Почему женщины рожают... и другие неясности этого мира)
674 сообщения · 46 700 просмотров · стр. 6 из 17
12 февраля 2010, 10:22
Мамушка, т.е. остальная группа просто умом не вышла?))) или если ребенок не входит в тройку тех, кто лучше сдал экзамены, то пусть идет в пту?? это не к вам вопрос, а к тому, что если ребенок не поступил на бюджет, то значит ему и не надо учиться в вузе.
прошу прощение за столь глобальный :оффтопик: я мастер сего дела :-|
12 февраля 2010, 10:27
Sinegdaha,вам лучше подобный вопрос министру образования РФ задать. мы сейчас пришли к тому, что с рождения ребенка, с 1 дня его жизни родители несутся на очередь в садик вставать, потом в школу и все это время усиленно на вуз деньги копят.
12 февраля 2010, 10:29
Мамушка, да, вроде в наденькином случае ушел. а у евы браун еще терпит 🙂
12 февраля 2010, 10:33
Мамушка, если честно, я даже не надеюсь на подарки от министра образования, а просто сделаю все, чтобы достаточно заработать на образование своим детям 🙂 ну вот так, не привыкла на государство жаловаться, привыкла думать, что каждый должен сам всего добиваться 🙂
12 февраля 2010, 10:35
marissa, :angel: я конечно, понимаю, что не стоит лезть в чужую семейную жизнь, но может правда, попробовать через знакомых, дружеским советом попытаться объяснить этой взрослой женщине, что она может разрешить семью такими темпами. надо объяснить, что если она хочет третьего ребенка, надо садиться с мужем за стол переговоров. если причина в основном материального характера, надо ВТОЛКОВАТЬ этой 30-летней женщине, что окружающие да и муж совершенно (!!!!!) не будут против, если она примет участие в повышение материального состояния семьи.
12 февраля 2010, 10:56
девочки тема "почему женщины рожают" сподвигнула залезть таки в одноклассники и посчитать кол-во детей онокашницы бывшей - ей 31 год. У нее 6 детей. И на этом они не собираются остнавливаться (по ее словам). Вот уж точно. "почему женщины рожают"
12 февраля 2010, 10:59
Myx@, а квартира у нее какая, у этой мамы 6 детей?
12 февраля 2010, 11:11
по моему уних часный дом, но я даже не спрашивала если честно. у меня и так то в голове не укладывается что к 30 годам можно уже 6 родить
12 февраля 2010, 11:17
Мамушка Sinegdaha,вам лучше подобный вопрос министру образования РФ задать. мы сейчас пришли к тому, что с рождения ребенка, с 1 дня его жизни родители несутся на очередь в садик вставать, потом в школу и все это время усиленно на вуз деньги копят.
так уже давно все движется к тому, что в вузах в основом обучение будет платное (как в америке, у них, вроде, даже колледжи платные), и дети с 14 лет подрабатывают и копят денежку на обучение. И никто ничего зазорного в этом не видит. бесплатно учатся только по грантам, "самые умные", так сказать)))
Полинчик, да я не спорю, что диплом ЮУрГУ престижнее и т.п. Я сама ЮУрГУ закончила. Но просто Вы говорите о том, что "чтобы получать престижное ВО, надо родителей с деньгами", ну так можно выбрать себе вуз по доходам. У меня коллега в ЧИЭПе им. Ладошина учится... на мой вопрос: "А почему не в ЮУрГУ?", ответила - "Там дорого очень"...
12 февраля 2010, 11:23
Ууу... если об образовании оффтопить, так собираются и платное среднее ввести... И ежели денежек не хватает, будет тебе бесплатно 3 урока: грамматика, математика и слово божье. Как в церковно-приходской школе начала 20 века. Умный ты, глупый - главное, чтоб родители платили, тогда тебя и программированию обучат, и геометрии, и астрономии... Так что - копим!!!
12 февраля 2010, 11:55
Мы вернулись с прогулки. Да в том случае, что я привела, муж уже ушёл, а она мечтает о 4-м ребёнке. В первом случае тенденция такая же. Т.к. взгляды женщин совпадают.
12 февраля 2010, 12:02
Полинчик Agent_Scully, ну лично я считаю что корочки с ЮУрГУ все таки престижнее чем какой-нибудь ЮПИ т п ... И такой диплом оценят при устройстве на работу!
такая лабудень.... у меня три диплома, два из них московские, вспомнить бы еще когда я их из сейфа доставала. Помимо диплома мозги собственные нужны.
12 февраля 2010, 12:05
Ого сколько тут мнений, даж не думала, что моя темка может вызвать столько разнообразных мнений.... 🙂 В общем то со многими мнениями озвученными здесь я согласна, иной раз так и хочется заявить знакомой, что б она мужа пожалела, но не могу :не знаю: У меня мнение насчет детей совсем другое, я изначально для себя еще в молодости определила, что рожать пойду только когда пойму, что мне нужен не ребенок как кукла или потому, что так надо, а человек! при том человек с большой буквы, я бы даже сказала, я ждала того момента в своей жизни когда поняла бы, что приму в свой мир другую ЛИЧНОСТЬ и смогу с ней прожить минимум лет 18 ^-^ А в этой семье все по другому, тут рожают именно детей для чего не понятно, она стала с агрессией относится к старшей потому как она либо обижала младшую либо не следила за ней, для меня это было дико когда я слышала крик: Ленаааа смотри за Светой, что она головой не ударилась! Это та в Ленины 5-6 лет :idiot2:, а если Лена не уследила, то все - наказание :не знаю: После рождения младшенькой у Лены теперь самый любимый родитель это папа :uglystupid2:
12 февраля 2010, 12:12
Девочки, а насчет диплома - учебы за деньги я не согласна, моя подруга (она правда не из этого города) проучилась на бюджете 5 лет закончила с отличием, а теперь уже 3 года не может найти работу, работает обычным секретарем за копейки в каком то филиале какого то Института :не знаю: каждый день рассылает куда нить резюме и тишина, мне её так жалко, ей 26 лет у неё ни мужа ни ребенка даже друга нет, а на работу не берут :не знаю: Корочки приличных ВУЗов оценивают сейчас не все, я вот на работу когда устраивалась меня ну просто до не приличия редко спрашивали об образовании, их в основном интересовало, что я знаю! Это мне и играло на руку, потому как знаю я намного больше 😉
12 февраля 2010, 12:17
вот прочитала темку.. и задумалась..неверное мне не дано понять женщин, которые рожают так сказать "для себя" ведь как раз рождение третьего ребенка обсуждаемой женщины - это и будет случай для себя...я очень хотела ребенка, в небесной канцелярии выдали двоих. думаю что любовь к детям должна проявляться не в их количестве.. а все таки в качестве. Мне важно вложить в детей что-то.. знания, интерес к познанию.. и конечно в большинстве случаев желания упираются во временные и главное в финансовые трудности.. Ведь дело в том что дети в дальнейшем будут смотреть на семейную модель поведения и вести себя точно также по отношению к своим детям..а разве не хочется для своих детей самого лучшего.. чтоб была возможность получить образование, и при создании семьи чтоб доча не слонялась по съемным квартирам... Оч многие ждали от меня третьего.. причем все кроме нас с мужем, хотя и квартира и финансы позволяют.. но думаю при рождении третьего в данном отрезке времени я обделю девочек, а ведь сейчас такой возраст.. -наслаждаюсь я ими)))и расту сними.
12 февраля 2010, 12:38
Ева Браун, у подруги всё в точности так же пока пока ребёнок младший, ему позволено всё, когда появляется ещё более младший, на старших орут. Насчёт куклы, а я со школы хотела ребёнка и именно не куклу, а личность. Только вот мужчины подходящего найти не могла.
12 февраля 2010, 16:12
Ева Браун, +1.
12 февраля 2010, 16:27
почему женщина рожают? потому что именно в этом роль женщины.
тогда следующий вопрос: сколько МОЖНО рожать? а вот это уже зависит от чувства материнства и чувства комфорта. кому-то комфортно в полуторке с двумя-тремя детьми, кому-то в коттедже с одним уже не комфортно. в любом случае это не посторонним людям решать и давать советы когда выйти на работу и в какой квартире надо для этого жить. хуже, когда откладывают рождение ребенка "на потом", а потом уже не получается. учеба, работа, отдых возможны и в 25, и в 35, и в 45, и в 55.... а вот родить второго, третьего, четвертого после 35 гораздо сложнее.
И закидайте меня тапками! моё исключительное мнение: нет ничего прекраснее профессии МАТЕРИ. когда я вышла замуж мы хотели двоих детей, после рождения Алины думали ЕЩЕ как минимум о двоих.... правда, мне больше еще одного вряд ли удастся родить... вот это уже суровая реальность.
12 февраля 2010, 17:02
моё исключительное мнение: нет ничего прекраснее профессии МАТЕРИ.
:smitten:
12 февраля 2010, 17:37
Сегодня по СТС показали коротенькую передачу про челябинскую семью, у которых 4 сыночка (старшему что-то около 9 лет) и лапочка дочка 2 годика! А мама - ну просто фотомодель, стройная улыбчивая красавица. Вот она, наверное, точно знает ответ на вопрос "Почему женщины рожают", но у нее не спросили)))
12 февраля 2010, 17:45
Катрин, молодчина, ты выразила и мое мнение)) Я родила второго и задумываюсь о рождении третьего ребенка (попозже), потому что неизвестно смогу ли я это сделать позже, а очень хочется. И обсуждая данную тему сегодня с мужем, он сказал тоже самое что и Катрин (про роль женщины).
12 февраля 2010, 17:49
Vendett@
Полинчик Agent_Scully, ну лично я считаю что корочки с ЮУрГУ все таки престижнее чем какой-нибудь ЮПИ т п ... И такой диплом оценят при устройстве на работу!
такая лабудень.... у меня три диплома, два из них московские, вспомнить бы еще когда я их из сейфа доставала. Помимо диплома мозги собственные нужны.
Зато когда звонишь по работе всегда спрашивают ОБРАЗОВАНИЕ, опыт рабты. Я говорю Колледж и мне говорят, извините у нас надо только с высшим! Так что не надо говорить что это не важно! Еще как важно! Я тоже много чего умею, однако достойную работу найти специалисту с средне-техническим образованием гораздо сложнее, чем с высшим!!! Факт!
12 февраля 2010, 18:52
Полинчик, я про высшее и пишу, но только до того чтоб руководителям копаться в престижности дипломов наемных сотрудников мы к сожалению не дожили еще.
12 февраля 2010, 18:54
АААА, не вынесла душа поэта!
Граждане-товарищи, не в дипломе дело, а в том, что его ценность сегодня нивелирована до уровня плинтуса. Последние -цать лет в вузах учатся все, кому не лень, в большинстве своем те, кто откровенно там быть не должен. Отсюда идет пресловутое снижение качества вышки, ибо программы и преподаватели ориентируются на среднестатистического студента, который, увы, не столь сообразителен, как раньше. Зачем высшее образование всем поголовно? Я этого не понимаюююю. Половине тех, с кем я училась, прямой путь в ПТУ. Поэтому сейчас и спрашивают корочки на все подряд должности: от топа до сторожа, ведь они есть почти у всех, и ценности, как товар ширпотребный, на рынке труда не имеют, имхо. Они нужны только как условность по большому счету, а не как заведомая оценка профессионализма - сее есть мой злостный и свирепый офф-топ 😉
По теме: женщина рожает потому, что так придумала природа. А еще природа придумала, чтоб мужик бегал с дубиной наперевес и мочил мамонтов на пропитание своей женщине и своим детям. Поскольку раньше контрацепции как таковой не было, то появление каждого следующего ребенка значило только одно: папе надо быстрее бегать.
Щас у нас феминизм-равноправие-гласность, всем бы оно вроде как и хорошо, но гендерное распределение ролей кагбэ сбилось нафик, и теперь непонятно, если баба рожает, то кому это ваще нафик нужно, и кто, спрашивется, эту ораву будет кормить? Трагедия в том, что пещерный человек мудро выбирал себе пару, он обращал внимание на ее здоровье, умение найти нужные корешки и орудовать палкой-копалкой, а она - на способности добытчика, который будет кормить ее потомство. Мы поступаем порой лицемерно, особенно в букетно-конфетный период, мы в большинстве своем не выясняем вопросы здоровья суженого, его планы относительно количества детей, качества жизни и вашей дальнейшей трудовой деятельности. И тут вот уже на носу буквально загс, и многим кажется, что "он еще молодой-глупый-неопытный", что с возрастом многие взгляды изменятся, но часто это мнение ошибочно( Печально, когда женщина, которая видит свое счастье в детях и только детях, находит мужчину, не способного оценить и поддержать; и когда та, кто настроен на жизнь без детей, связывает жизнь с тем, кто мечтал о большой семье. Это ситуации типичные, к сожалению.
12 февраля 2010, 19:18
Phenomena, всё правильно, со всем согласна. Но даже если подходишь вроде бы с головой и здоровый вроде бы и на 10 детей согласен и горы для тебя готов свернуть, а в последствии, когда машина уже запущена, и возможно даже уже есть беременность может обнаружиться малоприятная правда жизни. Например, что человек свои силы переоценил и за слова отвечать не готов и т.д.
12 февраля 2010, 19:26
Девочки заметьте я в заголовке написала Почему женщины рожают... и не поставила вопросительного знака, а поставила многоточие, это я сделала специально 😉 Ведь если так подумать то можно многое дописать после этой фразы...
И закидайте меня тапками! моё исключительное мнение: нет ничего прекраснее профессии МАТЕРИ.
Да, что ж все так хотят чтоб их тапками закидали :2funny: И мое мнение с вашим полностью совпадает, но и тут есть но... матери всякие бывают и не всем под силу эта профессия к сожалению :-|
Phenomena Щас у нас феминизм-равноправие-гласность, всем бы оно вроде как и хорошо, но гендерное распределение ролей кагбэ сбилось нафик, и теперь непонятно, если баба рожает, то кому это ваще нафик нужно, и кто, спрашивется, эту ораву будет кормить? Трагедия в том, что пещерный человек мудро выбирал себе пару, он обращал внимание на ее здоровье, умение найти нужные корешки и орудовать палкой-копалкой, а она - на способности добытчика, который будет кормить ее потомство. Мы поступаем порой лицемерно, особенно в букетно-конфетный период, мы в большинстве своем не выясняем вопросы здоровья суженого, его планы относительно количества детей, качества жизни и вашей дальнейшей трудовой деятельности. И тут вот уже на носу буквально загс, и многим кажется, что "он еще молодой-глупый-неопытный", что с возрастом многие взгляды изменятся, но часто это мнение ошибочно( Печально, когда женщина, которая видит свое счастье в детях и только детях, находит мужчину, не способного оценить и поддержать; и когда та, кто настроен на жизнь без детей, связывает жизнь с тем, кто мечтал о большой семье. Это ситуации типичные, к сожалению.
Эх это все гормоны большей степенью нас подталкивают на грех :смеется:
12 февраля 2010, 19:28
Вся сложность нынче в том (в отличие от пещерного века), что ты добываешь не ЕДУ (мамонта и корешки), а БУМАЖКИ, на которые эту еду можно купить. И количество этих бумажек, к сожалению, не всегда увеличивается, если бегать быстрее... Да еще и инфляция на мамонте никак не отражается, а на бумажках - увы...
12 февраля 2010, 19:29
Скифка, к счастью, поговорка "что потопаешь, то и полопаешь", верна во все времена.
12 февраля 2010, 19:35
И еще о прошлом: да, не было контрацепции и рожали по многу. Даже вопросов таких не возникало "Почему женщины рожают?" А для чего они вообще? Для продолжения рода, для оберегания семейного очага! Но жили, извините, не в крошечных комнатенках, а в больших домах и кушали со своей земли урожай... Урбанизация вынудила планировать количество детей и свела на нет большие семьи. Вот и стали такие вопросы возникать "а потянем ли мы третьего?"
12 февраля 2010, 19:40
:оффтопик: Говорят, что охота и собирательство на самом деле не были столь обременительны, как это представляют в учебниках истории. То есть жизнь древних людей не представляла собой "битву за выживание". На добычу пропитания уходило максимум 4 часа в день... (только не приписывайте мне призыв "Назад, в пещеры!", это так, информация к размышлению) ^-^
12 февраля 2010, 19:45
Скифка, а почему бы и не в пещеры? Вон у измученных бизнесом людей уже давно популярен дауншифтинг.
12 февраля 2010, 19:47
"Назад, в пещеры!! (с) Скифка. А ведь спелеологи поняли сей призыв буквально...
UPD: кстати про мамонтов. Вот про три часа верю, патамушта мамонт - это не только звучит гордо, но и весит много! Посему главное - допереть коллективную добычу до милой нашему сердцу пещерки, а там можно и вполне себе культурно проводить время, занимаясь, например, наскальной росписью.
12 февраля 2010, 19:49
Nadenьka, только едут эти "дауншифтеры" почему-то на Гоа 🙂
12 февраля 2010, 20:06
Скифка Но жили, извините, не в крошечных комнатенках, а в больших домах и кушали со своей земли урожай... Урбанизация вынудила планировать количество детей и свела на нет большие семьи. Вот и стали такие вопросы возникать "а потянем ли мы третьего?"
Ну почему сразу большие дома, обычные деревенские дома как правило состоят из кухни да комнаты. Ну еще сени. Зато нет ни водопровода, ни тёплого туалета, ни прочих современных бытовых удобств. А урожай со своей земли еще надо было посеять, вырастить и собрать.
13 февраля 2010, 04:41
Agent_Scully Alina, относительно "нигде в мире", я знаю только со слов, но мне рассказывала девочка-мамочка, в Англии, ей пособие "в размере 100% дородового заработка" платили первый год ребенка, и второй год - 50%.
А не 40% как у нас.
насчет всего мира я если честно погорячилась, только по наслышке знаю, что в России самый длинный декретный отпуск А вот про англию могу точно узнать, у меня сейчас подруга в лондоне как раз в декрете насчет года выплаты зп точно такого нет у нее по крайней мере Точно знаю, что отпуск дается ровно на год (насколько знаю отпуск неоплачиваемый) , т.е. если она ушла за 2 мес. до родов, то обязана будет выйти в 10 ребенкиных месяцев , иначе уволят В Израиле 3 мес. декретный отпуск (может и оплачиваемый, но дальше нужно выйти на работу, или увольняться
13 февраля 2010, 04:52
Скифка
Alina даже не будучи экономистами, ну подумайте, с какого-такого перепугу- государство должно содержать мамочек???
Если так рассуждать - а с какого перепугу государство должно пенсии платить и беспризорниками заниматься? Они ж не работают, прибыли не приносят... :не знаю:
Пенсия - это тоже элемент системы социального страхования, так же как и выплата пособия по беременности и родам работающей женщины Например, на сегодняшний день с начивленной заработной платы - работодатель отчисляет 26,2% единого социального налога Большая часть этой суммы идет в пенсионный фонд (могу уточнить какая, точно знаю, что бОльшая), часть в фонд социального страхования- из него выплачиваются как раз пособия декретные часть идет в фонд обяз. мед. страхования и соотвественно за счет этих денег предоставляются так называемые бесплатные мед. услуги
т.е., если вам начислили белую зп в 10 тыс. руб., то 2,6 тыс. руб. работодатель вносит в эти фонды В последствии за счет пенсионного фонда вам будут платить пенсию так что пенсия- это тоже в большей части заработанные деньги человеком, пока он работал
Что касается чисто социальных выплат- пособий по инвалидности, социальных пенсий, то это действиетльно функция госудпарства, обязанность что ли, так как госудасртво является социальным по Конституции Здесь есть свои принципы распредления социальной помощи я пару лет назад читала курс соц. защиты, если надо могу поискать какие там принципы
13 февраля 2010, 06:01
мама Алины-малины Alina, у меня вопрос не совем по теме, но... откуда такое пособие в 13000 рублей?! Максимальное ведь 6800 со всеми возможными коэффициентами. Я, работая, получала 35 т.р., потом получила 4 таких зарплаты за 110 больничных дней, а потом усё - полтора года по 6800 и ни копейкой больше. Мне сказали, что это максимум
это нам с тобой просто не повезло когда я была на больничном по беременности и родам , максимальная зп была установлена в 16 тыс. и именно исходя из этой суммы я получила пособие по беременности и родам а когда я вышла с этого больничного максималку увеличила до 23 тыс., т.е. я просто пролетела и до 1,5 лет тоже получала около 7 тыс. цифры, которые я написала действуют с 2010 года
13 февраля 2010, 06:38
bookmark Ну почему сразу большие дома, обычные деревенские дома как правило состоят из кухни да комнаты. Ну еще сени. Зато нет ни водопровода, ни тёплого туалета, ни прочих современных бытовых удобств. А урожай со своей земли еще надо было посеять, вырастить и собрать.
Зато в пещерах просторно было! 😀 Шучу. :coolsmiley: Но я действительно говорила пр более старые времена, не про 20 век и маленькие деревеньки. Я про Киевскую Русь, например, и раньше. В Аркаиме жилища имели площадь 110-180 кв.м. (1/3 отводилась под общее пользование - колодец, погреб, очаг, совмещенный с металлургической печью). Хозяйство населения Аркаима базировалось на пастушеском скотоводстве с элементами земледелия.
А про современные бытовые удобства - их и сейчас в деревнях нет, ничего, живут люди. :не знаю:
13 февраля 2010, 06:45
Alina, а сколько стоит няню нанимать в той же Англии? Просто я подумала: раз там так рано мамочки на работу должны выйти, детей они куда девают?