Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2009-Март 2010 Мы немного подросли)))

1 473 сообщения · 99 736 просмотров · стр. 6 из 37
мне тоже оба раза молокоотсос пригодился... когда молоко прибыло а ребенок не справлялся - очень удобно и мягко отцеживается 🙂
Balabolchik, я в Че, на ЧКПЗ, в Ленинском))).

Катюш, я с тобой согласна, насчет осознанно...но во первых у меня муж по этому делу ответственный, а во вторых, я че то суеверная какая то стала, ужс просто.
Представила, как ты Даню на полу ищешь ночью)))))).
Девочки нам ведь цикорий можно?
А мы улыбаться начинаем))
Сейчас с ним разговаривала, а он такие смешные рожи корчит и прямо улыбаются глазки, ротик тоже улыбается, но уголки еще не сильно вверх смотрят, видимо первая улыбка сложно ему дается.
Прямо ловлю моменты, т.к. скорее всего это мой последний ребенок, на третьего наверно не решимся мы))
Yangorod
Девочки нам ведь цикорий можно?

По идее можно, педиатр в роддоме вообще говорила что все можно, но в разумных количествах и по ребенку конечно потом посмотришь. Я вот первое время когда невменяемая по утрам была, даже кофе пила, реакции никакой не было.
Главное мед с орехами не ешь, очень сильный аллерген((.
Семицветик, ага у меня тоже мед под строгим запретом, а все остальное ем
Семицветик, Я вчера цикория хряпнула на ночь 🙂)) Еще мы эксперимент провели не стали на ночь купать наша краса дрыхла всю ночь только в 4е мы проснулись титьку пососать  и то безшумно она когда кушать просит у меня рот открывает как бы чмокая изображая сосательные движения типа кушать дай 🙂)) теперь вот не знаю когда ее купать муж только вечером дома. То ли в 5 ее купать когда он приходит только...
Еще спасибо за совет погреть титьку я ее тепленькой водичкой поливала и дала доче, все прошло 🙂)
Девчата Наталина родила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26638.msg702012.html#new
Yangorod, Ну значит пораньше купайте, у меня доча после ванны тоже будоражилась пока лялькой была.
А сыну пофигу похоже когда его купают, ему наверное вообще за радость - лишь бы искупали, т.к моемся мы очень редко))
Семицветик, а мы с месяца улыбаемся!!! да так активно!!! Леха ваще серьезный был, первая улыбка на фото в 4 мес. А Даня как фотик увидит - так улыбается! агукает! бубукает! такая лапа!!!
балдеем все от него! ТТТ

есть детки которых купание возбуждает и те кого успокаивает)))
каждому свое!

Мда 🙂 нас видимо будоражит хорошо мы это вовремя узнали 🙂
мои козявочки

А почему темка до марта? Всегда ж до июня открывают.. А то тяжко потом найти нужную темку  :не знаю:
KatЁnka-первая!, Красавцы, такие)))
Вика у меня сейчас разглядывала фотку и спрашивает - это наши?
Я говорю нет не наши - но такие же как и вы с братиком)))
катарина, а мы не как все 😉
вырастем объединимся!
иначе большой очень разбег - полгода. ктото тока родится а ктото уже поползет!

спасибо, семицветик!!!
KatЁnka-первая!, Такой малышок уже большой! 🙂
KatЁnka-первая!, парни у тебя  :mrgreen:
Вот скажите мне бывалые  мамочки, ребенок соску сосет только когда голоден или есть у него сосательный рефлекс помимо голода
Моя дама порой соску наяривает а грудь не берет это нормально? я прям переживаю, хотя о нехватке молока говорить глупо, набираем мы хорошо, больше мне и не надо :lol: за 16 дней почти 600 грамм получилось
KatЁnka-первая!
кушаем мы примерно так: в 8-9, потом купаемся (почему то получается купание после еды а не наоборот), после купания он вырубается спит , потом кушает где то в 1 ночи, потом около 5, потом в 8...

у нас примерно такой же режим вечерне-ночной, и кушаем перед купанием - голодные ваще не можем купаться, громко и пронзительно кричим, а сытый - пожалуйста, довольный как слон лежит в ванночке 🙂
мальчишки у тебя веселые такие  :mrgreen:, моя тоже все на руки просит малыша, сидя его держит, только очень боится, когда он без памперса, чтоб не пописал на нее  😀

Семицветик, мой тоже несколько дней назад дочке первый раз улыбнулся, глядя на нее, раньше только во сне улыбался, потом мне несколько раз улыбался. такие они милые  :smitten:
МишкаПанда, Есть конечно сосательный рефлекс.
Мой вот тоже иногда сосок выталкивает, зато от соски в такие моменты может и не отказываться.
МишкаПанда, конечно рефлекс есть! (я думала ты знаешь)
я еще поэтому соску вернула, чтоб рефлекс свой удовлетворял в поной мере, а то я соской быть не магууу

спасибо всем! :пятачок с шариком:
KatЁnka-первая!, а у миня и не берет грудь когда есть не хочет, прям психует и выталкивает, интересно и как без соски с ними справляться
KatЁnka-первая!, да че я знаю я первого из бутылки кормила и ваще не заморачивалась, знала что он сытый, соску сунула и нормуль, а щас соску сосет а я думаю, вдруг голодная? молока не хватило? не наелась? Короче миллион думок в голове)))
KatЁnka-первая!, ТАААКИЕ здоровские!!!!!!
МишкаПанда, конечно, не только от голода сосут - во-первых, они так успокаиваются - в пузе-то все сосали кулачок, практически единственное развлечение было, поэтому как начинает переживать - быстренько любимым делом заниматься. Во-вторых, они вообще до года мир через рот познают - там самые чувствительные рецепторы - не только вкусовые, но и осязательные, так что они ртом окрестности "ощупывают" 🙂 - проверяют разницу между пеленкой и пяткой, например ).
Ну и рефлекс никуда не денешь. Иначе бы они и грудь не брали - откуда ж им изначально знать, что если ее пососать, будет еда? все на рефлексах
KatЁnka-первая!,какие парни-На первой Леша такой сурьезный(ответственный,брат на руках))))
KatЁnka-первая!,сыночки-загляденье  :smitten:

у нас тоже Яна серьезная была долго... а Егор прям такое говорливый-улыбчивый... тока подойдешь к нему , он увидит  сразу заулыбается... потом разговоры разговаривает... так забавно  :смеется:
тоже все родственники умиляются.

а мы до сих пор без соски, ни в какую не хочет, языком ее выталкивает, даже когда держишь-не присасывается... я правда особо не активчниаю в этом вопросе, потому что у дочки соску с боем забрали, ей уже больше 2 лет было ..вот вся в раздумьях, продолжать попытки приучения или оставить все как есть
KatЁnka-первая!
есть детки которых купание возбуждает и те кого успокаивает)))
каждому свое!

Нас купание точно успокаивает. Даже бывает засыпает после купания, не кушая! Только из ванны вылазим с криками, так уж нам охота бесконечно купаться 😉
Sens
а мы до сих пор без соски, ни в какую не хочет, языком ее выталкивает, даже когда держишь-не присасывается...

у меня тоже, и мало просто не присасывается, так орать еще начинает, что я ему ее в рот сую
Sens, Все познается в сравнении)).
У меня как раз доча не брала соску, так жизнь малиной мне не казалась))
Поэтому второго решила приучать к ней родимой, чтобы поспокойнее был.
А мы купаться юбим первые пять минут, потом надоедает видимо и начинает кукситься, я уже об этом знаю так что купаю по быстрому и днем что б под ногами никого не было
МишкаПанда старшенький рос без соски - не признавал, а Анютка любит, так с ней намного легче на мой взгляд, и засыпает сама, чего за сыном не наблюдалось.
А купаемся мы вместе после завтрака когда никого нет дома и под душем постоим и в ванной поплаваем, ей очень нравится.
Мы сегодня воюем ни грудь ни бутылку есть не хочет, только с ложки поела. Хоть бы совсем от груди не отказалась, из ложки то легче кушать, а не кормить жалко вижу что голодная.
Вчера начиталась про соки и остальной прикорм, больше не буду давать. Подождем.
Сегодня будем пописы считать, посмотрим сколько молока не хватает 🙂, вчера где то вычитала.
ElenaTar, так вам тогда нужно не докармливаться сегодня 🙂, иначе смысл?
Yozhik я знаю, не докармливаю. Уже  3 раза, Думаю 12 наберется.
ElenaTar, тоже решила сегодня считать. Тоже 3. По моему мало?
Молока опять хватает тютелька в тютельку, опять надо расцеживаться наверное, как хочется кормить подольше! Хоть мы и стали грудь чаще брать, сосем только чтоб уснуть, а не поесть, вот молока и не прибавляется.
KatЁnka-первая!, парнишки - лапочки!!!

Мы улыбаться ровно в месяц начали! Сейчас бывает лежит сама себе что-то думает, улыбается. А уж если она в хорошем расположении духа и с ней разговаривать, то прям в улыбках растекается долго и агукает))) такая класснючая!
Иррина  мы только в 10 встали а на ночь ляжем в 23-24 так что нормально. Может и у меня хватает я зря докармливаю, мне все кажется она голодна и вес не набирает.
ElenaTar, а контрольное взвешивание не делали - сколько из груди съедает? Вы смесью докармливаете же?
Мы с соской не хотим дружить. Старший с ней не расставался лет до двух, но назвать его спокойным у меня язык не поворачивается :2funny:
KatЁnka-первая!, детки - лапочки  :mrgreen:
Иррина нет не делали, я только сцеживаться пробовала, чтоб посмотреть сколько молока в груди. а вы?
Иррина,взвешивание не информативно в принципе с таким маленьким ребенком, я перестала этой ерундой заниматься уже больше двух недель, теперь завешиваю примерно раз в неделю что б посмотреть как вес набирает