Дети74.ruархив форума

Почему женщины рожают... и другие неясности этого мира)

674 сообщения · 46 700 просмотров · стр. 13 из 17
marissa
Myx@, когда начали это обсуждать, имелись в виду здоровые женщины. т.е. они сами выбирают рожать или нет

ну если абсолютно здоровые, то моя подруга на вопрос а втором ребенке говорит буквально следующее:я бы родила еще одного, но если бы сразу большого, года 4 . Как вспомню все эти кормления грудью, никуда не выйти  и далее перечисляются все прелести жизни первого года .
следующим фактором против является РАБОТА-как ее бросать, карьера уже вроде сложилась и т.д. Ну и не малая роль в отказе от ребенка отводится самой беременности.
neugomonnay, вот мну и поколбасило после нервной бессонной ночи от Ваших эээ "образов".
Myx@, вот когда женщина в выборе карьера или ребёнок выбирает первое. Немногие женщины позже не пожалели об этом. А вообще мне кажется, что чем старше человек, тем большее он получает удовольствие от детей. И мужчины и женщины.
Для меня тоже мой ребёнок самый лучший. Но я объективно оцениваю и его и других детей. Есть более развитые и более симпатичные. Вот вчера как раз говорила мужу, про слепую родительскую любовь. Он считал, что дочка родилась красавицей, а я видела какая она страшненькая и опухшая. Когда ласково её в роддоме чучелком называла, на меня другие мамочки: как ты можешь!?? А я ведь не меньше её люблю от этого. И понимаю, что с каждым днём она лучше и лучше будет становиться!
И других детей люблю. Раздражают только слишком избалованные хитрюги.
Почему женщины рожают... и другие неясности этого мира) :2funny: :2funny: :2funny: Вот до чего тему довели :2funny: :2funny: :2funny:
Ева Браун,ага. уже тоже обратила внимание чтоназвание темы поменли вы :-). зато теперь и флуд не флуд :-)

Nadenьka, да. пожалеет, возможно. Но соль в том что когда пожалеет уже будет  безвозвратно поздно
Myx@,это не я поменяла 😉
Если перебирать причины почему не хотят, помимо здоровья можно назвать отношения с мужем. Мало семей где всё гладко. Многие из-за этого не заводят больше одного ребёнка.
Но, повторюсь, очень многие не хотят жертвовать комфортом. Со мной на сохранении лежала женщина с первой беременностью, которая говорила: я вот подумала, что мне уже 39 и пора бы уже родить...
Могу сказать за себя -ну раз тема наконец вырулила в нужное русло))
желание родить второго ребенка у меня возникло где в 33 года.Когда старшая дочка уже выросла..К сожалению ничего не выходило.Сказать почему захотелось-не могу.Вот как то внутренне понимала,что хочу.
Причем когда у нас было хорошее материальное положение у нас почему то не получалось..А когда все полетело в тар-тарары получилось....Загадка.
Весной мне будет 38.И я счастлива.Если бы я копила подушку(ну чтобы вот выйти в декрет и т.п....) незнаю,родила бы лет в 50,наверное....
ольга юрьевна, а у меня наоборот, дочка захотела к нам только в комфортные условия. Только после появления квартиры и машины  :смеется:
ольга юрьевна, а почему раньше второго не захотели? были какие-то причины?
Sinegdaha,вот как то не было желания сначала.Родила в 20 лет дочку.Вспомните какое тогда время тяжелое было...Хотелось быстрей на работу.А потом то одно,то другое.Может мой материнский инстинкт разбушевался после 30..Причем разница в 10-13 лет между детьми мне казалась нормальной.Не тут то было...Я напланировала,а Там на небесах видимо другие планы на счет меня были))
ольга юрьевна, вооот, подозреваю, что "просто как-то не было желания" свойственно многим, причем на протяжении всей жизни))
Sinegdaha,ну я  и написала.что захотелось именно в 33 года. А потом просто были проблемы  и со здоровьем и другие.Вообще всему свое время...
Nadenьka
Myx@, вот когда женщина в выборе карьера или ребёнок выбирает первое. Немногие женщины позже не пожалели об этом. .........

......

Аргументом можно противопоставить - наличие у ребенка(детей) молодых родителей, что считаю преимуществом  🙂
Также набор генов который мы передаём своим детям, чем дольше живем - тем ниже качество нашего "продукта" - в плане здоровья, ну и всяких загрязнений природных, в Челябинске всетаки живем.
Достигнуть взаимопонимания в некоторых вопросах проще, да и внуков больше шансов успеть понянькать  :coolsmiley:
Steppenwolf, чему противопоставить? Скорее дополнительным аргументом за детей добавить 😉 Или Вы против карьеры аргументы приводите? Так вот и жалеют большинство, что не туда силы отдавали, только уже поздно.
Nadenьka
Steppenwolf, чему противопоставить? Скорее дополнительным аргументом за детей добавить 😉 Или Вы против карьеры аргументы приводите? Так вот и жалеют большинство, что не туда силы отдавали, только уже поздно.

Аргумент в выборе порядка приоритетов карьера-дети.
А вообще каждый сам для себя решает.
Поступай так как считаешь правильным, всё просто)))
Forward Alisa
Скифка, вот вы выделяете очень, что детям дают "свободу", ну к примеру, вы выделили жирным шрифтом "тайну корреспонденции"... почему вас это так беспокоит?

Выделено было в целях иллюстрации - дословная статья в подтверждение моих слов ранее.
Как трактовать и дОлжно ли проверять - личное дело каждой семьи.  :не знаю:
Пример был приведен к теме "за что ребенок может подать в суд на родителя" (то есть за нарушение каких своих прав).  :roll:

marissa
Скифка, что вы имеете в виду когда говорите со времен ссср? с каких именно времен? времен начала, середины, конца? ну с тех пор например новый трудовой кодекс появился, там кое-какие льготы прибавились. существенно увеличился размер пособия (но тут можно поспорить, еще ж инфляция). материнский капитал теперь вроде как... роддома разрешили выбирать, жк опять же... изменений очень много и в основном в целях улучшения положения беременной и воспитывающей ребенка до 3 лет

Да, что-то я не пояснила про СССР. Мне бы, конечно, с концом советских времен хотелось сравнить, последние 20 лет тенденцию увидеть.
Хорошо, что изменения в лучшую сторону. В принципе, можно и у мамы поспрашивать, живой пример, так сказать... Про то, что раньше только год оплачивался, она рассказывала, например... И про то, что в ясли и садик без проблем отдавали... бесплатно практически...  :roll:
Если под "жк" вы подразумеваете Жилищный кодекс, то мне, например, не нравится, что приходится теперь оплачивать лифт, проживая на 2 этаже... В остальном он, возможно, и лучше старых правил. Врать не буду - весь не читала.  :не знаю:
А если "жк" - это женская консультация, то мне прокомментировать нечего.  :смеется:
Nadenьka
Раздражают только слишком избалованные хитрюги.

А чем раздражают, еси не топ сикрет?
Phenomena, избалованностью и хитростью
Phenomena, а если серьёзно, то, допустим видишь как ребёнок откровенно пакостит и смотрит на реакцию взрослых. Но ты не его родитель и не можешь на эту ситуацию повлиять. А родитель не замечает и всячески оправдывает его поступки. Потом, обычно, приходится палку брать таким родителям и винят они опять же не себя...
Nadenьka
Phenomena, избалованностью и хитростью

в совокупности? или и то, и то?
Nadenьka
Phenomena, а если серьёзно, то, допустим видишь как ребёнок откровенно пакостит и смотрит на реакцию взрослых.

мне кажется у каждого ребенка есть такие периоды в жизни когда он  откровенно паксотист и смотрит на реакцию взрослых.
Myx@, хорошо когда это только периоды.
Но если родитель на это будет смотреть сквозь пальцы, период рискует затянуться.
Скифка, жк-это имелось в виду женская консультация 🙂 жилищный кодекс мы пока не выбираем
Nadenьka, не все счастье мира в детях. все люди разные, и нежелание рожать не обязательно нечто плохое
ну в общем это не только наденьке адресуется
Лежала я в ОПБ на сохранении. В соседней палате лежала девушка так же на сохранении. Прошло время нас выписали, пришло время рожать.  И вот в послеродовом отделении я сталкиаюсь с этой девушкой. Отказалась она от ребенка. Вот вопрос. Зачем было рожать?Точнее сохраняь хачем было если ты отказываться собиралась? Ребенок родился здоровым. Я до сих пор не понимаю, зачем!
marissa, это так кажется если не задуматься об этом всерьёз, причём после 30-ти
Nadenьka, при чем тут возраст?
Myx@, может у неё что-то случилось... Ну если она не хотела ребенка, то это же не значит что нужно вызывать выкидыш! А причина наверное должна быть... Хотя я не понимаю! Отказаться от своего ЗДОРОВОГО ребенка! Я могу понять когда от больных детей отказываются... Не могу осуждать таких родителей, это их право. Но от здоровых детей, не понимаю!
marissa, в чём счастье женщины?
Скифка
Alina, Вы говорили, что сведущи в социальных функциях государства. Можете сказать, эти функции на протяжении времени как-то меняются? Например, со времен СССР что-то добавилось/убавилось на нынешний момент? (в целом и в части поддержки беременности и родов)
Или подскажите, где посмотреть.
Просто любопытно.  :ой засмущали:

ой, в чем только я не сведуша, а вот выяснилось сегодня не сведуща в допусках СРО к текущему ремонту, косячок вышел
А насчет социальных функций государства
как базу экономическую можно почитать: Экономика общественного сектора Якобсона (хороший чел, слушала его как-то)
насчет истории: есть такой предмет Экономические реформы в России, у нас читают его преподаватели с историческим образованием, у меня его нет, поэтому не читаю такой предмет

в целом думаю, что в СССР значительна часть явно рыночных услуг предоставлялась государственным сектором и соотвественно финансировалась из бюджета- это основное отличие СССР от современной России с позиции полиэконома ( к которым я как бы отношусь)
Myx@, такая мама- мечта родителей, идущи на усыновление
практически несбыточная мечта
Чтобы беременная женщина думала о совем здоровье и здоровье ребенка, а потом подарила кому-то этого детенка- думаю редкость уникальная
Особенно, если вовремя информацию  таком ребенке передали родителям, ищущим его, то ничего плохого та девушка не сделала, а наоборот осчастливила новых родителей
Може она так и рассуждала, что ребенок найдет свое счастье
а вот по теме
я очень хочу второго ребенка
и похожа я как раз та женщина, которая сидит и рассуждает- карьера или ребенок
вот все думаю сейчас проведу очередной семинар и усе , бросаю предохраняться, а потом поступает еще один заказ- ну как не поехать - вроде куча народа собралось, надо ехать

вспоминаю свою первую беременность, когда я вот так вот безвылаздно из одной командировки в дргую
сейчас почему-то думаю, что не хочу повторения всего этого: самолеты, промозглые грязные поезда, гостиницы, столовые- и я беременная

почему -то хочется второй беременности с толком, с расстановкой

объявить на работе: все баста, карапузики, больше никуда не поеду- не решаюсь
сейчас вот тоже сижу в очередной гостинице, ладно хоть с доступом в инет
Nadenьka, а в чем счастье человека?
для меня счастье иметь семью, и не важно сколько в ней детей. это если по теме, а так меня много что делает счастливой. вот например сходила на маникюр наконец-то, похудела чуток еще 🙂
marissa, есть сиюминутное счастье, а дети, на мой взгляд одна из составляющих счастья любой женщины. Без них оно будет неполным.
Nadenьka, это вы не о женщине говорите, а только о себе. у меня вот много вещей есть кроме детей, без которых мое счастье будет неполным. кому то без карьеры жизнь не мила. а кто-то кошек например любит и тоже недоумевает, как это кто-то кошку не заводит?

и все же непонятно, почему двое детей счастье, а один ребенок - эгоизм, а полиночка вообще уверена, что и ребенок тоже вырастет эгоистом
marissa, не верно. Я не это имела ввиду 🙂 Я считаю что ребенок рискует стать эгоистом, если он в семье один. Т.е. просто повышается вероятность 😉
1, 2 или 3 детей не важно! Каждый ребенок это счастье!  :рай: Мне кажется что с сестренкой или братиком моей доче будет намного лучше) Я вот всегда хотела сестренку или братика близкую по возрасту, но моя сестра была на 8 лет меня старше и я ей была не интересна совсем.
Alina, спасибо за информацию! (и мое мнение - заводите ребенка, раз появилось такое желание, карьера действительно может чуть обождать 😉 )
marissa, кроме детей может быть много чего, я не писала, что только дети составляют счастье женщины. Но без детей ни одна женщина после сорока не скажет, что она счастлива полностью. Разве что себе не признается. А начинаешь это осознавать где-то после 30-ти.
Nadenьka, сколько вам лет, что вы так уверенно рассуждаете о том что хотят женщины после 30 и 40?