Вот даю ссылку,где мама беспокоится по поводу скрининга и прочих анализов,конечно последнее решение за супругами,но всё же больше нервов тратишь с этими анализами,сама пережила подобное,потому на учёт еще не вставала,конечно не только по этому поводу,считаю если мама себя чувствует хорошо,не зачем делать лишние анализы +платные.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=94&t=19192
Цитирую первое письмо и почти последнее :
Прошу откликнуться тех, кому за 30, кто недавно родил и кому в консультации по результатам скрининга ставили высокий риск. Ездили ли вы в центр пренатальной диагностики, ваши впечатления? У меня сложилось впечатление, что врачи в ЖК заинтересованы в абортах на больших сроках (даже знаю, почему).Можно ли доверять скринингу безоговорочно?-------------------------------------------
Я эту тему открывала, и вот спешу с отчетом!
21 апреля я родила замечательную девочку 3530гр, 53 см. Страхов было много,относительно СД, но все они окончательно развеялись. когда я увидела малышку. Так что еще раз для сомневающихся- все эти скрининги - полная чушь. Вот один пример: моя знакомая делала амниоцентез на предмет резус-конфликта. А ребеночек родился с синдромом, а генетики даже взяв амниотическую жидкость, порока не разглядели. А на основе крови так и ставят высокую степень риска, у меня было 1:70, у подруги 1:40 и в итоге-нормальные детки! Все это еще так мало изучено, и отдавать себя и еще не родившегося ребенка в руки генетикам как-то стремно. Сколько нормальных беременностей было прервано из-за ошибочных результатов-подумать страшно! Так что верьте в себя и все будет хорошо!