Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 19 из 38
Вчера к нам домой с улицы заползли жуки. Алина никогда до этого их не видела. Говорит: "Мухи ползают". Я поправляю: "Не мухи, а жуки". Вечером докладывает папе: "А у нас дома МУЖИКИ ползали!"

Ещё на днях выдала: "Я мамина доченька и папин сыночек"
Aunt Kitty,Moll, я раньше в ваших краях гуляла с коляской. А теперь только или в гости в ваш район ходим или по магазинам каким-нибудь прогуливаемся.
Moll, Спасибо!  :смеется: А мы кошек боимся, вернее всех живностей  :sad: Не знаю чего и делать  :не знаю: Испугала нас маленькую - кошка, теперь вот ...
мама Алины-малины
Вчера к нам домой с улицы заползли жуки. Алина никогда до этого их не видела. Говорит: "Мухи ползают". Я поправляю: "Не мухи, а жуки". Вечером докладывает папе: "А у нас дома МУЖИКИ ползали!"

:2funny:
мама Алины-малины
"А у нас дома МУЖИКИ ползали!"

:2funny: :2funny: :2funny:
А мы боимся всех букашек, плел, мух, бабочек ну и прочих разных живностей
У меня доча тоже насекомых боится, с чего не пойму? Муж говорит это она от меня переняла, только я боюсь до ужаса пауков, если увижу дома у меня истерика со слезами(((
мама Алины-малины

:2funny:

А у нас мама опять устроила себе выходные - оставили дочу погостить у бабушки с дедушкой до 9мая - она там как в раю поживает... а дома любое передвижение по городу воспринимает не иначе как поездку к бабе с дедой... даже ревнительно как то гуляет с мамой папой а сама зовет поехали к бабе Гале в Курган...
Сегодня уезжали она сначала поканючила "я с вами на вокзал пойду" а потом с дедом отвлеклась и только и захотела что в окошко ручкой помахать на прощание...
Мария007
я боюсь до ужаса пауков, если увижу дома у меня истерика со слезами(((

Я такая же, но сын пока ничег не боится, всех букашек собирает.
Мы не боимся букашек, мне их показывает, пальцем в них тычет, рассматривает с интересом.
Алина насекомых не боится. Боится только, когда соседи дрелят или долбят чего-то Хотя раньше вообще не боялась, ведь мы первый год её жизни сами ремонт делали в квартире. Ещё боится работающего пылесоса.

Вчера ездили к дедушке в сад. Там была многодетная сестра мужа с 4-мя детьми. Вот Алинка наигралась с ними!
А моя доча наоборот помогает пылесосить. Про жучков не замечала....
а мы вчера были у родителей мужа, Сонька там кроликов морковкой кормила - одну кроликам сунет, другую сама откусит)))) а букашек всяких тоже не боится, все пытается их пальчиком потрогать, ужассс
Пылесоса боимся очень. Когда кто-то ремонт делает не боится, говорит, что там дядя шумит.
Мы не боимся пылесоса, сама достает и просит пылесосить. Домохозяйка видимо, только бы желание к порядку не пропало))))))) с возрастом.
У нас пылесос любимая игрушка. Все свои игрушки променяет на пылесос. Любит сам пылесосить и смотреть как я это делаю. Когда убираю пылесос на место, то начинает плакать и не дает убирать.
И у нас не любит пылесос - бабушке вообще запрещает при ней пылесосить (пускает в ход тяжелую артиллерию - слёзы), со мной не так категорична но как только понимает что сейчас будем пылесосить настроение заметно портится...
Алина сейчас раздевать себя не даёт, всё сама хочет. Футболки снять пока не получается,поэтому разрешает помочь, а так сразу верещит "НЕЕЕЕЕ". Сама пока не одевается, разве что когда балуется. 
а у меня Софья сама одеваться начала, прям такой прогресс заметный: я ей вчера с вечера положила вещи к садику, она их все сама одела, т.е. трусы, майку, капри, футболку, носки (правда правый пыткой вверх))))), кроссовки, ветровку и кепку. Правда, пока еще не получается узкие футболочки одевать и колготки еще сама не может натягивать...еще кроссовки путает иногда, хотя правую и левую ноги знает.
МаРЫСЯ,в какой садик ходите?

Мы сегодня сходили просто посмотреть наш 362 садик. Пошли с подругой вместе, она свою дочку забирала. Так мой ребенок как увидел группу, кучу игрух, так уходить не хотел, хоть и не заходил в группу, а только посмотрел. Ушли с ревом. Через месяц путевка в садик будет. Вот уж не знаю радоваться или нет.
Аленка74, 277, далековато от нас, но путевок больше никуда не было... к зиме планирую в 77-й перевестись, он у нас во дворе.
МаРЫСЯ, а выбрать нельзя было? У меня почему-то спросили "в какой хотите?" мы сначала в заявлении писали 77, но потом я решила в 362, он ближе нам чем 77, да садик первой категории.
а 77 как?
Аленка74, мы же раньше 2-х лет пошли, а 77 и 33 садики только с двух лет. У нас пол двора в них ходят, по-разному все отзываются, в яслях тоже плачут детки (как, наверное, везде), постарше вроде нормально ходят. Что именно интересует? Спрашивай, я вечером в песочнице узнаю)))))
Аленка74, а мы напротив ходим, в 33.
Nata_T, мы соседи, что-ли?))))))))
Из-за жары видимо Алина днем спит мало и беспокойно и ужинать отказалась. Пьет только много и соответственно на горшок также много просится. 
Кошелёчкина, а мы наоборот много спим. По жаре нагуляется, я в комнате шторы закрою, окошко приоткрою (чтобы прохлада поступала, а солнце нет) и она по 2-3 часа дрыхнет. А позавчера проспала с 13 до 17 часов!!! И ведь на ночь нормально ложится - в 22 ч. и до 8:30 - 9:30 спит. Всё остальное время мы на улице.
Nata_T, не думаю, мы с Краснознаменной ходим.
Nata_T, а мы, наоборот, в вашу сторону в садик ходим, дальше даже)
Мы засыпаем в начале 23. Встаем в 7-7.30. Днем гуляем часа 2,5 и вечером часа 2. Алина бы больше гуляла, но я устаю.
Мы ложимся в 21. Но встаем по разному. Обычно в 7.30. Утром не особо получается погулять, т.к. у нас занятия кроме выходных и вторника. А вот поспим в сончас и гуляем)))
а у меня Сонька ложится после сказки в 21-00, а встает в 6-30 как по звонку) Сон час у нас с 12 до 14, по выходным режим сбивается из-за бабушек. А вообще это один из немногих плюсов садика, удобно очень, когда все в одно время.
Да, садик это очень удобно. Да вообще режим это удобно. Почему-то многие этого не понимают.
У меня Вика тоже рано вставать стала (по сравнению с тем что мы раньше до10ти могли спать) сейчас к 8ми уже точно просыпается а бывает (частенько) и 7 в пол7 Ложится у бабушки уже в 10 пол10 спит, у меня до пол11 скачет Днеём (в жару) особенно если с прогулки идем уже в 12 просится пойдем домой баиньки а в подъезд зайдет и говорит - холосо, прохладненько и взатемненой прохладной комнате спит по 2 часа
Ещё у нас погодная аномалия... в жару жор нападает... 
Nata_T,да... режим это хорошо... только как его соблюдать ребенку если мама не может себя заставить жить по режиму... Вся надежда на садик...
Чего-то я последнее время вся раздраженная, ребенок совершенно ничего не дает делать, все время капризы, требует постоянного внимания, играть самостоятельно не хочет, поговорить тоже не с кем не дает сразу начинает капризничать, что-то требовать. В общем беда, беда я уже начинаю иногда на него покрикивать, правда становиться еще хуже. :crazy2:
А может у нас начался кризис 2-х лет (если такой бывает), вроде бы как и сам и в тоже время мама постоянно нужна и попробуй только отвлекись, жду выходных, хоть гости приедут развлекать его будут.
Нам сегодня в песочницу новый песок завезли. Огромную-огромную кучу высыпали. А то с того года весь песок кончился да и высох, а этот свежий, хороший, как раз для малышни.
Кошелёчкина, классно! скорее бы и нам привезли, надоело уже в старом засохшем ковыряться(
Нам прошлым летом привозили, сейчас даже не знаю привезут ли. Потому что песка полная песочница, но он как камень. Дети по нему как по горам лазят и падают.
Вторая половина дома - кооперативная, там жильцы сами всё делают. Мы вчера в их песочнице (такой же каменной) сидели. Я была с Алиной и ещё бабулька с внучкой. А тётка какая-то цветочки-кустики сажала. Так вот эта тётка подходит ко мне с лопатой и говорит - на вскопай песок. Я аж не сразу нашлась, что ей ответить. Я со своим бараньим весом лопату не подниму даже, не то чтобы каменный песок долбить, а вообще в белом мини-сарафанчике с лопатой - это было бы зрелищно  :-D Попыталась я ей объяснить, что этим должны мужчины заниматься, но мы друг друга не поняли ))) Надо будет мужа попросить что ли...