Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 11 из 38
Мы Лего дарили, сыну очень понравилось. Бабушка традиционные машинки, большую книжку со стихами и сказками,  вторая бабушка говорящую азбуку (которая по идее в 3ех лет, но нам отлично подошла, сын в восторге) и большую машинку. Еще мы шары гелием надували 12 штук, заранее у соседей их оставили на ночь, а с утра, пока сынуля спал, занесли в квартиру, чтоб сюрприз был, как проснется. Восторгу не было предела  :mrgreen:
мама Алины-малины, нам надарили машин (модельки 1/32 - самое классное, мы сами с папой играем))), папа купил Вадику огромный грузовик, туда помещается хозяин и две-три игрушки, катаются по коридору), потом еще куча книжек, самая классная - книга сказок В.Сутеева с его же иллюстрациями, мммм.... прелесть просто) Ну и по мелочи там много чего.. мольберт с магнитными буквами, всякое-разное... я уже усвоила, что подарки не бывают 100% востребованными, если поиграл пару дней - уже хорошо. Самым ярким впечатлением от ДР у Вадика был торт и свечи!
мы тоже шары надували  :mrgreen:, а на подарки мы взяли деньгами, хоть и расписали предварительно у кого, на что деньги  :смеется: Одни бабушка/дедушка - на велос (надо вот в маркер съездить, купить, пока выбор есть), другие - на надувной батут (хотим на даче летом поставить, уж больно ей прыгать на таких батутах нра), сами хотим электромобиль купить, как посуше станет, а то ведь ей же покататься сразу захочется, а по лужам таким боязно как-то, замкнет там еще что-нибудь  :razz: Сестра моя подарила куклу с бутылочкой, подгузом и горшком - рановато... не хочет Алиса пока с ней возиться, ну да пущай лежит, есть-пить не просит  :смеется:
Twilight, гелиевые шары - это и у нас обязательная часть программы. Это я уже нашему папе поручила, вместе с напечатанием фоток за год (ещё коллажи для фоторамок надо сделать) и покупкой батарее для всех батареечных игрушек.
Мне самой нрвятся большие детские грузовики, как у Moll, но как-то не в тему девочке его дарить ))) Хотя она бы поиграла, я думаю.
Forward Alisa, на счет электромобиля думаю тож, но в какой-то темке читала - продают почти новый, так как на улицу его только два раза вынесли. Боюсь, у нас также будет, а стоит он тыщ 5. А за великом тоже в Маркер хочу поехать в выходные, сейчас только на сайте их смотрела.
мама Алины-малины, у нас уже есть коляска - возим в ней любимые игрушки (мишку, собачку). Кукол нам на дарили штук 7 разных (пупсы и мягкие), но играем ими редко-редко. Велик 3-х колесный есть, мы его весь излазили дома - ждем лета  🙂. Пищалки вам самим реально по нервам "пробегуться" мы их из туфелек изъяли.
Мольберт (доска двухсторонняя для рисования мелом и маркерами) - я вот сама подумываю на 2 года прикупить  😉 (в Монтессори с удовольствием рисует на ней, да и в дальнейшем думаю для занятий пригодиться).
Дарили нам ЛЕГО - очень заинтересовало, стала сама что-там собирать, конструировать...
У нас есть и машинки - иногда играем, особенно маленькими (я считаю что и у девочек должны быть мальчишеские игрухи - машины..., и у мальчиков девчачьи - куклы...).
А комодик для игрушек - КЛАССНО - всякие детские секретики прятать... моя доча в рюкзачках игрушечные заначки делает....
Мы своей на два года дарили интерактивную собаку-Лобрадора. Я опасалась, что рановато, нас даже продавщица в ДМ отговаривала, грит-сломает... а папа наш сам в нее влюбился (не в продавщицу :2funny🙂 еще когда на НГ детям подарки выбирали...перед новым годом я его от нее оттащила, а к дочиному ДР уже и сама дозрела...он как настоящий!!! команды выполняет, на наши действия по-разному реагирует и главное-так реалистично и непредсказуемо... я так и не поняла как он устроен :2funny:
думали доче быстро надоест, но она до сих пор жить без него не может 🙂
ну и шары, конечно, в клубе форумском заказывали...
SalomFair, а нам пищалки нра, Алиса довольна, и это главное  🙂
мама Алины-малины про мигающие кроссовки я тебе в личку напешу  😉 сама как раз Алисе хочу заказать  🙂
а папа наш сам в нее влюбился (не в продавщицу )

😀
Forward Alisa, жду в личку!!!
Twilight,SalomFair, а лего дарили с большими "кубиками" или обычными мелкими? Ячет мелкое лего боюсь - растеряет в миг, или ещё проглотит какую-нибудь детальку. У меня кстати есть остатки лего ещё из моего детства, надо Алинке дать - посмотрю, заинтересует ли. Человечки ей точно понравятся, онап любит такую мелочь.
У меня племянникам родители купили огромный лего-набор космический корабль за несколько тысяч, теперь сами же его и собирают, а детям не дают...
мама Алины-малины,я Сережке Лего Дупло купила. Играется с интересом. Детали крупные,хорошие и яркие))
всем привет!
я тут почитала-вы про кукол пишите,что детки пока не играют особо.а мы вот как раз с 2х лет начали с ними играть.
как то Поля села на горшок,взяла ляльку и стала задирать свою футболку и спрашивает у куклы: титю хочешь?не хочешь?а сосу хочешь?. и затолкала ей соску. порой в коляску уложит и качает,песенки напевает. но реагировать на нее не сразу стала.она вообще ко всем подаркам присматривается с недельку,а потом не выпускает из рук.
Такая погода....просто супер!!! :smitten: а я сижу дома! :cry: с двумя девчонками - болеют обе!!! :cry: :cry: крыша едет!!! :crazy2:
Lekin, сочувствую... погода действительно разгулялась - мы сегодня до восьми вечера гуляли, красота!
Lekin, выздоравливайте скорее.
Мы сегодня купили мелки и рисовали на асфальте цветочки - эх, скорей бы настоящие выросли...
мама Алины-малины, спасибо за идею, тоже купим мелки. А то у нас вся прогулка сводится к качанию на качелях - ничего больше не нужно доче моей((((
мама Алины-малины,ортопедическая обувь конечно же есть, у нее более жесткая подошва с невысоким каблучком, высокий жесткий задник и фиксация липучками на взъеме (если сандалики), но мы покупаем обычную, но похожую на ортопедическую, а вот стельки нам делают по слепку  т.к. одна стопа отличается от другой и + у нас сама стопа  широкая. А куда пойдете, платно или к себе в поликлинику?

Stiy, нас направили на Ленина 38. Даже не знаю, что там.
Stiy, вроде мы там уже были полтора года назад с дисплазией бедра, не помню даже что-то...
мама Алины-малины,Ну понятно, блин что за врачи сейчас придете, а они скажут где же вы раньше были? Будем надеется что ничего серьезного, но главное эту проблему устранить до трех лет, после будет тяжелее. У нас подвывих обнаружила массажист(исправила) и только после этого я пошла к платному ортопеду, которая все мне и растолковала.
На ДР мы подарили кучу всяческий подарков, велосипед( простаивает), горку пластиковую( пользуется спросом если есть с кем кататься), качели, которые на лето переедут во двор (ШиВа у нас тож обожает  качаться), шарики 15 шт с гелем ну и конечно же машинки (папа не удержался).

мама Алины-малины, мы тоже с ортопедическими стельками ходим - у нас их 2 пары: для дома и для садика, там такой пластмассовый выступ, ужассс...но Сонька привыкла уже, даже внимания на стельки не обращает.
Мы тоже сделали первое садиковское фото, такая красотка получилась. А на флешку фотограф отказалась скинуть, сказала, что ей невыгодно. Общее фото 200р., а за большую отдельную фотку 400, причем даже не потрудилось пятно от супа на платьи затереть...
А мы только ждем резиновые сапожки из закупки, пока в мембране ходим, еще ни разу не промокли, а сверху до сих пор в Рейме, только без поддевы и свитеров.
мама Алины-малины, у нас не конструктор лего, а автобус лего дупло с фигурками водителя, 2ух пассажиров с чемоданами. В Детском мире покупали за 1300р.
А мы седня первый раз в этом году в бассейн детский ходили. В январе открылся недалеко от нас. Дорого правда там... Зато все хорошо оборудовано, персональный инструктор, игрушки водные и обычные.. Сынуля ойкал все полчаса пока в воде был, 45минут не выдержал.. С одной стороны вроде бы ему нравится, а  с другой боязно 🙂 все-таки непривычно такое водное пространство большое 🙂
Stiy, с тортом классно - такой торжественный полумрак.
Киньте мне,пожалуйста, телефон или адрес платного ортопеда - подруга как раз на днях спрашивала - у неё доченька с вывихом бедра родилась, им вроде как распорки нужны.
мама Алины-малины, это был манник, очень его любит 😉
МаРЫСЯ, а в обычной обуви детской, где типа ортопедические стельки, там ведь тоже такой выступ есть, но только он не пластмассовый, а мягкий, как сама стелька - такой не пойдёт, да? А у Соньки что с ногами?
Да, садиковские и школьные фотографы вообще наглота. Вот жалко им скинуть фотку чтоли? По идее ты же платишь ему за услугу фотографирования, а не печатания фото. 600 рэ за 2 фото - пипец! К тому же там подрабатывают в основном такие фотографы: фотик полупрофессиональный купил - и молодец. Да ещё и реально не потрудятся ничего зафотошопить. Помню, у нас в школе в 9 классе на выпускной фоткали - обещали прыщи замазать (всё-таки у многих подростков проблемы с кожей), но в итоге нифига не сделали - такие страшные все получились, я не стала даже этот дурацкий альбом выкупать. Когда моя пойдёт в садик, буду договариваться, чтобы в нашу группу ходили мои проверенные фотографы.
Пришла сегодня к выводу, что я сыну спать мешаю, точнее, когда я дома, он спать не может. Сегодня встали в 10-00, сончас не спали, в 19-00 папа с сыном повезли меня в бассейн. Туда-обратно дорога заняла минут 40, сын спал. Домой приехали, он немного поиграл и опять уснул, где-то в 20-30, сейчас спит, точно уже до утра. Решили, что теперь я буду по вечерам с собакой на долго уходить. а муж сына укладывать :-)
А еще хочу похвастаться, мы уже 10-12 букв узнаем, и на азбуке, и на вывесках и у папы на майках. Любимое занятие у сына буквы учить.
Stiy,какая шикарная фотка с тортом!!! да и с бабочкой.. :рай:
А меня вчера на новую работу (уже вторую) звали, обещали даже ребёнка в садик устроить по блату, но я не уговорилась. Да ещё работа сейчас какая-то не шибко шикарная - по деньгам меньше, чем до декрета я получала, и по условиям всё хуже. После кризиса никак не очухаются ещё.
Вобщем я согласилась только на подработку со свободным графиком - больше ради того, чтобы из дома в люди хоть иногда выходить, да и денежка никогда не помешает.
мама Алины-малины
Stiy, нас направили на Ленина 38. Даже не знаю, что там.

мама Алины-малины, это детский (единственный в городе) травмопункт... а точнее там травматологи и ортопеды ведут прием деток
Мы тоже по ортопедическим делам страдаем...
мама Алины-малины, у нас плоско-вальгусная стопа, нодку правую чуть внутрь подворачивает при ходьбе.  А обувь у нас тоже вся фирменная, но там эти стельки - профилактические, а нам надо лечебные, корректирующие. Можно правда купить сандалики Оркестра, глянь в закупке, как раз идет. Просто я тоже кучу красивой обуви набрала впрок и стельки для нас удобнее было купить.
А я вот ищу НЕСПЕША работу, встала на учет на биржу труда, мне теперь пособие платить будут, 977 рублей)))))))))))))) Кстати, очень и очень неплохие вакансии предлагают.Только вот не очень охота летом работать, я себе только купальников 4 штуки набрала и обуви пар 6 - надо инет хоть на пару месяцев не подключать, может деньги появятся и на работу выходить не придется)
МаРЫСЯ, клёвое пособие... интересно это на что? и почему так "много" ???
Нюшечка, это типа минимально установленный размер пособия по безработице. У меня просто во время декретного отпуска предприятие ликвидировали, прошло уже месяцев 8, поэтому так мало. Если бы сразу обратилась, было бы максимальное пособие (5600 вроде), но декретные бы не платили, а они у меня были больше) вот
МаРЫСЯ, понятно...
МаРЫСЯ, аффффигеть, я думала нам будут по безработице максимальное платить, а тут 977 рубликов  :roll: А ты ищешь себе по новой специальности работу, да? Я тут обследовала наш печатный рынок труда и стало мне так грустно... соцпакета почти нигде теперь нет, з/п 20 т.р. - это потолок вообще.
А я сегодня пошла на 2 интервью по работе в кроссовочках (утром обнаружила, чтонабойка у сапога отлетела), так сто раз провалилась в снег, под которым была вода. Ноги мокрве по колено, ещё и машина из лужи окатила - до кучи, вобщем. Пришла злая. Мух сказал - да ну ты, брось, сиди дома 🙂)) Я тож подумала - впереди лето, чё париться-то?
Про стельки поняла. Я тогда тож такие куплю, если нам пропишут. Алинка тоже правую ногу внутрь подворачивает, но у нас не вальгусная, а варусная постановка стопы - вроде так написано, не разбираю я мед. каракули.
папа наш жжОт... то от компа не отгонишь, то ему весна в голову ударила... забирал ребенка из садика. И тут им обоим пришла в голову светлая мысль съездить в зоопарк... благо Вадик уже там бывал, перчатку, подаренную тигру, до сих пор вспоминает. Я на работе. Они в зоопарке. Я все еще на работе. Они в парке Гагарина. Я в офисе. Они на колесе обозрения. Вот люблю спонтанность, но разумную. Гуляли весь вечер, в 8 забрали меня с работы и поехали домой - в итоге Вадик так устал, что даже не поел толком.
Я тоже сталкивалась со стельками..причем сама запустила :tickedoff:....у старшенькой, когда ей 2 годика было! :knuppel2: я даже чессно говоря, и не задумывалась, как она ножку ставит... А потом летом, на море поехали, она подальше отходит - на пляже и в других местах, все время же раздетая...вижу, чет не то!! :shock: кака-то идет некрасиво, коленки внутрь...и почти при каждом беге - падает...Вот тут меня и стукнуло!!! :shock:
Приехали, пошли к хирургу, врач посмотрела, говорит рахит, плоскостопие!  :cry:прописала какой-то суперусваиваемый препарат кальция и стельки заказать.
Мы съезили заказали, потом была морока - ходить по магазам с этой стелькой и подбирать босоножки (как раз в садик оформлялись, а нам врач сказал ходить весь день в них, ну т.е. как можно дольше) Потому что нужны были с высоким и твердым задником, а иначе в босоножку засовываешь стельку, а пятка низкая и ножка выпрыгивает! денег тогда на дорогую обувь не было (че таить с деньгами у нас тогда ваабще было туго), и мы находили нужную обувь только в Юничеле. Там и щас есть такие простенькие босоножки, зато со стелько отропедической очень хорошо на ноге сидят)))))
И все мы исправили :mrgreen:...ну доча проходила весь "учебный год" в садике в стельках, в отпуск с собой брали... и по-моему следующий год тоже проходили, потом все стало ок!!!

а за Анютой щас гляжу в оба!!! :coolsmiley: в последний раз ходили к ортопеду, сказал все ок))) теперь в 2 годика пойдем, летом.
У нас папа тоже учудил на днях. Пока я где-то бегала, пошёл с ребёнком погулять. Я им заранее приготовила всю ту одежду, которую надо одеть. В итоге они одели вообще не то, по словам мужа "Алина сама одевалась, я только помогал". Потом рассказывает мне - закрыли дверь уже, спустились к выходу из подъезда (Алина шла сама), и тут ребёнок говорит: "Папа, сапожки забыли одеть!" Блин, они бы ещё по лужам прогулялись в одних носках!!!
Потом рассказала эту историю своим родителям и выяснилось, что в моём детстве как-то раз зимой мой папа меня в садик на санках привёз без валенок.
Видимо, мужчины все такие. Я вот не представляю женщину, чтобы она забыла обуть ребёнка. Скорее она забудет свою юбку одеть (кстати, у меня такое случалось, в школе правда 🙂 ), чем повязать шарф ребёнку.
мама Алины-малины, :2funny: :2funny:
я такая мама :ой засмущали:
правда! собирала гулять Светлану, она с папой пошла на прогулку... я ей одеваю, шапочку, курточку, варежки и пр.... ну, все, говорю, давай, иди-гуляй 😀 А она, так нерешительно топчется на одном месте, вроде чего-то не хаватает...и говрит, мама, можно уже идти гулять... я -да-да, иди!!! :idiot2: Открываю дверь в "карман" она шагает-я смотрю вниз - там ножки в носочках :2funny:
вот так...чуть не отправила гулять зимой без валеночек :uglystupid2:
))) а мой так удивленно надувает губу нижнюю, вроде и обидно как-то, мол, че ты, мама, обалдела совсем? - и разводя руками заявляет, что ПОСЬКИ ЗАБИЛИ