Дети74.ruархив форума

Почему женщины рожают... и другие неясности этого мира)

674 сообщения · 46 700 просмотров · стр. 14 из 17
marissa, как мне нравится вас читать 🙂
надеюсь, что после 40 мое счастье будет не только и не столько в детях 🙂, а в моей собственной голове
Yozhik
marissa, как мне нравится вас читать 🙂

и мне!!!  😉 :mrgreen:
Yozhik, вот только хотела сказать, что счастье должно быть в голове, а не зависеть от кого бы то ни было, даже от своих любимых детей
я вот ребенка неуемно начала хотеть примерно в 25, с ума сходила от этого желания, нечего другого в жизни в качестве дальнейшего смысла не видела
сейчас как раз - ситуация после 30, будет 32 в этом году
еще вот знаете какая мысль есть - по ряду существенных причин подозрееваю, что беременность следующая для меня будет последняя- вот и думаю- может все-таки отсрочить ее немного
ведь пока  у меня досаточно маленький ребенок- летом 3 будет
если сейчас рожу- пройдет пяток лет - и опять взбунтуется во мне материнский инстинкт- что тогда делать?
кстати аргумент против рождения третьего (для мужа четвертого) ребенка завязаны на позиции мужа- причем категоричной
Yozhik,marissa, так дети-то у вас уже есть! Поэтому сейчас вы сколько угодно можете рассуждать о счастье в голове! :2funny:
neugomonnay, как показала предыдущая практика, беременею я как только чуть ослабевает действие контрацептивного препарата
до школы боюсь тянуть, это мне уже будет 36, хотелось бы пораньше все-таки
А вдруг позиция мужа изменится и он размершит мне родить третьего, тогда всех их хотелось до 40 отрожать
Nadenьka, я детей начала рожать, когда поняла что счастлива. думаю вот о третьем, только поверьте, ощущение эйфории от ребенка наличествует только первые полтора-два года, потом уже все немного по-другому. кстати очень хочу снова испытать это чувство, поэтому понимаю ту женщину, с истории которой и началась эта тема.
но я знаю женщин, которым далеко за 30, очень самодостаточных и поверьте счастливых и без детей, конечно они по вашему себя обманывают, но попробуйте представить, что это не так
neugomonnay, это если первые роды, и ближе к 40 🙂
А я знаю множество женщин, сделавших прекрасную карьеру, самодостаточных и успешных внешне, но втайне чувствующих себя страшно несчастными оттого, что не реализовали своё самое главное предназначение...
neugomonnay
меня вот например еще один вопросик интересует: почему женщины замужние, здоровые, эмоционально зрелые, обеспеченные и НЕ рожают детей, или родят,но одного кое-как. Типа и этого с меня хватит (много таких людей встречала).

да все очень просто: у каждого человека есть ПРАВО ВЫБОРА, (в том числе сколько детей ей рожать). Вот они этим правом и воспользовались. У них просто ДРУГИЕ ПРИОРИТЕТЫ (например, карьера). Вот и все.
А вообще, если женщина не хочет продолжать свой род, это уже ориентация на самоуничтожение.
Nadenьka
neugomonnay, по моему всё на поверхности. Не хотят "усложнять" себе жизнь. Создали комфорт, удобства и потребляют. А дети слишком больших вложений требуют...

согласна. но это их право.
кому какое дело, почему не рожает МарьИванна на мерседесе? мне вот по барабану
не суди и не судим будешь
к чему эти кривотлки
общаемся по теме иначе ее закрою
Agent_Scully, да это их право. Но если мы будем не только рассуждать о правах, а вглядимся глубже, то увидим как мы медленно, но верно превращаемся в равнодушное общество потребления.
Нюсик, мы же не судим, просто появилась новая тема: может ли быть счастлива женщина без детей. Или эта тема запретна?
Nadenьka,тема про женщин без детей свободна, только в другой теме
это раз
два-осуждать никто никого не имеет права, нигде, и здесь, в т.ч.
neugomonnay,умолять меня ненадо
37 страниц-модератора пожалейте, она с духом собирается
изменится-38 страницы не будет
я не главный модератор, а глобальный, читаем внимательней
neugomonnay, я тоже осуждения не вижу. Осуждение это неприязнь, злоба. А здесь просто делимся мнениями. Ничего кроме жалости к тем о ком пишу. К тому же темка давно переименована...
Nadenьka,осуждение это как эмоции неприязнь и злоба, а мотив именно ОСУДИТЬ
или вы писали, ах, марьиванна на мерине не рожает, ах она негодница, но хорошая же тетка
увы написанно было не так и выводы были сделаны поспешные
neugomonnay,принимаю)
вы меня ничуть не раздражаете, думается мне здесь только крайности люди пишут ибо темка острая
как когда то были темки аборты
были настоящие битвы
смысл?
каждый остался при своем мнении
больше таких темок не будет
neugomonnay, похоже и я следом за Вами.
Нюсик, мне кажется, что всё это несчастье и болезнь. А как можно людей осуждать за болезни?
slадкаяlive, а где Вы рожали? Я тоже хочу из рук не выпускать и чтобы прививки при мне!
Nadenьka
Agent_Scully, да это их право. Но если мы будем не только рассуждать о правах, а вглядимся глубже, то увидим как мы медленно, но верно превращаемся в равнодушное общество потребления.

Боже.... Наденька, вам 33, а вы, аки юная дева мечтаете "изменить мир к лучшему"?
Так вот)))) старая добрая истина: если хотите изменить мир - начните с себя))) то есть живите так, как ВЫ считаете нужным и правильным.
По одной простой причине - всех вы все равно не переделаете, а будете навязывать свои идеалы, еще и неприязнь появится))))
я тоже когда-то мечтала изменить мир)))) только несколько раньше...
теперь стараюсь, чтобы в Моем микромире было все так как нужно и правильно с моей точки зрения. К другим не лезу. У каждого свои приколы, и их жизнь - не мое дело, за исключением того момента, если они сами не придут ко мне и не попросят помощи или совета... )))))

и потом, с экономической позиции уже давно наступила эра потребления ))))) американцы вон давно уже потребляют в два раза больше, чем производят... Alina, поправьте меня, если ошибаюсь... я уже экономическую теорию поздабыла за 9 лет....
Agent_Scully, я не хочу мир менять, к тому же 33 уже вроде как 🙂 Просто я хочу называть вещи своими именами, а учить жить, на самом деле, нет желания. Только если соседей перевоспитывать, уж больно загадили всё  :смеется:

Эра потребления наступила. Просто многие люди живут по инерции или по подсказке телевизора. Я даже родне своей удивляюсь, пока не встряхнёшь повторяют всё в том же контексте, что в новостях услышали. А заставишь задуматься и другие мысли появляются 😉 У каждого своя миссия, буду нести дальше свой тяжёлый крест  :пятачок с шариком:
Nadenьka, вот и славно))) так давайте жить сами и воспитывать наших детей так, чтобы они не были равнодушними, потребителями, и т.д.
глядишь - там и мир сам изменится потихоньку))) ведь важно какую базу мы, родители, вложим в своих детей - с тем они и будут идти по жизни.....
Agent_Scully, аминь!
Nadenьka, так вы моя ровесница! думала вам лет 20, может чуть больше 🙂
Agent_Scully
Nadenьka, вот и славно))) так давайте жить сами и воспитывать наших детей так, чтобы они не были равнодушними, потребителями, и т.д.
глядишь - там и мир сам изменится потихоньку))) ведь важно какую базу мы, родители, вложим в своих детей - с тем они и будут идти по жизни.....

+1000!!!!
marissa
Agent_Scully

+1000!!!!

+100000!!
Agent_Scully
ведь важно какую базу мы, родители, вложим в своих детей - с тем они и будут идти по жизни.....

А вот если смотришь на других, а они ну такую г..ную базу закладывают, прости господи!.. Ну ведь хочется ж подсказать, подправить! Хочется!  :-| А то ты, значит, стараешься, воспитываешь детей "по правилам", а рядом мамочки такие - оторви и выброси...
Вот отсюда и проистекают все эти желания посоветовать, как стОит, а как не стОит... (хотя в глубине души, конечно, понимаешь, что твои советы всем до лампочки) 🙁
Скифка, а вы не задумывались, как бы вы реагировали, если бы вас кто-то начал жизни учить, считая ваш образ воспитания детей неправильным. 🙂

Знаете, у меня тоже бывают порывы всех всему научить, иду на форум, поделюсь какой-нить многочисленной мыслЁю, и, с чувством выполненного долга, спать ложусь. :crazy2:
Спасать мир тож не собираюсь, все равно не получится. :lol:
Могу только над собой работать и делать себя чуточку лучше, и дочку, пока маленькая. 🙂
Даже мужа не переделать, а как хочется иногда. :knuppel2: 😀
slадкаяlive
А так всё делать приходили в палату- и анализы брать,и прививки ставить

я воттоже сейчас думаю, что уже не буду такой дурой, чтобы отдавать ребенка
по крайней мере привику хочу, чтобы при мне ставили, чтобы я могла хоть как-то контролировать этот процесс
Oli, я ж говорю: чувствуешь, что твои советы послушают и мимо ушей пропустят, но сказать все равно тянет.
Я считаю, что замыкаться на своем мирке (то есть только своих детей воспитывать) - это в какой-то степени равнодушие к другим... Я своих, мол, воспитаю, а на все общество мне нас.ть с высокой горки...
Ведь нынешние манеры, нынешнее поведение в обществе как-то были воспитаны, кто-то же на это повлиял. Почему бы и со своей стороны не попробовать повлиять? Конечно, если ты один будешь ходить и говорить какую-то мысль - эффект почти нулевой, а если двое будут говорить об этом? А десять? а сто? наступит момент, когда вы прислушаетесь к этому доводу...

Кстати, если поучают меня, конечно, первая реация - в штыки. Но потом все равно обдумываешь, вдруг есть рациональное зерно в советах. Не находишь - плюешь на совет, а находишь - изменяешь поведение. А уж если 100 человек скажут одно и то же - точно прислушаюсь...

Если каждый захочет изменить мир, то мир изменится. А если каждый будет вот так, только о себе -  :не знаю:

(Стяг мне, стяг! Где наше революционное гордо реющее знамя "Изменим мир к лучшему!"? Кто со мной?  :lol:

P.S. Давайте, пишите, что я идеалистка, и счастье для всех даром - утопия... 🙁
Скифка, да почему идеалистка, мне вполне понятно ваше стремление.:mrgreen: :smitten:
И на общество мне не нас..ть, как вы пишите. Просто биться рогом в закрытые ворота тож неохота. 🙂 Нервов жаль.  🙂Есть небольшой мирок, где меня любят и ценят мое мнение, вот этот мирок и есть поле для деятельности. А на всех меня не хватит, тем более для совершенно незнакомых и безразличных ко мне людей. :не знаю:
Oli, так я ж не пишу "биться до результата", я пишу - сказать, не пройти мимо молча. А уж дальше дело их - слушают вас или нет.
Agent_Scully
и потом, с экономической позиции уже давно наступила эра потребления ))))) американцы вон давно уже потребляют в два раза больше, чем производят... Alina, поправьте меня, если ошибаюсь... я уже экономическую теорию поздабыла за 9 лет....

слушай, в экономическй теории про это точно нет
в эконом. теории есть теория потребительского поведения, там изучается как потребитель принимает решение о покупке чего-нить
и исходят из принципа ненасыщаемости
т.е. предполагается, что человеку всегда надо- чем больше- тем лучше
может намек на то, что ты подразумеваешь под обществом потребления
marissa
Nadenьka, так вы моя ровесница! думала вам лет 20, может чуть больше 🙂

и я так думала
Наденька, хорошо сохранилась :-)
оказывается мы тут зрелым коллективом однако собрались ;-)
Oli, не все ворота закрытые. Наблюдаю картину во дворе: две молодые девицы и муж одной из них пьют пиво. Два их мальчишки около 4-х лет не знают чем себя занять. И камень уже кидали и на собак смотрели, один начал снег есть... Отец давай на него орать, угрожать и унижать всячески. Тот, через некоторое время опять за снег... Отец ему что-то вроде: ещё будешь есть я тебе этот снежок в ж... засуну... Двинулись в мою сторону, проходят мимо. У мужика совершенно пропитое бандитское лицо.
Я говорю: что Вы себе позволяете???
Мужик: ЧЁ?
Ну, думаю прибьет сейчас.... Говорю: Вы почему так с ребёнком разговариваете?
Мужик: а он меня не слушается!
Я: но это же ребёнок! Он же не знает чем себя занять, а Вы ему не показали, не объяснили...
Мужик (совершенно искренне): спасибо вам большое! Серьёзно!
Я: пожалуйста....
Alina

Наденька, хорошо сохранилась :-)

И внешне такая же фигня 😉
Скифка, в принципе даже понимаю вас, в частности, когда я вижу как мамы нахратят здоровье своих детей, кутая их, не выпуская на улицу - по причине холодно, сыро, ветренно и т.д., с уверенностью суют антибиотик- не вникая в суть дела, включают обогревательи затыкивают тщательно все щелочки в окошках
Ну очень мне хочется выступить с лекцией-цитатой - книги комаровского, но ведь понимаю, что вызовет это отторжение, более того- было дело вызвало это признание меня дурой пустоголовой (или что-то в этом роде- уже не помню точно)
И спрашивается: зачем мне это надо
Но ведь надо
как минимум, если мне удастся убедить в этом мам детишек из нашей группы- вдруг все-таки родительский комитет примет решение- вместо обогревателя купить в группу увлажнитель
Вдруг кто-то еще, кроме меня пару раз наедет на воспитателя по причине отсутсвия прогулок, т.е. выходно мне все-таки это получается, поучать других
А уж как выгодно мне поучать других размещать гос. заказ, вообще молчу