Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 12 из 38
У нас Элька уже полгода играет в Лего-Дупло. Спасибо закупкам на ДО - обходится это дело значительно дешевле, чем в магазинах. Сейчас как раз идет закупка Лего... У нас большая пластина, коробка с кубиками, также я брала маленькие наборы с человечками (животное+человек), а в прошлой закупке взяла ферму. Ребенок в восторге и играет каждый день.
Catarina, спасибо за подсказку, пошлп закупки смотреть.
Moll, папа молодец! почаще бы такие встречались.
Catarina, про Лего, спасибо за подсказку, действительно уже можно покупать наборы с человечками, а то у нас один единственный дядя и мы не знаем куда его приткнуть, то ли в машину, то ли в трактор...
мама Алины-малины, закупку нашли? можно ссылку, тоже хочу. А про юбку +1 тоже было в школе.
Нет мой не за что не уйдет босиком, может куртку не одеть, а вот обувь всегда под контролем.
Stiy, вот закупка, но там сегодня в 15 ч. вроде как СТОП для дозаказа уже: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,72960.105.html
Catarina, спасибо за наметку. А то денег надарили на ДР, а что купить не знаю...всю голову уже сломала :crazy2:...
мама Алины-малины, у нас Лего поразмеру как Дупло.  Мелки - класная идея для прогулки. Мы вчера на прогулке бегали за мальчуганом лет 3-х - догоняли.
мама Алины-малины, мы тоже по дисплазии наблюдались у ортопеда на Ленина, 38.

А вообще нечего на врачей пенять - если у РЕ были и есть проблемы НАДО хотя бы раз в полгода-год ОБЯЗАТЕЛЬНО самим малыша к специалисту возить, а не ждать когда позовут (хотя нам назначали).
А мы сегодня надели старый комбинезон, резиновые сапоги и поплавали 🙂 Ещё лопаткой остатки снега ковыряли и выбрасывали его в лужи. А мелки сегодня уже не прокатили - плескаться в луже ведь гораздо интереснее 🙂

Наталья74, вы позавчера значит отмечали 2 годика? Поздравляем! Растите здоровенькими и веёлыми!
на улице, конечно, благодать... Алису домой не загонишь, но гряяяязь...... нас папа в машину не хотел садить, так мы устряпались))))) Алиса тоже в резиновых сапожках, в джинсах (прямо в грязь на коленки шлепнулась) и в куртке некогда приятно-персикого цвета (упала еще и на спину, теперь "а у нас вся спина черная"😉... кошмар... вечером гулять пойдем вторые штаны испачкаем и опять мне стрика на вечер  :uglystupid2:
Наталья74, с именниницей вас))))
Forward Alisa,мдааа, полностью с вами согласна - погода -супер!!! а мы пришли спрогулки все мокрые....грязные... :razz:
мама Алины-малины, намажь стопу раствором Люголя и поставь на листе А4 отпечаток. Сразу будет видно какие надо стельки.
Я да, по специальности хочу, к деньгам поближе. Не зря ж я на экономиста-банкира училась...
У меня Сонь тоже сегодня прям на колени шлепнулась в розовых джинсах, а вчера в розовых штанах (ну что ж  опять все розовое набрала!!!)
Еще мы умеем считать до 16, а вот про алфавит прочитала, что не надо пока учить, а то у ребенка не будет тяги к чтению, ему надо стимул, чтобы сам захотел научиться читать им идеальный возраст для этого 5 лет. Хотя несколько букв мы уже успели выучить)))))
МаРЫСЯ, в 5 лет надо учиться читать??!!! Мне кажется, что это позновато как-то. Я в 3 года читала. И до сих пор люблю 🙂
мама Алины-малины,Lekin, спасибо большущее!
МаРЫСЯ,мама Алины-малины,девочки, я вот тоже считаю что ребенок когда сам захочет научиться читать, тогда и надо учить... а пока можно азбуку показывать...их щас море всяких разных, и в загадках, и в картинках..и еще ....просто чтобы ре знал что это за загогулина- буква :смеется:.
А учить читать ну в года 4, наверное(и то по желанию), чтобы у ребенка более-менее были сформированы звуки, иначе как он будет читать, если не правильно произносит шипящие или эти пресловутые "ЭРРР" и "ЭЛЛЛ"!
И если малыш проявляет желание и интерес - нужно осторожно и по чуть-чуть, иначе можно просто вспугнуть напором, или если заставлять, мол, начал учиться читать, так давай дальше :не знаю:
У меня старшая в 4 года говорила все звуки правильно, логопед в д/саду ниразу нам занятий не назначала дополнительных, повезло :mrgreen:
А летом с бабушкой (она учитель начальных классов с огроменным стажем) научилась читать, причем ей это так понравилось, что отрвать нельзя было... :crazy2: А потом поугасла, прочитала пол-букваря и все - забросила, мы не настаивали - придет время, научится читать.
Ну щас то уже во всю... в первый клсс еще не пошла, уже читаем-пишем и пр. Вот, девочки, вспомните, ведь раньше детки приходили в 1-ый класс, толком ни читать, а уж тем более писать не умели :shock: А щас уже в подготовиловке и математика... :razz:
Lekin, согласна для каждого малыша придет свое время научиться читать и здесь нет четких границ 3, 4, 5, 6 ...
МаРЫСЯ, до 16. ого, какая молодец. Клёво. А почему бы не выучить буквы, или склады. ну я не знаю, я за раннее развитие. У Егорки большой интерес к письменной речи. Что до 5 лет теперь ждать. К тому же причём здесь звуки. Немые люди тоже читают. В чтении главное понимать что написано, не обязательно это даже проговаривать.
А мы учим карту. Может показать Автсралию, Антарктиду, Индию и Африку(это где слоники живут), океаны, Европу(у нас это ЁПА), вот вроде пока всё. Говорит всё подряд. Когда видит что где-то что-то написано говорит "аписяно сово", и спрашивает "какое?" В садик он пока не ходит, но каждый день ходит за Лизой вместе с бабушкй, поэтому немного представляет что это такое. Я наконец пошла работать. Так что вижу их только вечером.
мама Алины-малины,МаРЫСЯ, у ваших девочек в один день день рождения? вот это да)))
Мы накачали аудиоэнциклопедий, всем очень нравится. Вот ссылка
http://puzkarapuz.ru/41135-audioyenciklopedii-dlya-detej-ves-chevostik.html
Елена, чето не скачивается оттуда ничего
Twilight, а вы с рапиды попробуйте. С лететбит у меня давно ничего не качается. Только что попробовала, всё получилось)))
Мы опять гостим у бабули. Алинка с братиком тут устраивали пляски. Дед им выдавал разные музыкальные инструменты, они играли на них и танцевали, кружились, падали (один упадет, другой повторит). Лежа на полу "танцевали" - это дед нижним брейком назвал. Бабуля внукам купила два стульчика одинаковых, теперь они по всей квартире с этими стульями бегают друг за другом и везде садятся, повторюшки такие )))) еще везде за ними пёс носится. Так что у бабули весело, топот и визг на весь дом. 
У малышей в возрасте около двух лет и дальше (до 3-х наверное...) память просто как "губка", впитывает все что вы туда положите...Можно учить цифрам,буквам , показывать что угодно, если вы это будете делать интересно, ребонок все запомнит. Однако, если через какое-то время это не повторять все забудеться!!! Вот, например, показываете малышу карту - страны, даже многие столицы называют...2-3-летний малыш все запомнит...а потом, когда интерес пропадет, уехал к бабушке или просто переключились на другое - все... уже с трудом вспомнит.  (я тоже старшей показывла страны  🙂)
Я старшую дочуру в таком возрасте английскому учила :смеется:, сама "повторяла",  а то без практики совсем навыки пропадают... она у меня знала и животных: кошка, собака, лиса и пр. и овощи и фрукты, домашние предметы... только те учила, которые она сможет "правильно" произнести. А щас ниче не вспомнит)))) Память у деток еще короткая...
Анюта, младшая, обожает слово "Бабочка" вот в книжке запомнила и везде может его показать...в другой книге, именно слово - без картинки. Но это ж не чтение..это просто как картинку  запомнила. :смеется:
Елена
мама Алины-малины,МаРЫСЯ, у ваших девочек в один день день рождения? вот это да)))

Ага, особено, учитывая, что мы работали вместе. Но мы не сговаривались 🙂

Мы знем некоторые (основные) буквы, считаем до 10. Алину очень интересуют животные, поэтому мы уже выучили породы собак и разновидности рыб. Ходим в зоомагазин - она их там показывает и называет, люди удивляются. Мы это не специально делаем (мне вот вообще не надо, чтобы она это знала), просто книжки смотрели и он запомнила, стала называть гуппи, скалярию, меченосца, золотую рыбку. Вот думаю - может, аквариум купить, а то у нас никаких домашних животных нет (у меня аллергия).
У нас сейчас живет одна рыбка в аквариуме и еще черепаха есть сухопутная. Ближе к лету муж хочет в эту квартиру привезти большой аквариум на 250 литров (если не больше). Алинке нравится кормить и рыбку и черепаху.
аквариум классная вещь! рыбки там плавают...смотришь на них..успокаиваешься))))
Девочки, кто хотел Лего Дупло, новая закупка началась с хорошими условиями: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,75154.0.html
Уф, хоть один подарок я своей уже заказала. Остальное планируем в Маркере прикупить. До ДР ещё больше месяца.

Погода такая класная. Мы два выходных прогуляли всей семьёй на улице - ходили по три часа и дольше. Хорошо, что она на руки не просится. Теперь я спокойно могу брать её с собой по магазинам и в другие дальние прогулки.
мама Алины-малины, и дочка у вас прям спокойно идет туда куда вам надо?
Twilight, да, Алина ходит за руку или сама, но всегда рядом (если безопсно, в далеке от машин). Если что-то хочет посмотреть - останавливается, но когда я её зову - всегда идёт. Мы даже через ж/д мост по ступнькам пешком ходили туда и обратно.
А вот пол года назад она вообще не хотела ходить за руку, вырывалась и убегала куда ей вздумается. Видимо,повзрослела 🙂
мама Алины-малины, везет вам, повезло...не все дети такие послушные. Я вот со своим даже в магазин сходить не могу, на пол-дороги может заупрямиться и повернуть налево (направо, назад). Так что мы просто гуляем, а по делам я бегаю без него, одна. 🙂 А нам ведь уже 2 года и 2,5 месяца.
Twilight
мама Алины-малины, везет вам, повезло...не все дети такие послушные. Я вот со своим даже в магазин сходить не могу, на пол-дороги может заупрямиться и повернуть налево (направо, назад). Так что мы просто гуляем, а по делам я бегаю без него, одна. 🙂 А нам ведь уже 2 года и 2,5 месяца.

Аналогично...тоже на полдороги отпустит руку и идет по своим делам. Мы до детской площадке, которая в 100метрах от нас, минут 10, в лучшем случае, идем.
Моя ходит куда хочет или вообще не ходит, на землю на  коленки встает и ревет, а тащить её на руках совсем не хочется. Сегодня она мне концерт без заявок устроила на улице, подлетела бабуля какая-то и сует ей конфетку.....я бабуле сказала, что ей ничего не надо и она сладкое не ест. Та: "ну типа подержать хотя бы взяли". Тащила Алину за рукава, она ногами по земле перебирала, я помогала. Периодически она сидела на асфальте, видимо отдыхала )))) Люди на нас смотрели как на ненормальных. Зато потом Алина показывала на свои грязные штаны и сокрушалась как же так ГРЯЗЬ ))))))
Кошелёчкина, ага, очень знакомо) я в такие моменты просто иду дальше, продолжая крепко держать рукав детишкиной куртки. Ну такое случается только если Вадик разболтался, долго где-нибудь ездил со мной, устал от новых впечатлений и хочет на горшок и в кровать.
Ой у нас с прогулками по разному: иногда послушно за ручку рядом с мамой, а иногда (видимо когда устала или не в настроении) можем и полежать (посидеть) на земле и по-выступать.
А в годик вообще за ручку ходить не любила (неудобно с задранными руками ходить  🙂) - гуляла как кошка сама по себе в стороне от меня вся такая деловая  ^-^
у нас тоже все под настроение, вчера, например, от садика до дома (3 остановки!) шла пешком и везла коляску. Прямо перед домом убежала от меня, встала в середину огромной лужи и давай в ней топать: вся наша беленькая курточка, штаны и др. в грязищи, ужас, зато так смешно было)))) Очень уж мы любим сапогами лужи мерить.
У меня доча что-то заболела, днем вырвало два раза, а ближе к ночи температура поднялась 38,5. Жалко малышку так (((((
Кошелёчкина, мы тут всей семьей водой отравились  , пьем сырую из колодца, а фильтр забыли поменять (уже три года про него не вспоминали, видимо в нем что-то и завелось :uglystupid2🙂, сейчас пьем только кипяченую. Зато вся семья прочистилась по полной программе.
Благо грудь спасла, а иначе не на поить было ребенка
Кошелёчкина,поправляйтесь!
а нам 2 года,1 месяц и 22 дня
Кошелёчкина, выздоравливайте! мне тоже свою ну оч. жалко, когда она болеет, лежит такая тихая и печальная и сделать ничего не можешь, лучше уж 10 раз самой переболеть((((
Любэньчикус, приветик, присоединяйтесь!