Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 15 из 38
SalomFair,это я своего имела  в виду. я просто работала до этого и он спокойно сидел с бабушкой, и мог вобще с кем угодно остаться. а тут на днях завесли к ним на 2 часа, так он так видимо обиделся на нас, что потом ночьюю не спал, всхлипывал лежал часа 2, впервые такое было..

Саша
, про домофон весело! :2funny:- маленький манипулятор!
rakel, растут, многое понимать начинают  🙂
моя вот в садик сначала вообще хорошо пошла, с радостью, пока до сон-часа оставляла, т.е. первую неделю ходила нормально, потом 2 недели истерики, потом проболела неделю, теперь просто канючит для профилактики)))) А с воспитками избирательно - у нас одна молодая: когда ее смена, как не придешь в группу, она чай пьет с ннянечкой, дети сами по себе или рисуют, или мультики смотрят (я все время перед тем, как зайти, сначала в окно подглядываю)))), а вторая воспитка пенсионного возраста - она всегда с ними занимается: то книжки читает, то вместе с детками рисует, то хороводы водят, поют, танцуют. Вот с ней Сонька вообще нормально остается.
А с 1 июня нас уже во вторую младшую переводят вместе с 3-хлетками, у меня Сонька лучше всех разговаривает! поэтому ей направление дали в группу постарше, сказали, что с лялями моей умнейшей девушке будет скучно)))))
rakel, а мне мама рассказывает, что меня отдали в садик в 1,5 г и я постоянно болела - так и не стали меня туда водить. Дома не болела. А сестру младшую отдали в 2,5 - адаптация прошла хорошо и она ходила.
Т. е. психологическая адаптация лучше проходит у деток помладше, а иммунитет лучше в 2,5 - 3 года. Так что когда не поведёшь в садик, есть и плюсы и минусы.
МаРЫСЯ, умничка Соня!
Я сейчас задаюсь вопросом садика очень серьезно, т.к. надо брать путевку сейчас (нам дают), но пойти можно осенью. А я и осенью не хочу... мама со свекровью настаивают: с двумя мне, типо, тяжело будет.
Читаю в инете на эту тему исключительно врачей, и в большинстве, они сходятся во мнении, что если нет необходимости, то раньше 4(!!!) лет в садике делать нечего. Вот так то. Причем, очень часто, сами же врачи говорят "не слушать настойчивых советов опытных бабушек, которые всегда готовы объяснить нам, что "чем раньше, тем лучше - быстрей привыкнет"! Потому что это неправда" (с)  🙂 Т.е. ясли - это вообще не от хорошей жизни. Начинать надо именно с детского сада. Но и тут смотреть на ребенка, всё очень индивидуально.
Можно отвести малыша и в 2-3 года, ничего плохого в этом нет, но желательно к хорошему воспитателю.
А еще я уяснила для себя важную веСЧЬ: садик вообще не обязателен! Никакого пробела в развитии не будет. Ведь сейчас столько развивающих центром, только успевай водить.
Конечно же, этот подход к воспитанию подходит только неработающим мамочкам, если срочно нужно на работу, то тут уж куда деваться... :crazy2:
rakel, ага, мы второго ждем  к осени. Буду думать над садиком, пока время есть
Forward Alisa, у меня муж примерно также считает, и говорит, что если уж я хочу чтоб ребенок в садик походил и с детьми научился общаться, то можно отдать уже в возрасте 4-5 лет ближе к школе. А сейчас делать там нечего.
А мне и страшно с двумя детьми дома постоянно находится (пока не представляю как это будет) и не хочется чтоб малышу все болячки дочь из садика таскала.
Хотя у нас с сестрой разница 1,8 вместе с ней переболели всякими "детскими" болезнями типа ветрянки. В садик отдали сестру, когда мне был 0,5-1,5 мес, вот видимо поэтому я и переболела всем чем можно сразу. Зато потом, когда в садик пошла  к 2 годам (с 1,5 к няне водили) совсем не болела практически, но ходила туда со слезами каждый день.
Кошелёчкина, вот это да... стыдно, но я тоже не знала про твоё положение. Принимай поздравление :рай:
а я решила таки осенью попробовать отдать. Летом нехочу, лучше будем в сад ездить на свежий воздух, я поработаю там, а она пусть носиться по саду  :смеется:
Forward Alisa, согласна полностью. Я вот в садик не ходила и особых проблем с общением не имею. Я вообще думаю на счет хорошего платного садика, но чтобы он был действительно хороший, чтобы не зря платить. Есть ли такое чудо-место в нашем городе и сколько это удовольствие стоит?
мама Алины-малины, Ирин а мне кажеться ты зря переживаеш за дочку. Она у тебя говорит хорошо, сможет рассказать что было в садике, и как ведут себя воспитатели... (не детки а воспитатели :смеется🙂

мне вот боязно, Аринка же у меня не разговаривает, только бухтит чё то... но куда деваться, надо устраиваться в садик....
Нюшечка, то что она пожалуется в случае чего - это я не сомневаюсь ))) Но вот именно сейчас, на сегодняшний момент, я бы не отдала её в садик, кроме прочего, из-за того, что до сих пор у нас не налажено взаимоотношение с горшком и что кушает плохо (в смысле аппетита нет), а там никто за ней с ложкой бегать не будет.

Купила Алине шариковый пластилин. Потому что нормальный просто не нашла! Да и слышала, что шариковый развивает мелкую моторику и и.д. Ужас, это такая фигня!!! Слепить из него ничего не возможно, при этом он уже везде: в волосах, на ковре, на кафеле (после того, как мы вчера пытались от него отмыться).
Ооо! А у нас оказывается столько пополнений ожидается...
Forward Alisa,Кошелёчкина,rakel, Девочки! МОЛОДЦЫ! Примите и мои поздравления!  :рай:
Восхищаюсь вашей отвагой и в душе завидую... (белой завистью)  :ой засмущали:
А мы вот никак не можем решиться на второго хоть и понимаю что надо а боюсь что не справлюсь... хотя всё время удивляюсь как то наши родители нас поднимали - мы с братом двойняшки... (даже чайников быстрозакипающих машинок-автоматов не было...) а сейчас все блага цивилизации для облегчения жизни мамы лишь бы деньги были ...
мама Алины-малины, дааа, горшок это проблема... надеюсь к осени мы эту проблему искореним  :lol:
Девочки, спасибо  за поздравления!!!
(даже чайников быстрозакипающих машинок-автоматов не было...)

:-D
ну вот, сейчас же всё это есть  🙂 не боИсь!
Мы в д\с тоже не торопимся... жалко мне малышку (а сама с годика в яслях и садиках) тоже плохо сама кушает будет голодом целыми днями ходить а для меня это ножом по сердцу мы дома за каждую ложечку боремся В мае пойдем на сверку путевку хотелось бы получить но когда воспользуемся ей не знаю... по немножку будем привыкать... думаю много не потеряем если по позже начнем ходить... особенно после того как прочитала что деткам в садиках мультики показывают и на самостоятельное обучение оставляют вместо обучающих занятий с воспитателем...
ой какие ужасы про садик) у нас чисто физически мультики не посмотришь - телевизор вроде у методистов только, если вообще есть. И самостоятельное обучение - это уже из старших групп наверно, потому что я слабо себе представляю самостоятельность у двухлеток. Такого гвалта даже ленивый воспитатель не выдержит)))
А насчет того, что не пожалуется... о том,что его впечатлило, Вадик рассказывал с первых дней, хотя говорил еще только слов 30-45. А уж сейчас (прошло почти полгода) на любые вопросы может дать ответ (если захочет, но, думаю, если его там обидят - захочет). Хотя неожиданные и неприятные для нас умения все-таки появились у него. Детские шалости вроде кусания (никогда не было!), плевания (ах, какое удовольствие для него - сделать мокро-слюнявое "пфффф"😉 - вот это точно из садика пришло.
Оффтоп)Инструкция с сайта.

На всасыващий шланк устанавливается электрокатушка.
Moll, вот МаРЫСЯ пишет... я ж не сама придумала и я просто в шоке
МаРЫСЯ
А с воспитками избирательно - у нас одна молодая: когда ее смена, как не придешь в группу, она чай пьет с ннянечкой, дети сами по себе или рисуют, или мультики смотрят (я все время перед тем, как зайти, сначала в окно подглядываю))))
У нас тоже путевка в мае будет. Так не хочется малыша в садик отдавать (нам в мае 2,4 будет), а что делать? Летом ждут на работе уже... Я бы до 3ех лет с ним просидела, но потом придется тогда зимой отдавать, в январе. Да и муж говорит, чтоб на работу выходила уже, типа хватит дома сидеть.
Кстати кушаем мы тоже неважно, но когда хочет, то сам ест ложкой. А вот с горшком большие проблемы, писаем где придется, какаем в штаны.. Приучаем, приучаем, толку пока ноль.
Вчера ездила РУО насчет путевки сказали даже и не надеяться в этом году попасть в садик :sad:.Что-то у нас в Советском районе совсем плохо с местами :cry:
Riki, вот это дааа... Мы тоже Советский... В какой садик стоите?
Я тут своему научилась аппетит нагуливать, кушает тоже не важно, утром 2 ложки в обед 2 ложки, а вот вечером за уши не оттащить, сам бежит на кухню и просит еду. В общем мы после дневного сна идем гулять, выходим часиков в 17-00, а приходим в 19 или 19-30, у меня ребенок уже к дому подходит и начинает о еде говорить. :смеется:
мама Алины-малины, есть платный садик КА*КА*ДУ на Тополинке - 8700 в месяц) если интересно, могу узнать подробности: у подружки ляль туда ходит.
у меня Сонька после садика особенно хорошо кушает, всегда голоднаыя домой приходит и ополовинивает холодильник)))))
TATbRHA, так оно, кто ж их там проконтролирует... У меня вот только что подружка уехала, у нее уже сыну 6 лет, на днях пришел из садика и рассказал, что его воспитательница нашлепала и в туалете закрыла. Светка разбираться пошла, чуть с кулаками на нее не накинулась. Ей ответили, что это "детские фантазии"...а вечером заведующая ДС позвонила ей домой и попросила никуда не обращаться, типа мы ее накажем, премии лишим и т.д. А то уволят воспитку, а работать некому, за такие копейки никто идти не хочет...пипец ваще, я в шоке(
мне Сонька тоже все рассказывает, но я уже научилась отличать правду от фантазий, причем уже давненько.
Татьяна, так решитесь еще, какие наши годы!
Кошелечкина я тоже от всей души поздравляю вашу семью! Нянька уже есть у вас, молодцы!

МамаАлины_Малины, Ирин, ну дети тоже разные, ты наверно такая по жизни общительная и гены это. а другому садик поможет быстрее адаптироваться потом в жизни, в т.ч. в школе с общением и т.д. По мне - сад еще и организованность какую то дает, развитие.

Мой вот порой бывает таким капризным, я как представлю что еще будет лялька рядом... и он такой. С горшком и едой у нас все нормально. А вот путевку кто бы дал. уже сомневаюсь, ходили вчера с заведующей - она - судя по номеру в очереди - сказала что не факт что мы ее получим в этом году...
к разного рода страшилкам про садик стараюст относиться спокойней. Трудно справиться с одновременно 20 шалящими детьми. и мы порой дома на них кричим например, а если увидим это со стороны - у нас вызовет как минимум гнев...(я даже когда муж кричит на сына - могу начать защищать, хотя вчера еще также себя вела в такой ситуации). Да и к тому же сейчас родители ооч требовательны..раньше проще было и не было таких ужасных воспиток, а щас прям сплошь и рядом одни изверги..
Да...вопрос фантазий тоже следует учитывать. мой вот щас такое может рассказать, как минимум половину придумает или просто ответит как ему удобно))
МаРЫСЯ, не, подробности пока не надо. Я ещё так - гипотетически...
Плюс, который я вижу в садике, - это самостоятельность детей. Моя Алинка слишком домашняя, так что ей бы не помешало.
TATbRHA,да в любой лиш бы дали путевку
мама Алины-малины, если Вас интересует частный дет.сад Неона работает психологом в таком садике  😉
никто не надумал от клеща застраховаться?))) или еще от чего-нибудь...
МаРЫСЯ, я мужа уже достала)) седня обещал все посомтреть - сравнить  - у него на работе условия из другой компании. я планирую до майских праздников, то есть буквально на днях. напишу в личку если что.
вчера были у врача... рассказали про температуру, которая только ночью поднимается, про отсутствие соплей... она меня спросила, был ли срыв стула. Не было, говорю, и нас отпускают с миром (написали лекарства какие-то смешные, которые только "для родителей" выписывают)... и нате вам, к вечеру этот самый срыв((( сижу теперь и думаю - к чему она об этом спрашивала? диагноз ведь тогда изменится, и лечение соответственно. Кто-нибудь знает?типа, на кишечную инфекцию намек? так у нас сегодня кашель начался((( капец короче...
Moll, у нас такая же болезнь неделю назад была, те же симптомы, ночная температура, потом через пару дней кашель только во время сна. Из садика притащили... Кашель я традиционно коктейлем из молока, меда и барсучьего жира лечу, помогает!
МаРЫСЯ, спасибо, мне кажется, это оттого, что на сыром песке играли в садике, там вся группа болеет(((( у нас в подъезде девочка из Вадиной группы, мама говорит, также болели. Вот только вчера с больничного вышли. А нам наверно до дня Победы хрипеть, кашель такой сухой.
Нас с Сережиком ротавирус коснулся.. Я уже на поправку пошла, а его сегодня ночью так полоскало...Сейчас вроде ничего, книжку листает,смеется. Воду пьет,а от еды отказывается.
Sasha_tishina, ужас! выздоравливайте быстрее) а что это за вирус такой страшный?
Саша, поправляйтесь! не очень приятная штука , но и не сильно страшная, как пришло так и ушло, хотя бы не надо никаких антиков пить. Только заразно..обычно вся семья пока не переболеет((
rakel,папа пока наш держится, а я 4 день болею.В мужниной семье все переболели-теперь вот мы((
Спасибо,за пожелания! такая погода чудная, а мы дома сидим..