Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2009-Март 2010 Мы немного подросли)))

1 473 сообщения · 99 736 просмотров · стр. 22 из 37
У меня Авентовскую бутылку очень хорошо сосет, а вот дочка долго не могла к ней приспособиться, тяжело она ей давалась.

А у нас сегодня день дурдома, дочка с утра истерики закатывала и под вечер тоже чуть с ума меня не свела.
А еще я сегодня сделала финт ушами)) Пошла с сыном гулять, подошла к пиццерии, гляжу телефон написан их, ну я позвонила и вызвала официантку на улицу, вместе с меню. Сперва они подумали наверное, что я дура и сама зайти не могу,  а потом увидели что я с коляской)) В общем обедали мы сегодня вкусной пиццей)).
Наталина, если б было много выливала бы, куда его девать? я вот бутылками выливала, прям сердце кровью обливалось чес слово, по 4-5 бутылок за день, а она грудь плохо берет и вообще только на приливе
У меня вообще не хочет работать над сосанием бутылки-груди, чуть тяжело она в истерику, в том и вся наша проблема
Наталина,У тебя щас депресны послеродовая. ты на улицу чаще выхади, в коляске спит? хотя б будешь морально отдыхать, вам уже можно по теплу и по часу гулять
Если голову держать пытается это нормально, если хорошо держит то плохо это, это тонус мыщц, у моего Санька так было, вам узи шейного отдела делали?
Семицветик, я тоже хочу пиццуууу, я сегодня пыталась купитьб торт в 14 часов, нигде уже не было, я в шоке вообще пребывала)
У нее в данных  пользователя (Дейзи) ссылка на данные пользователя Маргариты Дик вот и поди разберись...
Сейчас специально посмотрела в одноклассниках на Маргариту Дик - в общем это наша Дейзи, только почему-то заново зарегистрированная видимо или кто-то украл ее имя и себе присвоил))
МишкаПанда, Ой торт моя больная тема, я на юбилее съела маленький кусочек, ну жутко вкусный был и красивый, так вот Илюшку снова обсыпало, оказывается торт с шоколадно-медовыми коржами был. А у нас на мед аллергия((.
не Ань не хорошо только попытки к держанию. Нет узи не делали еще. Завтра у врача спрошу. Ань его замораживать можно слышала что до полугода можно хранить его. Я маленькую баночку заморозила на пробу. Депрессия я тоже на нее валю сильно. Я же до жути опб бяолась. Вот все на меян видать и поедйствовалою. Счас вон папа усыпляет я убежала сил просто уже нет у меня.
Наталина, Кричит опять чтоли? А купание на вас как действует?
Я сейчас на ночь обязательно полощу его в ванночке немного, потом хорошо засыпает ттт.
Наталина, отвлекайся обязательно, твое моральное состояние-это моральное здоровье всей семьи, если ты будешо вымотана и усталая то всем будет плохо и мужу и особенно ребенку, крепись
Я хотела пакеты спец купить, но посмотрела в Дет Мире они почти 1000 стоят, передумала) а система хранения молока Авент тоже около того, да и на фиг оно, все равно я ее никому не оставлю, некому, доверия никто такого не заслужил, а муж надолго тоже сидеть не будт, так что можно покормить и уюбежать на пару часов, а потом домой
Я вообще незнаю что делать с совместным сном, приходится постоянно сторожить мужа, вчера локтем ее ударил, сейчас вот руку на нее положил и храпит, не отойти получается от них( в кроватке ночью не спит нив какую, частенько просыпается и смотрит на меня, я если рядом лежу она тут же засыпает, если меня нет начинает хныкать
А я сегодня позвонила на Еловое. Поедем наверное на 2 месяца - на июнь и июль. Только получится что один месяц на одной квартире будем, а потом в другую переберемся. И еще видимо первые 2 недели отдыха придется мне одной там с детьми жить, а потом мама приедет.
Опять же если денег не будет, то придется только на один месяц ехать((. А мне что-то  в городе совсем не хочется летом торчать.
МишкаПанда, Вот что значит у мамы чуткий сон, всех караулить успевает)).
А мы будем торчать в городе, максисмум на неделю на базу, но и то наврядли
Семицветик, да не, это не чуткий сон если я лягу то он ее не заденет потому что она у меня у стенки спит, это когда меня нет то он перекатывается к ней и тюкает бедного малыша, папанька блин ниче не чует, ак я в инет вышла толком первый раз за три дня мне в ними со всеми дома продыху нет(
Семицветик,Свет он не плачем как бы кричит а ором как то так. Типа всех убью один останусь)))Строит всю семью. Рядом с ним лежишь вроде спит тольо встал все капец. Вон пап приполз таки утортанил сына))) Сел симпоснов смотреть)))Говорит лежит глазищи на меня вылупил и ни в какую. Он его и качал и так ложил и этак бесполезно глаза по 5 рублей. купание бодрит по ходу нас. Вот ведь в 10 искпали только. Ладно поползла я на вахту к поросёнку)))
Наталина, детские хлопоты только в радость :2funny:
Крепитесь, образы милых пупсиков в беременных мозгах, очень быстро тают когда мамочки и папочки сталкиваются со своим детенышем наяву :2funny:
Надо узи шейного отдела сделать, возможна нестабильность потому и орет
Это точно  :2funny:
На картинках, да в кружевах -  самые сладкие малыши :-D
А дома жизнь бьет ключом. Моему вот сейчас вздумалось покакать зачем-то и в итоге он уже не спит)).
не помню кто спрашивал опт.цены на ями-мамми.. вот.. проблема организации СП в том что МамаГриши в интернет витрине их продает, нам врядли легально разрешат её провести(((
YM.xls 94 КБ
Проводила мужа в командировку, теперь не могу уснуть. 6 дней без него, не представляю. Как  старшего в садик водить? А не водить свихнусь с ними двумя.
Наталина, у нас глазки до 1,5 месяцев слезка не уходила и гноились немного, что я только не капала ничего не помогало, врач уже сказала прокалывать будем и кто-то надоумил меня массаж поделать, когда капнешь пальцем от середины верхнего века к переносице помассируй, у нас за 2 дня все прошло.
У меня доча перестала сосать авентовскую бутылочку, уж не знаю что на нее нашло, но пришлось купить бутылку с латексной соской ее с удовольствием наяривает.
ElenaTar, Не свихнешься, я со своей уже 2 недели дома сижу, хотя в тайне мечтаю в садик сплавить. А у тебя сын постарше моей дочки,  я думаю с ним поменьше проблем))
Семицветик я все жду когда же он подрастет и попроще станет, а чего то не становится. А с рождением Ани повышенного внимания требует. Он конечно более самостоятельный, зато теперь убивает своим упрямством и непослушанием. Весь день с ним бьешься а к вечеру руки опускаются. Обычно одна мысль греет что вечером придет подмога, а теперь 6 дней подмоги не предвидится.
Хочу сегодня с ними на горку в парк съездить погулять, но по моему по парку с коляской будет не пробраться, там вряд ли сегодня почистили.
Семицветик, даже и не думай, у нас с ElenaTar, ровесники, они еще те атаманы в этом возрасте, уже в самостоятельность всерьез играют, глоаз да глаз нужен(
Я сходила в соцзащиту оформила пособие областное, капец как тяжело с ребенком , хоть мы и в кенгурятнике ездили все равно устала как собачень(
ElenaTar, согласна, упрямые они в этом возрасте и уже начинают огрызаться по крайней мере мой, на все у него есмть СВОЕ мнение, и еще надо постараться с маленьким ребенком объяснить почему его мнение неверное(
МишкаПанда, поделись, какие бумаги надо в соцзащиту нести для оформления областного пособия?
МишкаПанда про огрызаться это точно! Мне больше всего нравится ответ "Пойду искать других родителей, может кому нужен сынок!" :-D, после этого в ступор впадаю.
Незабудка,
1.паспорта родителей
2.Свидетельства о рождении, если двое то обоих детей
3.справка из жека о составе семьи
4. если по разным адресам прописаны, справка из соц защиты другого района что там не получали
5.Сберкнижку или доки на счет в сбербанке того района где оформляете пособие, в моем случе Тракторозаводский, у меня карточка Моментум есть, я ее лиц счет и номер отделения переписала им
6.Свидетельство о браке
Все доки с копиями паспорта нужно ксерить страницу с фото и пропиской
А вообще нужно тебе предв позвонить туда у нас вот напрмер прием на пособия по записи(
ElenaTar, ага а мой недавно со слезами заявил "Зачем мне нужна такая мама" я остолбенела вообще, это я так игрухи заставляла складывать
МишкаПанда, спасибо за информацию 😉 Буду звонить, записываться!
ElenaTar, МишкаПанда, Да уж копец, старшенькие детки нас радуют.
А мы прошли комиссию...  :crazy2: Без сил...
Аппарат узи у нас сломался, отправили в пол-ку на Молдавскую.
Поворчала заведка из-за большой прибавки, но ничего вроде, сказала, что ростом мы тоже много выросли и вес росту соответствует. Ругалась из-за прыщиков и корочек на головке - типа аллергия. Сказала смазать чем-ниб. смягчающим и все снять, иначе под ними будет инфекция размножаться  :idiot2:. Пошли к аллергологу, та сказала, ни в коем случае не трогать корочки, иначе инфекцию занесете, само все отвалится в процессе купания. Сказала можно только щечки кремом каким-то помазать и больше ничего не делать.
Врачи у нас :uglystupid2:, один одно говорит, другой - другое.
Ну и желтушка на лице у нас тоже до конца не прошла, гастроэнтеролог сказала пропить все-таки 2 недели ЛИВ 52
Моих детей как то отнесло от желтушки, а от чего она вообще бывает?
МишкаПанда, гемолитическая болезнь - расхождение по группам крови (может и резус сюда отнесится), когда в крови матери есть антитела к антигену крови ребенка... во ту нас например у меня 3 группа В, а у сына 4 АВ, у меня антитела к антигену А, и вот когда кормишь - он с гр молоком попадает в организм ребенка. там какие-то реакции происходят и вырабатывает билирубин, который потом расщипляется на что-то там и в кожу в виде желтизны уходит а другая часть на цнс действует.. в общем химия сплошная..
ну это я так поняла
Ой, девочки, вы так понаписали много!!
Мы сегодня мочу отвезли на анализ...видели бы, как мы ее собирали - я с контейнером ловлю, папа из кружки в кружку воду переливает, чтоб писеть захотелось :laugh:
syclon, ну можно просто договориться и купить оптом, не привлекая сторонних лиц 🙂
если там минималка канеш не гигантская
вот еще интересное про врачей.
в пятницу забрала карточку нашу из поликлы.. внури там ниче не разобрать - я даже мозг ломать не стала
а вот на корочке есть такая графа "Д" учет
так вот у нас там три шифрограммы написаны... что мы на учете по ГБН, крупный плод и СВС.. че такое ГБН я уже знала, а вот СВС - это синдром внезапной смерти.... мне вот оч интересно по каким показателям на учет детишек с таким диагнозом ставят???
если бы первый у меня ребенок был и большей впечатлительностью отличалась - наверное в слезы бы ударилась.. а так - просто неприятно 🙁
и никто ни слова -просто написали и все
Иррина а я просто утром под нее пакетик полиэтиленовый чистый подложила, она пока титю кушала пописала и я слила в баночку. Оч легко.
МишкаПанда, у нас собирание игрушек и вещей самые нелюбимые занятия, и как только мама сказала это делать она автоматически становится врагом №1. Всю жизнь блин ребенку калечу 😀.
Мы сегодня у невролога были, очередь естественно на 2 часа. Уже ни на какую горку не поедим, хватит с меня на сегодня. Нам сказали гипервозбудимость, уж насколько у меня Аня спокойная, тогда возникает вопрос а бывают детки без гипервозбудимости.
Хочу завтра в МЕТРО съездить, как вы думаете с лялей в кенгурятнике пустят?
ElenaTar,нет... мы ездили с дочкой еще, когда ей полгода было. Строго нет было.
на период НГ вроде снимали ненадолго запрет, потом по-моему все обратно вернули.
Ну по идее она ж не бегает. У меня там работа рядом, если что попрошу кого нить  из девочек в машине 15 мин посидят а я за памперсами да смесью сбегаю. Я собственно к ним в гости и поеду. А заодно в МЕТРО.
А у нас желтушка не гемолитическая т.к. у нас в семье у всех одинаковая группа крови (первая)и одинаковый резус (положительный), в общем мы совместимы все.
Я подозреваю что это муж нас наградил, у него синдром Жильбера, совершенно не опасный для жизни и собственно даже не болезнь, а этакая специфическая норма. В общем когда наш папа сильно переутомляется на работе или понервничает, то желтеет малость.  Через несколько дней белеет обратно)). Кстати когда он обследовался, сказали что таких людей очень много и синдром этот передается по наследству и на мозги он не влияет. К слову  учился он всегда хорошо, а институт с красным дипломом закончил. Так что может нам совсем и не надо нашу желтушку лечить  :не знаю:
Семицветик, А может желтушка от прививки против гепатита В? Вы в род доме ставили? Я отказалась у нас нет никакой желтушки хотя с ре у нас и по группе мог быть конфликт и по резусу.
Интересно, а с такими малипуськами можно в санаторий? У нас папа будет отдыхать. Вот бы куда нбд съездить, чтоб там детские врачи только были, на массажик походить, еще что... :roll:
Иррина, Думаю что есть, надо только поискать.Сейчас все можно найти только бабки плати...