Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 6 из 41
А мы в церкви узнавали про крестины, нам сказали, что церковного имени Арина нет, будут крестить либо Ариадна либо Ирина...
А мне в жизни встречался Платон, я сначала думала, что это кличка такая  🙂  ан нет, но больше Платоны мне не попадались  :не знаю: - имя то редкое...
Нам на днях встретились Анфиса и Наум.
Плюша,у меня есть знакомая, у нее сыночек Платон, ему годик
Плюша, у ведущего с 1-го канала есть сын Платон, ему 2 с небольшим годика.
а мы после роддома в больнице лежали с мальчиком Платоном. Ему, кажется, как раз сегодня должен годик исполниться
ну вот, Платон оказывается  не редкое имя...
Плюша, да сейчас нет дедких имен, пик рождаемости и всё такое, все имена уже не в новинку))
А у нас во дворе появился друг Генрих (мальчику 2 года). Моя доча его зовет Гега, а я вообще каждый раз долго вспоминаю его имя.
мама Алины-малины
А у нас во дворе появился друг Генрих (мальчику 2 года). Моя доча его зовет Гега, а я вообще каждый раз долго вспоминаю его имя.

Мне это имя очень нравится, но я так своего бывшего кота называла))) Ребенка как-то уже не очень хоцца назыать))))
Полинчик, мне кажется, но и Вашему мужу нравится, немецкое потому что 🙂
tata_bogd, да, ему тоже нравится, мы ведь вместе кота называли)))
Полинчик
tata_bogd, да, ему тоже нравится, мы ведь вместе кота называли)))

А что, Алиса и Генрих - вполне сочетабельно звучит 😉
я как-то слышала давно в троллейбусе, две девушки разговаривали - одна говорит "нравится имя Карина, но не буду же я дочь как свою машину называть"😉
А Алис сейчас тоже наверно много. Так нравится это имя, но оно таким популярным стало в последнее время
Маринелька, очень популярным)) Ко мне в Копейске девченки забегал за заказами (совсместные закупки), так каждая 3-яя девочка Алиса))))
Вчера услышала имя Аксиния, девочке лет 6. Мама ее переодически звола Акси
Полинчик, ну вот, а когда то таким редким было(

Жане, мы Аксинию планировали 🙂
Жане,Ося, у нас во дворах есть Аксиния, ей года 2 с небольшим.
Кошелёчкина, а у Вас для малышей уже все придумано? 😉
Недавно ездила в автосервис, поняла, что с именами нужно быть очень осторожным🙂
Одного мастера зовут Ахалая Вячеслав Джорджикович, другого - Гуломов Акмолиддин Насурович. Ну со вторым все понятно - откуда и как, всё сочетается...
А у первого отчество очень отпадное🙂))
Так что когда называешь мальчика, нужно думать и о его детях тоже...

P.S. Не подумайте, что я стебусь над ними, у меня самой трудновыговариваемые ФИО...
tata_bogd, пока придумали несколько вариантов для девочек и мальчиков. Сейчас не сильно распространенные,но самые обычные имена.
Вчера во дворе видели девочку Августину.
у меня у подружек много Лад и Лерочек)))) Мне кажется раньше они были не так популярны?!
МаМаксима
А у нас в соседнем дворе девочка гуляет с именем Иванна, они её сокращёно зовут Ивушка  :lol:

вот, только хотела про Иванну написать, но только бабушка её называла Иванка. Мне так понравилось, и Ивушка тоже класс!
мы видимо где-то рядом живём  🙂
А мою бывшую свекровь зовут Тамара, вообще золотой человек! До сих пор общаемся, и зубы к ней лечить ездим, и я и муж мой нынешний.
А сынулю мы хотели или Арсением назвать, или Тимофеем. Но Арсений - Сеня сокращённо мне не нравится. Поэтому Арсением назвали большую плюшевую мышь, а сына уже ждали Тимофея. Тимоша, Тимошенька, мне очень нравится.
Вот тут и Тимоша, и Арсений
DSC024001.JPG
Наш улов за последнюю неделю: Наум, Герман и две Анфисы 🙂
"Наум" очень мне нравится...  будет если ещё сын - так назовём)))
вчера доча пультом клацала и включила программу малахов +, там гость был Брюс Хлебников. Вобще капец.....
Ульянка, этого мальчика мама так специально назвала, в честь Брюса Ли... и он восточными единоборствами занимается с пелёнок)) вот такие у мамы "тараканы"😉)) А вообще - да лишь бы человек хороший)))
У нас во дворе живет Авдей 1г и 10 мес... Ох и бандитенок))) всех подряд лупит...
У нас в садике были Прохор, Клим и Афанасий. Еще к ним какую-нибудь страшненькую Пестимею - и можно было ремикс "Угрюм-реки" снимать 🙂
bookmark, где вы их ловите? )))
у нас из интересного только Камилла во дворе, девочка чудная, но я б так дочь не назвала - сокращать неудобно.
кстати, интересно - Наташами сейчас называют? наверно, тоже редкое будет скоро.
У нас в соседях есть Камилла 5 лет... Очаровашка такая)))... А еще сегодня гуляли с Виолеттой... Неудобные конечно имена для маленьких... уменьшительно-ласкательных не придумать... Причем Камилла Ивановна по отчеству... как-то нелепо звучит...
О! Еще вспомнила шедевр - во дворе живет девочка Констанция, сокращенно - Конти 🙂
Yozhik
bookmark, где вы их ловите? )))

На остановках общественного транспорта 😀  Все дети не могут стоять на остановках спокойно, вертятся и крутятся, то и дело слышно: "Анфиса, постой спокойно хоть минутку! Герман, не прыгай на рельсы!" 🙂  Наташу, кстати, позавчера видели, чуть старше Алиски на вид.
А вчера у нас в гостях была Василиса. Алиска меня потом убеждала: "Это мальчик, потому что Вася!" Бантики и хвостики на макушке, вкупе с розовым костюмчиком в рюшечку, в расчёт не пошли    :lol:
У меня была преподаватель, ещё в интситуте, Леонарда Алексеевна.
Друга зовут Мирон, а детишек его - Савва, Давид и Таисия.
У другой подруги сын Григорий.
Зато у меня наоборот - в детстве, где бы я ни была, Маш было как минимум две. Рекорд - 4 из 21 ребёнка в отряде лагеря. (обе мои подруги, кстати, тоже Маши)
Сына Сашей называл муж; среди детей моих друзей и знакомых, с которыми мы общаемся - 3 Саши (из них 2 девочки), также есть 3 взрослых Саши разных возрастов и степени родства и одна тётя Шура. А ещё, судя по отчеству бабушки, прадед тоже был Александром.
А бабушку зато звали Евстолия; ласково - Толя. Мы так и звали - баба Толя. Дети и взрослые переспрашивали: "наверно, деда Толя?",- а я отвечала: "Нет, деда - Боря, а баба - Толя".
Баба Толя - правда весело...
А Виолетту можно сокращённо Веточкой звать 😉
Зато в моём возрасте - сплошной наташник, куда в гости не приду - обязательно есть. А в школе был вообще прикол, на инъязе, 7 Наташ и 1 Саша, и всё. Когда училка говорила не поднимая глаз "Наташа, читай" желающих естественно не было. Пока глаза не поднимет и не сообразит что за класс к ней на занятие пришёл  :2funny:
А в техникуме была преподаватель - Татьяна Половна, для нас дико звучало...
Я Полина.Когда я росла,Полин не было вообще.Это сейчас идешь,со всех сторон кричат Полина.Оборачиваюсь,вдруг меня.А мою тетку звали Эля,и все бы ни чего,если бы не давно не узнала,что она ЭЛЬМА,т.е Энгельс,Ленин,Маркс,сокращенно-Эльма.
А Виолетту можно сокращённо Веточкой звать

мои знакомые зовут Виолетту Витой, и уже от Виты разные уменьшительно-ласкательные