Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 9 из 38
мама Алины-малины,  :смеется:
Дочь сегодня помогала мне делать сосиски в тесте, пока я тесто раскатывала и сосиски заворачивала, она оставшиеся сосиски выложила на противень сказала "всё" и потащила его в духовку убирать ))))
Пока я днем спала она пластилин об книжку обмазала, папа не уследил.
Последние дни ест плохо, засыпает днем часам к 15-16, хоть и встает рано. 
И как настоящая девчонка теперь предпочитает одевать дома юбку, а не штанишки. После сна сразу пижаму с себя снимает и всё аккуратно в кучку складывает.
Растут детки )))))
мама Алины-малины,  :2funny:
Кошелёчкина, 🙂 растут...
МаРЫСЯ
Дома как-то скучно без дочи стало днем, непривычно, все переделаю и валяюсь с книжкой, сегодня вот по магазином прошлась. Прикольно потом в группу заходишь, а Сонька ко мне с радостным воплем "мамаааааааа!!!" кидается и на шее виснет, говорит "соскучилась по маааме"😉))

Когда мы  доживем до этого счастливого времени когда и на работу ходить не надо и ребенок в садике пристроен  :roll: Мы хоть и большенькие а в садик на сверку только в мае пойдем... Очереди огроменнные... :knuppel2:
А на выходные ездили в гости к бабушке с дедушкой и мне пришла молниеносная идея оставить Викулю погостить на недельку (т.к. они в другом городе и приехать за ней мы сможем не раньше след выходных) Так мне лепота... Целый день тороплюсь хочу все дела успеть переделать без отрыва так сказать от производства А доча только вчера поинтересовалась где мама с папой и всё А ей там благодать... бабушка с дедушкой на пенсии целый день вокруг неё кружатся - как бы не избаловали... :-D А я когда первый раз её оставляла погостить (перед новым годом) уревывалась а в этот раз поспокойнее только муж тоску нагоняет что бросили дочку на произвол судьбы а я говорю ей там лучше а недолгая разлука и на пользу пойдет... так глядишь и привыкну... 
Ой, девочки, простите что я так просто в разговор вклинилась Я просто давно за темкой наблюдаю и заочно частенько общаюсь с вами и с некотрыми даже встречалась на новогоднем утреннике и вот решилась написать Можно?
У нас тоже доченька перлы отмачивает:
Рассказывает сказку сама себе (а муж подслушал):
-Несет меня лиса за темные леса
Котик-братик, спаси меня!
А он ему и отвечает:
-Не ешь меня, я тебе песенку спою!

...Каша что ли в голове?...
TATbRHA, добро пожаловать ))))
Кошелёчкина,спасибо!!!
TATbRHA, приветик, присоединяйся !
TATbRHA, :-) мы тоже сказки смешиваем)) вроде этого:
- Тянут-потянут, вытянуть... не могут. Тут мышка прибежала, хвостиком махнула и РАЗБИЛА.
- Что разбила-то?
- Всё.
:смеется:
Moll,  :mrgreen:  :смеется:
А у нас недавно ещё случай был Пришли в гости а у племянницы есть темные детские очки Как то попробовали их Вике примерить она наотрез отказалась А тут смотрим сама нацепила их на нос улеглась на пол руки-ноги растянула и запела:
Я на солнышке лежу всё лежу и лежу... паля-паля-пам (и так всю песенку от начала до конца периодически разваливаюсь ногами и руками в разные стороны а очки сдвигая с глаз на нос и поглядывая на нас из под очков... :2funny🙂
Вообщем к пляжному сезону готовы..
TATbRHA, да, прикольненько. 🙂
А мы как-то с соской и в очках гоняли, сейчас попробую фото найти.
Фото
пїЅпїЅпїЅпїЅ024.jpg
Nata_T, модный парень, особенно эффектно смотрится шнур от телефона на шее 😀
а ко мне седня доча подкралась сзади с палкой и как заорет "руки вверх!!!", у меня аж тарелка из рук выпала)))) в садике, наверное, в войнушку играют, дома-то вообще никаких пистолетов и т.д. нету.
МаРЫСЯ, 😀  Сонюшка, растет, а с садиком они еще быстрее начинают менятся
Nata_T, шнур от телефона  :mrgreen: такое брутальное хенд-мейд-украшение
ой... как это я на ровесников никогда не натыкалась... и я к вам-с младшенькой :рай:
Лисена, привет-привет!!! Рассказывайте про свою младшую ))) Как зовут, сколько вам? Что умеете, болтаете?
Кошелёчкина, 🙂
Зовут Арина, январская-2,2 нам сейчас, девица жутко коммуникабельная, бойкая (со старшим братом как никак растет)... с болтовней пока не блестяще у нас, в последнее время только стали вылетать сложные словечки или из двух слов предложения... но я по этому поводу не переживаю совершенно.. я со старшим переживала, всяко его пыталась разговорить, но заговорил все равно около трех (зато теперь-пять почти-такие мысли озвучивает-можно спать спокойно :смеется🙂 так что ,  всему свое время- у нас папа до трех лет вообще молчал потом как в анектодоте сказал "дай есть" :2funny: :2funny: :2funny:
Лисена, о, мы с вами вообще ровесники, еще и дни рождения в одном месяце 🙂 У вас какого числа?
Моя сегодня объяснила мне: "Божья коровка - это красная муха". Вот ведь никто ей такого не говорил,сама додумалась.
А ещё додумалась сегодня залезть в инет на моём сотовом, пока я утром спала, и потратить все деньги. А когда я уснула с ней в сончас, она опять проснулась раньше меня, выддрала стельки (приклеенные!) из новых туфель и разломала их (оторвала ортопедическую подушечку и помяла всё). Меньше будешь спать, мама. 
мама Алины-малины, ооо... что у меня твориться каждое утро это просто ужас!!! из серии: "К нам приходил серёжка, поиграли мы немножко"  :lol:  :shock:  :2funny: тока она одна вместо 2их!!! Аринка раньше просыпаеться меня, я ещё сплю и слушаю чё она делает, а она тока изредка с трусами приходит, мааам, и за ногу теребит, типа переодеть надо  :2funny:
Twilight, приятно 🙂 у нас 21 января... А у вас?
Лисена,Twilight, девочки! Мы тоже январские - 2 января!
А я что то преживала что мы самые старшие а у нас столько действительно ровесников...
Нюшечка, моя обычно не даёт мне спать, тянет за руки, пытается голову мою поднять с криками "Вставай, мама! Хватит пать!" А сегодня она так тихо "играла",что я потеряла бдительность, подумала "какая молодец у меня доченька, решила дать мне поспать", ну и поплатилась.
мама Алины-малины,Нюшечка, а ядумала я одна такая неродивая мамаша - так поспать люблю дольше ребенка сплю...
Только у меня ещё веселее история Каждое утро дочка пока меня не разбудит и в чувства не приведет не успокоится... а чтобы этого достичь она готова на многое... разворачивается поперек кровати упирается в меня ногами и начинает часто-часто ими по мне колотить и чем дольше я не реагирую тем сильнее удары... или начинает дергать за волосы что то приговаривая ей наверно кажется что ничего страшного она не делает а у меня волосы самое больное место... зимой ещё когда было темно по утрам предварительно включала верхний свет а я просто ненавижу когда спросонья слепит яркий свет... Вот так каждое утро побитая, с желанием кого нибудь убить (слава богу что то останавливает сорваться на дочу) начинаю свой день...  
А вообще я страшно по ней соскучилась не знаю как прожила целую неделю без неё в беготне было не заметно а сейчас уже чувствую что всё больше не вытерплю разлуки даже фотки не могу смотреть сразу слезы наворачиваются...
Завтра поедем забирать...
И что удивительно она похоже ни сколько не соскучилась... даже к телефону не подходит... хотя когда мы с ней звоним бабушке может часами с бабулей лепетать всё ей рассказывает что кушала чем занимается книжки ей "читает" и только попробуй раньше времени телефон забрать сразу крик "дай я буду с бабой иговаивать!!!" а тут... может не хочет душу себе рвать ведь понимает наверно что мама всё равно ... далеко...
TATbRHA
Лисена,Twilight, девочки! Мы тоже январские - 2 января!
А я что то преживала что мы самые старшие а у нас столько действительно ровесников...

TATbRHA,а чего переживать то?! с таким счастьем 😉
Моя не дает мне утром спать, будет скакать по мне, тащить книжки и имя в меня тыкать, чтоб читала ))))
Вчера такой ветрище на улице был, а я её домой затащить не могла. Сначала её на улицу не выгонишь, потом домой не загонишь.
Да, погода вообще ужасная. Из окна смотришь - солнышко такое заманчивое, выходишь на улицу - там ветрище холодный. Интересно, сегодня как. Я шторы не могу открыть, солнце слепит. Надеюсь, тепло уже...
Алина просит нас смужем рисовать, но домики-собачки её не устраивают. Вчера просила нарисовать курагу и изюм. А сегодня - нарисуй ей деньги и папин паспорт  ))))))
мама Алины-малины,🙂))) подделка документов и ден.знаков карается законом))

А мы всей семьей жаворонки. в 7 встаем,самый максимум полвосьмого.
Я тут на днях в Тюмень уезжала на 3 дня,думала Сережа папу просто съест, а у них все гладко так прошло,даже ночью не просыпался,меня не искал.. Зато сейчас на мне отрывается. Только присяду,прилягу, сразу "под крылышко" и к груди..
Лисена

Лисена, а мы 22 января родились 🙂
Кошелёчкина
Сначала её на улицу не выгонишь, потом домой не загонишь.

Кошелёчкина, ну точно про нашу козявишну.. 😉
Twilight
Лисена

Лисена, а мы 22 января родились 🙂

Twilight, совсем рядышком 🙂...где рожали?
а у меня доча знает, чем меня в выходные разбудить, когда я после садика отоспаться хочу. Сегодня, например, встала в 6-30, как обычно, покакала и несет мне горшок со словами "Соня покакала, попу надо мыть!" ну и как тут не встанешь))))))))))))
Лисена, в 6ке на ЧМЗ 🙂
мама Алины-малины
Lekin, присоединяйтесь. Рассказывайте про свою Анютку. В садик ходите?

мама Алины-малины,МаРЫСЯ,спасибо девочки)))) :mrgreen:
Аннушка моя в садик еще не ходит...я против)))) такая вот у меня позиция, если нет крайней необходимости, пусть ре будет дольше с мамой..а как в сад пойдет, там работа, целыми днями порознь с детьми...
Старшенькую отдала только в 2г8 мес, пошла оч хорошо, плакала дня 2-3 и только когда я уходила, а потом в окошко подглядывала,вижу - ее воспитатели повели игрушки смотреть, или рыбок (аквариум стоял) и все она успокаивалась... на 4-  ый день уже спать осталась, причем сама захотела...
Так что, Анюту поведу не раньше октября...примерно :roll:
А знаете, что самое интересное??!! :coolsmiley: Воспитатели, которые щас выпускают Светлану из подготовительной группы, как раз с сентября набирают новую малышковую группу 😀 и мы по возрасту к ним скорее всего попадем 😀 Анюта их уже знает))) за Светиком приходим, Аня сразу, "прямой наводкой" чешет в группу - и играет)))) с детками, игрушками :mrgreen: