Дети74.ruархив форума

Почему женщины рожают... и другие неясности этого мира)

674 сообщения · 46 700 просмотров · стр. 7 из 17
А ясли почем? Или бесплатные?
... а у нас и сильно захочешь - не сдашь в годик никуда... 🙁
Скифка, там практически все платно. Даже то, что бесплатно). Но уровень услуг достойный.
Скифка
А ясли почем? Или бесплатные?
... а у нас и сильно захочешь - не сдашь в годик никуда... 🙁

чего не знаю, того не знаю
Скифка
Alina, а сколько стоит няню нанимать в той же Англии?
Просто я подумала: раз там так рано мамочки на работу должны выйти, детей они куда девают?

оя подруга говорит, что очень дорого
т.е. она работая финансовым аналитиком зарабатывает за час чуть больеш зп няни, т.е. выходить на работу ей не выгодно
Но опять же это единичный пример, надо конечно статистику смотреть
но зп няни однозначно оч высокая
и ясли тож очень дорогие, по ее словам
но это лондон, столица, в других городах англии думаю другая ситуация, но опять же и зп тоже наверное другая
Ева Браун

моё исключительное мнение: нет ничего прекраснее профессии МАТЕРИ.

И мое мнение с вашим полностью совпадает, но и тут есть но... матери всякие бывают и не всем под силу эта профессия к сожалению :-|

а вот здесь мы с вами не солидарны.
профессия матери под силу каждой женщине без исключения.
это опять же заложено природой.
возможно, у кого-то это получается чуть лучше, у кого-то чуть хуже.
но в любом случае покритиковать мы можем только сами себя, а не других.

я вот не могу назвать себя идеальной матерью.
знаете почему? потому что Я РАБОТАЮ, а не посвящаю себя ребенку.
да, я помогаю мужу, заодно тренирую свои мозги, добиваюсь каких-то результатов/должностей, но я мало времени уделяю своему ребенку - только вечером и в выходные.

так что настоящая мама вовсе не должна помогать своему мужу. она должна быть МАМОЙ.
женщины рожают, чтобы стать мамой, а не чтобы как можно быстрее выйти из декрета.
Скифка, у вас, мягко говоря, неправильные и очень идеалистические представления о древности, ей-ей. Как человек, своими руками раскапывавший древние стоянки, вас уверяю, что пятикомнатных квартир у древних товарищей не было.
И избу вам букмарк правильно описала - мелкая и темная - а в этой избе еще периодически тусовалась домашняя скотина. Вот шиковали-то!
И рожали в те времена в таких количествах, потому что смертность была высокая. Дети требовали небольших затрат и начинали с малолетства работать по хозяйству - поэтому высокоморальной дилеммы - можем ли мы себе позволить? - не стояло. Ребенок с пяти лет начинал окупать затраты - тех же коз пасти. Беременная вламывала до родов (и сразу после), дети были на ГВ, по полгода бегали голые. На две пары валенок на десять человек семья могла спокойно разориться. Так что деторождение на материальное положение семьи влияло скорее в плюс. Особых моральных и интеллектуальных затрат ребенок тоже не требовал - ни педагогических книг, ни кружка по фигурному катанию, ни карточек со словами.
Так что кивать головой - мол, были люди в наше время - глупо, ситуация сильно изменилась.
Катрин, а я тут с вами не согласна! НЕ КАЖДОЙ женщине под силу быть МАМОЙ!
Алкоголички? Те кто избевают детей (а таких предостаточно)! Отказники!
Скажете исключения? Может и так, но это значит что все таки не каждая женщина может стать МАМОЙ! Природой может и заложено, но прогресс на лицо!
Да даже кошки (у кого инстинкты материнские в крови и прогрессом не тронуты) иной раз душат своих котят!!! НЕ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ могут быть МАМОЙ! Не стоит обощать!!!
Полинчик, возможно Вы читаете между строк.

я писала:
Катрин
профессия матери под силу каждой женщине без исключения.

и это действительно так.
другое дело: не хотят. по каким-то неведомым мне причинам. это уже совсем другой вопрос.
но МОГУТ абсолютно все.
По теме-мне кажется было бы интересно спросить мнение наших уважаемых многодетных форумчанок.Вот они бы точно ответили на поставленный вопрос.
Помните героиню Натальи Гундаревой,многодетную мамочку спросили-а чего вы сейчас ждете? Она  ответила-ребенка...
Я что хочу сказать-почему женщина рожает..какой то вопрос странный.По мне так более чем.Это естествеено-рожать! для любой женщины.
А почему и сколько детей у нее будет-дело каждой семьи.Потребности у всех разные.Количество детей тоже.Кому то для каждого ребенка необходима комната,няня,гувернантка и другие прелести.А кому то все то же самое-заменит мама...
Yozhik, Мне бабушка моя рассказывала что у них были одни валенки на всех 13 детей было она самая младшая. И это было не так давно 🙂)) перед войной в деревне в Волагде
Катрин, теоретически, наверное профессия матери под силу каждой. Мне, например, под силу официанткой быть, но почему-то с души воротит прислуживать. Так и некоторых женщин, в силу искривлённых представлений о жизни заложенных с детства, может воротить и от детей и от занятий с ними и т.д. Ничего хорошего такая женщина детям не даст.
Nadenьka
Так и некоторых женщин, в силу искривлённых представлений о жизни заложенных с детства, может воротить и от детей и от занятий с ними и т.д.

относительно какой прямой меряете искривление?
Yozhik
Nadenьka
Так и некоторых женщин, в силу искривлённых представлений о жизни заложенных с детства, может воротить и от детей и от занятий с ними и т.д.

относительно какой прямой меряете искривление?

такой же вопрос.
ольга юрьевна, при этом у самой Гундаревой детей не было 😉
Yozhik,Катрин, вы в слова поиграть хотите? Или считаете нормальным и не кривым поведение тех же алкоголичек, наркоманок ну и чайлдфри.
Nadenьka
Катрин, теоретически, наверное профессия матери под силу каждой. Мне, например, под силу официанткой быть, но почему-то с души воротит прислуживать.

а допустим, прислуживать вам все-таки очень нравится. и быть при этом официанткой.
в этой должности вы чувствуете себя комфортно.
как вы отнесетесь к тому, что я вам скажу, что вы не должны работать официанткой, а должны помогать мужу и работать штукатуром-маляром.
вы меня послушаете или все-таки своему сердцу будете доверять?

если кому-то хочется стать мамой третьего, четвертого, пятого... ребенка, почему общественное мнение должно этому помешать?
ах, она живет в полуторке и еще хочет третьего?! ахтунг!
Катрин, чего-то Вы меня по-моему вообще не поняли и т.д. Я лично как раз-таки в полуторке и хотела бы второго, третьего и пятого...
К чему этот пост?
Ладно, убедили. Раньше все было трудно и неудобно.  :razz:
Сейчас все тоже как-то не так, получается, раз нельзя реализовать свое желание иметь много детей.
Что делать-то?
Nadenьka
Катрин, чего-то Вы меня по-моему вообще не поняли и т.д. Я лично как раз-таки в полуторке и хотела бы второго, третьего и пятого...

ну тогда ответьте на главный вопрос темы: почему женщины рожают?
или кривым нельзя, а прямым можно?
как определиться-то кто из нас прямее???

Скифка
Сейчас все тоже как-то не так, получается, раз нельзя реализовать свое желание иметь много детей.
Что делать-то?

а кто мешает вам рожать? общественное мнение? или собственные убеждения, что у каждого ребенка должна быть своя комната?
вроде даже в нашем детстве не у каждого она была.
Я второй день пытаюсь понять, что ж за профессия такая быть матерью????
Есть физиологическая функция, т.е. наличие определенных внешних и внутренних органов, которые, если матушка-природа всем как надо одарила, позволяют стать матерью. И есть социальная роль. Вот тут то многое, если не все, зависит от личности женщины, от ее понимания окружающего мира, стремлений, желаний, умения сочетать собственные потребности с потребностями ребенка (любого возраста). Но чтоб это профессией обозвать? Увольте).

Девочки, ну вы уж и больных сюда приплели.... вылечится ваша алкоголичка, наркоманка и дрррр.... и всё у неё ещё будет.... Ну, а не будет, так тож "медотвод"...
Катрин, ну так каждый сам решает, сколько и когда рожать! Единственное принимая такое решение, человек еще и ответственность должен осознавать! Что детей как минимум надо кормить и одевать и дать ему образование хотя бы 11 классов. Но это только мое ИМХО!
Катрин, я же писала о тех "кривых" кто детей иметь не хочет, не любит, а также о асоциальных элементах.
Катрин, внутренний эгоизм, который тоже имеет право на существование, имхо.
Катрин
а кто мешает вам рожать? общественное мнение? или собственные убеждения, что у каждого ребенка должна быть своя комната?
вроде даже в нашем детстве не у каждого она была.

А что мешает тогда мужу и заглавного поста? Почему он жене говорит "не потянем третьего"? И что мешает ей сказать ему: а я рожу! В чем вообще тогда проблема первого поста?  :не знаю:
Nadenьka, ну вы так безапелляционно пишете, что вопрос сам просится.
Так и не поняла, почему нежелание иметь детей/мужей/зеленый свитер/рояль/работу - является искривлением. вот у вас и интересуюсь прямой, от которой вы так уверенно отсчитываете.

От меня большой респект и тем, кто не хочет детей и их не рожает. А например, лезет в горы рисовать цветочки. Или жизнь кладет на лекарство от рака. Или просто живет счастливый-бездетный и другим не мешает.
И не меньший респект тем, кто детей любит, хочет и рожает. В тех количествах, которые его устраивают и за которое он несет ответственность.
А вмешивать в это дело мораль, общество, государство, подруженек и бабку с соседнего двора - имхо, глупость.
Yozhik, понятно. Наверное я имею право считать отклонением нежелание иметь детей, а также любовь к людям своего пола. И, слава богу, пока что могу быть нетолерантной. И в этом ряду нет зелёного свитера и рояля, не нужно мешать всё в кучу. Ещё, главным образом, потому, что чайлдфри и геи агрессивно навязывают свою позицию обществу, призывая считать это нормой.
Nadenьka, ну мы живем в демократии, и каждый имеет свободу слова!
(ой щас тапки полетят).
Рысся, вот именно. Поэтому я и говорю, то, что думаю. А моё мнение постоянно называют то агрессивным, то безапелляционным. А я, чаще просто проверяю новые мысли или старые установки по реакции людей на них.
Nadenьka, ну.. потому наверное, что ваши посты читаются как "истина в последней инстанции", а принять то что у людей ест другое мнение Вам сложно. Если позволите совет, попробуйте ко многим вещам относится с долей юмора,тогда и ваши посты будут читаться мягче и не так категорично.
Nadenьka
Yozhik, понятно. Наверное я имею право считать отклонением нежелание иметь детей, а также любовь к людям своего пола. И, слава богу, пока что могу быть нетолерантной. И в этом ряду нет зелёного свитера и рояля, не нужно мешать всё в кучу. Ещё, главным образом, потому, что чайлдфри и геи агрессивно навязывают свою позицию обществу, призывая считать это нормой.

Вы имеете право на что угодно, пока это не ущемляет права других людей. Не понимаю, почему зеленому свитеру и роялю здесь не место. Раз уж у вас есть идеальные универсальные ответы на все вопросы и для всех - почему там до сих пор не рассмотрена роль зеленых роялей?
Я вот не люблю воинствующих старообрядцев от любой партии - хоть геев, хоть ханжей, хоть мамаш, и наверно, тоже имею на это право 🙂. Но заметьте, в битву с ними не бросаюсь, потому что и такие зверушки должны быть в божьей кунсткамере.
Nadenьka
И, слава богу, пока что могу быть нетолерантной.

а в чем тут плюс, по Вашему?
Yozhik,как всегда блестяще!!!
Yozhik
Раз уж у вас есть идеальные универсальные ответы на все вопросы и для всех - почему там до сих пор не рассмотрена роль зеленых роялей?

Наверное потому, что этот объект не представляет для меня интереса. А я трачу свои силы, только на то, что считаю действительно важным.
Рысся, мне не сложно принять другое мнение. Вовсе нет, особенно мнение мудрого человека 😉
И чувством юмора, слава богу, не обделена.
Sinegdaha, в свободе слова. И мысли. И вообще в свободе.
Nadenьka
Наверное потому, что этот объект не представляет для меня интереса. А я трачу свои силы, только на то, что считаю действительно важным.

То есть у роялей таки есть шансы. Это радует.
Ладно, пойду я дальше своих мурлоков переводить.
Yozhik
То есть у роялей таки есть шансы. Это радует.

Только если рояли и свитера научатся самостоятельно мыслить. Меня больше интересуют божьи творения, а не рук человеческих.
Как всегда тема перешла на меня. Пойду ка я с дочкой погуляю.
Nadenьka
Sinegdaha, в свободе слова. И мысли. И вообще в свободе.

не подменяйте понятий. Свобода слова и мыслий - это одно. А толерантность - это УВАЖЕНИЕ выбора других людей. А вот уже применительно на себя этот выбор можно критиковать или одобрять.
Оказывается, в каждой стране существуют свои сроки декретных отпусков. Работающие шведки могут брать почти двухгодичный декретный отпуск, а жительницам Тайваня работодатели предоставляют только 8-недельный декретный отпуск. Об этом свидетельствует исследование сроков декретных отпусков и получаемых пособий.

Различия наблюдались и в величине пособий: женщины, проработавшие в своей компании не менее года, по закону получают 100%-ную зарплату в странах Европы, в Австралии, Азии и Южной Америке, в течение всего или части декретного отпуска, а в других странах - таких, как США, такого законодательства не существует.

В Дании, Италии, Швеции, Норвегии и Бразилии - самое щедрое обязательное пособие на детей. В этих странах общая сумма, полученная женщинами за первые 6 месяцев после рождения ребенка, составит от 10.000 до 12.500 долларов США. За основу берется ежегодная зарплата в размере 25.000 долларов США.

Кроме того, срок декретного отпуска, предоставляемого женщинам в этих странах, - не менее 24 недель с сохранением оплаты в Бразилии и 96 недель в Швеции, где женщины получают 80% своей заработной платы в течение первых 78 недель и несколько меньшие суммы впоследствии.

Женщинам в США дают только 12 недель неоплачиваемого декретного отпуска, в соответствии с Законом о семье и отпуске по медицинским показаниям, который экс-президент Билл Клинтон подписал вскоре после выборов в 1993 году - если эти женщины работают в компаниях с численностью не менее 50 человек.

Оплачиваемый декретный отпуск, с другой стороны, "обычно предоставляется в качестве части программы выплат пособий по нетрудоспособности, которая финансируется работодателем, - например, пособий по временной нетрудоспособности и по болезни", - говорит Энн Рёстл (Anne Reustle), консультант в компании "Mercer Human Resource Consulting", которая проводила это исследование.

Однако в некоторых штатах США в этот закон начинают вноситься изменения. Например, в 2002 году Калифорния приняла закон, устанавливающий 6-недельный оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и медицинским показаниям для резидентов. В докладе также отмечается, что, хотя австралийским женщинам предоставляется неоплачиваемый декретный отпуск в размере 52 недель, общая сумма пособий, получаемых ими в течение первых шести месяцев, меньше 500 долларов США.

Россия, Чешская Республика и Новая Зеландия также оказались менее щедрыми, чем другие европейские страны и Австралия. Общая сумма пособий, полученных в течение первых шести месяцев, в этих странах - не больше 2.000 долларов США в каждой из этих стран, хотя в России женщине предоставляется 20-недельный оплачиваемый декретный отпуск, если она имеет право на государственное социальное страхование.

По словам Энн Рёстл, культура каждой страны - в том числе религия, социальная политика и меняющаяся демография рабочих мест - влияет на законодательство о декретном отпуске.

Отсюда (инфа только 2003 года, к сожалению): http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/29190.php
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0229/analit07.php - а здесь еще одна подборка про отпуска в странах Европы (букафф много, копировать не буду).