Дети74.ruархив форума

...Июль...Сентябрь...Ноябрь....!!!Заходите ВСЕ к нам в гости :))))

1 491 сообщение · 120 015 просмотров · стр. 20 из 38
Полинчик, второй скрининг делают до 20 недель. Но оптимальный срок 16-18 недель. Потом, говорят, эти показатели могут быть не очень достоверны. А стоимость действительно не маленькая. Я сдавала в Лотосе за 1700 р. Причем заранее цены не узнавала. Думала примерно так же как первый (а он был 750 р), поэтому была мягко говоря в шоке.
Lesy, да я не про скриннинг, я про анализы для определения пороков развития. Тройной тест!
Полинчик, это и называется биохимический скрининг, по-другому триада :-)
Lesy, понятно)))
Полинчик, мне такой сдать надо, 580 р в поликлинике стоит. Пойду скоро сдавать, только вот мужу еще не говорила о предстоящих затратах.
Кошелёчкина,поздравляю, вашим двойнятам сегодня ровно 15 недель!!!! :smitten:
Полинчик, до 19 недель с помощью материнской триады можно увидеть маркеры синдрома Дауна и др. пороков развития. Вообще этот анализ очень критичен к тому (что поел накануне, как довезли кровь до лаборатории где будут делать этот анализ, как чувствовала мама себя накануне сдачи анализа) это мне генетик так объяснила.
МашаС, спасибо. Тогда с 14 неделями вашего малыша!!!
Кошелёчкина, :smitten: :smitten: :smitten:
Ur_su_la, это на ЧГМА в ЖК
Вот даю ссылку,где мама беспокоится по поводу скрининга и прочих анализов,конечно последнее решение за супругами,но всё же больше нервов тратишь с этими анализами,сама пережила подобное,потому на учёт еще не вставала,конечно не только по этому поводу,считаю если мама себя чувствует хорошо,не зачем делать лишние анализы +платные.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=94&t=19192
Цитирую первое письмо и почти последнее :
Прошу откликнуться тех, кому за 30, кто недавно родил и кому в консультации по результатам скрининга ставили высокий риск. Ездили ли вы в центр пренатальной диагностики, ваши впечатления? У меня сложилось впечатление, что врачи в ЖК заинтересованы в абортах на больших сроках (даже знаю, почему).Можно ли доверять скринингу безоговорочно?
-------------------------------------------
Я эту тему открывала, и вот спешу с отчетом!

21 апреля я родила замечательную девочку 3530гр, 53 см. Страхов было много,относительно СД, но все они окончательно развеялись. когда я увидела малышку. Так что еще раз для сомневающихся- все эти скрининги - полная чушь. Вот один пример: моя знакомая делала амниоцентез на предмет резус-конфликта. А ребеночек родился с синдромом, а генетики даже взяв амниотическую жидкость, порока не разглядели. А на основе крови так и ставят высокую степень риска, у меня было 1:70, у подруги 1:40 и в итоге-нормальные детки! Все это еще так мало изучено, и отдавать себя и еще не родившегося ребенка в руки генетикам как-то стремно. Сколько нормальных беременностей было прервано из-за ошибочных результатов-подумать страшно! Так что верьте в себя и все будет хорошо!

lidia4472
но всё же больше нервов тратишь с этими анализами,сама пережила подобное,потому на учёт еще не вставала,конечно не только по этому поводу,считаю если мама себя чувствует хорошо,не зачем делать лишние анализы +платные.

ну просто +1000
Всем приветики 🙂
Вчера получила первые вещички для малыша из закупки! Реально начинает доходить, что совсем скоро у нас будет маааленький...совсем крошечный малыш!!!Такие малюсенькие одежки🙂
Дома-ремонт. Муж взял три отгула. Будет ремонтом заниматься 🙂 Шкаф новый стоит...но пока пустой. Чего-то сил нет заполнить его вещами....Окно помыла- прям как подвиг совершила 🙂...шторы погладила- тож самое.А как у вас,девочки, с жизненными силами?
А ещё всю голову сломала- какого цвета делать фасады на кухне, какого цвета обои, столешница :lol:
Женечк@, сколько у тебя забот, я помню когда ходила с первой, так тоже ремонт делали во всей квартиры, а сейчас вот нужно уборку генеральную сделать, разложить, достать маленькие вещи и постирать их
Женечк@, а мы свой ремонт временно свернули. А теперь за него даже браться не охота. У нас еще на повестке дня балконы, ванна и 1 комната. Жуть.Сейчас вот ждем гардеробную. А то вся одежда в пакетах стоит. У меня окна муж мыл, а я шторы гладила. Как-будто подвиг совершила :-)
Я вот во время ремонта тоже все голову ломала: цвет дверей, пола, обоев, штор. Придумаю вроде, а в магазин приду и куплю что-нибудь совсем противоположное.
Женечк@, мои ремонтные силы уже на исходе, как и деньги на него :-)
А делать надо, незаконченность меня просто убивает, тоже еще коробок много стоит, и это меня порядком уже бесит - пыль собирает, мою каждый день, а пыли не убавляется.
Lesy, я вот до сих пор голову ломаю насчет прихожей, как ее отделать и какую мебель купить, че-то фантазия иссякла
lidia4472, короче пошли они в ш*пу с этими анализами))) УЗИ я думаю хватит. Мне ещё актовегин в таблетках выписали, который 1500 руб стоит, думают видать что я дочь миллионера...)))) Я их конечно выкупила, ну а на анализы у меня нет денег. Мне дочке кроватку покупать надо срочно и долги раздавать..
Ur_su_la, а я всю жизнь мечтала о гардеробной. Сбылось. У нас в этой квартире первый коридор заканчивается тупиком. Мы его решили отгородить раздвижными дверьми и наполнить внутри модулями. Получилась гардеробная 2,5м. х 1,5м. Красота. Вот сейчас ждем когда сделают. А еще, чтобы создать ощущение пространства и перспективы, на дверях будет фотопечать с изображением пещеры, освещенной лучом солнца. Как будто коридор не заканчивается, а уходит в пещеру. У меня такие ожидания..... Главное, чтобы все было так, как я себе сфантазировала.
Полинчик, вообще, насколько я поняла, эти анализы желательно делать тем, у кого есть показания. У меня во 2 беременность неправильно прикрепилась пуповина у ребенка. Врач говорит, может быть генетическое, вот и отправила на скрининги и к генетику. Завтра пойду, послушаю, что мне навещают.
А в прошлый раз я наблюдалась в конс. Скорой помощи, там триаду делали бесплатно. И врач вообще его не смотрел.
Lesy, мне она сказала, что рз у меня предежани неправильное, то надо сделать триаду, типа предлежание - это аномалия)))
Ur_su_la,у нас с тобой общие заботы....такой выбор, и глаза разбегаются.Только все вместе представить сложно.Ну обои, мебель,шторы,пол...как это все получится? Пока не сделаешь-не поймешь, что получилось....а если не понравится?Жалко будет потраченного времени и денег.
Полинчик,мне тоже Актовегин выписали. А я так и не выкупила. Не получила я внятного объяснения, ЗАЧЕМ мне его выписали! У меня, кроме того, что на УЗИ у малыша увидели одну почку увеличенную- больше (ТТТ 🙂 ) ничего не нашли. Выписали Курантил и Актовегин. Каким образом эти препараты помогут?
Lesy,ждем фото гардеробной! 🙂
Полинчик, в общем у каждого врача свое мнение на этот счет. У меня кстати тоже предлежание. Причем полное. Но моя г-г по этому поводу молчит. И по-моему, это не аномалия, а физиологическая особенность. И вообще, у меня в первом анализе был один показатель немного занижен, во втором - завышен. Но мы с мужем решили, что генетиков не слушаем, и идем до конца (в смысле рожаем). Очень уж много ошибок и перестраховок с этими анализами. Поэтому если у тебя такой же настрой, имеет ли смысл тратить нервы и деньги.
Женечк@, пью и актовегин и курантил. Только для улучшения работы организма ребенка. Кровообращение они улучшают, кровоток и прочее. Здоровее родится и спокойнее будет, я так считаю. Хотя, сама около актовегина ходила долго, уж очень дорогим он мне показался. 1200 за 50 таблеток🙁
Женечк@
Lesy,ждем фото гардеробной! 🙂

Как только установят, похвастаюсь.
девочки, мой врач сказала "у беременных кровь сгущается, ребенку хуже идет питание, поэтому желательно всю беременность пить курантил".
Мне его из-за сердца нельзя, но я его все равно пью. У меня во 2 беременность ребенок погиб из-за сильной гипоксии, которую никто за всю беременность ни разу не диагностировал и ничего кроме витаминов не выписывали. Поэтому я сейчас боюсь и не считаю, что химия - это всегда вредно.
Lesy, у меня вообще честно говоря врач как бы сказать, да не матом)))) Вобщем нехороший человек, любит нервы потрепать просто так из-за своего плохого настроения, может нахамить и т п... Поэтому у меня к этой **** особая любовь  :knuppel2: И она видимо это чувствует, вот и старается посрать в душу)))
Полинчик, я в прошлую беременность к терапевту такому ходила. Она меня все время отчитывала, унижала. Все ей не нравилось. Могла даже наорать за то, что в обуви (было лето) зашла дальше положенного. А г-г как назло меня все время к ней отправляла. Я пока перед кабинетом сижу, трястись начинала.
Полинчик, меня из-за двойни на триаду отправили. В заключении УЗИ написали, что надо сдать.
Lesy, первый раз мне её тоже бесплатно делали в скорой помощи, теперь платно. Точнее первый раз там были АФП и ХГЧ, а в этот раз еще эстриол добавился и стало платно.

Хотела на этой недели анализы сдать, да что-то простыла, боюсь результаты не очень хорошие окажутся, буду ждать пока выздоровею.
Кошелёчкина, я бесплатно как раз триаду сдавала. Просто постоянно что-то меняется. Тебе же второй скрининг делать, его говорят самое лучшее сдавать на 16-18 неделях. Так что есть время вылечиться. И денег поднакопить  :-|
Lesy, в 16 ровно пойду сдавать, потом на прием через несколько дней с результатом.
Кстати, у меня Алиса гораздо позже стала шевелится, недель в 17 наверное.. А в этот раз я стала чувствовать в 13 недель первые шевеление, но они по-началу были не частые. Каждый день я стала чувствовать только в 16 недель.
Кошелёчкина, у тебя уже дерутся в пузе ребетёшки?))
Полинчик, пока не чувствую, было что-то подозрительное на 9 мая, а теперь тишина, только пузо растет. Пусть уж лучше дружно живут, чем дерутся. 
Всем приветики!Сегодня что-то не выспалась. Проснулась и уснуть не могу. Малыш пинался. Что-то неспокойно ему было. Теперь сижу на работе-зеваааююю!!!! Муж дома...тоже хочется к нему домой 🙂
Завтра на прием. Вот думаю, может забить на работу....Все- равно с приема раньше 11часов не явлюсь.А там уже и обед...а там и раб.день окончен.
Приветики !!! А я уже в отпуске 🙂 Так хорошооооо :mrgreen: Делами занимаюсь домашними и огородиком  :roll:

Девочки, а кто-нить уже покупал ливчик д/кормления, набор для роженицы и т.д. Я понимаю что рановато, но по мне (раз Б не легкая - постоянно по больницам валяюсь) лучше взять заранее и быть готовым  :shock:. Кто где брал и по цене сориентируйти :roll: Говорят в Классике Очень дорого. Лучше брать в Рифарме. Сама еще не сравнивала... Но думаю в ближайшее время займусь этим, времени то теперь много  :смеется:
Надо еще вещи достать от первого киндера, все перестирать. А для стирки купить мыло специальное (стружка) или порошок, который подходит с первых дней. Эх... забот... :roll:
Конфета80, да я тоже уже хочу все накупить, сумки собрать для роддома, перестирать все детские вещи, а потом останавливаю себя и думаю вот оформлю дикрет, а там потом займусь

Вчера в квартире начала генеральную уборку делать, хватило только на пол дня, сегодня нужно доделать, а то пол квартры вылезано, а пол в "грязи" :2funny:
Ольк@,Конфета80, а у меня уже все готово, хоть завтра рожать )) Лифчики еще кормительные ношу )), так что не снимая можно в РД ехать )) Трусиков послеродовых тоже много осталось. Лифчики в Классике брала, рублей 500, кажется стоили. Вещички детские все чистенькие готовенькие лежат :-)
Ur_su_la, да уж за вторым так таропимся, хотя первый еще карапуз
Женечк@, так забей конечно, на таких сроках уже вообще о работе не думаешь...
Вчера ходила к окулисту, отправила меня к глазному хирургу еще раз посмотреть правй глаз, что-то он ей не понравился... хотя зрение 0,8-1,0