Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2009-Март 2010 Мы немного подросли)))

1 473 сообщения · 99 736 просмотров · стр. 25 из 37
А я за сыном сходила и сразу бегом домой-ветер( За сапогами в ремонт не могу уже почти неделю дойти))) ладно хоть за работу уже заплатила, не так стыдно :-D
Девочки, всем привет! Разрешите к вам присоединиться! Моему Владюшке в субботу уже 4 месяца будет!  🙂
YaKa, мы живем возле медакадемии и там же гуляем )))
ТА Ещe МАМА, я готова пересмотреть режим прогулок и подстроиться под вас, т.к. одной гулять мне грустно ))))
А нам гулять особо негде. Ни бора, ни парка, ничего :tickedoff:.
Беременной была мы с мужем в выходные, если за город не уезжали, то по парку Гагарина километры нахаживали. Самое интересное, после прогулок таких доплер всегда был хорошим. А не погуляю - норовили в больницу упечь с нарушением кровотока 🙂.

Полина86 добро пожаловать 🙂.
Полина86, присоединяйся раз есть желание общаться, имя у твоего сыночка красивое!
Мне так скучно гулять одной, но никто рядышком не живет, а ведь я могу по улицам и по два часа болтаться, одной только не очень интересно
Иррина, у нас тоже не большой выбор для прогулок, рядом с домом частный сектор, постоянно то баню топят, то листву жгут, вдоль проспекта тоже вроде ничего полезного гулять, так что ездим по двору...((

МишкаПанда , я тоже гуляю одна, скучновато, вот думаю тепло будет, у нас в доме все мамочки с детишками во дворе гуляют, познакомимся... )

Девочки, а у кого как детки спят? Мой днем вообще плохо стал спать, сложно уложить, глазеет по сторонам, а на ночь хорошо засыпает, темно видимо
Мой спит после массажа и плавания 2,5- 3 часа, как удав. Я уж думаю, нормально ли это???
Элен, нормально, мы тоже так спали после массажа хорошо, до 3-х часов, он расслабляет, тонус снимает, в конце марта опять повторять курс будем, нам его назначили из-за нестабильности ШОП. А после моего массажа так не спит.
Полина86, привет!
Кошка на облаках, все таки далековато от нас)))
YaKa, привет!!!
Девочки, и мы к вам! Меня зовут Оля. Сынка-Максим)
Тоже одни гуляем, скучнааа....
Живём в районе медакадемии. Зовите нас на прогулку, если кто рядом есть, с удовольствием выкатимся)))
Olga_Vishenka, Привет, Оля!
Olga_Vishenka, добро пожаловать! как нас оказывается много возле медакадемии живет. на днях наверное организуем общий сбор и рванем в лес. YaKa, жаль что тебе далековато ))))
Ездили с утра на анализы перед 3-х месячным приёмом
встали в 6 утра, готовились- писил в мочеприёмник, потом каках ждала (дождалась 🙂)
выехали по сугробам,доехали, кровь из пальчика сдали (немножко поплакал,когда давили пальчик)
всё так быстро как-то прошло,я думала,застрянем там надолго в поликлинике- ан нет... минут 10 там от силы были)
Кошка на облаках, конечно надо организовать! 🙂
а я темку смотрю про втречи и совместные прогулки- там один северок и северок!
я уж расстроилась 🙂
Да жаль))) Такая тусовка собралась.

Сейчас захожу в комнату, а мой на животе лежит! Клево то как :lol:
Элен, У меня столько же спит, иногда и больше, я читала, что если спит, то не будить сон полезен 🙂 Завтра поеду свидетельство о рождении получать  и полюс и к врачу, не знаю сколько времени уйдет. Так переживаю не могу прям... :cry: наверное все время названивать буду свекрови. :-|
YaKa, ВА! Сам что ли? Первый раз? Не рано ли? 🙂
YaKa, здорово! А мы не переворачиваемся еще и даже не пытаемся. Зато садиться уже хочет! В ладошки пальчик дашь, он хвтается и подтягивается, правда когда садиться шатааааается........ )))) А вообще хотела спросить, у вас малыши игрушки в ручки берут? мой только смотрит на них, рассматривает ручки и ножки, но уклачки в ротик вовсю тянет.

Yangorod, ага сам. Я его раздела, чтоб воздушный ванны принял, и положила на кровать. Сама старшего купала. Потом захожу, а он уже на животе!
Было раньше, но с моей помощью) Я его за ручку брала и на бочок поворачивала, а дальше он сам уже на живот.
Вот что для счастья маме нужно))
Полина86, мы с трех месяцев начали пресс качать. Так один раз попробовал, потом не остановить было. Только за руки его берешь сразу подтягивается.
Сейчас сам пытается сесть. В шезлонг садишь, а он уже тужится, чтобы сесть)
У меня он игрухи до сих пор не берет. Смотрит только. А палец или кулак в рот, так без этого никак)
Полина86, у меня не берёт ещё погремухи в ручки
так,только глазеет издалека))) красивые,яркие они
ещё любит лампочки гипнотизировать по вечерам (когда свет включаем- смотрит и смотрит на люстру, прям глаз не оторвать 🙂)
а кулачки- это у него ваще любимый десерт! после тити очень любит подсосать кулачки или большой пальчик)
YaKa, какой у вас шезлонг??
нравится?
тож думаю,что надо купить.
но вдруг малыш не буит там сидеть?
пока я думаю,уж ребенок вырастет)))
YaKa, круто!!! какой у вас прогресс!)))))
YaKa,Ну молодчинка поздравляю вас! 🙂)) действительно что еще для счастья надо. А наша мед сестра сказала, что все такие мы голову держим когда лежит на животе мол туда сюда ворочает... я говорю дак это тонус? Нет говорит... ничего не поняла я.
Olga_Vishenka,ой, у нас тоже разглядывание люстры любимой дело было до недавнего времени, сейчас уже не так.
У нас телевизор любит смотреть,прям не оттащить.Это же вредно в таком возрасте?
Yangorod, у меня старший тоже с рождения голову держал.
А я сегоня на лекцию для мам ходила, читала заведующая нашей поликлиники. Так вот по поводу купания говорит до года нужно детей в ванночках купать и ни в коем случае в общей ванне, типа все равно вы ее не очистите хорошо. А Владик ванночку вообще не воспринимает. Ему на пузике плавать нравится, он смеетсяч и виззжит от удовольствия.Сейчас вот собираемся купаться идти, я вот и призадумалась...
Полина86,кроме вас же никто посторонний эту ванну не принимает,а ваши микробы все равно все уже перемешались так что не переживайте!!!
я сейчас на улку вылезла так там здоровоооо. заплатилда за квартиру сходила в аптеку выкупила капельки для глазика нашего. заплатила еще за сз японских подгузов. боялась что сына проснеться папа с ним не справиться куда там мужик мужика всегда понимают. и памперс поменял и попу отмыл и кремом намазал. сцеженным молоком накормил. :smitten: :smitten: :smitten:прям теперь на 1000% уверена что муж всегда с малявкой справиться :smitten:
Наталина,какой у тебя муж молодчинка!!!
Наталина, конечно справится! И ты прогулялась и папе полезно с сыном время провести.
А вот со свекровью тоже не хотела бы оставлять незнаю почему то нет ей доверия(((
Наверно свекровям никто не доверяет))))
тока блин большинство из нас тоже будет ими когда то!!!
неужели мы будем такими же маразматичками как многие скевровки? прям абыдно.

Наталин, молодец мужа! респект!
я тоже оставляю.

Ох уложила своих чад. сижу жду мужа (из Че едет), вот думаю помыться или уж спать идти... сил нет...
Съездили сегодня к Громовой. Кладут в больницу 23 марта. Приехала домой наревелась. Поставили внутречерепное давление в результате травмы при родах. Я даже не представляю как мы там будем. Привыкаю пока к этой мысли.
По поводу купания. Я ленюсь с Даней плавать( прям заставить себя не могу, не знаю почему. Лениво мыть ванну каждый день, греть в ванной комнате... Я его раз в три дня наверно купаю, в простой ванночке. А когда в Чел приезжаем, то там купила горку из поролона, так классно! мы просто душем поливаем,а  можно и в ванну воды набрать. Ему нра!

а вы плаваете с детями? все?

я и массаж не делаю, и на живот ваще не выкладываю... какая то я плохая мамашка((((

Алиска, держись!!! все будет хорошо!!
KatЁnka-первая!, я тоже плохая)) и массаж не делаю и на животе редко потому как орать начинает и потом трудно успокоить, купаю через день в ванной большой, но блин прям лниво ее чистить постоянно