Olesandra,поползет,как только мозг созреет к ползанию.Это как очередной этап взросления.Массажи хоть заделайся,если в голове не придет,не поможет.
19 февраля 2010, 09:27
Укачала доченьку в качельке, пусть поспит козявочка Так жалко ее
19 февраля 2010, 09:30
tata_bogd, я дала ему свежий огурчик! 🙂 Olesandra, все боятся! а потом хватаются достижениями!
она начала на выпрямленных руках подниматься, когда на пузе лежит, жопку пытается приподнять
это она на Сашку насмотрелась... ^-^
19 февраля 2010, 09:32
даа)))мозг у них сейчас направлен только на взрослых!!! за губу за палец может хвататься,а вот игрушку игнорирует!! сиди рядом с ним целый день и угукай-вот это кайф для него!!!
19 февраля 2010, 09:45
linka, ага, не говори, может и правда? ведь только вчера и начала!!! )))))
19 февраля 2010, 09:50
Пузя, а чем темпу сбиваешь? Knopik, :-D
19 февраля 2010, 09:56
Э нет, не правда, они не делают, потому что не знают как! Тося на коленках никак не хотела стоять, сразу ноги назад выпрямляла и пыталась встать и, когда ее и положения стоя вниз наклоняли, она моськой об стол.... на массаже ей показали как на коленках стоять, теперь стоит спокойно и научили руками страховаться, теперь, когда ее наклоняешь вперед, она руки подставляет и в стол упирается. Садиться из положения лежа не понимала как, а на третий день начала сама руку подставлять и опираться.... Так что у них может мозг и не соображает как сделать, зато тело быстро запоминает! Массаж очень помогает! У меня за неделю, ре прямо подменили,каждый день что-нибудь новое делает!
19 февраля 2010, 09:57
Ну и Саня конечно помог)))))
19 февраля 2010, 10:22
Knopik,вот мне и интересно как они их так учат???маленьких таких!!?? мы живем в Долгой,так тут таких специалистов и ненайдешь,а невролог нам сказала-вообще ни каких массажей,только поглаживания(((!!
19 февраля 2010, 10:37
Knopik, Паша когда понял как на четвереньках держаться быстро пополз. Вот кажется на на днях пополз, а сегодня уже несколько шагов у дивана делает сам. А мы никакого массажа вообще не делали.
19 февраля 2010, 10:42
Ну массаж только с разрешения невролога делают, значит вам нельзя :не знаю: а значит и не делайте. А учат они не ре, а мышцы и тело, оно запоминает новые положения и потом уже в них сворачивается :2funny:
Ань, так я не говорю про то, что только с массажем, я про то, что он помогает хорошо. Паша молодец, уже сам все делать научился!!! а Тося вот только после массажа начинает какие-то поползновения к движениям совершать, а так как бревнышко лежала!
19 февраля 2010, 10:50
Анютка_vik,ой а не рано шагать он начал??? у меня правда тоже любит на ножках стоять,врачи ругаются..
19 февраля 2010, 10:51
Девочки,на масло-бюбхен(исп.при массаже) ужаснейшая аллергия-всё тело обсыпало,словно я 25 кокосов съела(((Чем помочь?Вроде Финистил в таких случаях спасает,да?
19 февраля 2010, 10:55
Olesandra, а чего я сделаю??? Он ведь сам встает, без всякой помощи. А вам и рано, правильно ругают ))) Knopik, мне показали как спинные мышцы массировать, так что я сама делаю. Сказали не менее 5мин массировать, а Павлика ведь удержать на месте надо!! Так не пойму то ли Паше массаж, то ли мне гимнастика.
19 февраля 2010, 10:57
Девочки всем приветик!!!! Соскучилась по вам!! :ой засмущали: Смотрю у всех продвижения в развитии хорошие 🙂 молодцом!!! :mrgreen: Мы переместились на пол, теперь пытаемся ползать, только пока что на руках подтягиваемся и то через раз!! Knopik,linka, то что детки друг на друге учатся это точно, мы так научились ладошкой по поверхности стучать, насмотрелись на друга, с которым разниуа в месяц! 🙂 вот ждем еще встреч для дальнейших новшеств :lol: Анютка_vik, Пашка молодец у тебя, метеор!!! Весь в родителей, вы ж на месте то не сидите, вот и он как юла :ура: Пузя, восстанавливайтесь!!! Olesandra, придет время и начнет все делать сам)))) а губы, уши, нос, глаза и т.д у родителей самое здоровское и самая лучшая игрушка :лялька плачет:
19 февраля 2010, 11:09
OLSen, эт точно. Только мне от этого аж страшно становится... Чего же он дальше будет делать?
19 февраля 2010, 11:30
Miss Mina, Сашулю с 7 месяцами!
19 февраля 2010, 11:40
Анютка_vik,А у вас два в одном))))) Паша тренируется, мама худеет!!!!))))
19 февраля 2010, 11:46
Knopik, ВО!!! Я прям вся в возмущении!!!! Мама толстеет!! И с Пашей гонки, и коляску туда-сюда. А я уже только в одни штаны влажу!!!
19 февраля 2010, 11:58
ни как не попаду к вам :cry: :cry: :cry:
19 февраля 2010, 12:11
У меня вообще форум не работает 🙁(((((((((((((((((((((((((( Как вы пишите, не знаю 🙁((((((
19 февраля 2010, 12:13
Анютка_vik, да уж... тогда вдвойне обидно получается...((((
19 февраля 2010, 12:20
Knopik, угу. Одна надежда на весну. Растает снег и буду с Пашей гулять целыми днями, километры наматывать.
19 февраля 2010, 12:30
сегодня 1-й раз давла соне творог взяла маленького му, мне он даже самой понравился похож на филадельфию
19 февраля 2010, 12:30
Пузя, ну что ж вы так((( давайте выздоравливайте быстрее... :пятачок с шариком: а шапочки мы в СЗ заказывали...просто хотели беленькие, а достались вот ярко розовые...
у нас новый тренажер :смеется: достала дочке коробку большую...она теперь с ней по квартире самостоятельно передвигается))) держится за нее, вперед толкает и таком образом ходит...правда подстраховывать все время приходится, чтобы не шмякнулась...
19 февраля 2010, 12:31
Анютка_vik, ты на ролики, Павлентия в рюкзак и вперееееееед )))))))
19 февраля 2010, 12:33
Девочки, а можно йодом сеточку рисовать от кашля????
19 февраля 2010, 12:46
Miss Mina, Сашулю с 7 мес.!!!
19 февраля 2010, 12:49
Всем привет! Knopik, я читала в журнале, что йод нельзя использовать у детей до двух лет, но нам врач посоветовала йодную сеточку от припухлости на месте прививки, но я побаиваюсь ...а от кашля не знаю...
19 февраля 2010, 12:53
Miss Mina, с праздничком вас 🙂 Ewgenia, какие вы умнички, скоро бегать сами начнете 🙂
Я сижу в инете через оперу, вот целый день ничего не фурычит(( Про пристрой бывшего мужа - это атас!! Посмеялась от души))))
19 февраля 2010, 13:06
Решила почитать что вы тут понаписали раньше... про пристрой бывшего мужа уже кинули ссылочку оказывается 🙂
19 февраля 2010, 13:09
Девчонки, про бывшего мужа, полный отпад... Неужели пишет на полном серьезе или так прикалывается? Читаю и ржу до сих пор :2funny:
19 февраля 2010, 13:13
Девочки!сил нет хочу похвастаться!!Вот!только сегодня закончила
19 февраля 2010, 13:14
Knopik, ))))))) Это для меня уже перебор.
19 февраля 2010, 13:15
Вальцирия, красота!!!!!!!! +5 А моя вот уже год как в процессе, теперь нитки нужного цвета найти не могу.
19 февраля 2010, 13:16
Блин, эту олимпиаду хоть вообще не смотри... провал по всем фронтам 🙁 ZATA Возможно ранки мазать нельзя... а сеточку можно наверно... Хотя я бы побоялась все-таки..
19 февраля 2010, 13:17
Вальцирия, Ваааууу!! Вот это рукодельница!!! Красотаа!!!