Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2009-Март 2010 Мы немного подросли)))

1 473 сообщения · 99 736 просмотров · стр. 11 из 37
Кошка на облаках, заказала, сказали через 2 дня примерно привезут. Хотела просто купить пока обычный.
Sens, а что за статья комаровского я его очень даже уважаю, хотя и не со всем согласна
Sens
Незабудка,и что Дейзи? оч интересно, а то после прочтения статьи осталось неоднозначное ощущение...как-то в начале все страшно 🙁
у нас вот стул бывает зеленый, бывает со слизью, бывает с множеством белых комочков (особенно когда целый день на титьке висит)... но я как-то считала, что такой стул у младенцев на ГВ в пределах нормы... или стоит бить тревогу?
у нас на пике аллергической реакции прыщик выскочил-настоящий такой беленький. вот сейчас засомневалась, а от аллергии ли?

Дейзи спрашивала есть ли у дочки проявления стафилококковой инфекции? Потеря веса, понос, язвы на коже? и по этому поводу ответила мне так (цитирую):
"нет, это не стафилококковая инфекция, совершенно точно.
Вообще, на самом деле есть один очень четкий критерий здоровья ребенка в таком возрасте - это набор веса (при правильно организованном грудном вскармливании, разумеется). Если ребенок болен,тем более, инфекционной болезнью, то у него сразу же начинаются проблемы с набором веса.
ЕСли ребенок вес набирает, то всякие газики, колики и прочая ерунда ни о чем не говорят. Просто временное явление, общая физиологическая незрелость ЖКТ".

Никак подобных бяк у нас нет и вес хорошо набираем))) Так что оптимистично надеюсь, что всё хорошо!
МишкаПанда, на которую Семицветик выше ссылку дала.
http://nimfa-mama.narod.ru/stafilokokk.html
Мне его взгляды тоже нра, здоровый подход к здоровью детей 🙂

Незабудка,спасиб-успокоилась..  🙂 у нас тоже ничего подобного
А мы вот в больничку второй раз уже ходили, так на удивление моя малышка очень себя хорошо ведет))) Я прям нарадоваться не могу , вот бы так всегда было))) А то как посмотрела как там в очередях в коридорах детки орут навзрыд(( сердце прям разрывается...
А мы пока в очереди были спали, а у врачей потягивались и глазели по сторонам! Врач даже похвалила)))
Sens, нееее я про статью комаровского спрашивала или ты не статью читала, но судя по ответу дейзи у нас тоже все в поряде)))
МишкаПанда, че-то ты меня совсем запутала... :lol:
попробую еще раз... ссылка на нимфа-мама. там статья про стафилакоки.. ее написал комаровский 🙂
статью конкретно про какахи его я не читала... тока эту..
Sens,  :2funny:теперь поняла, я думала ты эту статью читала и еще другую-Комаровского, ну ладно че я сегодня туплю после праздника думала чокнусь там с ними 😀
Ой девочки, нам завтра на первую комиссию. Прям чего то боюсь. Как моя доча вести будет мы ж кроме тити ничего не признаем. Тут осталяла ее с мамой нацедила молока так она только пол бутылочки за все время съела. И соски мы бееееееее. Эх.
А еще подскажите опытные мамы, кто высаживает детей. У меня вопрос как ребенку спать если она у меня все время писает и какает. Только уснет и опять просыпаемся. Я из-за этого надеваю памперсы. Жалко ведь ее.
АлискA
А еще подскажите опытные мамы, кто высаживает детей. У меня вопрос как ребенку спать если она у меня все время писает и какает. Только уснет и опять просыпаемся. Я из-за этого надеваю памперсы. Жалко ведь ее.

Мне тоже про высаживание интересно, не совсем понимаю этот процесс как проходит...
АлискA
Ой девочки, нам завтра на первую комиссию. Прям чего то боюсь. Как моя доча вести будет мы ж кроме тити ничего не признаем. Тут осталяла ее с мамой нацедила молока так она только пол бутылочки за все время съела. И соски мы бееееееее. Эх.

АлискA, не переживай, ведь если что малышку в поликлинике покормишь, глядишь будет спать пока в очередях к врачам будете сидеть))
Не знаю как в других, а в нашей поликлинике отдельная комната есть для кормления!
Незабудка, да мне все равно на окружающих я и при всех кормить буду если доча заревет. А вообще сного врачей проходить, да? А то я впервый раз иду. Опыта нет.
В нашей поликлиннике надо пройти окулиста, лора, невролога, ортопеда-хирурга, кардиолога, заведующую и кабинет здорового ребенка.
АлискA,Незабудка, я еще пока не высаживаю, потому как доча еще часто какает, мы пока памперсные, жду месяцев трех, может тогда пореже будет какать и от подгузов откажусь
Семицветик, это как за один день ???????????
АлискA, Конечно, часика в 2 точно уложитесь, а может и меньше.
А еще забыла кабинет УЗИ написать, его тоже надо будет посетить.
Но это так комиссия проходит в поликлиннике на северо-западе, которая рядом с Фокусом.
Иррина
KatЁnka-первая!, я вот тоже удивляюсь - с евроокнами мне кажется, что у нас сквозит.

устанавливают их паршиво.

Иррина
Девочки, я заметила, мы днем спим -  не писаем. Проснемся, можем 5 раз за полчаса, но когда спим - нет. Раньше писала.

я тоже стала обращать на это внимание.

Девочки, кто высаживает деток, а вы их в чем держите? на голое тело одеваете одежду и все? или марлю все тки подкладываете? МЫ ЛЮБИМ слипики, и многие с замками, и как то по писюну замок если будетп роходить не оч хорошо...
я тоже подумала может подержать малого без подгузов чуток.

Кстааааааати!!! у меня сейчас находятся две большие пачки памперсов слип энд плэй и актив беби. Девчат, разница только в том что у активов резинка сбоку есть а у слипов нет. и все!!! я в шоке. но у нас на японию прыщи лезут (все тки от всех, а я грешила на питание), поэтому гуны одеваю на ночь (надеюсь за ночь не успеют вылезти, обычно после дня носки вылазят), т.к. памперсы говно полнейшее в сравнении с гунами.

Незабудка
Наконец-то пришли результаты бакпасева малышки. У врача на приеме были сегодня, назначила мне антибиотики (совместимые с ГВ, что оооочень радует, а то моя гинеколог наговорила, что при лечении стафилококка скорее всего ГВ придется прервать 🙁 )и Маргаритке сумамед и энтерол.
Кто-нить сталкивался с этими препаратами?
Вроде в инете почитала деткам их можно... но ведь всё же антибиотик, аллергия ведь запросто может быть!

я б тоже не торопилась пить антибиотики, у старшего был дисбактериоз, поэтому все кишечные лекартства нам знакомы. Энтерол пили, эффекту ноль было. Моему помог интетрикс вывести дисбак.
А сумамед пили в 3 года когда темпа 37,5 держалась неделю и не спадала. это антибиотик но после него не было дисбактериоза! он хорошо переносится
Иррина
Девочки, как у вас с держанием головы? Нам уже 3 месяца скоро, а мы в положении лежа на животе не держим. Т.е. иногда приподнимает ненадолго и все, да и то ленится.  :-|

мой с месяца стал хорошо держать, но мы богатырчики, поэтому все раньше происходит.
У него новая фишка - когда к себе лицом держу он начинает расскачиваться торсом :2funny: и как плююхнется мне в подбородок головенкой и оррррет потом 😀

Lizaveta
водянка яичек небольшая и само все это пройдет. А что это такое, так и не объяснили...  :tickedoff:

Девочки, скажите, а вы как деток успокаиваете, когда те орут? укачиванием? Сегодня только обратила внимание, что успокаивается только тогда, когда с ним начинаешь разговаривать))) болтун маленький))

водянку моему тоже поставили, я сначала тоже паниковать начала, потом расспросила девочек знакомых, у таких малышек это неопасно, и правда само пройдет. Мне хирург посоветовала когда подгуз одеваю, наверх все богаство прижимать, чтобы помочь жидкости уходить.

Мы успокаиваемся прыганием на мяче фитболе.
причем полустоя его держу а потом плавно опускаю в процессе, вчера так весь день спали!
KatЁnka-первая!, капец весь день на мяче прыгать :uglystupid2:
Во мы поспать, встали в 11, а вчера вечером так классно вместо своих обычных концертов доча спала, после прогулки принесли во всей одеже и она продрызла еще 2! часа, а потом проснулась поела и опять спать-кайф да и только 🙂
KatЁnka-первая!
У него новая фишка - когда к себе лицом держу он начинает расскачиваться торсом :2funny: и как плююхнется мне в подбородок головенкой и оррррет потом 😀

Мой тоже плюхается, когда держу лицом к себе. И чаще всего попадает носом или лбом в мои кости и орет))

KatЁnka-первая! , спасибо что напомнила про фитбол 🙂  Доче, помню, нравилось на нем кататься, надо с сыном попробовать!!!

Семицветик
АлискA, Конечно, часика в 2 точно уложитесь, а может и меньше.

Семицветик, мы вчера всех спец-ов прошли быстро, а вот к неврологу с заведующей застряли в очереди :crazy2:  
В итоге наш поход составил 4,5 часа((

АлискA

АлискA, спокойно покормите прямо в поликлинике)) там все кормят))

KatЁnka-первая!
Иррина
Девочки, как у вас с держанием головы? Нам уже 3 месяца скоро, а мы в положении лежа на животе не держим. Т.е. иногда приподнимает ненадолго и все, да и то ленится.  :-|

мой с месяца стал хорошо держать, но мы богатырчики, поэтому все раньше происходит.

Мы тоже с месяца голову держим и любим раскачиваться 🙂

А еще не любим мыть голову, как только намочим ее то начинаем орать
А еще у нас весь лоб шелушиться....мажу детским кремом
панда, редкие минуты кайфа от долгого сна ре))))))
эх всегда б так)
мы и щас на руках на мяче, боюсь перекладывать - проснется...
а я даже не умывалась.
а хочу сходить погулять к тому же
KatЁnka-первая!
мы и щас на руках на мяче, боюсь перекладывать - проснется...
а я даже не умывалась.
а хочу сходить погулять к тому же

Да уж тяжела наша жизнь))
Я вообще с двумя дома сижу, один болеет, так что улица у нас только в мечтах((
А еще у мужа в субботу будем юбилей отмечать, а я даже не стрижена и не крашена((
Balabolchik
А еще у нас весь лоб шелушиться....мажу детским кремом

У нас тоже шелушится, мажу Бепантеном. Иногда кстати лбом об меня трется, видимо лоб чешется, бедняга - сам то почесать себе не может((
Семицветик, KatЁnka-первая!, вот для меня самое противное когда она с рук не слазит и я не могу умыться-причесаться, потому как в комнате во всю стену под потолок зеркальный шкаф и я лицезрею свою мордаху неухоженную, а в парикмахерскую я не выдержала и убежала еще до месяца дочиных, все из-за шкафа, ну невыносимо такое постоянно видеть :uglystupid2:
Девчонки, а вы готовить когда успеваете? Особенно те, у кого дети на руках спят. Мой вот сейчас тоже на ручках спит, пока боюсь перекладывать. А Вика из другой комнаты кричит, требует чтобы я ее покормила молочным супом, самостоятельно кушать совсем уже не хочет  :crazy2:
Семицветик, я полуфабрикаты готовлю(( мелкая в слинге, а так поставить полуфабрикаты вполне возможно.. сегодня макароны с фрикадельками
:2funny: я тоже мимо зеркала зажмурившись прохожу.

Дочка у меня спит на диване/или кровати днем - с ней надо рядом прилечь,или посидеть хотя бы, чтоб заснула 🙂.

Скоро комиссия 3х месячная, бррр, прям как вспомню - вздрогну. В прошлый раз в районную ходили, не знаю, как в этот раз. Хочу с неврологом поговорить путевым, не как наша неадекватная дама. ..
По моему в Жемчужине дороже, да, чем в ДНК например? С другой стороны ближе. :uglystupid2: Ой, как я эти больницы не люблю.

Семицветик, я сына в шезлонг, ставлю на стол, чтобы он меня хорошо видел. Если это не спасает, включаю вибрацию. Ну и перед ним пляшу и пою))))
Семицветик, я с двумя свою жизнь с трудом представляю вот честно, хотя когда Саша и муж дома мне оч тяжело, они у меня не самостоятельные, но все таки супруга можно под чутким руководством заставить что-то делать, а с двумя как то осталась в принципе ниче, несквик можно и одной рукой насыпать) но я перекладываю, если прям срочно нужно, что подеать проснется так проснется((
Готовить успеваю, скороварка меня конечно спасает, в принципе полуфабрикатами не питаемся, оя часто супы, но у меня времени на суп уходит минут 10 не больше, это на обычный куриный с вермишелькой, вообще я ничего сложного давно не готовлю стараюсь что б по быстрому закинуть и все, а сложности изредка по выходным типа пирогов или блинов
Все ушла убираться, а то вчера не успела из-за праздника в садике
KatЁnka-первая!, ты сына в садик не определяешь по своему желанию или пока не  получается?  
А мои поросята полуфабрикаты не едят) никакие(((
Иррина, Так ты выбирай врача не по цене, а по отзывам о нем. Тебе же главное квалифицированная консультация.
Я полуфабрикаты очень редко готовлю, они просто в морозилке лежат на черный день))
Супы мои тоже не едят, только борщ и то изредка. Да я их и не умею готовить из-за этого((
У нас полуфабрикаты тоже на черный день лежат. Супы сейчас вообще редко варю. В основном быстро мясо/курицу поджарил и гарнир)
А я полуфабрикаты вообще не могу есть... Готовлю в основном в пароварке и в духовке, чтоб сильно не париться. А вот супы приходится варить, т.к. доча ооочень их любит. бывает, что поставлю бульон вариться, он у меня весь выкипит, все пригорит, забываю периодически :crazy2: поэтому ставлю себе напоминания на телефон)))

Умываться с утра хожу с дочей, т.к. потом не будет возможности. Санька с утра хорошо спит, вот и ловлю моменты))
А днем тащу обоих на кухню: Сашку на грудь и тут же кормлю Дашку 😀  Уже как-то даже привыкла)
А у нас то я приготовлю то бабушка вроде выходим из положения, но я все равно вечно голодная и вечно хочу есть! Напасть какая то. Щеки опали у меня я блин не похожа на женщину которая вот родила... Скорей похоже на узника из Бухинвальда, куда что делось не понятно, и когда я наберу килограммы тоже не понятно. 🙁
KatЁnka-первая!
Мы успокаиваемся прыганием на мяче фитболе.
причем полустоя его держу а потом плавно опускаю в процессе, вчера так весь день спали!

Мы тоже ооочень любим так засыпать))) ну уж конечно не весь день, весь день я бы не высидела(((