Дети74.ruархив форума

Почему женщины рожают... и другие неясности этого мира)

674 сообщения · 46 700 просмотров · стр. 8 из 17
И - про толерантность. Это отнюдь не свобода слова. Но и не уважение чужого мнения.
В первоначальном значении - это терпимость к чужому образу мыслей (жизни и пр.). Сейчас его больше трактуют так: готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения/взгляды тобою не разделяются и не одобряются.

Критики толерантности указывают: "зачастую под ним (под термином) понимается нравственный нигилизм, индифферентность к различным порокам, религиозной истине, к тем ценностям, которые веками формировались в стране".

Скифка,  да, ТЕРПИМОСТЬ тут подходит больше, хотя тоже не совсем, т.к. это не означает смирение, а скорее принятие как данность
моё мнение, третий ребёнок в такой жизненной ситуации - чистейшей воды эгоизм! Дама замкнулась на своём "материнском инстинкте", совершенно забыв о том, что двум имеющимся уже детям нужно дать образование, их нужно кормить-одевать-обувать, водить в кино и театры и др. и пр. Муж, я так полагаю, не двужильный совсем, и ему хочется отдыха, причём и в смысле тишины и покоя дома, и возможности куда-нибудь сходить или съездить. Чтобы позволить себе быть многодетной семьёй, семья  должна быть прежде всего социально здоровой и благополучной!
Согласна с Nadenьka, не надо быть терпимой к тому что не является нормой!
И рояли тут вообще не причем!)) А то что люди видят тех же геев и считают это нормой - это уже у общества появилось слабое место! Всем на все пофиг!
Yozhik
Nadenьka
Yozhik, понятно. Наверное я имею право считать отклонением нежелание иметь детей, а также любовь к людям своего пола. И, слава богу, пока что могу быть нетолерантной. И в этом ряду нет зелёного свитера и рояля, не нужно мешать всё в кучу. Ещё, главным образом, потому, что чайлдфри и геи агрессивно навязывают свою позицию обществу, призывая считать это нормой.

Вы имеете право на что угодно, пока это не ущемляет права других людей. Не понимаю, почему зеленому свитеру и роялю здесь не место. Раз уж у вас есть идеальные универсальные ответы на все вопросы и для всех - почему там до сих пор не рассмотрена роль зеленых роялей?
Я вот не люблю воинствующих старообрядцев от любой партии - хоть геев, хоть ханжей, хоть мамаш, и наверно, тоже имею на это право 🙂. Но заметьте, в битву с ними не бросаюсь, потому что и такие зверушки должны быть в божьей кунсткамере.

Никто кстати, не призывает с флагом идти и мочить всех кто не модной ориентации, вероисповедания или ещё чего))))
Просто я считаю что это нормально, когда люди выказывают своё неодобрение некрасивому поведению других людей или какими-то своими действиями призывают нас терпимо относится к тому что однополая любовь должна быть на виду!
Этого не должно быть! Я не хочу чтобы мой ребенок этого видел и буду всегда осуждать их!
Nadenьka
Yozhik,Ещё, главным образом, потому, что чайлдфри и геи агрессивно навязывают свою позицию обществу, призывая считать это нормой.

В каждом "общественном движении" хоть среди геев, хоть среди православных священников есть фанатики, которые с горящим взором будут отстаивать ортодоксальность своих взглядов. Нужно просто понять, что все люди - РАЗНЫЕ и живут все по разному жизненному сценарию. Можно, конечно попытаться переубедить какую-нибудь чайлдфри родить ребёнка, но вопрос - будет ли счастлив ребёнок у такой матери? и будет ли счастлива сама мать, которая, пойшла на поводу у "общественного мнения" в противовес своим внутренним убеждениям? Когнитивный диссонанс, неудовлетворёность своей жизнью, неврозы, агрессия - ничего хорошего, одним словом
Полинчик, Вы не поняли что такое терпимость)) терпимость - это что гей тоже человек со своими достоинствами и недостатками. Но это не значит, что толерантным людям на все пофиг.
Смотрю от темы женщины и родов плавно перешли на геев...  :смеется:
Ну их нафиг, девочки! Пусть будут, только подальше... давайте к теме...
Sinegdaha, я то все поняла! Только никогда я не буду терпимой к моральным уродам (а это и есть моральное уродство!) И ежу понятно что и гей и алкаш и нарк тоже человек, никуда от этого не спрятаться! Но относится к этому спокойно??? Увольте!
(жду тапок  :2funny🙂
Скифка
Смотрю от темы женщины и родов плавно перешли на геев...  :смеется:
Ну их нафиг, девочки! Пусть будут, только подальше... давайте к теме...

:оффтопик: Все чесслово буду молчать чтобы мне не сказали!  :roll:
Самой уже не хочется об этом говорить 🙂
:рай: подумаем о прекрасном
Млин, это только я себя чувствую старой черепахой в окружении юных рэволюцьонэров?

Полинчик, мне трудно спорить с вашей грамматикой.
несколько раз бралась цитировать и не смогла.
Yozhik, ты не одна, нас как минимум двое )))
Полинчик

Я в обалдении полном! Ну давайте тогда еще младенцев  болезненных будем в ров кидать аки спартанцы, а полотна Да Винчи на куски порежем...
куда тема то ушла...епрст.
Uma
Полинчик

Я в обалдении полном! Ну давайте тогда еще младенцев  болезненных будем в ров кидать аки спартанцы, а полотна Да Винчи на куски порежем...

не путайте теплое с мягким) Я все сказала.
Полинчик, чем дальше, тем страньше, чес слово.... Даже баюС спросить, что есть теплое, а что мягкое в данном случае :2funny:
Хммм, а у меня есть друг - гей. И как это я его раньше не убила? Мне вот, чесслово, по барабану его личная жизнь, главное что человек хороший.
:оффтопик: (мне так стыдно) Хорошо объясняю почему я держу такую позицию!
Если все будут терпимо относится к примеру к геям, то это станет нормой. И они ничего не стесняясь будут разгулевать скажем по арбату и целоваться в парках! Как вам? Мне вот что-то не хочется этого видеть... Следствие: Ваши дети начнут думать что это нормально и станут приглядываться к однополым сверстникам.
Я понимаю что мир я не смогу изменить, но одобрение и терпимости к этому я надеюсь что не будет никогда!
Я не против сексуальных меньшинств, лиц кавзказской национальности и т п.. (они есть никуда от этого не спрятаться) в нашей стране! Просто я за классическую ориентацию, я не хочу чтобы моя дочь вышла замуж на китайца или таджика и т п...

Теперь вам понятна моя позиция? 🙂
Полинчик, спасибо. Тяжеловато одной за всё отдуваться.
Vendett@, и у меня есть парочка геев в приятелях, но это не значит, что я должна признавать их ориентацию нормой и аплодировать. А на геев мы перешли потому, что я их назвала в паре с чайлдфри и, к тому же Genshen, я как раз и писала о том, что им и не надо рожать. У них уже есть это "искривление" в мозгах, зачем же ещё ребёнка калечить?
Полинчик,  а есть такая ориентация - тайцы и таджики? Я почему то всегда думала что есть ориентация только на ЛЮБОВЬ.
Полинчик, а про национальности, по моему немножко не туда. Это уж предпочтение каждого и не является отклонением.
А то мы так запретим таджикам по улицам ходить.  :смеется: Хотя за негра не хотелось бы отдавать, но если уж захочет :idiot2:
Vendett@
Полинчик,  а есть такая ориентация - тайцы и таджики? Я почему то всегда думала что есть ориентация только на ЛЮБОВЬ.

Я это написала для примера!
И слышать не желаю о такой любви! ТТТ врагу не пожелаешь!
Да я идеалистка, да я в какой-то степени расистка (это относится только с смешению кровей у моих детей и все!!!)
Полинчик,ну кстати у тех же геев есть свои места где они собираются.Провоцировать общественность никто не хочет.У меня тоже есть друг-гей.Отличный между прочим друг.Ну вот так сложилось у него,между прочим довольно трагично он к этому пришел...
А вот чем не угодили таджики,китайцы-не пойму??? Каким боком они относятся не к традиционной ориентации-поясните.
Nadenьka, никто не говорит о том чтоб призывать. Все взрослые люди и сами за себя решают.
Vendett@, я не призывать, а признавать предлагала.
Ой, не могу, мамочки. То есть любить можно только гетеросексуальных половозрелых русоволосых шовинистов православного исповедания, настроенных на деторождение и только в браке?
Тень Гитлера плачет в углу от умиления
ольга юрьевна
Полинчик,ну кстати у тех же геев есть свои места где они собираются.Провоцировать общественность никто не хочет.У меня тоже есть друг-гей.Отличный между прочим друг.Ну вот так сложилось у него,между прочим довольно трагично он к этому пришел...
А вот чем не угодили таджики,китайцы-не пойму??? Каким боком они относятся не к традиционной ориентации-поясните.

У меня тоже был когда-то хороший знакомый гей! Мы прекрасно ладили, но это не норма и очень хорошо что он это тщательно скрывал! Он только 1 раз прокололся и раскрыл свою тайну.
Yozhik

+мильЁн
Yozhik,+ 1000000000000

Полинчик,а мой друг не скрывал и не скрывает совей
Yozhik
Ой, не могу, мамочки. То есть любить можно только гетеросексуальных половозрелых русоволосых шовинистов православного исповедания, настроенных на деторождение и только в браке?

Давайте будем агитировать народ чтоб у них не было идеала! Цели! Куда тогда народ покатится? Ты не подумала? А про Гитлера можно ещё на 100 страниц рассуждать)))
Полинчик, ну куда катится народ с вашими идеалами, немецкий опыт очень хорошо показывает.
Yozhik, а кто говорит о любви? Мы говорили только о норме и отклонении о неё. А если хотите о любви, то если Ваша дочь полюбит гея, внуков Вы вряд ли дождётесь.
тьфу...отправилось

не скрывает свое ориентации..дело то не в этом.
Сколько счастливых межнациональных браков...вы вообще о чем??
:оффтопик: эх.. вот не могу я молчать в тряпочку! *замолчала и ушла печь блинчики*
С Масленницей вас милые форумчанки!  :рай:
Блиииин, ну что вы про геев заладили!
Сейчас нормально геем быть, завтра нормально педофилия станет, что теперь? Всех любить и принимать?
Нафиг, нафиг, давайте о женщинах! И нормальных семьях (разнополых).
Yozhik
Полинчик, ну куда катится народ с вашими идеалами, немецкий опыт очень хорошо показывает.

они перегнули палку!
Nadenьka,
Nadenьka
Yozhik, а кто говорит о любви? Мы говорили только о норме и отклонении о неё. А если хотите о любви, то если Ваша дочь полюбит гея, внуков Вы вряд ли дождётесь.

ой немогу....хорошо замаскированный гей..их ведь просто так не отличишь видимо.
Yozhik, почему Вы ставите знак равенства между "не считать за норму" и "бороться и искоренять" ???
Полинчик, ну почему не норма? Кто это решил? Где это написано?

ольга юрьевна, Вы о чём? Вообще-то иногда девушки влюбляются в геев, зная о их ориентации