1 473 сообщения · 99 736 просмотров · стр. 26 из 37
10 марта 2010, 17:35
KatЁnka-первая!, не переживай ты не одна такая, я тоже этого не делаю. как говорила одна моя коллега: "не мать, а ехидна" :2funny: :2funny: :2funny:
Алиска, ты только не реви и не переживай. не хватало еще чтоб молоко сейчас пропало. будет одной проблемой больше
10 марта 2010, 17:37
А у нас настоящзие неприятности( Папа наш за смесью пошел, больше суток всего одинприлив был, сегодня утром, цежусь и кормлю с бутылочки по 20-40 грамм, орет просто пипец когда кончается в бутылке соску даю наяривает до след раза, не спит толком, короче я незнаю че делать даже, она веддь пустую грудь не берет у меня, потому все советы типа прикладывайте чаще нам ну никак не подходят
10 марта 2010, 17:40
МишкаПанда,ну прям успокоила))))))))))))))
ну че ж такое то у вас с грудями то!!!!! блин ну все равно есть какой то выход! ищи его!
10 марта 2010, 17:56
KatЁnka-первая!, я предлагаю грудь постоянно, буду продолжать предлагать может это какое нибудь переходное состояние и скоро молочко вернется, посмотрим вообще у меня такое ощущение что скоро менстры придут первые, может с этим связано, щас уложу буду инет рыть на эту тему( Сцеживалась сегодня весь день аж соски болят больно сцеживать молокоотсосом
10 марта 2010, 18:03
МишкаПанда, попробуй ночью, или рано утром посцеживаться, тогда молоко лучше приходит, это мне Дейзи говорила. С 3 до 8 утра самый пик.
АлискA, не плачь. Зато все с малышом нормально будет. И правда, береги молочко!!!
Девочки! Чем вы чистите ванну перед купанием малышей? Я боюсь ее купать в большой, потому как мы то ее чистим всякими кометами...
10 марта 2010, 18:04
А у меня наоборот ни на кого кроме свекрови нет надежды... А муж трусит... 🙁
10 марта 2010, 18:07
АлискA, Удачи вам! А как лечить будут это давление?
10 марта 2010, 18:13
Yangorod А у меня наоборот ни на кого кроме свекрови нет надежды... А муж трусит... 🙁
Не, у меня муж молодец. Я тоже оставляю Агнию с ним.
10 марта 2010, 18:14
Иррина, как вы ее ласково называете?
10 марта 2010, 18:15
МишкаПанда,Ань а ты жидкости много пьешь? Я вот за собой заметила как гоняю чаи соки и молочку весь день молок приливает и приливает. Сейчас селедки наопролись с мужем на ужин уже три ведра чаю выхлестала)) О точно что пик с 3-8 утра у меня аж подушка мокрая(протекает сквозь лифчик и вкладку грудную вернее она смещаеться видать во сне ну а сквозь лифчик не проблема протечь.
10 марта 2010, 18:17
и расскажи почему так назвали! такое имя редкое)
Я так устала быть закованной в лифчик. А стоит снять (в душе например) сразу прилив. Стоит только ПОДУМАТЬ о кормлении - прилив! Стоит соску прикоснуться к малышу (даже если тот отвернется от него) - прилив!!! ааа нас бы перемешать и поделить)
10 марта 2010, 18:19
Yangorod, мочегонными. У нас ими, в основном, лечат. АлискA, не ревите, у нас очень любят лечить младенцев от гидроцефального синдрома и повышенного ВЧД. На западе все то же самое считается вариантом нормы, и лечатся только крайние случаи. И выправляется все само за счет компенсаторных возможностей младенческого организма. Наши неврологи считают, что лучше помочь этому организму 🙂. И в том, и в другом есть своя сермяжная правда. Если у детки правда есть неврологические проблемы - плач без причины (как раз голова болит от избытка жидкости), особенно в горизонтальном положении, обильное срыгивание, плохой сон - то можно и в больнице полежать, и лекарства все пропить-проставить: потом реально будет лучше и легче и вам, и детке. Какие-то проблемы по неврологии есть почти у всех, не надо этого бояться и расстраиваться, просто вы более тщательно доискивались до причин 🙂. А лучше всего от неврологии (пока не слышат врачи) помогают спокойная и веселая мама, молочко по требованию, сон в обнимку (можно днем поваляться, если вы против совместного сна), ношение на ручках и долгие-долгие прогулки. Обеспечивайте малышку спокойной и веселой мамой 🙂, это лекарство нумер один! Я знаю точно, у нас был диагноз повышенное ВЧД, сняли его сразу после того, как я перестала морочиться по его поводу 🙂. К году снимают практически всем.
10 марта 2010, 18:20
KatЁnka-первая!, Огонек называем)).
А назвали...долго думали, ничего не нравилось. Просто рассматривали как вариант. Вообще, хотелось на А. А потом поехали на УЗИ, нам 11 дней было, и Суздальцев спросил, как имя, чтоб вписать в карту. Делать было нечего, пришлось быстро выбирать :-D. Он еще посмеялся - мол, папа то в курсе? А потом, когда решили регистрировать, решили, че документ то портить, раз уже прошла под этим именем :-D
10 марта 2010, 18:32
МишкаПанда я лактомил начала когда пить, смеси значительно меньше давать стала, мне кажется помогает. Гадость правда. А у меня свекровь замечательная :smitten🙁подруги смеются, говорят это потому что живут далеко), никогда не лезет. Они к нам приезжают правда редко, 2 раза по 2 недели в год. Зато это рай. Я и деток вижу только покормить и дома ничего не делаю. Ну а остальные 11 месяцев могу расчитывать только на себя и мужа. Он у меня остается, потому что деваться ему некуда, только через пол часа начинает выносить мозг по поводу моего отсутствия. Мы сегодня весь день путешествовали в автокрнсле, пол города объехали. У меня коляска 3 в 1, мне кажется очень удобно, я ее и по дому таскаю за собой, и сегодня вышла люльку в руки и своими делами занимаюсь.
10 марта 2010, 18:33
Наталина, оч много за вечер уже 4 кружки и в теч дня много, неее тут блин в чем то другом дело, потому что при обычном режиме резко ушло молочко Я ее щас накормила высосала 90 грамм, девочки у меня ребенок улыбался в 11 вечера! я в шоке вообще, обычно в это время мы орем так что все на ушах, а тут лежит и цветет прям, капец, она похоже с голоду у меня по вечерам орет, среднесуточно видать по кол-ву молока хватает, а вот вечером мало ей, утром то она много кушает прям видно что до отвала в 8-9 и в 11-12 вот эти два кормления всегда прям до глаз осоловелых наедается, а все остальное время дербаним титьки часто, а вечерами так кричим
10 марта 2010, 18:34
АлискA, не переживай! Все будет хорошо)
Я ванну не чищу пред каждым купанием. Смысла не вижу. Конечно у нас все равно получается через день ванну мыть. Все таки собака в доме) Я сейчас практически полностью на эковер перешла, им и чищу. Даже не чищу, а побрызгала и минут через 15 смыла) Массаж сама делаю) У нас ритуал перед ночным сном. Сначала с часок голопопим, потом купаемся, массаж, кормление и спать) На животик выкладываю, да и спим мы в основном на животе.
10 марта 2010, 18:36
Я свекрови доверяю, кому еще. Она у меня не плохая женщина) Правда все равно стараюсь на долго не оставлять, ревную наверное)))
10 марта 2010, 18:37
KatЁnka-первая!, точно вот радость когда точно знаешь что твоему малышику молочка вдоволь хватает, и соска кстати тут совершенно не при чем, вы же с соской и все равно молочко в норме! блин тоже так хочу, а то сидишь на нее смотришь думаешь бедное дитя вечно голодная(
10 марта 2010, 19:12
МишкаПанда, У нас такие же концерты вечерние бывают, мне тоже кажется от голода. Но и к сцеженой бутылке приучать не хочется. Сегодня плюсом к голоду еще и животик похоже болел, голосил до истерики((.
Купаю я сейчас каждый день, потому что потом хорошо засыпает, но в маленькой ванночке, что-то прям лень мне в большую перебираться. Тем более в большую долго набирать, а купаться мы ходим когда орать начинаем.
10 марта 2010, 19:16
Я сына оставляла пока только со своей мамой, свекрови пока нельзя тяжести поднимать поэтому ее не напрягаем, хотя раньше дочку спокойно с ней оставляли на несколько часов. Муж у меня еще ни разу не сидел, но я думаю что справится, хотя и страшно ему будет.
10 марта 2010, 19:17
Семицветик, а с дочкой много молока было? так же по вечерам или спокойнее, я просто пытаюсь понятьэто вариант нормы или все таки нужно что-то делать
10 марта 2010, 19:18
YaKa, Поздравляю с переворотиками.
Что-то Ума у нас куда-то запропастилась, вроде бы уже должна была выписаться :не знаю:
10 марта 2010, 19:24
Семицветик, спасибо!
Уму сегодня выписали)
10 марта 2010, 19:26
МишкаПанда, Знаешь с дочей очень много было до 3 месяцев, она аж бедная захлебывалась - что тоже ничего хорошего. По вечерам правда тоже орала благим матом, вот только всегда думала что у нее живот болел, а сейчас задумалась, а вдруг ей тоже нехватало молока именно на ночное кормление и поэтому она орала :не знаю: А вообще думаю это норма наверное, потому что общалась до этого с мамами двухдетными, так вот у них всегда было ощущение что молока очень мало, но тем не менее как-то они кормились и причем вполне успешно.
Мне вот кажется что на вечер не хватает, потому что в течение дня может много срыгивать, а потом потеряное восполнять снова. Вот и получается видимо когда меньше срыгивает - то на вечер остается молоко, и наоборот. Ну это так просто моя бурная фантазия, может в жизни все совсем не так.
10 марта 2010, 19:26
YaKa Уму сегодня выписали)
Все ясно, значит ждемс))
10 марта 2010, 19:30
Семицветик, у меня не срыгивает молоко, это большая редкость. Я даже незнаю чьл делать конечно смесь я давать не стану, буду из последних сил восстанавливать молоко, но вот вечера меня явно смущают, пойти что ли ршиться и написать консультантам по ГВ, только чес говоря я толку в этом не вижу, одно и тоже: уберите соску блин а как ее убирать если орет, спрашваю у них они молчат, наверное сами незнают как в таких ситуациях быть( это я щас про АКЕВ написала, там тупо игнорят такие вопросы незнаю почему
10 марта 2010, 19:35
МишкаПанда, А сколько вы набрали за этот месяц?
10 марта 2010, 19:41
Семицветик, килограмм почти ну может 950, вчера завешивала было 5350, в 1 мес была 4400
10 марта 2010, 19:41
Не среднесуточно она нормально съедает, я в принципе в этом уверена проблема по вечерам ну и сейчас у нас что-то типа кризиса лактационного, молоко не приходит толком
10 марта 2010, 19:45
МишкаПанда, Ну прибавка то очень хорошая, фиг знает что это такое с молоком. Мне так вот вообще кажется что мы плохо набираем, но у меня весов детских нет, просто не чувствую я что он тяжелеет, разве что только после кормежки.
10 марта 2010, 19:48
Семицветик, я просто пересала ощущать приливы и выцедить ничего не могу, вот сейчас адумалась о кормлениях по ночам, может будильник ставить и кормить?
10 марта 2010, 19:56
МишкаПанда, Так она у тебя при том что вечерами голодная, еще и ночью не ест :shock: Мы то по ночам висим на титьках.
10 марта 2010, 20:06
МишкаПанда Семицветик, я просто пересала ощущать приливы и выцедить ничего не могу, вот сейчас адумалась о кормлениях по ночам, может будильник ставить и кормить?
Девочки, извините, что вклинилась! МишкаПанда, у меня была такая же история: перестала ощущать приливы, ничего сцедить не могла (вообще, ни капельки не оставалось!). Просто отодвинула от себя все проблемы (старшим сынулей папа занимался), а мы с младшим налаживали кормежку: по любому кряку давала грудь, ночью спал на титьках, и вообще использовал грудь как соску. Даже пустую продолжал начмокивать. Повопит, что пусто, и снова за работу. Сейчас у нас 3 дневных кормления заменены прикормом, утро-на ночь и ВСЮ ночь - титя.
10 марта 2010, 20:14
Семицветик,ночью мы просыпаемся один раз, едим минут пять не больше и все потом до 8-9 утра Mrs.LeDi, не-не вклинивайся, все советы щас нужны Проблема в том что она категорически не берет пустую грудь, а если она не берет то и прибавляться не будет, она орет прям визжит что пусто, успокаиваю и снова даю и снова визг Как соску мы грудь не используем, предпочитаем обычную соску Я не просто сцедить не могла сегодня а ей реально было нечего есть, если раньше я прилив ощущала и видела что она активно сосер и глотает то сегодня я видела что максисмум чмоканья естественно к вечеру она визгом орала т голода, пришлось смесь дать, хотя руки у меня дрожали, не думала что так случиться
10 марта 2010, 20:25
МишкаПанда, обычную соску (самую копеечную) Стёпа тож уважает. Все было так, как у вас. Грудь пустая, Стёпа вопит, снова берет, сердится, есть хочет, бросает, и снова по кругу. Один раз уснул, от бессилия уже и от голода, потом во сне начал сосать - потихоньку начало в рот капать, он продолжил сосать и ... прибывать начало молоко! Еще была привычку дурацкая у Стёпы - в рот не льется, значит, ничего нет, давай, мама, другую! Поначалу, от незнания (со старшим не было таких проблем) пугалась, плакала, предлагала другую... но ведь из нее тоже переставало литься и нужно было работать самому.
Как-то все в перемешку написала, но мне очень хочется, чтобы у Вас с дочей все наладилось!
10 марта 2010, 20:30
Mrs.LeDi, буду совать изо всех сил, надо кормить, для меня это очень важно, потому и смесь сгодня давала как ножом она мне Надо как то приучать во сне есть, она когда спит титьку не берет совсем Спасибо вам за поддержку :рай:
10 марта 2010, 20:34
МишкаПанда, УДАЧИ! И терпения! Все должно быть хорошо!
10 марта 2010, 20:38
АлискА, не переживай. на ЧМЗ отличное отделение (туда же ложитесь?), где Громова принимает. сама там лежала с сыном после роддома. отличные медсёстры там, очень вежливые, всё покажут-расскажут, объяснят. условия хорошие для мамочек и деток. 🙂
11 марта 2010, 03:30
МишкаПанда, с двумя месяцами Вас! :рай:
11 марта 2010, 04:10
МишкаПанда, с двухмесячьем! ты уже приливы можешь уже и не чувствовать, у вас уже зрелая лактация вполне могла устояться - то есть ре сосет, молоко идет. ре не сосет - молока ни капли. сцеживание не показатель - знаю очень многих, кто вообще нисколько не мог сцедить, а детей между тем кормили до двух лет вполне успешно. Ночью (лучше всего с 3 до 6) попробуй подсовывать грудь прямо спящей - даже если и не насосет ничего, то стимулирует выработку молока.