Дети74.ruархив форума

Почему женщины рожают... и другие неясности этого мира)

674 сообщения · 46 700 просмотров · стр. 15 из 17
Nadenьka,  :mrgreen:
Alina, вот об этом и речь
чувствую, стяг и над вами реет 😉
Alina, про не кутание детей я вообще молчу. Мне уж главное, чтобы меня не долбили со всех сторон, что дочка легко одета...
То есть оказывается, не такие уж тут тихони собрались, как пишут: "я другим не указ, пусть живут, как знают"?  :смеется:
Скифка
Oli, я ж говорю: чувствуешь, что твои советы послушают и мимо ушей пропустят, но сказать все равно тянет.
Я считаю, что замыкаться на своем мирке (то есть только своих детей воспитывать) - это в какой-то степени равнодушие к другим... Я своих, мол, воспитаю, а на все общество мне нас.ть с высокой горки...
Ведь нынешние манеры, нынешнее поведение в обществе как-то были воспитаны, кто-то же на это повлиял. Почему бы и со своей стороны не попробовать повлиять? Конечно, если ты один будешь ходить и говорить какую-то мысль - эффект почти нулевой, а если двое будут говорить об этом? А десять? а сто? наступит момент, когда вы прислушаетесь к этому доводу...

Кстати, если поучают меня, конечно, первая реация - в штыки. Но потом все равно обдумываешь, вдруг есть рациональное зерно в советах. Не находишь - плюешь на совет, а находишь - изменяешь поведение. А уж если 100 человек скажут одно и то же - точно прислушаюсь...

Если каждый захочет изменить мир, то мир изменится. А если каждый будет вот так, только о себе -  :не знаю:

(Стяг мне, стяг! Где наше революционное гордо реющее знамя "Изменим мир к лучшему!"? Кто со мной?  :lol:

P.S. Давайте, пишите, что я идеалистка, и счастье для всех даром - утопия... 🙁

Приятно тебя читать! Сразу понятно, что ты - человек добрый и хороший! 🙂
Если бы таких людей было больше, то мир стал бы светлее 🙂
Я вот уже второй год ищу формулировку, чтобы сделать замечание курящим мальчишкам. Чтобы не оскорбить и чтобы задело и дошло. Пока не получается.
Полинчик, спасибо за добрые слова!  :ой засмущали:

Nadenьka, а какого возраста мальчишки?
Когда я работала вожатой у отряда 11-12 лет, был у меня один "трудный" мальчик, которого воспитывала бабушка (по каким причинам, я не уточняла), и он покуривал. Когда я это обнаружила, пачку сигарет (на половину пустую) изъяла с таким уговором: до конца смены он "блюдет" режим лагеря, а потом я эту пачку возвращаю, и дальше - его дело, травить себя или нет, пусть бабушка с ним разбирается. В вечер прощального костра он попросил у меня эту пачку и, вложив в нее камушек потяжелее, запустил в местную речку-вонючку. Сказал, что мои слова произвели на него впечатление и курить он больше не желает.
Конечно, о дальнейшей его судьбе я не в курсе, но вывод - в 12 лет еще реально повлиять словами. (Хотя если честно, я не помню, чтоб какие-то убедительные доводы приводила, видимо, он выводы сам для себя сделал.)  :не знаю:
А вот с 15-16-летними, мне кажется, сложнее... они уже "взрослые", и старших не слушаются...  :crazy2:

Сегодня, если б я столкнулась с курящим 12-13-леткой, я бы, наверное, сделала упор на то, что он отнюдь не выглядит мужественно с сигаретой, скорее глупо, да и на рост табак влияет. Будешь курить - останешься мелким дурачком.

Nadenьka, аргументы - зловонное дыхание, желтые зубы (какая девочка захочет такого поцеловать?), бледная болезненная кожа, слабое здоровье, маленький рост, на мозги влияет, курение - признак слабости, если человек курит, значит ему не хватает сил бросить. Потому что мало кому нравится что им управляет какая-то привычка. В мороз например не хоцца на улицу выходить чтобы покурить, а люди идут! Потому что не могу по другому!!!
Полинчик, гм... сейчас тааакие девочки сами курят, а разговаривают как! Мат на мате! Давно всех мальчиков переплюнули. Я летом жила у бабушки на Южной, там девчонки 10-12 лет такое вытворяют! Причём их там человек 6 было таких. Ладно бы одна хулиганка...
Скифка, хорошая идея! Спасибо! Сказать: слушай, ты так по идиотски выглядишь с этой сигаретой. Иди лучше выброси и не позорься!
Nadenьka, вот ещё один аргумент, курильщикам придеется общаться с прокуренными девушками, а не с хоршими и милыми)))
Полинчик, это слишком долгий разговор получается. Так можно с близким тебе ребёнком поговорить. А мне сейчас важно, как именно на улице в двух словах сделать замечание.
А мы своему сыну говорим, помимо всего вышесказанного, что это не есть круто. Сейчас круто - иметь силу воли отказаться от сигареты, рюмки спиртного, травки или не дай бог иглы...
Что, если не откажешься, ты будешь зависим от этой маленькой палочки (рюмки и далее по тексту). Ты не будешь свободным человеком! Эти пагубные привычки подчинят тебя себе. И будешь выполнять их прихоти. Говорим, вот посмотри, дед (он у нас курит), не может отказаться от сигареты. Хотя он взрослый человек, умный, образованный, понимает, что курить вредно. Но зависим. И хотел бы бросить, но пока не получается. Вывод - не стоит начинать!
Посмотрим, получается ли убеждать...  🙂
Nadenьka, ну да нуда 🙂
Я бы переименовала эту темку в "Антология ксенофобии, или ночные кошмары праведных форумчан".
А я бы переимонава "Поговорим о том что нас волнует"
И без сарказма 😉
Полинчик, без сарказма уже никак
Phenomena, кто-то праведный, кто-то нет. Тут призывали к терпимости?

Как говорил мой бывший парень о себе:
Да, придурковат. Да, опасен. Так чо мне теперь на себя рукой махнуть, запереться дома и сидеть? Получается, жизнь кончилась? Дудки. Имею право жить полной жизнью. Имею право пить чистую воду, есть полезные и низкокалорийные продукты, заниматься агни-йогой, принимать душ, делать маникюр, водить машину, продвигаться по службе, гулять с собакой, ходить в супермаркет за продуктами, переводить бабушек через дорогу, запускать воздушных змеев и гонять в футбол с соседскими детьми, наряжать ёлку, приходить вечерами домой уставшим от этих трудов, е.... в ж... жену и засыпать сном младенца.
Полинчик
А я бы переимонава "Поговорим о том что нас волнует"
И без сарказма 😉

вас реально волнует что сказать курящему подростку?
ПС
из всех ваших аргументов, я, как курившая в подростковом возрасте дама, не услышала бы ни один.
Myx@, если пишу, значит волнует 😉 Наши дети тоже будут подростками..
Я не прошу вас использовать мои аргументы!
Полинчик
Nadenьka, вот ещё один аргумент, курильщикам придеется общаться с прокуренными девушками, а не с хоршими и милыми)))

вот это не очень поняла))))
Полинчик,вот вот этот вопрос волнует меня. как сделать так что бы мой ребенок не курил! А не что сказать курящим подросткам. у них свои родители есть. Что им не говориони все равно будут курить, возраст у них такой авторитетов нет, кроме друзей. Но это уже совсем ОФФ пошел
Sinegdaha, ну то есть девушка, которая курит, априори не мила и плоха 🙂

Nadenьka, это да, с "праведными" я загнула, извиняюсь. Праведники ксенофобией страдать обыкновения не имеют.
Sinegdaha, по видимому хорошие милые девушками не общаются с курильщиками 😀
Sinegdaha, нет у меня сегодня желания объяснять по 2 раза! Кто хотел понять тот понял.
marissa, точно) А мне чет так обидно за курящих девушек стало, шо слона-то я и не заметила.

А вообще, да, в таком разрезе удивляют темки вроде "Как отучить мужа от курения" 😉 То есть с курильщиками не только встречаются, но ащо и замух выходят-детей рожают) И вполне себе хорошие девушки, никто ж не будет отрицать, шо у нас на форуме таких большинство?
marissa
Sinegdaha, по видимому хорошие милые девушками не общаются с курильщиками 😀

вот я тоже сделала такой логический вывод из той фразы))
Полинчик
Sinegdaha, нет у меня сегодня желания объяснять по 2 раза! Кто хотел понять тот понял.

так я и первого объяснения не увидела. Ну не хотите, как хотите :не знаю:
Phenomena, вот и я призадумалась, кем и в каком месте, я была, извините, прокурена, что моему мужу-курильщику ПРИШЛОСЬ со мной общаться)))
Sinegdaha, да неее, это скорее ты не милая и не хорошая, раз вышла за курильщика замуж. А все патамушта с курящими встречаются либо тоже курящие, либо сапсем-сапсем негожие мадамки.
Sinegdaha, хорошо, один раз объясню, а то сейчас опять на 5 страниц обсуждения не по теме! Нужен был аргумент, повод для раздумия курильщика - вот он и есть!
Курящая девушка не будет настолько женственной как некурящая. Зайдет такая в класс и амбрэ на всю аудиторию ((( Некурящей будет неприятно целовать курящего. Стоять рядом с ним когда он курит.
Некурящему человеку неприятно жить и встречаться с курящим. Естественно любовь решает все вопросы и курение уже не играет роли. Но в дальнейшем все в таких парах некурящий будет пытаться сделать так чтоб курильщик бросил курить. А в некоторых семьях - это вообще неприемлемо и может сиграть роль при знакомстве с родителями. ( у меня так было )
По-моему мысль была, что курение - зло и как убедить в этом подрастающее поколение. Предложенный аргумент - хорошие девочки с курильщиками не дружат. Действительности не соответствует, но вдруг на кого-то подействует?
По теме. У меня муж у детей (не своих, посторонних на улице) просто сигареты отбирает и выкидывает.
Полинчик, ну что-то Вы драматизируете излишне отношения курящего и некурящего))) не все так плохо))) и я думаю, что дети не такие наивные, как кажутся))
Полинчик, хотя, безусловно, уважаю Ваше стремление))
Полинчик, бросайте вы свои стереотипы. это не аргументы, тем более для подростка. знаю, некоторым помогает если показать фотографию легких курильщика, но это только наверное для особо впечатлительных
Intraverta, неужели бывают такие мужчины???!!!  :mrgreen:
А я не курю и с курильшиком жить бы не смогла. Ещё и обоняние после беременности зверски обострилось. Это тоже один из источников проблем и скандалов в семье.
Курящие зачастую просто не понимают насколько плохо от них бывает окружающим.
в общем, все плохо, я щитаю.
если даже найдешь себе каку-нить русоволосую и голубоглазую правоверную сволочь, то энта сволочь непременно или курит, или пьет, или серьгу в ухе носит, или татуировку на попе имеет, или металл слушает, или исчо чего. Поэтому совершенно очевидно, что рожают женсчины (нормальные - половозрелые, некурящие, гетеросексуальные, с квартирой и машиной) исключительно от безысходности.
какой уж тут сарказм, одни слезы.
Nadenьka, ко всему привыкают. хотя я не курю и муж не курит, не переношу табачный запах. а вот раньше жила с родителями и особо не страдала, папа у меня курит
Yozhik, мда... У вас просто талант переигрывать все что сказали другие и преподносить как первостепенный бред!
Yozhik, если аргументы Полинчика вызывают у Вас только желание посмеяться, то приведите свои. Или Вы будете поощрять у своего ребёнка желание курить?
marissa, у меня курят и папа и мама. И тоже не страдала пока с ними жила. А теперь за 100 шагов не выношу. Когда мама, покурив, в комнату заходит, у меня ощущение, что на кровать пепельницу перевернули и водой залили...
Полинчик, это не талант. Просто близнецы любят словами поиграть, сначала найти миллион аргументов за, а потом миллион против.
Yozhik, точно)) добавь к своему списку, что они должны быть "правильных" знаков зодиака, иначе их даже слушать никто и нигде не будет!