Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2009-Март 2010 Мы немного подросли)))

1 473 сообщения · 99 736 просмотров · стр. 26 из 37
KatЁnka-первая!, не переживай ты не одна такая, я тоже этого не делаю. как говорила одна моя коллега: "не мать, а ехидна"  :2funny: :2funny: :2funny:

Алиска, ты только не реви и не переживай. не хватало еще чтоб молоко сейчас пропало. будет одной проблемой больше
А у нас настоящзие неприятности( Папа наш за смесью пошел, больше суток всего одинприлив был, сегодня утром,  цежусь и кормлю с бутылочки по 20-40 грамм, орет просто пипец когда кончается в бутылке соску даю наяривает до след раза, не спит толком, короче я незнаю че делать даже, она веддь пустую грудь не берет у меня, потому все советы типа прикладывайте чаще нам ну никак не подходят
МишкаПанда,ну прям успокоила))))))))))))))

ну че ж такое то у вас с грудями то!!!!! блин ну все равно есть какой то выход! ищи его!
KatЁnka-первая!, я предлагаю грудь постоянно, буду продолжать предлагать может это какое нибудь переходное состояние и скоро молочко вернется, посмотрим вообще у меня такое ощущение что скоро менстры придут первые, может с этим связано, щас уложу буду инет рыть на эту тему( Сцеживалась сегодня весь день аж соски болят больно сцеживать молокоотсосом
МишкаПанда, попробуй ночью, или рано утром посцеживаться, тогда молоко лучше приходит, это мне Дейзи говорила. С 3 до 8 утра самый пик.

АлискA, не плачь. Зато  все с малышом нормально будет. И правда, береги молочко!!!

Девочки! Чем вы чистите ванну перед купанием малышей? Я боюсь ее купать в большой, потому как мы то ее чистим всякими кометами...
А у меня наоборот ни на кого кроме свекрови нет надежды... А муж трусит... 🙁
АлискA, Удачи вам! А как лечить будут это давление?
Yangorod
А у меня наоборот ни на кого кроме свекрови нет надежды... А муж трусит... 🙁

Не, у меня муж молодец. Я тоже оставляю Агнию с ним.
Иррина, как вы ее ласково называете?
МишкаПанда,Ань а ты жидкости много пьешь? Я вот за собой заметила как гоняю чаи соки и молочку весь день молок приливает и приливает. Сейчас селедки наопролись с мужем на ужин уже три ведра чаю выхлестала))
О точно что пик с 3-8 утра у меня аж подушка мокрая(протекает сквозь лифчик и вкладку грудную вернее она смещаеться видать во сне ну а сквозь лифчик не проблема протечь.
и расскажи почему так назвали! такое имя редкое)

Я так устала быть закованной в лифчик. А стоит снять (в душе например) сразу прилив. Стоит только ПОДУМАТЬ  о кормлении - прилив! Стоит соску прикоснуться к малышу (даже если тот отвернется от него) - прилив!!!
ааа нас бы перемешать и поделить)
Yangorod, мочегонными. У нас ими, в основном, лечат.
АлискA, не ревите, у нас очень любят лечить младенцев от гидроцефального синдрома и повышенного ВЧД. На западе все то же самое считается вариантом нормы, и лечатся только крайние случаи. И выправляется все само за счет компенсаторных возможностей младенческого организма. Наши неврологи считают, что лучше помочь этому организму 🙂. И в том, и в другом есть своя сермяжная правда. Если у детки правда есть неврологические проблемы - плач без причины (как раз голова болит от избытка жидкости), особенно в горизонтальном положении, обильное срыгивание, плохой сон - то можно и в больнице полежать, и лекарства все пропить-проставить: потом реально будет лучше и легче и вам, и детке. Какие-то проблемы по неврологии есть почти у всех, не надо этого бояться и расстраиваться, просто вы более тщательно доискивались до причин 🙂. А лучше всего от неврологии (пока не слышат врачи) помогают спокойная и веселая мама, молочко по требованию, сон в обнимку (можно днем поваляться, если вы против совместного сна), ношение на ручках и долгие-долгие прогулки. Обеспечивайте малышку спокойной и веселой мамой 🙂, это лекарство нумер один!
Я знаю точно, у нас был диагноз повышенное ВЧД, сняли его сразу после того, как я перестала морочиться по его поводу 🙂. К году снимают практически всем.
KatЁnka-первая!, Огонек называем)).

А назвали...долго думали, ничего не нравилось. Просто рассматривали как вариант. Вообще, хотелось на А. А потом поехали на УЗИ, нам 11 дней было, и Суздальцев спросил, как имя, чтоб вписать в карту. Делать было нечего, пришлось быстро выбирать :-D. Он еще посмеялся - мол, папа то в курсе? А потом, когда решили регистрировать, решили, че документ то портить, раз уже прошла под этим именем :-D
МишкаПанда я лактомил начала когда пить, смеси значительно меньше давать стала, мне кажется помогает. Гадость правда.
А у меня свекровь замечательная :smitten🙁подруги смеются, говорят это потому что живут далеко), никогда не лезет. Они к нам приезжают правда редко, 2 раза по 2 недели в год. Зато это рай. Я и деток вижу только покормить и дома ничего не делаю. Ну а остальные 11 месяцев могу расчитывать только на себя и мужа. Он у меня остается, потому что деваться ему некуда, только через пол часа начинает выносить мозг по поводу моего отсутствия.
Мы сегодня весь день путешествовали в автокрнсле, пол города объехали. У меня коляска 3 в 1, мне кажется очень удобно, я ее и по дому таскаю за собой, и сегодня вышла люльку в руки и своими делами занимаюсь.
Наталина, оч много за вечер уже 4 кружки и в теч дня много, неее тут блин в чем то другом дело, потому что при обычном режиме резко ушло молочко
Я ее щас накормила высосала 90 грамм, девочки у меня ребенок улыбался в 11 вечера! я в шоке вообще, обычно в это время мы орем так что все на ушах, а тут лежит и цветет прям, капец, она похоже с голоду у меня по вечерам орет, среднесуточно видать по кол-ву молока хватает, а вот вечером мало ей, утром то она много кушает прям видно что до отвала в 8-9 и в 11-12 вот эти два кормления всегда прям до глаз осоловелых наедается, а все остальное время дербаним титьки часто, а вечерами так кричим
АлискA, не переживай! Все будет хорошо)

Я ванну не чищу пред каждым купанием. Смысла не вижу. Конечно у нас все равно получается через день ванну мыть. Все таки собака в доме) Я сейчас практически полностью на эковер перешла, им и чищу. Даже не чищу, а побрызгала и минут через 15 смыла)
Массаж сама делаю) У нас ритуал перед ночным сном. Сначала с часок голопопим, потом купаемся, массаж, кормление и спать)
На животик выкладываю, да и спим мы в основном на животе.
Я свекрови доверяю, кому еще. Она у меня не плохая женщина) Правда все равно стараюсь на долго не оставлять, ревную наверное)))
KatЁnka-первая!, точно вот радость когда точно знаешь что твоему малышику молочка вдоволь хватает, и соска кстати тут совершенно не при чем, вы же с соской и все равно молочко в норме! блин тоже так хочу, а то сидишь на нее смотришь  думаешь бедное дитя вечно голодная(
МишкаПанда, У нас такие же концерты вечерние бывают, мне тоже кажется от голода. Но и к сцеженой бутылке приучать не хочется. Сегодня плюсом к голоду еще и животик похоже болел, голосил до истерики((.

Купаю я сейчас каждый день, потому что потом хорошо засыпает, но в маленькой ванночке, что-то прям лень мне в большую перебираться. Тем более в большую долго набирать,  а купаться мы ходим когда орать начинаем.
Я сына оставляла пока только со своей мамой, свекрови пока нельзя тяжести поднимать поэтому ее не напрягаем, хотя раньше дочку спокойно с ней оставляли на несколько часов. Муж у меня еще ни разу не сидел, но я думаю что справится, хотя и страшно ему будет.
Семицветик, а с дочкой много молока было? так же по вечерам или спокойнее, я просто пытаюсь понятьэто вариант нормы или все таки нужно что-то делать
YaKa, Поздравляю с переворотиками.

Что-то Ума у нас куда-то запропастилась, вроде бы уже должна была выписаться  :не знаю:
Семицветик, спасибо!

Уму сегодня выписали)
МишкаПанда, Знаешь с дочей очень много было до 3 месяцев, она аж бедная захлебывалась - что тоже ничего хорошего. По вечерам правда тоже орала благим матом, вот только всегда думала что у нее живот болел, а сейчас задумалась, а вдруг ей тоже нехватало молока именно на ночное кормление и поэтому она орала  :не знаю:
А вообще думаю это норма наверное, потому что общалась до этого с мамами двухдетными, так вот у них всегда было ощущение что молока очень мало, но тем не менее как-то они кормились и причем вполне успешно.

Мне вот кажется что на вечер не хватает, потому что в течение дня может много срыгивать, а потом потеряное восполнять снова. Вот и получается видимо когда меньше срыгивает - то на вечер остается молоко, и наоборот. Ну это так просто моя бурная фантазия, может в жизни все совсем не так.
YaKa
Уму сегодня выписали)

Все ясно, значит ждемс))
Семицветик, у меня не срыгивает молоко, это большая редкость. Я даже незнаю чьл делать конечно смесь я давать не стану, буду из последних сил восстанавливать молоко, но вот вечера меня явно смущают, пойти что ли ршиться и написать консультантам по ГВ, только чес говоря я толку в этом не вижу, одно и тоже: уберите соску блин а  как ее убирать если орет, спрашваю у них они молчат, наверное сами незнают как в таких ситуациях быть( это я щас про АКЕВ написала, там тупо игнорят такие вопросы незнаю почему
МишкаПанда, А сколько вы набрали за этот месяц?
Семицветик, килограмм почти ну может 950, вчера завешивала было 5350, в 1 мес была 4400
Не среднесуточно она нормально съедает, я в принципе в этом уверена проблема по вечерам ну и сейчас у нас что-то типа кризиса лактационного, молоко не приходит толком
МишкаПанда, Ну прибавка то очень хорошая, фиг знает что это такое с молоком.
Мне так вот вообще кажется что мы плохо набираем, но у меня весов детских нет, просто не чувствую я что он тяжелеет, разве что только после кормежки.
Семицветик, я просто пересала ощущать приливы и выцедить ничего не могу, вот сейчас адумалась о кормлениях по ночам, может будильник ставить и кормить?
МишкаПанда, Так она у тебя при том что вечерами голодная, еще и ночью не ест  :shock:
Мы то по ночам висим на титьках.
МишкаПанда
Семицветик, я просто пересала ощущать приливы и выцедить ничего не могу, вот сейчас адумалась о кормлениях по ночам, может будильник ставить и кормить?

Девочки, извините, что вклинилась!
МишкаПанда, у меня была такая же история: перестала ощущать приливы, ничего сцедить не могла (вообще, ни капельки не оставалось!).
Просто отодвинула от себя все проблемы (старшим сынулей папа занимался), а мы с младшим налаживали кормежку: по любому кряку давала грудь, ночью спал на титьках, и вообще использовал грудь как соску. Даже пустую продолжал начмокивать. Повопит, что пусто, и снова за работу.
Сейчас у нас 3 дневных кормления заменены прикормом, утро-на ночь и ВСЮ ночь - титя.
Семицветик,ночью мы просыпаемся один раз, едим минут пять не больше и все потом до 8-9 утра
Mrs.LeDi, не-не вклинивайся, все советы щас нужны
Проблема в  том что она категорически не берет пустую грудь, а если она не берет то и прибавляться не будет, она орет прям визжит что пусто, успокаиваю и снова даю и снова визг
Как соску мы грудь не используем, предпочитаем обычную соску
Я не просто сцедить не могла сегодня а ей реально было нечего есть, если раньше я прилив ощущала и видела что она активно сосер и глотает то сегодня я видела что максисмум чмоканья естественно к вечеру она визгом орала т голода, пришлось смесь дать, хотя руки у меня дрожали, не думала что так случиться
МишкаПанда, обычную соску (самую копеечную) Стёпа тож уважает.
Все было так, как у вас. Грудь пустая, Стёпа вопит, снова берет, сердится, есть хочет, бросает, и снова по кругу.
Один раз уснул, от бессилия уже и от голода, потом во сне начал сосать - потихоньку начало в рот капать, он продолжил сосать и ... прибывать начало молоко!
Еще была привычку дурацкая у Стёпы - в рот не льется, значит, ничего нет, давай, мама, другую! Поначалу, от незнания (со старшим не было таких проблем) пугалась, плакала, предлагала другую... но ведь из нее тоже переставало литься и нужно было работать самому.

Как-то все в перемешку написала, но мне очень хочется, чтобы у Вас с дочей все наладилось!
Mrs.LeDi, буду совать изо всех сил, надо кормить, для меня это очень важно, потому и смесь сгодня давала как ножом она мне
Надо как то приучать во сне есть, она когда спит титьку не берет совсем
Спасибо вам за поддержку :рай:
МишкаПанда, УДАЧИ! И терпения! Все должно быть хорошо!
АлискА, не переживай. на ЧМЗ отличное отделение (туда же ложитесь?), где Громова принимает.
сама там лежала с сыном после роддома.
отличные медсёстры там, очень вежливые, всё покажут-расскажут, объяснят.
условия хорошие для мамочек и деток. 🙂
МишкаПанда, с двумя месяцами Вас!  :рай:
МишкаПанда, с двухмесячьем!
ты уже приливы можешь уже и не чувствовать, у вас уже зрелая лактация вполне могла устояться - то есть ре сосет, молоко идет. ре не сосет - молока ни капли. сцеживание не показатель - знаю очень многих, кто вообще нисколько не мог сцедить, а детей между тем кормили до двух лет вполне успешно.
Ночью (лучше всего с 3 до 6) попробуй подсовывать грудь прямо спящей - даже если и не насосет ничего, то стимулирует выработку молока.