МаРЫСЯ, тогда еще вопрос, где делают анализ клеща и палата где предоставляется (район)(ТТТ)
18 апреля 2010, 16:57
в Челябинске НУЗ ДКБ на ст. Челябинск ОАО РЖД Цвиллинга 41 (268-14-62), Доватора 23 (2682365) и МУЗ ГКБ№6 (ЧМЗ) Румянцева, медгородок (7212220) и еще список по др. городам прилагается. Если где-то не рядом находишься, предоставляешь в Росгосстрах копии чеков, они не рядом находятся. Анализ клеща на Свободы, 147
18 апреля 2010, 17:00
МаРЫСЯ, спасибо,подумаем, для нас это очень актуально, с кота уже одного сняли
18 апреля 2010, 17:01
Stiy, аха, если че телефончик в личку кидайте: приеду застрахую))))
18 апреля 2010, 17:21
МаРЫСЯ, завтра мужу скажу (он уже дрыхнет) - он меня в прошлом году застраховаться заставлял. Если решимся всей семьёй, приедете к нам в гости играть с нами и пить чай? 🙂))
18 апреля 2010, 17:21
мама Алины-малины, конечно приедем!)
18 апреля 2010, 17:25
МаРЫСЯ, кстати, поздравлю с работой! Но, как я поняла, ты не по профессии пошла. Lekin, мы тоже недавно обожглись, но не сильно - Пантенол спас. И такая же история: я Алинку на табурет посадила за стол, подальше от духовки, а сама полезла пирог доставать. Как она у меня под ногами оказалась?! Прошло несколько секунд всего! Со словами "Я маме помогу" схватилась ручкой за открытую духовку... И ещё мы опять не едим. Уже три дня. Это ужасно: на завтрак ОДНУ ложку кашу, в обед - несколько долек яблока. Отказывается даже от любимых раньше продуктов. Может, из-за духоты дома? Но что же будет летом тогда?!
18 апреля 2010, 17:31
мама Алины-малины,может на зубы? мой щас тоже ест оч мало, но у него и поведение :uglystupid2: - на зубы скидываю всё.
Розеола это не страшно девочки, это можно сказать вобще ерунда, она может высыпать и за сутки пройти. А врачи наши вобще не любят такие болячки как розеола и ротовирус, их как будто нет, они их не ставят, а списывают на что угодно.не знаю почему, но уже не раз об этом слышала, наша участковый на слово ротовирус тоже глазами повела - мол что это такое?
Марыся, мы в этом году всей семьей будем страховаться, так как летом за городом живем и мне как то особенно боязно, единств вопрос - беременным в случае укуса можно этот укол вколоть? Только мы еще не определились, мужв Ас*КО узнавал, там подороже чем ты пишешь, можно в личку что за компания, может к тебе обратимся тогда.там полная 360, а не полная 280 чтоли.
18 апреля 2010, 17:31
мама Алины-малины, просто попробовать хочется...на лето не вынесу жесткого графика и целого дня в офисе, а тут вроде как в свободном полете)))) У меня Сонь тоже плохо ест: причем может вообще весь день не есть, а к вечеру нарубаться картошки жареной, мнооого, а сегодня весь день только апельсины и виноград. Допаиваю йогуртами питьевыми, хоть что-то чтоб в желудке было...дома душняк, а на след. неделе 25 обещают, так вообще умрем от жары((((
18 апреля 2010, 17:34
Forward Alisa, да , езжу еще иногда за рулем, но не часто, и машина у меня не всегда под боком. в основном ходим гулять чуть подальше наших дворов, там друзья егоркины)) но все равно не каждый день, уже не набегаешься..
Девочки у кого детки болеют - скорейшего вам выздоровления!!!
18 апреля 2010, 17:36
МаРЫСЯ, про ЖД больницу это интересно! Список больниц для взрослых, а детские больницы, какие?
18 апреля 2010, 17:40
SalomFair, наверное, просто чеки предоставляешь или там же и осматривают. Завтра уточню, отпишусь.
18 апреля 2010, 17:40
МаРЫСЯ, мама Алины-малины, мы тоже последнее время плохо есть стали. Просит кушать, а за стол сядет и все уже не хочет... непонятно. Ходит кусочничает.
18 апреля 2010, 17:46
МаРЫСЯ, я тоже в "свободный полёт" в плане работы отправилась, точнее меня отправили. Пишу вот всякие интервьюхи-заказухи. Лениво.... Хорошо хоть, что меня подпинывают, звонят, задания дают, а то я бы сама так и валялась на диване.
18 апреля 2010, 18:00
мама Алины-малины, вот именно что лениво, особенно в такую погоду... а потом еще ленивее будет, так что пусть пока хоть так, на пол-ставки, или даже на четверть)))))))))
19 апреля 2010, 02:30
МаРЫСЯ, меня тоже заинтересовали, поговорю с мужем) как раз хотели страховаться, но сами вечно не дойдем... Остались сегодня дома, будем больничный оформлять (хотя температура вроде из-за зубов; но все равно же температура?), папу отправили в садик, чтоб с питания нас снял. Там сегодня 1 (один!) ребенок из 21го))) и комиссию ждут как раз сегодня))) А ваши дети ходят на горшок или "по-взрослому" - в туалет? у нас до слез может дойти, если предложить горшок. Всегда в "алетку" просится.
19 апреля 2010, 02:44
Moll, если надумаете, пишите в личку, подъеду на неделе)
19 апреля 2010, 03:35
МаРЫСЯ,ты долго то не раздумывай, а то всех застрахуют 😉 В прошлом году нас страховала сестра моя (приходили к ним на работу в ЮУрГУ, представляешь, сколько там народу застраховали одним махом, да каждый еще родственников вагон :lol🙂. В этом году нас уже мама моя застраховала (тоже на работу приходили к ним). Так что, если серьезно надумала, то беги по учреждениям скорее, пока другие до них не добрались 😉
19 апреля 2010, 06:21
Moll, а если вы дома в туалет ходите, то как тогда в садике на горшок?
19 апреля 2010, 07:17
Мы на горшок ходим, к унитазу пока не приучала, да и наверно её маленькая попа будет проваливаться даже с учетом насадки спец. для унитаза. Да и поднимать и спускать её с унитаза лишний раз мне нежелательно. А у меня радость ))) Алина наконец-то стала кушать картошку. Раньше она её ела только в супе и то если размять, а если в овощи подмешать чуть-чуть картохи, то не ела вообще.
19 апреля 2010, 12:11
мама Алины-малины, ну вообще то в д/с не только горшки, но и унитазы детские есть 🙂
19 апреля 2010, 12:11
SalomFair, вот я темнота 🙂 я сама в садик не ходила, поэтому не знаю.
19 апреля 2010, 12:16
мама Алины-малины, а дочу планируете в д/с отдавать?
19 апреля 2010, 12:33
SalomFair, да, но попозже - в 2,5 или 3 г. Нам пока хорошо вместе ))) А вы когда?
19 апреля 2010, 12:50
мама Алины-малины, уже в этом году, надеюсь летом начнем ходить. Может конечно и рано, но у меня ощущение что дочке с детками будет интересно общаться.
19 апреля 2010, 12:52
А я всё еще в раздумьях когда дочь отдать в садик. Либо к осени (если путевка будет), либо к 3 годам. Муж за то чтобы к в 3 года пойти или позже.
19 апреля 2010, 13:17
мама Алины-малины, а в садике он конформист)
19 апреля 2010, 16:41
Moll, ну понятно, это дома надо повыпендриваться )))) SalomFair, моя тоже очень хочет с детками общаться. С улицы не могу увести, пока все подружки не разойдутся. У нас ещё песочница прямо напротив окна. Если там кого увидим - сразу вещи тащит, одевается. Но на счет садика... я так боюсь злых тёток-воспитательниц, которые не следят за детками на улице, не переодевают мокрые штанишки (если вдруг) до прихода родителей, кричат и, не дай Бог, бьют детей. Да, такой настрой - не есть хорошо. Но очень уж много таких отрицательных примеров у меня.
19 апреля 2010, 17:12
А мы дочу отдали в ясли еще в том году и оказалось не зря...такая самостоятельная стала!
19 апреля 2010, 17:24
Ох этот дет. сад, я бы своего прям сейчас отдала, да он не готов, уж очень скромный и стеснительный парень у меня, на контакт с незнакомыми детками очень плохо идет, но вот если привыкнет то все берегись, возьмет в оборот по полной программе, троюродную сестренку на год его старше, лупит по чем свет стоит.... Кстати на горшок он пока еще не просится, в штанишки подписивает, сдерживается, а сказать не может :crazy2:, хотя говорит все.
Кошелёчкина, да вам смело можно до трех дома сидеть, а вот как лялька появится там уже и можно отдавать, а то на первых порах как в садик пойдет болеть часто будет, а в твоем положении надо беречься.
19 апреля 2010, 17:26
Мое мнение - оптимально отдавать ребенка в 1,5-2 года. по крайней мере психологически адаптация проходит проще, другое дело тут надо иметь уже неплохой иммунитет, а он как правило вырабатывается не раньше 2 лет. что касается возраста наших деток - то щас - после зимы организм не крепкий., а вот после лета (витамины, солнышко) будет самое то, и возраст 2,5. в 3 мне кажется поздновато - сужу по своему, во -первых ему скучно уже дома, и доп развитие не помешает, во-вторых психологически привыкает быть с мамой. Вот недавно я пошла в декрет, не поверите - посидели 2 недели дома сним - всё! - стал маминькин сыночек, толи взрослеет и понимает, толи со мной дома посидел - но ни с кем теперь оставаться не хочет, только через слезы, раньше было по фигу ему - сказал Пока и пошел, и с ночевкой мог остаться.
я хочу своего отдать, с двумя дома не выдержу))) я бы тоже своего хоть щас отдала, отдохнула бы))
свекровь седня рассказывает - старшего отдала в 2,5 или 3, были крики и рёвы ооч долго, говорит аж дома слышала (садик напротив), младший пошел в 1,5 - вобще без проблем.
19 апреля 2010, 17:29
Кошелёчкина,вы ждете второго(ую)??? ??а я и не в курсе (стыдно)) Stiy, мне толе психолог этот минус обрисовал - что все на ляльку будет идти от старшего с садика..
19 апреля 2010, 17:37
rakel, конечно на ляльку будут идти все простуды, но можно же подождать, когда ляльке исполнится 4-6 мес., и отдать в садик старшего. Ну я за то что лучше беременной не болеть, ведь и мама может заразиться.
19 апреля 2010, 17:40
А мы уже в штанишки давно не писаем (ну очень редко), на горшок просимся (сами приносим), про памперсы вспоминали в январе (когда болели)...
19 апреля 2010, 17:46
Stiy,на счет беременной я как раз спокойна) а вот ляльке когда исполнится 4-6 - то нам уже за 3 будет, не знаю у кого может поспокойней - я точно со своим и лялькой не выдержу. будем что то придумывать. да и как раз это бюудет после зимы, мне кажется лучше по осени - организм более устойчив после лета к заразам.
19 апреля 2010, 17:46
rakel, с прошлой осени ходим в д/с на занятия (музыка, ИЗО, ЛЕГО, физ-ру). С прошлого четверга наконец-то пошли в тоддлер: доча оставалась на 1,5 часа с педагогом и няней + еще 2 малыша; маленько поплакала, а потом играла и занималась с "материалом". Посмотрим как во вторник будет себя вести (уже часа на 2 останется) 🙂
19 апреля 2010, 17:55
SalomFair,здорово! мой такой же, говорю до двух лет хоть к кому и хоть куда. а вот щас ни в какую..
19 апреля 2010, 17:58
у нас с горшком отношения более-менее налаживаются) "Большие дела" только в горшок, а вот с пописами бывают промахи. В садик,надеюсь,в этом году пойдем. В конце апреля на сверку. А еще к нам бабушка приезжает через неделю-2 года не виделись (тешу себя эгоистичной мыслью,что отдохну хоть чуток🙂 Еще у нас "вредный возраст" начался. Сегодня заставлял меня нажимать на кнопочки на домофоне в чужой подъезд. А немного ранее этим же днем встал на колени в лужу-из-за того,что я хотела его из этой лужи увести. А уж если я его с качелек увести хочу-то крик на весь двор.
19 апреля 2010, 18:20
rakel, не сказала бы что хоть с кем и хоть куда... последнее время постоянно рядом со мной "трется" даже с бабой иногда оставаться не хочет. Наверно чувствует что скоро-скоро мама на работу пойдет. А после первого посещения тоддлера ночью плакала во сне меня звала (вот так-то).