Aquarel, должны ходить первый год раз в месяц, к нам ходит 🙂 (иногда мне не хочется открывать, т.к. опять докопаться найдут до чего )
24 февраля 2010, 10:36
Aquarel, до года должны приходить раз в месяц, но я отказалась
24 февраля 2010, 10:37
Прекрасница, письменно? почему?
24 февраля 2010, 10:45
tata_bogd, ага... Свекровь рассказывала, что мужа учили "наше", т.к. шел комунизм и все общее, а муж "моё" и всё. До сих пор знает только "МОЁ"
24 февраля 2010, 10:50
Анютка_vik, мама мне то же самое рассказывала про свое детство 🙂 наше - неестественно на самом деле... оно только к стадному рефлексу имеет отношение, а ребенок - индивид и личность, у него даже в полгода уже есть мое (мнение, горшок, мама...)
24 февраля 2010, 10:52
tata_bogd, как мне медсестра объяснила, они обязаны каждый месяц делать запись о патронаже в карточке, поэтому я написала заявление, они его вклеили в карточку, чтобы при проверке показать, если спросят почему нет записей...
24 февраля 2010, 10:55
Прекрасница, ага, и в этих записях ежемесячных они так много пишут, о том, чему научили мамку (на самом деле 1/10 учат из того, что пишут)... у меня 2 прихода медсестры ляля вообще спала и мы в коридоре возле двери поздоровались и попрощались 🙂
24 февраля 2010, 10:57
tata_bogd, А да точно! 😀 😀 😀 😀 Прекрасница Обалдеть!!!! А куда надо идти, что б отказаться?? У меня к знакомой ходят, заколебали уже... tata_bogd Ну должны же они что то писать... для галочки :-D К нам вот не ходят, а что то пишут, я уверена :-D :-D :-D :-D
24 февраля 2010, 10:59
Aquarel, карточку почитай... много нового узнаешь (не зря их заставляют отдавать в поликлинику и не уносить домой 🙂)
24 февраля 2010, 11:01
Да просто приходишь к врачу на прием и заодно пишешь заявление, если будет выступать иди к заведующей и все.. Ага, и пишут всякую чушь, типа того, что ре получает грудь через 3 часа и пьет воду по 150 мл и пр. и т.д. Они что с таймером стоят у меня в квартире.
24 февраля 2010, 11:03
Я своих (врача и медсестру) давноооооооооо на порог не пускаю, они меня, как огня боятся. Толку от них никакого! В карточку тоже много чего интересного писали, только это ничего общего с действительностью не имеет :tickedoff: Карточка теперь всегда у меня!
24 февраля 2010, 11:16
Пузя, Я тоже карточку дома держу, медсестра раз в месяц придет, все посмотрит, похвалит умную маму ))))), карточку забирает... а я через день опять ее домой тащу))))
24 февраля 2010, 11:18
tata_bogd, А она у меня дома! Они вопят конечно, но я ее не сдаю 🙂
24 февраля 2010, 11:18
Knopik, молодец! Я пойду к ним 9-го прививку вторую ставить Ой девочки, ремонт у меня продолжается!!!!!!!!! Застрелиться можно!!!!!!!!!!
24 февраля 2010, 11:19
Пузя, Как Лапа себя чувствует?
24 февраля 2010, 11:21
Пузя, а мы весной (в апреле-мае) хотим в ванной делать ремонт и еще окна менять... зря наверное хотим 😉
24 февраля 2010, 11:26
А никого не просили подписывать в карточке ничего? У нас такааааая чушь, много писать, но я б написала. Ну вот вкраце... типо я доверяю врачам поликлиники выполнять все вмешательства (там много чего перечислено) далее следует, что цитирую "Содержание указанных выше медицинских действий, связанный с ними риск, возможные осложнения и последствия, включая инвалидность и смерть ребенка мне известны. Я хорошо поняла разъяснение врача" НОРМАЛЬНО??? А если не подпишешь, заставляют подписывать отказ, который звучит так "Мне разъяснены последствия моего отказа, что может привести к осложнениям и поздней или неправильной диагностике заболеваний, инвалидности или смерти ребенка" Я просто в шоке была!!!! Даже не знаю как реагировать! Подстраховались со всех сторон!!!
24 февраля 2010, 11:29
Лапа моя пошла на поправку, темпы нет ттт Творог нам не понравился :-( Aquarel, ого!!!!!!!!
tata_bogd, почему зря?
Aquarel, я в РД такое подписывала, потом в большнице и в поликлинике. У меня 3г назад была операция, так я подписывала "не имею притензий, если у меня внутри что-нить забудут"
24 февраля 2010, 11:31
Aquarel, нас только согласие на прививку просили подписать... А мы тоже ремонт затеяли. В пятницу придут электропроводку менять...
24 февраля 2010, 11:31
Пузя, тяжело будет не мыться по-человечески, да и вообще лялка уже начнет куда не надо нос совать 🙂
24 февраля 2010, 11:47
Aquarel,Так это сейчас в любом месте подписываешь или за себя или за ре, это нормально.... И в ЖК и в РД и в пол-ке....
24 февраля 2010, 11:51
девчонки, хватит мне философствовать сегодня уже 🙂 2 реальных вопроса... напрягают меня они уже давно, правда забываю с недосыпа спросить... 1. у нас БЦЖ не видно 🙁 а у Вас как? 2. у меня до сих пор мес-ые не вернулись :ой засмущали: 🙁 вот...
24 февраля 2010, 11:51
tata_bogd,посмотрела на линеечку про лето и аж так тепло как-то стало!))) :ура:
24 февраля 2010, 11:53
tata_bogd, ну это же недолго, да и с лялей можно на пару куда-нибудь уехать..
24 февраля 2010, 11:55
KSS, жду-не дождусь уже... солнышка и чтобы мое солнышко со мной в песочницу 🙂 ножками...
24 февраля 2010, 11:56
tata_bogd, у нас БЦЖ видно чуть-чуть, красная точечка, не нарывала, не гноилась, ничего не было. Месячных нет, я уже про них и забыла )))))
24 февраля 2010, 11:58
tata_bogd, не переживай. У меня 5мес все текло и текло, а теперь мес с небольшим ни чего нет.
24 февраля 2010, 11:59
Анютка_vik, я еще переживаю, что никак не толстеется... может сбой какой-то... ем и ем, а не толстеется 🙂...а мужу оказывается я в толстом виде больше нравлюсь ...
24 февраля 2010, 12:01
1. у нас нет следа от БЦЖ. 2. у нас нет мес!
24 февраля 2010, 12:02
tata_bogd,у меня вообще не только не толстеется,а худеется))А про возврат месячных,врач сказала-будет перерыв в кормлении больше 6 часов постоянно,вернутся.Без них же круче)))
24 февраля 2010, 12:03
KSS, без них вторую лялю не сделаешь... хотя я пока и не планирую 🙂
24 февраля 2010, 12:04
linka, и что с БЦЖ делать, когда заново ставить 🙁?
24 февраля 2010, 12:05
tata_bogd, БЦЖ не видать Мес-х нет, но видимо, скоро будут, т.к. грудь я почти не даю Не рановато за 2-ой лялей?
Aquarel, хорошо что сейчас дают почитать это, ведь так и есть на самом деле, за ребенка несут ответственность в первую очередь родители, а с врачей спрос не очень большой. Месячные в норме могут отсутствовать весь период кормления грудью, у меня тоже нет пока и я надеюсь до года лялькиного не будет))
tata_bogd, ты не полнеешь потому, что грудью кормишь
24 февраля 2010, 12:06
tata_bogd, мне сказали, что все узнается в год. тогда будут ставить реакцию Манту и потом уж определят, нужна ревакцинация или нет.
24 февраля 2010, 12:08
tata_bogd, 1) у меня у старших БЦЖ тоже не было видно, у Леры так до сих пор только под лупой можно увидеть, а у Полины - корочка, так для меня это прям ненормально, после старших-то 2) со старшими с обоими мес-ые начались в ребёнкиных 9 месяцев, а с Полькой - в 4 месяца :uglystupid2: :sad: а я так хотела (и надеялась), чтоб их летом не было Вот так-то вот