Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 13 из 38
Это, наверное, массовая зараза...
Я перед пасхой торопилась всё помыть, прибрать, постирала и постелила свежее постельное белье, уже в 23 часа только искупала Алинку. В третьем часу ночи (я сидела ещё яйца красила) слышу плач, прибегаю - а там ужас такой!!! Алинку вырвало всем, что она за день съела: у неё это по всей одежде, и на волосах, и по всей кровати, и на полу... Вобщем зря торопилась, заново пришлось и Алину купать, и кровать перестилать, и стирать, и мыть, и проветривать...
С чего это - я так и не поняла.
ужасть, девочки,  :crazy2: пусть ваши малышки поправляются и не болеют  :пятачок с шариком:
Да... у нас рвота тоже самая страшная болезнь и так ест как гулька...
Девочки! Пусть ваши доченьки быстрее поправляются!!! Выздоравливайте!!!
У дочи утром еще была температура высокая, постепенно к вечеру сама спала до нормальной почти 36,8. Рвоты больше не было, кушала нормально, веселая и активная была. Надеюсь, что завтра уже никаких признаков болезни не будет.
мама Алины-малины, я тут подумала.. может ваша дочка надышалась хим средствами для уборки? Я вот например запах хлорки не переношу... вплоть до обморока...
Кошелёчкина, здоровья вашей крошечке!!!
TATbRHA, я только водой мою, даже порошок не сыплю, сама не люблю. Я думаю, что это она сырой картошки наелась, пока я картошку-фри готовила. Может, что-то не очень съедобное ей там попалось, вот и результат. Клубни-то не молодые уже были. Хорошо хоть, обошлось без рецидива.
Рано я радовалась (((( с утра опять температура. Была врач, сказала, что горло красное, остальное всё нормально. Так что опять сидим дома и лечимся.
Кошелёчкина, поправляйтесь скорее. На улице вроде как опять хорошо стало.
мама Алины-малины, стараемся скорее поправиться. Папа на работу уходил, так дочь разревелась что и ей гулять надо, с ним хотела пойти, а её не взяли никуда.....расстроился ребенок
У моей дочи не много был кашель,от прививки отказались,а папа когда повел ее в садик разрешил поставить.Вот 2-ой день температура,постоянно капризничает.Хотя сколько ставили всегда все проходила хорошо. :не знаю:
у нас горло уже неджели три красное, какойц-то поганый кашель - почти нету, но есть...и больничный не дают, и гулять разрешают, и дома сидим - не проходит((( уже и амбробене пропили курсом, и "Тантум", анаферон и молоко с медом и барсучьим жиром, и даже Люголем доче горло намазать умудрилась, не проходит и все...и у соседки также у ребенка, нашего ровесника.
Видимо, я перехвалила Алинку. С пятницу она такая вреднючая. На улице не слушается, спать не хочет...
У детей тоже бывают смены настроения. Мое чудо в садике тихое-тихое, улыбается, кушает, спит, нянечка хвалит... А на днях увидела у него на руке укус. Кто кусал? - Ксюша. - Ты ее обидел наверно? - Да. - А как? - Кусал...
Ну и дома у нас поведение отменно отвратительное, кричит, бесится, кусается, пакостит. Только после садика, в выходные же - золото, а не ребенок.
Moll, очень надеюсь, что это временно... У нас так со сном бывает: то нормально сама засыпает, то вдруг на неделю у неё антисонное настроение - и за полночь не уложишь, хоть на руках укачивай.
Сегодня с улицы с истерикой возвращались - пока я открывала дверь, улеглась на пол в подъезде и орала. Потом в коридоре дома тож самое. Но я ещё списываю на то, что она спать хотела, так как после раздевания-умывания уснула за 5 минут. Хотя, может, уснула потому что наоралась и устала...
:смеется: верно, и такое бывает) у нас в субботу поход за обувью для всей семьи кончился тем, что на пути домой мы с папой держали каждый по несколько пакетов и Вадика за руки с двух сторон. Он орал и не желал идти ногами. Коленки в джинсах и боты волоклись по земле. По грязи) Мы с папой устали сокрушаться и приводить его в чувство, просто шли и разговаривали о своем. Навстречу шел дедушка и качал головой, посылая немой укор то ли нам, "жестоким" родителям, то ли ему, "невоспитанному" ребенку. На самом деле мы просто все хотели спать.

Моя последние дни после улицы в коридоре заваливается и орёт, что ей гулять еще надо. Сначала раздеть себя не дает, потом одеть, зато засыпает быстро даже не пообедав.
Какое-то затишье у нас в темке.....все гуляют целыми днями наверно
Moll
У детей тоже бывают смены настроения. Мое чудо в садике тихое-тихое, улыбается, кушает, спит, нянечка хвалит... А на днях увидела у него на руке укус. Кто кусал? - Ксюша. - Ты ее обидел наверно? - Да. - А как? - Кусал...
Ну и дома у нас поведение отменно отвратительное, кричит, бесится, кусается, пакостит. Только после садика, в выходные же - золото, а не ребенок.

Moll,я думаю это именно из-за садика... там сильно не покапризничаешь...с этим воспитатели быстро разбирутся... да и делать все нужно, не когда ребенку хочется, а когда время пришло..там есть-вставать-гулять и пр. И детки дома "отрываются"...капризы - истерики....
у меня старшая часто такое устраивала после сада!!!
Девочки... вот я пропадала на некоторое время... пережила просто ужас... :cry:
В светлый праздник Пасхи мы с маленькой угодили в больничку! :cry:
дело было, так...обеденное время, Анюта поспала уже, и т.к. немного покашливала прибаливала...кушать я ее сильно не заставляла. позвала, а она головой мотает, мол, не хочет. ну и ладно, включила ей мульт - сидит в зале смотрит.
мы со старшенькой пошли на кухню обедать. Суп я подогревала - и проворонила его...он чуть не закипел у меня. Я его, значит, по тарелкам разлила, и думаю, пока остывает - все остальное на стол поставлю...Светлана яйцо себе "чемпионское" искала...чтобы стукнуться)))
как Аня пришла на кухню, я даже не слышала, ковры везде...и увидела только ее ручку - она тянется к столу ......и в следующее мгновение тарелка с горячим супом выливается прямо на нее!!! я успела только оттолкнуть аню, чтобы больше на нее не пролилось...
крик-плач! Аня кричит..Света ревет! Я скорее сорвала с нее кофточку, утащила ее в ваную, что попалось под руки намочила холодной водой - пыталась приложить... ну на несколько секунд удалось..но Аня все сорвала с себя и давай бегать от меня... в общем, был ужас.
Потом пантенол достала, намазала ее как получилось..и стала вызывать скорую. Ладно, старшенькая уже взяла себя в руки, побежала одеваться - встречать врачей...
Приехали, укол обезбаливающий поставили... повязки наложили...Аня молодец, не орала...всхлипывала, но не истерила.
повезли нас на ЧМЗ в 6-ю больничку, где мы и пролежали 7 дней.
Итог: 6% ожога, 2,3а степени.
первые три дня были очень тяжелые... у нее еще температура поднялась...и на кашель и на ожоги.
В общем, вот такие дела... я там килограмма 4 оставила, с нервами...
Очень это страшно...такая малявка пострадала, по сути из-за моей невнимательности...я какими только словами себя не корила...она мучалась так. Ручка правая вся была забинтована, грудка левая и левая ручка чуток.
Щас конечно все нормально, все хорошо зажило, остались красненькие пятнышки. мажем кремом. 6 месяцев нам сказали не показывать эти места солнышку...
Lekin, славаБогу что все позади. Не корит себя!, за всем не усмотришь. а кожа у деток быстро обновляется, скоро и не всопмните. от моих детских ожогов ничего не осталось.

Мой ре тоже порой невзможный. вт неделю как подменили, толи зубы толи че..еще и ночи не спим...сегодня третья будет, муж как зомби ходит, я хоть днем с ним ложусь. Тоже истерики.

Кошелёчкина,было бы где гулять(( для меня это больная тема. Сегодня были у вас на тополинке, там оть площадки нормальнве а тут на чичерина... мне всё ленивее и тяжелее гулять  с Егором подолгу каждый день..
Lekin, ужас... выздоравливайте скореее....
rakel,спасибо...

девочки, вы знаете что меня больше всего поразило в больничке... это количество детей с ожгами. Я думала, я одна такая!!!!нерадивая мамашка! недоглядела! а там малявок - 6 мес, 8 мес, 10 мес!!! годовалые, 1,3 мес. Капец какой-то..и у всех истории такие...что вот на 1 секунду отвернулась - и на те! то чай горячий, то молоко кипяченое, то просто кипяток проливают!!!!
я хоть за Аринкой слежу, но тож бывает...

Вот на днях, сидит значит она на полу, машинками играет,я пошла умываться, думаю минут 5 точно просидит... Умываюсь, слышу кричит, я знач думаю, собака пристаёт, она отгоняет... но всё равно пошла, собаку отогнать. Захожу в комнату, а она сидит так же на полу, но в другом месте, и полный рот крови  :shock:  :cry:

Что произошло, для меня загадка до сих пор, то ли пошла куда то а собака уронила её (хотя раньше такого небыло никогда, собачка то маленькая у нас) то ли чё toe случилось  :idiot2:... В jmotv губа была разбита изнутри. Успокоилась быстро, видать в меня пошла, боль не чувствует особо, просто испугалась...

вот такое у нас было...
Нюшечка,мда... загадка. А какая у вас собачка???
Глаз да глаз за ними нужен. :knuppel2:
Lekin, да мелкая... той терьер
Lekin, выздоравливайте!!!!!!
rakel, и у нас на чичерина.......... действительно не разгуляешься 🙁 Я вообще не понимаю, где тут гуляют с детишками    :-|
а мы болеем( все было отлично, никаких намеков... вчера прихожу с работы, а у сына температура. И ночью веселились((( вставали, таблетки пили. Спал со мной целых 40 минут, такой горячий был... Опять ухожу на работу, потом два выходных и на больничный. Сегодня с папой как нибудь обойдутся.
Нюшечка, у меня Вадик любит в окно смотреть, и однажды немного не учел что по случаю жары нижняя створка тоже приоткрыта - принес табуретку, залез и вписался губой в оконную раму. Вот крови-то было! даже реветь перестал, когда в зеркало себя увидел. "Ковь?!!" 🙂
rakel, у нас хорошо гулять, хоть с коляской с лялькой, хоть с ребенком постарше.

Алина наконец-то начала чуть больше говорить, уже лучше получается слова повторять, но нормально речи пока нет, а я всё жду и жду.
Стали ночью наконец-то без ручек укладываться. Последнее время  её садила на спинку кресла, она меня обнимала,голову на плечо складывала и постепенно засыпала. Сейчас складываю в кроватку, она берет с собой пупсика, чебурашку, я её похлопываю немножко и она засыпает. Иногда только болтает на своем долго-долго ))))
Lekin, всё хорошо, что хорошо кончается! пусть Анечка поправляется!  :пятачок с шариком:
Всё таки тяжело будет летом ручку солнышку то не показывать, может если мазать кремом с хорошим фактором защиты, то всё нормально будет? Сейчас на ДО идет закупка хорошей гипоаллергенной косметики, там есть крем с фактором защиты 50 Я так понимаю, это для людей, которым, как раз, нельзя загорать.

Гулять у нас (в центре) тоже негде, ходим в парк Гагарина.
rakel, ты же за рулем (или сейчас не водишь?), если что, приезжайте с Егоркой  😉
Всем приветик!Мы тоже на больничном(((((. В пятницу тоже температура поднилась до 40. Капеееццц..... :uglystupid2:ночью естественно не спали с мужем,караулили,с утра вызвали врача,ну ниче особо не сказали,как обычно,все то,что я начала уже с вечера давать. Вчера уже не было ничего и сегодня тоже,что это было? :не знаю: У нас насморк длился где-то около 2-3 недель. Сначала просто промывала,потом начала капельки капать,потом уже ингалятор,ничего не помогало,пошли к ЛОРу, выписала она капельки, да виферон свечки,вообщем в среду уже выписала,а в пятницу вот темп. поднялась. А она еще меня спрашивала температуры нет?температуры нет? Накаркала блин.... :uglystupid2: И главное,что вчера приходила врач,что сегодня,обе не знают,с чего температура такая один день была.В среду на прием пойдем. Но сегодня разрешили купать,да гулять,но мы пока не будем рисковать. Хотя ре дома совсем заняться нечем,уже все мультики свои пересмотрел :crazy2:
Lekin, выздоравливайте!!!! ;-)
Тож приболели.В садике поставили прививку,а у дочку в это время был небольшой насморк и кашель,ночью и следующие 3 дня была температура 38-39,появилась сыпь.Сейчас стало лучше,темп-ры нет,от насморка хорошо помог левомицетин (капли глазные).Думаю в среду выпишут!
ROMASHKA., у моей тоже сыпь после 4-х дневной лихорадки(39,4С)....Может вирус такой ходит? Ещё и  на антибиотики посадили, перестраховались врачи(((.
Наталья74, у нас было такое,что температура держалась дня 3-4 высокая, потом сыпь.  В итоге диагноз -розеола. Тут есть тема про неё в Здоровье.
Скорая сказала,что диатез,педиатр-аллергия...хотим в ИНВИТРО сходить и сдать анализ на аллергию,т.к. у мужа аллергия на цитрус и антибиотики
Кошелёчкина, весь инет перелопатила уже, тоже склоняюсь, что розеола, а врачи разные диагнозы ставили).
ROMASHKA., может пройдет сыпь, подождите. До 3-ех лет анализ на аллергены неинформативен.
Девочки, заранее дико извиняюсь за офф  :оффтопик:
но вдруг кому-нибудь интересно: устроилась на работу в Росгосстрах, за время испытательного срока надо настраховать людей на 5 тыщ...Так вот, к делу: предлагаю страховку от КЛЕЩА: на взрослого 200р., для ре до 13 лет 150р. Входит в страховку анализ клеща, иммуноглобулин, 2-хместная палата повышенного комфорта при осложнениях от укуса, выплата 100тыщ при заражении (т.т.т.) Приеду на дом оформлять договор, без проблем  :ой засмущали:
МаРЫСЯ, на какое время страховка действует?
SalomFair, на год
МаРЫСЯ,а если прививка от клеща стоит, тоже страхуете.