Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 10 из 38
Twilight
Лисена, в 6ке на ЧМЗ 🙂

Twilight,значит не вместе.. я на Тимирязева
мама Алины-малины,у тебя Алина такая болтушка,да??? мы еще мало говорим... ну простые предложения... и слов еще мало...
Папа у нас сегодня почти весь день ремонтом занимался, Алинка от него не отходит, помогает ))))
Стала рисовать теперь не просто каля-маля, а что более приличное. Сначала были просто закорючки, а теперь рисует завитушки, кружочки, точнее мордочки с глазками, носиком, ротиком и волосики.
Сегодня днем спать мне не давала, глаза мне руками своими открывала, пока папа на неё не наворчал.
ну с этим переводом часов.... замучилась малявку укладывать)))) минут 40 убаюкивала :crazy2:...а по проснется завтра в 11-00))))) :uglystupid2:
Lekin, да, у меня доча говорушка. На улице все, когда её слышат, удивляются, спрашивают, сколько нам лет. А когда узнают, удивляются ещё больше, так как Алина крупненькая, выглядит посташе своих лет.
У меня на счет садика такое же мнение. Может, в 2,5 пойдём, да и в 3 г. не опоздаем.

А мы перевод времение удивительно хорошо перенесли. Может, потому, что я Алинку вчера в 8 утра (по старому в 7) разбудила. Она вообще не поняла, какого фига я её бужу, ведь обычно наоборот происходит. Села н кровати и давай петь "В лесу родилась ёлочка..." 🙂 Мы поехали в Солнечную долину, а Алинку отдали бабушке на весь день. Как же холодно было вчера!!! В городе ещё более-менее, а туда приехали - небо черное, ветрище на открытой местности ужасный. Промёрзли, устали. Домой возвращаемся, бабушка говорит,что Алинка три часа днём проспала! Я дкмаю: ну всё, до ночи буду с ней скакать... Однако, легко легли в 9 вечера и проспали до 9 утра!!!!
И мы легко перестороились. Вчера проснулись в 9 по новому времени,спать легли в 11 вечера. А сегодня в 7:40 уже меня будил)
мама Алины-малины,у меня старшая болтушка была, рано начала говорить и я хорошо помню, что в таком возрасте 1г10 мес примерно... вот любое слово новое ей скажешь она пыталась его повторить - коверкала канешно..но пыталась! :mrgreen:
Например: много - говорила "гомо" :смеется:, большая - "бота" :смеется: и т.п.
А Аня ленится пока... :sad:
Lekin, а мы правильно говорим все слова, даже сложные, ну только, естесственно, не выговариваем некоторые буквы. Например, "большая" она говорит "босяя", так как "л" и "ш" сразу ей сложно. А вот "р" говорит практически четко. Причем слова за мной она не повторяет, я вообще не знаю, что откуда берется. Сейчас, например, на улице гуляли, она всё комментирует: "Коська на окоське сидит, умывается", "Собачка хромает. Надо собачке ножку поичить". Я ей никогда не объясняла, что такое хромать. Видимо, она запоминает всё, что где-то слышит: от нас или по телевизору, а потом к случае выдаёт.
Мы тоже перевод часов хорошо перенесли. Вчера днем вообще не спали (гостил у бабушки весь день и спать даже не захотел), зато вечером уснул в 21.00 и проспал до 9 утра по новому.
Ну и как вам погодка на улице? Все тает, какашки везде, гулять с ребенком совершенно негде.. Сын вот после 2ух часовой прогулки промочил ноги (лез в лужи в мембранных сапожках, подставлял ногу под ручей, который с козырька подъезда тек), упал в какашки, измазал весь рукав..Вобщем сейчас у нас большая стирка.
Twilight,весело у вас... значит мембранные сапожки в лужах промокают, да? А я так на них надеялась что в межсезонье спасут... Осень мы в таких ходили но воды видимо мало было ножки всегда сухие были а весной значит они уже не прокатят... придется быстро в резиновые перепрыгивать...
Какашки во дворах тоже бесят!!!
А мы наконец то воссоединились с дочей Вчера забирали её из гостей возвращались на поезде в соседнем купе ехала маленькая лялечка которая периодически плакала Вика решила её поддержать зашла к ним и говорит "Ляля! Не плачь! Я Школина Вика а тебя как зовут?..." Лялю вопрос видимо завел в тупик и она сразу плакать перестала... Чувствую я хорошая у нас нянька получится... надо подумать о ляльке...
Как думаете - в резиновых не холодно сейчас ещё? После сегодняшней прогулки я тоже решила, что пора их доставать.
А мы в самых обычных весенних ботинках гуляли, обходить лужи никто и не подумал, в одну из них вообще провалились поколено. Я ещё вместо болоневого комбеза джинсы новые одела доче -  вид у них плачевный. Когда ботинки снимала, думала, что сейчас из них воду выливать буду. Но ноги, как ни странно, оказались сухие. Хотя мы по-долгу в лужах и не стояли, я сразу её вытаскивала.

Что-то я рана обрадовалась по поводу ншего перехода на летнее время. Доча только что улеглась на сон-час, хотя ей так-то вставать уже пора.
Мы тоже на перевод часов не сильно отреагировали... Накануне вечером часы заранее перевели так что ложились спать уже по новому времени (благо приезд родителей дочу так "утомил" что она согласилась лечь на час пораньше) ну и встали уже утром как обычно в 8 - пол9...
TATbRHA, какая молодец, даже фамилию свою знает.
Сегодня записались к ортопеду. Что-то Алина одну ногу неправильно ставит, косолапит как бы. Раеьше было не сильно заметно, да и врачи говорили, что для малявок это нормально, само исправится. Но сейчас меня это уже беспокоит. Вот думаю - наверное, ортопедическую обувь скажут носить. А у нас на лето 6 пар новых башмаков 🙂 я от души постаралась в закупках.
Почитала вас и решила дочь на прогулку в серо-голубой весенний комбез одеть, вместо розового. Упала один раз и то мне на ботинок. Снег с ботинок стряхивала, капельки воды размазывала, грязной ей ))))))
Обожает детишек постарше, прям не оторвать её от них, ходит за ними, повторяет всё, прям не оттащишь, а тем более от мальчишек старше её годика на 1,5-3.
TATbRHA
Twilight,весело у вас... значит мембранные сапожки в лужах промокают, да? А я так на них надеялась что в межсезонье спасут... Осень мы в таких ходили но воды видимо мало было ножки всегда сухие были а весной значит они уже не прокатят... придется быстро в резиновые перепрыгивать...
Какашки во дворах тоже бесят!!!

Может это тока наши сапожки промокают...они недорогие, покупала их в конфискате за 300р 🙂 Мне кажется в резиновые еще холодно, снега много. У меня сын к примеру скачет как по лужам так и по снегу, по колено проваливается. Какая обувь тут выдержит то.. Завтра вроде похолоднее будет, одену зимние сапожки.
мама Алины-малины, ничего вы даете, 6 пар на лето  😀 Куда вам столько, не сносить ведь! Я вот одну пару сандаль купила, типа босоножек, открытые совсем, потом еще пляжные, на море когда поедем, еще закрытые на прохладную погоду...Думаю хватит  🙂
Twilight, просто я с размером не сразу угадала, первая партия пришла мне вся обувь оч. большая. Я пока не стала пристраивать, кто знает, как нога будет расти. Поэтому у нас сейчас двое новых кроссовок, двое сандаликов, пара нарядных туфелек и ботиночки (ну они на конец апреля - май, не на лето). Так мы всё уже дома поносили немного. Алинка любит наряжаться. Может сапоги резиновые напялить с какой-нибудь смешной панамкой, бусы - и ходит так, пока я не отберу.
мама Алины-малины, :2funny: у нас сынуля тож любит обувку таскать...то папины ботинки напялит, то мамины сапоги или шлепки подъездные, то бабушкины тапочки  :смеется:
Утро. Будильник. Топ-топ-топ... пробегаю мимо кроватки - мол, я никого насильно не поднимаю) шлеп-шлеп-шлеп ... ванная, журчание воды из крана. Заглядываю - спит. Ну ё-моё! в садик же! включаю свет. Спит.
Проснуться помогла игра про кулачок и ладошку; когда ребенок уже начал краем мозга осознавать реальность, пусть даже глаза еще закрыты, а тут такая веселая и узнаваемая игра... в общем пару раз у нас "кошка" побегала, и глазки открылись, да еще и  - о чудо! - с улыбкой. Люблю когда он просыпается с улыбкой.
Глаза протер, пошел папу проверить - спит или нет. А папа развалился своими мышцами на всю постель, сладко так всхрапывает...
- О! папа!
- Папа, а что он делает?
- Ичит.
😀 😀
а еще нам фото сделалиии! ииййэххх! красота)))))

первые фотки в садике))))я все утро любуюсь...
Moll, что такое "ичит"? Расшифруйте 🙂

ФОТКИ в студию!!!
Отправила Алину с бабушкой гулять. Надела в этот раз на дочу старые черные болоневые штаны - теперь пусть хоть вся в луже изваляется )))
мама Алины-малины, рычит) фотки напечатали, фотографа не видела чтоб в цифровом формате взять... все равно сканировать буду, может выложу как-нибудь. Очень хочется, кошкин у меня удивительно серьезный, с проникновенным взглядом... удивил меня)
Moll, тоже хотим первые детсадовские фото посмотреть...
А мы сегодня обновили свои непромокайки!!! Красота!!! Под "дождь" (капель с крыши) попали, по лужам потопали, на мокром снегу повалялись, в песочнице посидели, с горки покатались - хоть бы что... только изнутри немного взопрела Я побоялась, что первый раз после зимнего, весенний комбезик одели, нарядила её в махровые колготки, теплую кофту... В след раз надо одевать ровно один слой толстовочку и тонкие колготочки и шапочку полегче и будет самое то На площадке только и слышно сюда не ходи здесь лужа там грязь только и одергивают малышей а мы везде успели побрязгаться...
А вот мембранные сапожки не выдержали наш вчерашний забег Доча шлёпала исключительно по лужам а вернее по ручьям и рекам в одной луже подскользнулась и разлеглась (пострадал и зимний пуховый комбез) и на обратном пути из соседнего двора было даже слышно как в них хлюпает вода... Сегодня водных препятствий было поменьше поэтому ножки совершенно сухие
А вот резиновые сапожки ещё не решилась сегодня одеть хотя видела некоторые детки в таких гуляют... 
А ещё у меня горе... Вчера устряпали зимний ПУХОВЫЙ комбезик - закинула его впервые в жизни в стиральную машинку на 30гр (как и написано на этикетке) а достала просто двуслойный с изредка попадающимися комками внутри... Я в шоке... Как я ещё не умудрилась его среди зимы постирать... пришлось бы третий наряд покупать за зиму... Сейчас вроде постепенно просыхает кое где распушается а где то так и есть с комками...
Девочки подскажите у кого то может такое было восстановится он или уже всё пиши пропало...???
TATbRHA, пока сохнет, вы его периодически взбивайте, руками пробуйте распределить пух - не знаю, вернется ли полностью прежний вид, но точно будет лучше, чем как он сразу после стирки выглядит.
Мы тоже вчера устряпались в зимнем пуховом комбезе, но я на руках постирала слегка. 
TATbRHA, а еще многие стирают пуховики с теннисными мячиками, они в машине разбивают пух  😉
У нас обычные кожаные ботики "лева" отлично держат воду! Мы исключительно по лужам и ходим, вчера тоже в джинсах провалилась в глубокую лужу, но джинса хорошая, плотная, даже колготки не промочили  :crazy2:
А вообще, я так рада весне!  :smitten: Зима уж больно затяжная и холодная в этом году была...  :crazy2: А сейчас с улицы вообще уходить не охото  :smitten:
мама Алины-малины
Moll, что такое "ичит"? Расшифруйте 🙂

ФОТКИ в студию!!!

Подозреваю, что "рычит"  😉
залезла я тут в альбом прошлогодний, и обнаружила что 31 марта 2009 года, я уже ходила без шапки, Аринка пыталась топать ножками, а лёгких ботинках и джинсах, снега во дворе небыло, только земля и асфальт... а сегодня 30 марта а во дворе сугробы выше Аринки лежат... о как  :idiot2:
не догадалась сфоткать, та бы выложила для сравнения  🙂
TATbRHA, да у пуховых, даже вроде хороших фирм, есть такой недостаток... попробуйте в след году Керри покупать, думаю, понравится
У меня год назад в это же время у Алинки личико было уже очень загорелое, а в этом немножко совсем загорела. Правда тогда она в коляске сидела-лежала, а теперь бегает
Девочки! Спасибо огромное за советы!!! :smitten:
мама Алины-малины,хожу встряхиваю...  :cry: вроде получше но всё равно не так как прежде... хотя он и мокрый ещё совсем внутри может когда просохнет...
Forward Alisa, надо было мне дурынде  :idiot2: сначала совета спросить а потом экспериментировать...
Лисена, век живи - век учись... Я на след зиму уже заказала канадский костюм (этот тоже канадский но другой фирмы) без пуха...  :лялька плачет:
Мы седня первый раз наш непромокаемый Т*И*Мовский комбез одели и резиновые сапоги 🙂 Ребенок такого счастья на улице давно не испытывал, 1,5 часа носился исключительно по лужам :смеется:
нагулялись мы сегодня от души. Забираю Вадима из садика - а на улице лужи, грязь... Как-то спонтанно родилось решение съездить за резиновыми сапожками. Вообще не планировала их покупать. Хмм.... Ну и вот, слово за слово, свернули не дойдя до дома, в ближайшем магните съели по банану и рванули в "Юлию", где Baby Boots. У нас Вадик очень любит автобусы, обожает покупать обновки, любит шляться со мной по магазинчикам - вот и получилось море удовольствия в одном флаконе, плюс еще и прогулка по лужам в новых сапогах(т.к. кожаные котофеи совсем промокли), качели и возможность подобрать палку и потыкать ей в лужи. Пришли домой в восьмом часу (а из садика я его забираю в 16:40), готовим ужин... Ребенок удивительно тих... устал.
Moll,какой у тебя Вадик молодец, моего не затащить в магазин, а если и заходим то ч/з пять минут надо на улицу.
мама Алины-малины, как к ортопеду сходили, мы тут на днях закончили очередной проф массаж на стопы, и обувь носим исключительно с ортопедическими стельками и всегда. Снимаем только на сон.

Второй день, после обеда гуляем в резиновых сапогах, домой заношу со слезами иначе не идет.
И я свою домой насильно. Сегодня после прогулки уснула даже не поев и одеть себя не дала, так и спала голенькая.
Moll, ничего себе вы путешествуете, молодцы! Я свою не решаюсь так далеко гонять. Пару остановок можем пешком пройти, но по магазинам без авто ещё не ездили с ней. Боюсь - устанет, а я потом её тащи на руках.
Stiy, пока не ездили к ортопеду, на след. неделе нам. В нашей обуви во всей тоже вроде как ортопедические стельки есть (они по-моему во всей детской не сильно дешёвой обуви имеются), но я думала, что сущесвует какая-то вообще специальная обувь. Или нет?
Девочки, что дарили / будете дарить своим деткам на 2 годика? Я уже голову сломала. Надо же не только нам подарок придумать, но и бабушкам, тётям, друзьям - все ждут указаний. Пока у меня такой список:
- Сандали с мигалками и пищалками 
- Кукла-ребёнок и коляска для него
- Велосипед 
- Мольберт
- Комодик для игрушек

Пока всё под вопросом, кроме куклы с коляской. Даже не знаю, что реально доче нужно, а что нет. Посоветуйте.
По прошлому ДР печальный опыт - 90% игрушек (причем самые дорогие) оказались невостребованными. Алина любит только книжки, карточки-картинки из "Умницы" и малюсенькие разборные игрушки типа как из киндеров или закупки ластиков.