Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2009-Март 2010 Мы немного подросли)))

1 473 сообщения · 99 736 просмотров · стр. 20 из 37
Panika
Yangorod, не не живот 100% так как на руки береш улыбается, агукает. Но через мин 10 все равно и на руках орать начинает.

о такая же история... лежит лыбиться, гулит... НО НЕ СПИТ!!!!! ни в какую..
щас вот опять 1,5 часа гулял лежал на карусельку смотрел, потом с нами на кухне в автокресле "завтракал", потом начал кукситься-выказывать неудовольствие.. пошли в кровать, поели-заснули мухой.. но титьку сосать не перестал, изо рта сам не выпустил... я через мин 10 достала. мин 15 он еще сам поспал... и усё 🙁
и соску на улице капюшоном я тоже прижимаю...
это видима единственный способ у тех, чьи дети соску не сосут
Семицветик, я прям обзавидовалась 🙂
здорово отдохнули, молодцы.. и мама твоя - молодец, что дала такую возможность!
Наталина, Наташ надо перетерпеть пусть грызет ты только Бепантеном после каждого кормления мажь потом кожа слезет старая и новая нарастет более грубая а если в накладках так и будешь в них до конца кормить...
И грудб правильно давай за этим тоже следить надо... :idiot2:
Девочки привет!Подскажите,пожалуйста,когда нужно записываться в садик на очередь?
Всем привет.
Мы сегодня ночью орали...при том, что я уже привыкла высыпаться - ночью титьку сунешь, пососет 5 минут и снова дрыхнем прекрасно. Ночью не вставала практически. Сейчас опять нужно вставать - сцеживаться - молока опять меньше стало. :-|
Из груди дольше кушать,а я ее из бутылки за 5 минут накормлю и она прекрасно одна спит. А  если днем с грудью, то спит только на руках, то посасывая, то нет. Но я все равно мечтаю только о кормлении из груди 🙂.
Наталина
Вот сейчас после ванны два раза уже вгрызался высосал подчистую да там особо и не было теперь муж обманывает сосокой мелкого лежат рядом на диване а я жду прихода молока после очередного литра чая. Потому что давать не че титьки пустые.

Пускай пустую сосет, прилив быстрее будет. Мой только ротик свой открывает, начинает причмокивать, у меня сразу колоть начинает - это ж все на гормональном уровне, на эмоциональном 🙂
Поэтому по-любому на диване с чаем в руках прилив будешь ждать дольше, чем с ребенком 🙂
Наталина, убери соску срочно!!! он у тебя еще маленький для соски.. поэтому и грудь так коряво берет что путает их- вот и трещинки((( соску начинают давать когда ГВ наладят.. а вообще мой совет сейчас праздники- устрой себе праздник ВЕСЬ день валяйся на диване\кровати как мелкий проснется грудь ему, как пикает грудь ему.. получится что весь день будешь валятся и кормить- на след. день должен быть хороший прилив молока)) а еще сколько ночью вы едите? ночные кормления очень важны для количества молока
Sens
syclon,а что в 3 месяца изменится? просто дочка с сосокой почти с рождения была... и в поликле, когда расплачется и в др общественных местах можно было успокоить не оголяясь в присутствии кучи незнакомых людей. У меня вот дискомфорт есть небольшой...

Славка где-то в 3,5мес перестал орать)) вот и мысли о соске ушли... на улке уже гулял и не орал, в поликлиннике можно было отвлечь игрухами-разговорами.. ну вот у меня так было  :не знаю: до 3ех месяцев пыталась его к соске приучить, а потом уже и не было смысла т.к. перестал орать просто так а только по потребностям (поеть, переодеть, поиграть).. у меня проблем с кормлением в поликлиннике не было- и на Молдавской и на Красного Урала есть комнаты мать и дитя- где я и кормила.. сейчас приноровилась в слинге кормлю и хвостом от слинга закрываюсь, но у меня еще одежда для кормления есть- так что оголятся не приходится
ЛаКи, по моему как родились так и можно записаться!
Yangorod,меня уже напугали,что в садик очереди огромные и то в некоторые садики берут только с 3-х лет.Интересно получается 1,5 года без денег чтоли сидеть.
придется в жд садик путевку брать,там вроде без проблем
ЛаКи, Да и садики ЖД хорошие! Вам сколько? Если с рождения встанете может к 1,5 годам очередь подойдет? Я за гордом живу дак у нас только такие садики только слышала в месяц чуть ли не 6 тыс платить надо.. . афигеть... свекровь говрит я сама мол посижу и при школе есть какие то занятия с малышами от 3х лет до часу дня мол потом забирать будет... Даже не знаю как это все будет выглядеть. Тоже голову ломаю.
Yangorod,нам 3 мес. 6000 это многовато,с моей зп только на садик и придется работать.Мы сейчас тоже за городом живем.Сейчас вот пришли с прогулки так хорошо все тает весна
ЛаКи, Ну если у вас муж железнодорожник то там не по полной такса... а если нет то увы... 🙁
со Славкой встала в 1мес, когда получили свид. о рождении Курчатовский район- еще очередь не подошла, узнавала неделю назад
Yangorod,он жд-к.ВЫ не знаете какая для жд-ов такса?должны же наверно какие то льготы быть?
syclon,у нас рядом с домом всего один садик,а остальные далековато.Я думаю,что наверно уже надо записываться,так как желающих в этот сад много,тем более рождаемость в последние 2 года была большая
syclon
Наталина, убери соску срочно!!! он у тебя еще маленький для соски.. поэтому и грудь так коряво берет что путает их- вот и трещинки((( соску начинают давать когда ГВ наладят.. а вообще мой совет сейчас праздники- устрой себе праздник ВЕСЬ день валяйся на диване\кровати как мелкий проснется грудь ему, как пикает грудь ему.. получится что весь день будешь валятся и кормить- на след. день должен быть хороший прилив молока)) а еще сколько ночью вы едите? ночные кормления очень важны для количества молока

+100 Оля все правильно написала
ЛаКи, Не знаю, но гораздо дешевле для железнодорожников вы как то узнайте через контору мужнину пусть он на работе спросит там.
Yangorod,он спрашивал,сказали у них несколько садиков и во всех разные цены,но они в основном все в районе вокзала,даже в пригороде садики есть.вот думаю может в несколько записаться куда возьмут туда и пойти.а в пригороде может подешевле будет,надо в полетаевский садик сходить может нас туда возьмут хотя по прописке мы к нему не относимся
ЛаКи, Я в Полетаево живу... тут два садика ж/д на сколько мне известно, в Бутаках еще садик, но он не Ж/д а вы где живете?
Yangorod,мы живем Челябинске,но сейчас в полетаево-1,там же несколько полетаево.Вы тоже в полетаево-1?Даже не думала что тут кто-то из полетаево будет
ЛаКи, Я тут  не одна из Полетаево 1 🙂)) еще есть девочка. и еще одна была, но она в городе живет сейчас к маме  только приезжает. Но я не коренной житель, замуж сюда вышла так сказать...
Yangorod,может тогда где-нибудь на улице встретимся?Вы с малышкой уже гуляете?
Да два раза гуляли уже 🙂 сейчас аську тебе кину в личку 🙂
Девочки кто нибудь уже пособие на ребенка оформлял?
ольга юрьевна, я уже все оформила и получила даже 🙂 Теперь вот только жду когда пригласят сертификат мк забирать.
ЛаКи, мы в Калининском районе живем, ребенка в садик записали, когда ему 2 недели было. Очередь... мы вошли в первые 6 тысяч желающих.  :uglystupid2:
Элен, гг и смех и слезы с очередями. Мы так же с Дочкой, а теперь и с сыном стоим до сих пор в очереди на ЧМЗ. Дочке обещают к лету путевку, но они и год назад обещали ее 🙁
Panika,скажи плиз-какие документы нужно сдавать и насколько быстро все это делается.Я безработная,так что мне наверное посложнее будет?
ольга юрьевна, я оформляла как безработная, но оговорюсь сразу что некоторые спраки делали через знакомых и друзей, что бы очереди не стоять. Пока не получите св-во о рождении ничего подать не смогете. Вам вместе со свид. дадут брошурку в загсе там будет перечень необход. докум. Как быстро? Все зависит от того как быстро вы справки соберете и подадите. Со дня подачи в течении месяца-двух перечисления будут.
Я единовременное пособие до сих пор не оформила. Надо бы уже поторопиться.
А МК оформила, но до сих пор не забрала. Ничего же страшного нет, как думаете?
Мы на очередь в садик встали в месяц, какие по очереди даже не знаю, в несколько садиков записаны... Про очередь сказали через год - полтора узнавать...
Единовременное уже выплатили на работе. А ещё говорят есть дополнительные суминские пособия. 2500 руб. вроде (пусть не много, но всё равно деньги).
Кто-нить знает что надо для их оформления? В соц.защите оформлять?
Незабудка, а на работе какое единовременное дают?
YaKa, я имела ввиду 10 тыс., при рождении первого столько платят. при рождении 2-го и далее сумма вроде больше...
Так его на работе дают! Не знала)
Да, мне на работе выплатили, а вот про суминские сказали надо самой идти оформлять, вот и не знаю теперь - что, куда???
я на работе уже все оформила, и единовременное 12 тыщ и отпуск до 1,5 лет у меня с 8 марта начинается 🙂
а вот до областного и до МК никак не доберусь... хотя МК уже оч надо, хочу часть ипотеки загасить им
Девочки большое спасибо за ответ,9-го пойду записываться на очередь!!!