Дети74.ruархив форума

Беременюшки-болтушки продолжаем))))))))))))

1 515 сообщений · 100 066 просмотров · стр. 34 из 38
купила бандаж - теперь боюсь, что скоро он мне маленький станет(((
Котька, а почему так решила? я тоже недель в 20-22 покупала. ношу до сих пор. запас был сантиметров 5. он уменьшился сейчас, конечно, но все еще есть
ауууууу!
где сегодня все?
Yozhik, ты как?  отошла?
У меня сегодня атака на ребра началась, такое ощущение, что она там ходить учится)))
Спина болит при малейшей нагрузке, хоть вообще с дивана не слазий((((  Девочки, а массаж можно делать или нет?
С 1-го числа активно начинаю посещать курсы по подготовке к родам, а то рожу так и не узнав как правильно это делать надо))))
Yozhik, Ты ходила в нашей ЖК на лекцию?
Yozhik
подписала книжку в 10-ке.
Кто туда собирается - 10 роддом закрывается на помывку с 15 по 29 марта!
так что у меня есть призрачный шанс вкусить прелестей пятерки 🙂
в десятке есть аж три вида платных палат от 500 до 1000 рублей в сутки

А третий с 10 по 25 марта закрывается.. И я хотела в 10й идти... А теперь куда мне деваться, если у меня в районе 15-25 марта роды начнутся??? 🙁((((((
УУУУУУУУУ!!!! как все запущено!
если два РД закроются практически одновременно, то какой ажиотаж в других будет!
Кузенька,точно что будет в роддомах капец.Ума вчера писала,что в 5-ке тоже народу очень много.
Natalin,у меня тоже спина болит-ребра,и сам позвоночник..Незнаю уже что делать...
Natalin, массаж нельзя! можно только воротниковой зоны. но не думаю, что он тебе поможет...
нервные окончания сильно связаны с маткой. так что даже не думай массажировать!
Девочки кто про Уму что знает??Волнительно так за нее.
Yozhik, А вы в 10 конкретно к кому-то или как получится?
Кузенька
УУУУУУУУУ!!!! как все запущено!
если два РД закроются практически одновременно, то какой ажиотаж в других будет!

Это точно, блин, тогда придется в РД только со схватками ехать, а то неохота как-то в коридорах мыкаться ожидая свободную койку в палате
Кузенька, Кац жив, Кац только контужен 🙂 Я здесь, бодра и весела, даже бакпосев у меня сегодня взяли в консультации, так что ваще все отлично.
Natalin, неа, мне и не предлагали. по мне, наверно, сразу было видно, что я туда не пойду 🙂
Астрочка, к кому получится.

Ой, мы вчера новый монитор купили, какая красота - сидеть за своим компом, прям я балдею.
Всем привет! Хочу тепло..у нас дома холодно. Скажите кто нибудь-можно между лопаток ем нибудь намазать(хондроз зараза такая обострился).?
меня изжога мучает, зараза. особенно не от домашней еды. как поем где-нибудь - мучаюсь потом. придется купить колес каких-нить и бросить в сумку, а то тяжко.
не знаю, как заставить себя пораньше спать ложиться - не высыпаюсь совсем. прихожу вечером уставшая с твердым намерением лечь спать пораньше, и все равно просиживаю за компом до часу ночи, а то и больше.
BoNa,изжога-просто бич беременных.у меня пока крайне редко,но если начинается изжога,то все! не знаю чем спасаться.

BoNa, я кроме домашней еды только суши ем - и то без васаби и без соуса, а то какой-нибудь неосторожный пирожок потом весь день о себе напоминает - бее. Мне молоко помогает, но его в сумку с собой не положишь 🙂
Я тоже только молоком спасаюсь.
ольга юрьевна, мазать ничем нельзя все мази беременным противопоказаны. Только терпеть)))
Ольга Юрьевна, была сегодня в 5-ке я. Все узнала про кесарево.
Вроде как до схваток не  ждут, а смотрят по  зрелости ребенка.
Все  бесплатно - анестезия, шовный материал, антибиотики. Рекомендовали купить колготки компресионные или  бинты эластичные. Колготки я точно покупать не  буду, а бинты еще посмотрю.
Народу в приемном покое полным полно. Роддом переполнен. Половину обратно отправляют - кто ложится приходит.
Заведующая в отпуске сейчас, ее  сейчас замещает зав.операц.отделения или зала. Хотела меня сегодня заложить. Потом дала 2 дня на  сборы. написала приходить 1 числа ложиться, а то потом не возьмем. 🙁
Хотела  же я после 8 марта лечь. А не получилось. Ладно хоть ремонт доделали. мебель в детскую придется мужу принимать .
Че то я в шоке аж, что уже скоро  малышка на руках  будет.
Греюля,спокойствие только спокойствие)))))))
Здорово,что все бесплатно!!! А народу и правда там много.Кстати если в пн уже ляжешь,то там Uma лежит.Познакомитесь.Мне значит тоже надо настраиваться на 20-21 марта сдаваться в 38 недель..Еще же кольцо снимать.Может мне прям перед операцией и снимут сразу..Ты напиши потом.Маякни как малышку родишь))))) Мы будем за тебя переживать!!!
Спасибо.
Может и правда с Umaой пересечемся.
ольга юрьевна,может тебе попробовать спать без подушки, в студенческие годы , да и позже когда боль давала о себе знать я только этим спасалась. Сейчас на удивление, ттт, боль не беспокоит, сама удивляюсь. Может потому что круглосуточно  сидячий образ жизни сменила на лежачий и ходячий беременный)))))))))
ольга юрьевна, Я вообще ничего делать не могу...если стою долго (у плиты например), то между лопатками потом жуть как болит, если хожу - то поясница отваливается((( Я сегодня даже ночью просыпалась от болей в спине...ужас!!! Бандаж вообще перестала одевать у меня от него почему-то матка в тонус приходит :не знаю:
Теперь немного о хорошем... Результаты ЭКГ хорошие забрала. И отвезла больничный лист на работу, сказали в марте декретные выдадут :ура: Сразу побегу все тратить. Уже совсем скоро :lol:
Как бы мне так быстро похудеть, чтоб завтра прибавка маленькая была? :ой засмущали: И почему я об этом начинаю думать после съединой булочки и шоколадки :смеется: 
Sonata*,пробовала без подушки-задыхаться начинаю.Ну днем иногда стараюсь прилечь без подушки-полежу-вроде ничего.
Natalin,вот и у меня также -ночью просыпаюсь от того,что поворачитваться начинаю,сразу так больно между лопаток и под ребрами.Вообщем только роды нас спасут)))

Греюля, не обратила случайно внимания: книжки подписывают или нет? или мне с пропиской не относящейся к 5 вообще стоит о ней забыть?
Natalin
Как бы мне так быстро похудеть, чтоб завтра прибавка маленькая была? :ой засмущали: И почему я об этом начинаю думать после съединой булочки и шоколадки :смеется: 

+1 🙂
Не жрать вечером + клюквенный морс. Неплохо помогает.
Чертик
Греюля, не обратила случайно внимания: книжки подписывают или нет? или мне с пропиской не относящейся к 5 вообще стоит о ней забыть?

Чертик,  я не по прописке.
Вы позвоните в стол справок 264-13-97.
Заведущая сейчас в отпуске. выходит вроде как на след. неделе - но не с начала  недели. Она подписывает только по  понедельникам. С девочками говорила в приемном покое - говорит - доброжелательная очень, без проблем подписывает.
За место нее сейчас  Оксана  Васильевна - завед. операц. блоком.  Подписывает каждый  день. Я с ней  созвонилась - она сказала  например  можно седня до 12 часов. Вот я и поехала седня с утра. Правда  у нее совещание  было. Прождала ее наверное часа 1,5. Зато посмотрела как принимают, ну и вообще  что и как.
Тоже очень приятная женщина - правда на книжке ничего не написала - но  написала направление своей рукой - лечь  1 числа.
Хотя вот  женщина - в столе справок которая -  всех отшивает от роддома. А вы настаивайте. По телефону - типа переполнен роддом. Ну я настояла - она дала телефон Оксаны Васильевне. Хотя  опять  же  эта женщина сказала - что подпись действительна пока заведущая в отпуске. как выйдет - типа надо переподписывать. Типа вам 2 раз придется ехать. Ну я все равно дождалась Оксану Васильевну - и все нормально оказалось. Так что вы  созвонитесь 264-13-65 - телефон  в кабинете заведующей - правда Оксану Вас. я там не застала, нашла по  др. номеру 266-88-30.
Ну народу правда много - некоторых при мне развернули домой -  ну там с рок  был 36 недель вроде. Девушку на скорой привезли - уж не  знаю что там у нее  было - но тоже домой ушла.
Yozhik, Морс я и так каждый день пью после 23 февраля, наелась я тогда торта, курицы жариной в общем всего чего не надо))) А вот по-поводу вечером не жрать это вообще сложно, причем если бы можно было, то я бы и не хотела, а когда думаешь о том что нельзя так такой жор нападает... :uglystupid2:
ну да, вечером хочется есть перед приемом - это точно. 🙂. Ну можно рису наварить в обед несоленого. Вечером, когда хочется шоколадки - замахнула риса пару ложек - типа вкуснотаааа ))). Или яблоко-огурец зажую.
Но я дома не так сильно есть хочу, вот у родителей - это вообще труба, там куча еды всегда в холодильнике - и вся вредная 🙂.
Греюля, я звонила на прошлой неделе на 2641365, только не знаю с кем говорила - мне сказали можно прийти 1 числа и подпишут, а по тому телефону где приемный покой точно сказали "роддом переполнен"  :смеется: .  А конкретно куда там подходить? куда выходит "начальник" подписывать? просто в приемный покой?
мда... прибавка - это бич! опять за 1,5 недели +700г.
ну и следы белка опять нашли. наназначали таблеток да травок 🙁
У нас в ЖК все не как у людей: талон на доплер дали на 2 марта, а на КТГ - на 3е, хоть делают в одном месте!
и к терапевту я похоже так и не прорвусь. сегодня записывали на следующую неделю. в 12 часов уже все было занято! предложили прийти 5го и записаться на неделю с 8 по 12. а нафига мне так поздно? я уже числа 11 настроилась в РД сдаться. Г меня "порэжет". за всю Б ни разу не была у терапевта!
а как не есть вечером? для меня это самое сложное. днем еще терплю. а вечером такой жор! никакие фрукты не помогают
Кузенька, Иди к терапевту без талона, примет никуда не денется. Тем более что ты еще ни разу не была, а тебе уже сдаваться надо))) По крайней мере у нас в ЖК в таких случаях принимают без талона.
Кузенька, чтоб не есть вечером - надо хорошо поесть утром 🙂
А чем страшно +700 грамм за 1,5 недели? Нам же вроде можно до полкило в неделю прибавлять. Вот когда килограмм за неделю - это да, это ругаюццо
Чертик
Греюля, я звонила на прошлой неделе на 2641365, только не знаю с кем говорила - мне сказали можно прийти 1 числа и подпишут, а по тому телефону где приемный покой точно сказали "роддом переполнен"  :смеется: .  А конкретно куда там подходить? куда выходит "начальник" подписывать? просто в приемный покой?

Ну ты наверно на заведующую и попала.
В столе справок действительно  - важный начальник.
А приходить - в приемный покой. как тока открываешь входную  двери в приемный покой -  прямо кабинет заведующей, налево приемный покой и стол справок. Я зашла в стол справок - спросила где начальство. Велели подождать, при этом мягко  выпрваживая в другой роддом.
Греюля, т.е. можно сразу до кабинета заведующей идти? а "важному начальнику" сказать что звонила и мне сказали прийти 1 марта. Как думаешь норм? А ты 1 марта пойдешь примерно в какое время?
Yozhik, да я уже сверх нормы набираю. хотела максимум 12 набрать. а уже почти 13!  ходить то еще недели 3-4.
Natalin, да мне самой то не надо. я бы и не ходила совсем (каждый раз в больничке терапевт то смотрела). Г засылает из-за белка. может и без терапевта справлюсь бруснивером и канефрончиком?!
Чертик
Греюля, т.е. можно сразу до кабинета заведующей идти? а "важному начальнику" сказать что звонила и мне сказали прийти 1 марта. Как думаешь норм? А ты 1 марта пойдешь примерно в какое время?

Конечно сразу можно, если она на месте. Просто она все время там не сидит. Если нет  ее - все равно искать через "главного начальника" в столе справок. Ну я сегодня говорила 1,5 часа прождала. Ну я никуда не торопилась, поэтому  не нервничала.
Я 1 с  утра хочу пойти. Хотя я уходила оттуда в 12 часу. Женщина которая первая была  - в 7,30 приехала, еще  разгуливала  там в  халате. Т.е все это очень долго.
Еще смотрела - все кольца и серьги снимают и родственникам отдают. Т.е. с ними нельзя.