Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 39 из 41
Вальцирия,знаю маленькую Василису ей примерно 2,7
P/S мой муж тащится от этого имени, готов его применить и для дочки и для сыночка
у меня мама Василиса, но в жизни никогда больше не встречала это имя,  разве что по тв, но уж очень смущает что  девочку могут называть Вася, хотя мама говорила что никогда  ее даже не пытались так сократить.
Вальцирия,у нас соседка Василиса ей 3 годика в апреле
Я знаю Василису, ей лет 25. Когда услышала, была очень удивлена, т.к. девушек моего возраста с "экзотичными" именами редко встречала. Наши дети мне кажется будут удивляться таким именам как Саша, Катя, Лена и прочим именам популярным ранее.
А у двух друзей дочки Миланы, очень распространено сейчас это имя. У меня в школе была одна девочка с таким именем.
у моей школьной учительницы родился очередной внук, назвали Варнава
а внучку зовут Варвара

Милана - распространено
а у нас Мила
Джанет
Белочка
а Иннами сейчас называют?
ты уже решила Инной назвать?
Я только взрослых встречала
уже отпадает прочитали с мужем про имя....Пишут, что будет мать доводить до слез, а с отчеством Вячеславович вообще гремучая смесь. Доча у нас без имени пока
Белочка, знаю одну Инну Вячеславовну, ей около 30,  ничего плохого сказать не могу 🙂
А кто-нибудь встречал имя Ясмина? Мне кажется, оно очень красивое, нежное. Но нигде не могу найти характеристику этого имени.
И еще, часто ли сейчас называют девочек Еленами и Алинами?
У сына в группе Лена есть. У подруги племянница лет 10- Алина.
Genie
А кто-нибудь встречал имя Ясмина? Мне кажется, оно очень красивое, нежное. Но нигде не могу найти характеристику этого имени.

полно в яндексе. например, http://www.predskazanie.ru/imena/search.php?target=%DF%D1%CC%C8%CD%C0
Genie
И еще, часто ли сейчас называют девочек Еленами и Алинами?

Елен не очень много встречала, а маленьких Алин даже на нашем форуме много)
Алинами уже лет 10 как называют довольно часто, а раньше  было очень-очень редкое -еще в 90-х меня дониали вопросом ой а что за имя.
Кстати обсуждали алин страниц ....дцать назад )))))
да-да)))

моей племяннице Алинке 11 исполнилось. тогда еще редкое было
Белочка
Джанет
Белочка
а Иннами сейчас называют?
ты уже решила Инной назвать?
Я только взрослых встречала
уже отпадает прочитали с мужем про имя....Пишут, что будет мать доводить до слез, а с отчеством Вячеславович вообще гремучая смесь. Доча у нас без имени пока
у вас еще время есть 😉
не помню упоминалось это имя или нет, но вчера на каком-то форуме в линеечке мне встретилось имя Лея.

А еще Лия редкое имя, у меня девочка знакомая, ей лет 27-88
хвоя
не помню упоминалось это имя или нет, но вчера на каком-то форуме в линеечке мне встретилось имя Лея.

А еще Лия редкое имя, у меня девочка знакомая, ей лет 27-88
у меня далекая родственница Лия, ей наверно лет так 22
а я щас в больнице встретила медсестру Фрума Эдуардовна...  :shock:
еще  у пациентов переспросила не послышалось ли... а то я на одно ухо глухая после отита))) :-D
вот уж первый раз такое имя услышала..
Вспомнила сейчас. Есть знакомая по имени Вилора.
Moonstone, у меня дальняя родственница Вилора, вернее Вилория...
красивое имя)))...
а вот обладатальница - противная...
еще вспомнила имя Фаина, соседку так звали, а больше и не встречала никого
хвоя, да Фаина вроед не такое уж редкое, особенно среди пожилых, а вот среди молодежи - да, не встретишь..
хвоя, у меня няня в садике была Фаина и еще в общаге у нас женщина жила с таким именем, молодых Фаин не знаю
Велора -ВЕЛликая Октябрьская Революция 🙂
У меня свекровь Фания
Однажды встретила очень необычное имя Градислава, а, в целом, ее ФИО звучало так: Дремлюга Градислава Ионовна. Работник милиции, вроде бы.
Еще встречала такие редкие имена как Василина, Ирма (им лет по 25), Альсина(племянница, 8 лет), Иванка и Олена (но они с Украины, тоже лет 25), Стефания (ей лет 45).:-)
Кто рожал в 3ке многие знают медсестру(или акушерка) Василину. Не могу сказать сколько ей лет, так как в шоке от схваток была, примерно от 20 до 30  :смеется:

У нас соседи переехали вроде с Латвии на ПМЖ в Россию. Близнецов Валдис и Вайдас, а старшую сестру Виолетта, им сейчас чуть больше 20-ти
Genie
Дремлюга Градислава Ионовна. Работник милиции, вроде бы.

Очень так... грозно :смеется:, для работника милиции отлично! Интересно, работу под имя искала? 😉
читала сказку,главный герой был Мартын)
Я знаю Василину, ей за 30 где-то.
Еще у нас в садике была воспитательница молодая Василиса. Сейчас девочек с таким именем больше, а тогда,мне кажется такое имя было редким.
Я когда была беременна тоже кучу имен перебрала... вначале в голову пришло Дарина, даже и не знаю где его услышала, но его родственники меня бы не поняли. Потом были Маргарита, Кристина, Лолита, Дарья... захотелось старинное имя, в итоге остановилась на двух именах Злата и Варвара! За свою жизнь Злату не встречала... а вот Варю 2 раза, и назвала Варварой))) (Злата не очень с отчеством сочеталолось). Спит вон Варвара Алексеевна моя в кроватке!!! Сейчас уже вижу что не редкое оно
Balabolchik
Ларисончик, блин, конечно же Калерия 🙂))

Это кстати то-же самое что и Валерия, святая такая была
друзья назвали дочку Алекса.
Julьka,хорошее имя Варенька, и с очеством звучит, я тоже к нему очень склонялась
я тут недавно видела девочку Юлису..Никогда про такое имя раньше не слышала.
Julьka, =) мою дочь тоже зовут Варвара Алексеевна.
mari899, а мы так свою Принцессу зовем дома-Юлиса)).... хотя ее имя Юлия, но все родственники и знакомые именно так ее и величают))...
сейчас очень редкое имя Вера
встретила недавно имя Виолей
Читала книгу про жену Понтия Пилата - Клавдию Прокулу... так прониклась любовью к этому имени))) А ведь правда Клавдий сейчас ну вот совсем нет.