Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 8 из 38
Moll,🙂))
у Алины какая-то сыпь на ножках и попе, говорят, что на аллергическую похожа. Но не могу понять от чего. Ничего такого не едим вроде. Может вода у нас такая плохая?
Кошелёчкина, у нас тоже, бывает, высыспает просто так. А от воды по весне вполне может быть. У меня от весенней воды из крана руки вообще разъедает. Каждый год. Не знаю, что уж там добавляют такое. Вот недавно опять за несколько дней руки до крови между пальцами потрескались, кожа сморщилась и высохла - как у старухи. Пришлось кремом мазать каждый час и пить таблетки от аллергии. Сейчас прошло.
Я вот тоже на воду думаю, да и пахнет она опять плохо.
Алина у бабушки гоняет собаку, то командует ему Фу, то сидеть, то проверяет поел он или нет. Она вообще любит командовать и руководить всеми.
Мамочки, поздравляю всех с замечательным весенним праздником! :рай:
Будьте МИЛЫМИ, ПРЕКРАСНЫМИ, ЛЮБИМЫМИ ЖЕНЩИНАМИ своих мужчин  :smitten: и ОБОЖАЕМЫМИ МАМОЧКАМИ своих деток  :пятачок с шариком:
мама Алины-малины, у меня тоже кожа на руках сухая и трескается, а вода из скважины, тык что наверное нехватка витаминов по весне. Да и аллергия обостряется именно в осенне, весенние периоды, значит скоро пройдет 😉
А у нас 18 зуб лезет, сегодня даже что-то кровило, но так и не поняли что это было наверное десну прорвало
Sasha_tishina, подарок маме на 8-е марта. 🙂

Всех с праздником :smitten:
мама Алины-малины
Кошелёчкина, у нас тоже, бывает, высыспает просто так. А от воды по весне вполне может быть. У меня от весенней воды из крана руки вообще разъедает. Каждый год. Не знаю, что уж там добавляют такое. Вот недавно опять за несколько дней руки до крови между пальцами потрескались, кожа сморщилась и высохла - как у старухи. Пришлось кремом мазать каждый час и пить таблетки от аллергии. Сейчас прошло.

Попробуйте крем Локобейз Рипеа - отлично кожу восстанавливает. Подходит для сухой и очень сухой кожи, склонной к раздражению в отопительный сезон. Мы только им спасаемся, кожа стала гладенькая, беленькая.
Я то же решила выложить фоточки дочи (правда зимние, на всех последних щуриться от вспышки):

Это новогодняя елка ДК. От этого тигренка еле ее оттащили. Так понравился  :smitten:

После елки в горсаду.
SalomFair, такая милая - решила с голубями рядышком присесть, познакомиться.
мама Алины-малины, да уж было так холодно, что голуби никуда не улетали.
SalomFair,  :mrgreen:
У нас тоже начала щуриться, причём "в предвкушении"... т.е. только наводишь на неё объектив, она сразу щурится
Недавно узнала, что у меня ребенок знает некоторые стихи почти наизусть. Я начинаю, она говорит окончание, только не все слова четко, но по звучанию похоже на правду.
Кошелёчкина, я стихов знаю немного, но дети, оказывается, очень хорошо воспринимают. Даже то, что, казалось бы, читали давно и без особого интереса - потом неожиданно всплывает. Ну или скорей всего "Муху-цокотуху" Вадик в садике слышал, потому что я ему читала давненько, ему тогда быстро надоело. Сейчас это один из самых любимых стихов, сам суфлирует. Ну а на первом месте, разумеется, "Лукоморье". И "коть", и "цеп", и даже "йеший бродит" в нужном месте.
С лукоморьем за первое место соперничает "тили-бом, тили-бом, загорелся кошкин дом", там оооо... просто театр... всех изображает, а кульминацию вообще обожает, машет руками и кричит "йяс! йяс! и огонь погас!"
и еще фишка... мы слушаем "Синий платочек" и про "клен кудрявый"... Вадик просит, чтобы я взяла его на руки и мы танцуем вроде вальса что-то, вот он балдеет...
А у нас стихи вытеснили песни. Сейчас Алина поёт в своей интерпретации: "Карасик маласик гули-гули Амзамзам..."
Сегодня на улице грохнулась, над бровью шишак и синяк, царапина, нос еще немного покарябан. Плакала громко, жалко малышку так. 
а я сегодня после болезни отвела своего замечательного ребенка в садик. Так она закатила истерику и отказалась есть...воспитка в шоке, я тоже...может, это из-за лезущего последнего клыка... Зато привела ее домой, уложила спать в 12, как в садике. До сих пор спит - чудо просто!!! завтра другая воспитка, посмотрим че моя девушка завтра устроит.
Девочки! привет! ну наконец-то нашла раздел "ровесники" :ура:, все не получалось... можно к вам! 🙂
мама Алины-малины, :2funny:
Lekin, присоединяйтесь. Рассказывайте про свою Анютку. В садик ходите?
Lekin, присоединяйтесь)
Я позавчера сломала колесо у коляски, муж забыл принести запчасти с работы, чтоб починить. Уже второй день ходим пешком гулять, думала Алинка будет на руки просится, а она вполне нормально гуляет пешком.
Сегодня узнала, что моего начальника на работе уволили (((( не зря мы решили из декрета в декрет идти. 
Мы тоже раньше нормально ножками гуляли, а сейчас ребенка как подменили...🙁 Ходит 15 минут и лезет ко мне на руки. А мне тяжело его таскать, 14кг вместе с комбезом. Прям не знаю что делать. В коляску не хочет садиться.
А мы ещё осенью об первый снег (точнее об первую наледь) коляску сломали, и больше не собираюсь покупать - нам она ни к чему.
Кошелёчкина, а мы только пешком гуляем с весны. На коляске если только в больницу или если далеко надо куда нить идти. Ни прогулочной коляски, ни санок у нас нет и вряд ли я надумаю их покупать. 
мама Алины-малины, мы тоже без коляски гуляем с октября. Просто из-за того что сын не хочет ходить ногами нормально на улице, а лезет на руки все время, я решила попробовать посадить его в коляску, а он не захотел. 🙁
а у нас садик далеко (3 остановки), так что приходится с утра на коляске ездить или на санках, а обратно доча сама коляску толкает, ножками идет или санки за веревочку тянет, сама в них не садится) А если куда-нибудь близко, то конечно ножками ходим, пусть привыкает!
Читала сегодня доче книжку перед сном, а вместо дочи уснул папа.
Еще у нас прорезались все клыки. Еще 4 зуба осталось до полного комплекта. 
Moll, у нас тоже муху-цокотуху любит, но когда доходит до паука, он сначала картинку с пауком бьет, а потом перелистывает на то место, где уже все хорошо. И про тараканище тоже перелистывает :-)
yanik_1985, мы тоже картинку с пауком бьем)))))
МаРЫСЯ, ну как вы - выздоровели? Опять в садик пошли?
Сегодня такая погодаклассная - прям совсем весна. Мы два часа гуляли, сейчас спим. После сна опять пойдём.
У нас наконец-то 18 зуб проклюнулся, сразу легче стало, теперь мы зубастики  😀
эх, завидую всем зубастым. У нас плохая стоматологическая наследственность, зубки растут долго... сейчас не больше 16.
Утром идем в садик:
- Вадик, наденем легкие сапожки? в зимних жарко.
- Да!)
Картина маслом: через каждые 2-3 шага Вадим повисает на моей руке. Ноги разъезжаются, или подгибаются, или соскальзывают с незамеченной кочки. На дорогу в 5 минут мы сегодня потратили 17. С хохотом.
Вчера.
- Вадик мужчина?
- Мщина!
- а деда кто?
- Мщина!
- А баба?
- Мщина!
- неет, баба не мужчина))) баба женщина.
- Женишка?
- Женщина. А мама кто?
- Ита! (Рита)
А мы стали с бабой-дедой по скайпу общаться, теперь Алинка показывает, что баба там в компьютере, в районе колонки )))) Сама в микрофон не хочет говорить, а слушать как я общаюсь её нравится.
Мы давно уже по скайпу с двоюродной сестренкой общаемся 🙂 (в другом городе живут)  Машут друг другу в камеру 🙂
мама Алины-малины, аха, выздоровели, пошли в садик в прошлый четверг, у нас еще и совпало с прорезанием клыка - от Сонька мне истерики закатывала первые пару дней, на руках висла, ее воспитка с нянечкой вдвоем от меня отдирали. А после выходных зубик прорезался и все, с понедельника ребенка как подменили: только с утра немножко канючит, а потом уходить не хочет, убегает от меня, уже 2 дня на сончас оставалась, завтра до 4-х оставлю. Сегодня были музыкальные занятия, так доча всю дорогу домой пела что-то непонятное, видимо слова не очень запомнила, потом я по мотиву догадалась, что она поет про "тра-та-та, мы везем с собой кота...."😉)))))
Дома как-то скучно без дочи стало днем, непривычно, все переделаю и валяюсь с книжкой, сегодня вот по магазином прошлась. Прикольно потом в группу заходишь, а Сонька ко мне с радостным воплем "мамаааааааа!!!" кидается и на шее виснет, говорит "соскучилась по маааме"😉))
Moll, у нас похожие диалоги бывают. Например, муж объясняет Алине родственные связи: что он папа, я мама, а ты, говорит, наша дочурка. Алина: "Нет, я не дочурка. Я Алинка. просто Алинка".
Играю с Алинкой:
- Колобок, колобок, я тебя съем!
- Не ешь меня, а лучше поцелуй... 🙂