Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2009-Март 2010 Мы немного подросли)))

1 473 сообщения · 99 736 просмотров · стр. 14 из 37
Lizaveta, а как планируете с ребятенкиной гигиеной вопрос решать на озере? просто мы тоже частенько с палатками гоняем. а с лялей не могу представить как это может происходить
Семицветик, кило набрали не нравиться что голова выросла на 4 см. ставят гидроцифалию внутречерепное давление, рекомендуют лечь в 8 дет в нервное, спрашиваю что делать будут, магнезию поколят
Lizaveta
Девочки, скажите, ваши детки сколько за ночь просыпаются покушать??? Мой три раза, кушает основательно, и у меня такое впечатления, будто я вовсе и не сплю... :crazy2:

моя каждые 2часа
АлискA, ну во первых надо узнать есть ли у вас ВЧД, а там они сначала колоть начнут а потом только выяснять, костоломы наши! Может сами укуда нить съездите на обследование-платно? ИМХО ради одного укола в день ложиться в больничку не стоит, проще медсестру нанять что б приходила колола, если действительно показания есть
АлискA,а нейросунографию делали? Нам тоже сначала гидроцефалию ставили, но не подтвердилось.

МишкаПанда, сцеживаюсь, днем и как поест, ночью. Грудь берет ночью, и днем тоже, но мало. Если совсем не докармливать - вечером орет голодная, и сразу количество пописов падает.  Докармливаю сцеженным, из бутылочки. Наш папа никак нам за ложечкой не съездит, а из шприца и пр. я не приспособилась.

Ладно, хоть температуры нет, но сцеживаюсь через час каждый сегодня. Дочь рассосала немного, вроде помягче грудь стала. Главно, вроде пустая, а твердая.
Я вообще стала противница стационара без оч веских оснований, последний опыт подсказывает что чаще можно и дома справиться и не мучать себя и ребенка больничными стенами, да белыми халатами
Иррина, а может попробуешь один день вообще без докормса только грудь и посмотри количество пописов, мне тоже казалось что мало она у меня съедает, потому как прикладывается на 5 мин, но оказывается это она так быстро ест, вес набираем стабильно и писаем нормально, а по вечерам моя тоже орет типа голодная но грудь не берет, соску только, но это они орут потому что спать хотят а регулировать свое состояние еще не могу, это я на форуме вот этом http://ak*ev.ru/forum/  вычитала, только щас точно не вспомню где именно, там вообще оч много инфы хорошей, покопошись может тебе чего пригодится
МишкаПанда, ага, почитаю, спасибо)))
Кузенька
Lizaveta, а как планируете с ребятенкиной гигиеной вопрос решать на озере? просто мы тоже частенько с палатками гоняем. а с лялей не могу представить как это может происходить

Кузенька, мы брали воду в бутылях+ марганец+ мнооого влажных салфеток))) и все живы и здоровы!!!

АлискA
Семицветик, кило набрали не нравиться что голова выросла на 4 см. ставят гидроцифалию внутречерепное давление, рекомендуют лечь в 8 дет в нервное, спрашиваю что делать будут, магнезию поколят

АлискAМолодцы!!!хорошая прибавочка))
А вот на счет больнички не стоит торопиться, пройдите обследования. Зачем лишний раз мучать и детку и себя))
АлискA
Lizaveta
Девочки, скажите, ваши детки сколько за ночь просыпаются покушать??? Мой три раза, кушает основательно, и у меня такое впечатления, будто я вовсе и не сплю... :crazy2:

моя каждые 2часа

+1 тоже каждые 2 часа, под утро может и каждый час сосать.. а в 7утра какает
у нас до сих пор стул по 8 раз в день, не понос без слизи, это нормально?
[/q
Lizaveta

У нас тоже самое, еще днем дома не спит, только на улице... и когда мне выспаться? :crazy2:
syclon,🙂 мой тоже какает в 7 утра
а ест, когда как.. когда каждый час-полтора. а когда 2 раза за ночь..
но когда часто- это скорее всего не от голода, а что-то ему дискомфорт доставляет - он вошкаться начинает я ему сразу титьку сквозь сон 🙂

я вот тож вся в размышлениях на счет отдыха с ТАКИМ мелким.. мы с дочкой в 10 мес ездили на море.. но вот в 6-7 я не решусь, наверное... тем более хочется нормально отдохнуть, с комфортом и не дорого.. а это я так понимаю, только Турция/Египет... а с мелким в др страну лететь -боязно что-то.. а на Российских курортах, чтоб так отдохнуть надо раззориться, а если дешево -то это уже не отдых будет -а смена обстановки просто 🙂
АлискA, прочитай тут про ВЧД темка где-то есть и особенно пост Милы. ВЧД - это серьезный диагноз. на основании лишь размера головы не ставят, д.б. серьезные симптомы, головная боль, рвота и т.д.
да поедим к Громовой на консультацию, все равно к ней кладут. Нам делали узи в роддоме и в 2 недели. Сказали увеличены желудочки. А на комиссии пошупали роднички посмотрели глазки почитали заключение и поставили диагноз
ТА Ещe МАМА, да меня еще в роддоме так опустили капец. Я отказалась от больницы, так наслушалась просто огого. Мы ездили с остеопату у дочи оказались 2 позвонка не на месте и основания черепа. Все поправили, ребенок стал улыбаться перестал плакать. Мы с мужем показали его гл. неврологу Челябинска. он сказал ничего страшного просто нужно наблюдать. Вот я и смотрю за ней.
АлискA

А на сколько должна вырасти голова по их мнению? У нас выросла на 5 см, с 34 до 39 и сказали все нормально
Интересно а как узнать делали ли в род доме УЗИ я вот че то даже не знаю, может где написано?
Моя сегодня пол дня не спала а перед приходом врача уснула... пришлось будить, потом еле уложила сейчас вот спит.
Yangorod, обычно в роддоме говорят кому узи делают, во всяком случае в 3-ке узи делают только по показаниям.
Balabolchik, нам вот в 3шке не делали, хоть и показания были
Balabolchik, ну у нас же уже стоит диагноз роддомовский, мне кажется они читают и переписывают его. Ну такое ощущение.
АлискA
ТА Ещe МАМА, да меня еще в роддоме так опустили капец. Я отказалась от больницы, так наслушалась просто огого. Мы ездили с остеопату у дочи оказались 2 позвонка не на месте и основания черепа. Все поправили, ребенок стал улыбаться перестал плакать. Мы с мужем показали его гл. неврологу Челябинска. он сказал ничего страшного просто нужно наблюдать. Вот я и смотрю за ней.

Алиска, от какой больницы отказалась? Где рожала?
А гл. невролог - это Громова?
Все понятно с УЗИ...
АлискA, Дак диагноз ведь снять можно...
АлискA
Balabolchik, ну у нас же уже стоит диагноз роддомовский, мне кажется они читают и переписывают его. Ну такое ощущение.

они так и делают))
у меня были быстрые роды- у нас стоит диагноз тугоухость и не снимают, хоть ре и реагирует на их звуки.. типо положено сделать какой-то платный анализ, чтобы снять диагноз.. я его не делала, поэтому нам не снимают тугоухость :uglystupid2:
syclon, нам тоже сказали проверить на тугоухость. До сих пор проверяю))) В роддоме смотрели, сказали все нормально. Зачем еще раз мучить ребенка?
YaKa, мы тоже так и не доехали
Иррина, вы же вроде на 1-ое марта записывались? Почему решили не ехать?

Я теперь с двумя дома. Сегодня старшего забрала из садика с кашлем(( Сказали, посидите полечитесь, без справки даже примут.
У малого тоже кашель, но это от сопелек.
YaKa, 1го февраля. Холодно было.
АлискA

У моего на 4,5 см голова выросла и нифига не сказали, норма и все. Но он у меня с небольшой головкой родился, может поэтому не докапываются  :не знаю:.
ТА Ещe МАМА, рожала 9 роддоме. клали на гагарина (не помню номер) а гл. это Плеханов, он 14 детской принимает.
Иррина, ясно. Мы тоже из за холода на УЗИ сердца до сих пор не съездили.

А врачи разве не на разницу размера головы и груди смотрят? Если не ошибаюсь, но вроде объем головы не должен превышать объем груди.
Yangorod, В 7 роддоме только по показаниям делают УЗИ и там мамы сами с детками ходят на него.
Вам в 1 месяц на комиссии обязательно сделают.
Девочки, хотела дочку на мяче покатать, чтоб головку быстрей научилась держать. Поискала - в ортопедическом магазине стоит около полутора тысяч, специальный, для деток. А в спортивном магазине есть за 400 рублей, для фитнеса. Как думаете, разница есть?
Иррина мне кажется разницы нет, у нас еще и с шишечками был, заодно и массажный эффект.
Сегодня решила сама старшего сводить в бассейн с коляской, обычно кто то дома с мелкой сидит а второй на машине везет. Цирк бесплатный... Аня как назло наотрез отказалась спать ни на улице в коляске нив помещеении на руках. Я ни одеться не могу  ни вещи собрать. В итоге чужая женщина держала ре,  а я собиралась :crazy2:, больше не пойду. А изначально собиралась сама везде таскать Даньку и в школу и в бассейн - от школы уже отказались.
Иррина, я купила за 250 в Зебренке  😀 разницы нетю
Ох мы седня вечером орали, епросто капец((( потом в раз отрубилась
Нам в 7-ке делали узи потому что кефалогематома есть
Нам в род доме узи не делали ( в 7), в месяц сами пошли к своему узисту -> повышенное внутречерпное (обнадежил что к 6 мес пройдет) и киста. А невролог на комиссии очень навязывала укольчики, мол головка выросла, но в пределах нормы ( 37 была),верхняя граница. Послала куда подальше невролога, от уколов отказалась. Завтра идем снова на прием к неврологу, повтор в 3 мес который, что нам еще наговорят, даже представить трудно. Яка, верно написала, что головка не должна размер груди превышать. Ну и терапевта пройдем перед прививкой, посмотрим сколько набрали. Так вижу по малышу что прилично наел, но хочется точно знать в граммах 🙂
Голову мы уверенно держим, вертикально уже не поддерживаю. Зато спим мы теперь днем раза 3 по 2 часа, остальное время "гуляем", любим поговорить а игрухи ни в какую брать/держать не желаем. :crazy2:

У меня первого марта племяшка родилась, 6/7 баллов 3080гр и 53 см :smitten: назвали Маргаритой, теперь младшую сестру "консультирую" по детским вопросам :смеется:
Ну и морально поддерживаю, с сестренкой женщина рожала (3го малыша), они вместе срок долеживали в опб, умерла при родах и малыш тоже :cry:. вот такие кривожопые врачи есть в маленьких городках :tickedoff: :tickedoff: Всей семьей молились "всем богам", чтобы родила легко, слава богу все обошлось.
Теперь вот думаю как нам с 2 детьми за 250км ехать :uglystupid2: Поздравлять молодую семью с пополнением.
МишкаПанда, Я заметила мой по вечерам сильно орет, если в течении дня очень много спал, видимо дневную норму таким образом отрабатывает. Причем укачивания в этих случаях помогают временно, потом снова орать начинает.
А мы сегодня всей семьей в 22-00 отрубились, для сына это рано очень, поэтому он решил ночью пободрствовать немного, сейчас вот уложила вроде, а сама чай пью да вас читаю))
Panika, Поздравляю с племяшкой!!!

Ну и ужасти рассказываешь, жалко... теперь 2 детей без мамы остались((
А у сестры почему такие низкие баллы у ребенка?, тоже врачи постарались  :knuppel2:
Иррина
Balabolchik, нам вот в 3шке не делали, хоть и показания были

странно как то...., а чем мотивировали?
АлискA
АлискA, это точно, все переписывают диагнозы из роддома. Мы были в месяц у своего врача, взглянула на карточку, а там уже страниц 10 исписано, откуда что взялось?
не обращай внимание на врачей, самое главное чтоб ребенок развивался в соответствии с возрастом. Я вообще поняла, что они страхуются сильно.