Forward Alisa
Скифка, вот вы выделяете очень, что детям дают "свободу", ну к примеру, вы выделили жирным шрифтом "тайну корреспонденции"... почему вас это так беспокоит?
Выделено было в целях иллюстрации - дословная статья в подтверждение моих слов ранее.
Как трактовать и дОлжно ли проверять - личное дело каждой семьи. :не знаю:
Пример был приведен к теме "за что ребенок может подать в суд на родителя" (то есть за нарушение каких своих прав). :roll:
marissa
Скифка, что вы имеете в виду когда говорите со времен ссср? с каких именно времен? времен начала, середины, конца? ну с тех пор например новый трудовой кодекс появился, там кое-какие льготы прибавились. существенно увеличился размер пособия (но тут можно поспорить, еще ж инфляция). материнский капитал теперь вроде как... роддома разрешили выбирать, жк опять же... изменений очень много и в основном в целях улучшения положения беременной и воспитывающей ребенка до 3 лет
Да, что-то я не пояснила про СССР. Мне бы, конечно, с концом советских времен хотелось сравнить, последние 20 лет тенденцию увидеть.
Хорошо, что изменения в лучшую сторону. В принципе, можно и у мамы поспрашивать, живой пример, так сказать... Про то, что раньше только год оплачивался, она рассказывала, например... И про то, что в ясли и садик без проблем отдавали... бесплатно практически... :roll:
Если под "жк" вы подразумеваете Жилищный кодекс, то мне, например, не нравится, что приходится теперь оплачивать лифт, проживая на 2 этаже... В остальном он, возможно, и лучше старых правил. Врать не буду - весь не читала. :не знаю:
А если "жк" - это женская консультация, то мне прокомментировать нечего. :смеется: