Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата(наши пузики растут, мамам спать не дают)

1 497 сообщений · 85 454 просмотров · стр. 30 из 38
натуничка, не переживай. Я тоже сначала настроилась отрицательно. Но нисколечко не пожалела, что легла. Столько девчонок хороших там, я подружилась с некоторыми. Вчера прощальный вечер был, пили чай и болтали до часу ночи. Выспалась в больнице на пару месяцев вперед, отдохнула. А какой опыт для Бе и будущих мам, столько наслушаешься и сама насоветуешь. Это лучшая школа будущих мам, все просто "профессорши" лежат. Но советы их нужно фильтровать. Иной раз такое наслушаешься... Куда кладут?
В декрет должны в понедельник отправить, как раз ровно 30 недель будет.
Никто не слышал, как сейчас ситуация по санаториям обстоит. Есть путевки?
Катенок, в санаторий же вроде только до 26 недель? или я путаю что-то  :crazy2:
Котька, не путаешь, я у своего врача спрашивала в марте - сказала, что глухо, да и на сайте соцстраха местного написано что программа не финансируется(((((
У меня лялька в 23-24 недели была 630 гр и 30 см! Мне узистка сказала, что это в рамках нормы! И не грозит это крупным плодом!
Для примера у нас тут в роддоме вчера буквально история была - девочки на третьем скрининге - сказали, что у нее слоненок 3650 и 53 см! А родила 3300 и 50 см на 39 недели! Так что верить весу по УЗИ думаю не сильно стоит!
Всем привет!! Положили в роддом лежу с роженицами одна при мне пошла рожать воды отошли,другую завтра кесорить будут в 8 утра ..хочу домой!!!! Капали сеодня магнезию,завтра что будут незнаю..
натуничка, мы с Мухой тоже в роддоме! Ты в каком? Тоже одну уже проводили с отошедшими водами! Другая прибежала - напугала! Муха хоть мне мозги на место вставила! )))
Котька, я тоже кое как нашла в рифарме.
marisabelca
Котька, не путаешь, я у своего врача спрашивала в марте - сказала, что глухо, да и на сайте соцстраха местного написано что программа не финансируется(((((

сейчас программа будет финансироваться из областного бюджета и деньги на это есть (ранее - из федерального). а вот до скольки недель дают путевки - я не знаю.
Катенок,сейчас путевок нет. Так мне сказала моя Г. Типа в этом году бюджет не выделил деньги.
Законодательным Собранием области внесены очередные изменения в областной бюджет на 2010 год.

Кроме того, за счет перераспределения расходов областные средства выделены на финансирование ряда социальных направлений, таких как приобретение медицинского оборудования для областного онкологического диспансера и областной клинической больницы (432 млн. рублей); строительство и ремонт объектов бюджетной сферы (275,2 млн. рублей), предоставление многодетным семьям льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг (125,7 млн. рублей); санаторно-курортное долечивание южноуральцев (110 млн. рублей); единовременные социальные выплаты детям погибших участников войны к 65-летию Победы (67,1 млн. рублей) и другие.

в эту статью входят беременные женщины 100%.
Девочки, привет! Я к вам из соседней темки, за помощью :smitten:

Нам скоро на УЗИ (мне хоть и дали тут талон на узи, но что то хочется в более специализированном месте посмотреться), через 2-3 недели!!!

Многие советуют на Тимирязева. Мне надо так, чтобы приехать (раз мы не в самом Челяб) и пройти без записи, и чтоб спец был адекватный, и чтоб мужа пустили, и чтоб фотку и диск записать О, как, запросила!!!!!  :ой засмущали:
Может кто что подскажет??Заранее спасибочки  :пятачок с шариком:
Vesnushka, на Тимерязьева без записи, фотку дают, диск записывают, спецы отличные, мужа пускают (сначала сказала, что только с разрешения врача, но, по моему, разрешают все врачи). Единственное "но" - большие очереди. По своему опыту могу посоветовать ехать после 14 часов - народу ощутимо меньше
Qwayess, а я только из федерального могу фининсироваться. и полиса страхового у меня нет, и пенсионного. Причём всего этого нет на вполне законных основаниях )))
Девочки, когда я лежала в больнице, одна девочка спрашивала про санатории, и врач сказала что в этом году отменили.
Котька, без полиса тебе и из федерального врядли светит, так как шло через ФСС. хотя могу ошибаться....
я вот че то вообще не хочу в санаторий, поэтому не углублялась особо в эту тему)

Janna172, 31 марта приняли, что через область эта программа идет.
Qwayess, федеральный светил - из-за сессии в санаторий не попала((( мне не в ЖК путёвку давать должны, а в госпитале ГУВД. поэтому и полиса нет - заведующая госпиталя даёт мне направление на наблюдение беременности и на роды.
А я в санаторий очень хотела. Особенно если бы там бассейн был  :smitten:
Котька, с другой стороны - Челябинская область (областное правительство) - это субъект федерации. поэтому, по сути, то же самое, только в профиль.
Мамука,я на скорой помощи.а вы где?
Всем привет!
Сегодня утром РЕ не отпускала на работу. Сидела и ревела что ей надо папу (А папа в командировке на 2 недели), а где ж я возьму ей. На работу меня не отпускает, а из глаз текут огромные слезы. Хоть плач , хоть смейся. Ночью папу звала, полчаса ревела.  Похоже придется после рождения РЕ жить на 2 страны  :uglystupid2:  чем дальше - тем только хуже, она всё больше скучает🙁 :cry:
Janna172
Блин!!! Девочки посоветуйте!!!! Молочница прицепилась, посоветуйте что на нашем сроке можно, ну и чтобы было действенно и не безумно дорого))))

Как я тебя понимаю, та же бяка... месяц назад проставила Тержинан 6 шт. - молочница вернулась как ни в чём не бывало, к тому же прочитала, что Б. тержинан не рекомендуют, к тому же он уже считается устаревшим. Затарилась пимафуцином - себе свечки и мужу мазь (для профилактики, чтоб туда-сюда заразу не передавать) - вот начали совместные процедуры, на скока поможет - хз...
Котька,спасибо 🙂
Dogma_chka
Forward Alisa, а комплектик для прогулки у нас срок начала мая, вс е таки нужно теплый теплый как зимние конверты прогулочные???

неееет, такой теплый не надо. Все таки ребенок тоже человек и температура тела у него такая же - 36 и 6)))) жирка подкожного, конечно, маловато, потому советуют одевать Ре так же, как оделся сам + еще один слой. У меня есть шпаргалка по одеванию малыша, можно примерно на неё ориентироваться. (внизу смотри файлик)
Даша описАлась или неправильно написала, я повторюсь - крем называется БЕПАНТЕН, вещь я скажу вам незаменимая! изначально купила ее еще в роддоме - мазать соски, так как не облепиховое масло ни еще что то не помогало, а от него заживали мгновенно! ну а потом он был в активном пользовании первых 6 мес точно! опреости, аллргия, все что хочешь, даже ранки ре и себе мазала любые. Очень хороший крем! не подалейте купите! ( я к фармацевтике не имею ни какого отношения))) а то подумаете рекламирую)))

ты конечно же права, это я как чукча в чуме, пишу, что вздумается  :uglystupid2:
для крохи.doc 35 КБ
Genshen, Тержинан не помог? Тоже лежит, не решаюсь им лечиться.
Пошла я на контрольное взвешивание. Хотела на голодный желудок, не выдержала и съела банан. Ещё стояла как дура и на ощупь определяла, что из моей одежды меньше весит :смеется: В общем надеюсь, что прошлые 2600 грамм за 2 недели чудом трансформируюстя в меньшую сумму 🙂
Котька,удачи!!! 🙂
спала сегодня ужасно, если это вообще можно назвать сном
напилась вчера сдуру всего подряд - сока, молока и чая, вечером так пить хочется, сил нет.
ночью начали отекать кисти и ступни и зуд по всему телу.
блин, прям как в первую беременность.
анализы пойду сдавать через неделю только, врачу позвонила, сказала почечный чай попить. буду пробовать.
BoNa, канефрон зашибись от отеков помогает.

а у меня ночью сводило судорогой ноги 🙁
Vesnushka, мы проходили УЗИ на Воровского у Блинова, правда записывались, но народу вообще не было, их телефон 262-78-21.УЗИ с диском стоило по-моему 1400 или 1600, но это именно у блинова, так как у него дороже.
Qwayess, у меня тоже бывает ногу сводит, даже не знаю отчего, до беременности тоже такое случалось, поэтому с этим не связываю, наверное чего то не хватает
marisabelca, у меня такого не было.
а вот смотри ка, второй раз уже. икру причем... страшно и больно, блин)
Женечк@, спасибо))
Сходила, сбросила 900 грамм за 2 дня - врач от меня отстала)))
Котька, очень кратковременный эффект бы от Тержинана, к тому же его нежелательно при Б. применять, да и ощущения от него не самые приятные
Котька, поздравляю)
вот нашла статью про санатории
почитайте, кому интересно
http://www.***up74.ru/rubricks/zdravookhranenie/2010/aprel-10/dolechivanie-posle-lechenija-/
Qwayess, спасибо)))
Купила Клотримазол, начну с сегодняшнего дня
Qwayess, просто нужно сразу встать и немножко походить и пройдет, интересно отчего такое происхходит
Qwayess,спасибо за статью, но боюсь, что для меня уже поздно, хотя очень хотелось в санаторий(
Красавицы-беременюшки..всем привет...мы тож отлежали в ОПБ роддома..нас пока не выписали, ходим только на уколы...ПРОГРАММУ по путевкам в санаторий возобновили с 1 апреля 2010 года, но беременные могут туда попасть только до 25-26 недель, при этом пролежав, хотя бы в дневном стационаре недельку и с открытым больничным ТУДЫ))))
marisabelca, ноги сводит, а точнее икры, от вымывания кальция ну или по другому от нехватки оного в обычной жизни я просто пропивала курс кальция и ноги не сводило год точно, хотя конечно нужно кушать кальцесодержацие продукты, а во время беременности просто лялик из тя все необходимое забирает, а кальций не успевает набираться в полной мере