Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата(наши пузики растут, мамам спать не дают)

1 497 сообщений · 85 454 просмотров · стр. 31 из 38
Dogma_chka
marisabelca, ноги сводит, а точнее икры, от вымывания кальция ну или по другому от нехватки оного в обычной жизни я просто пропивала курс кальция и ноги не сводило год точно, хотя конечно нужно кушать кальцесодержацие продукты, а во время беременности просто лялик из тя все необходимое забирает, а кальций не успевает набираться в полной мере

мне элементарно помогает прием творога каждый день, только не массы всякие творожные, а именно творог.
Сегодня после 3-х недельного прибывания в ОПБ на панцирной кровати не могла спать дома на жестком диване, всю ночь крутилась и мучилась.
Катенок, Я тоже творог лопаю по полпачки обезжиренного каждый день, изощряюсь с ним как могу - и с зеленью, и с фруктами, и сырники, ну чтоб не приедался 🙂
ну гинекологи советуют сыры твердых сортов да и творог обезжиренный, хотя я творог вообще не могу есть((( как ни пыталась уже..
marisabelca, спасибочки 🙂
тоже не могу есть творог, ем сыр без большого желания, и чай со сливками. больше никак молочку не ем.
но в эту Б. у меня всего раза три икру сводило, в прошлую сильнее было, кальций пила.
Janna172,Котька, мне врач назначал клотримазол, только мазь. торговое название "Кандид крем". Точно есть в Классике около Андреевского на КБСе. эффект 100%
Ну вот и я отчитываюсь: были вчера на приеме, как обычно про бандаж спросить забыла  :crazy2:
Дали нам уже больничный  🙂
Взяли все анализы на 30 недель - нууу и время летит  :lol:
За 2 недели набрали 900гр

Ночами у меня такое ощущение, что мы вообще не спим, прям бесит  :uglystupid2:
Ходишь как дурак по квартире до 3-4 часов ночи и не знаешь чем себя занять.
И причины-то нет по которой не спим, что смое интересное.

Мы теперь ложимяс поперек и вдоль как хотим. Доктору сказала, он сказал все хорошо и правильно! Говорит, если б тебя заставляли спать каждую ночь в определенной позе, тебе бы понравилось?!  :2funny:

Смотрели 2 раз за всю Б на кресле - сказали, что лежим головой вниз, шейка хорошая, незрелая!

Может кому пригодятся списки чего надо для лялек и мам
Аптечка новорожденного.doc 29 КБ Что взять с собой в роддом.doc 34 КБ Приданое.doc 69 КБ Список покупок.doc 23 КБ
А еще нам сегодня пришли наша колясочка и кроватка (правда ее еще не собирали и даже не видели!). завтра если супруг будет выходной, то соберем посмотрим.
А вообще, во сколько ее поставить лучше окончательно??? 🙂
Ося
А еще нам сегодня пришли наша колясочка и кроватка (правда ее еще не собирали и даже не видели!). завтра если супруг будет выходной, то соберем посмотрим.
А вообще, во сколько ее поставить лучше окончательно??? 🙂

Меня тоже этот вопрос мучает))) я бы уже сейчас собрала с удовольствием
Ося,Котька, учитывая все приметы и всё такое, собирала все причиндалы и делала постирушки после 37 недель...  Если вы готовы и вас ничего не беспокоит и вы уверенны что именно так хотите - можете хоть сейчас начать. Главное - положительные эмоции 😉
Ося, Спасибо огромное человеческое за списки!!! Начнём закупаться! 🙂
Женечк@, ну как там твое УЗИ??? Кого показало?
Христос воскрес!!!!
Воистину!

Девочки! Всем желаю милости Божьей! Пусть он последит там за нами повнимательнее 🙂
Воистину Воскрес!
Сегодня просыпается земля,
И тайной одеваются поля,
Весна идет, она полна чудес!
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна,
И птицы вьются в синеве небес.
Нарушена сегодня тишина:
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Шумит теперь зеленая трава
Ей вторит старый, полон тайны, лес.
И ветер шепчет нежные слова:
"Христос воскрес! Воистину воскрес

С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор.
Пить немного – уговор.
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц.
С праздником!
Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес!
Во истину воскреси Христос!
Genshen
Janna172
Блин!!! Девочки посоветуйте!!!! Молочница прицепилась, посоветуйте что на нашем сроке можно, ну и чтобы было действенно и не безумно дорого))))

Как я тебя понимаю, та же бяка... месяц назад проставила Тержинан 6 шт. - молочница вернулась как ни в чём не бывало, к тому же прочитала, что Б. тержинан не рекомендуют, к тому же он уже считается устаревшим. Затарилась пимафуцином - себе свечки и мужу мазь (для профилактики, чтоб туда-сюда заразу не передавать) - вот начали совместные процедуры, на скока поможет - хз...

девочки, писала вроде уже, мне в первую Б неичего не помогало, только временный эффект был от этих препаратов! Только Клион-Д помог, раз и навсегда. Никакой побочки . После родов еще раз пролечилась. хотя ничего не беспокоило, вроде в анализе показало небольшое наличие. Сейчас вторая Б, и все отлично! ТТТ! А то 3 года назад с ума сходила...
Myx@,
Привет, соседка! Что случилось-то? Почему в больницу попала?
Я вот тож скорее всего лягу в 7 примерно в среду. Если место будет, там говорят, аншлаг. Как ни упиралась, но уже состояние ужасное, врач категорична...
Я раньше до беременности творог ела практически каждый день, муж удивлялся ,как он мне не надоедает ,а сейчас кое-как себя заставляю, но раз икру стало сводить придется кушать почаще, заодно и кефирчик на ночь пить.
Сегодня была на приеме гемоглобин 110, но врач говорит, что нужно пить препараты, я пить лекарства никакие не хочу, решила перейти на гречку с гранатовым соком, но передо мной теперь другая проблема, как все это совместить, ведь насколько известно не рекомендуется употреблять железо и кальций вместе, а сколько должно пройти временя после приема кальцийсодержащих продуктов жо приема железосодержащих, чтобы они друг другу не мешали и хорошо усваивались?
Ося,спасибо за списки! ам ещё рановато, но на будущее 🙂
lovinka,на УЗИ сходили! Сыночек у нас!
Пишу подробный отчет в темке Июль-Август..
marisabelca
заодно и кефирчик на ночь пить.

кефирчик на ночь - совсем не гут! кислотность повысится и изжога замучает, лучше всего кефирчик употреблять за полчаса до еды, 100% пользы организму.
А насчёт совмещения железа и кальция - ну не знаю, на сколько помню школьный курс биологии, вроде для усвоения пищи требуется часа три, так что наверное надо просто чередовать "кальциевые" приёмы пищи с "железными" - творог на завтрак, гречка на обед, на ужин опять молочку. Хотя я не врач диетолог, могу и добросовестно заблуждаться в своих умозаключениях 🙂
За списки НЕ ЗА ЧТО!!!
Потом я его правда переправила кое-что (если так можно сказать, добавила пунктов до 30  :2funny🙂

У меня тоже икру сводило, да так, что потом нога месяц почти болела  :cry:
Стала есть творого по утрам с йогуртом перемешивая - все прошло!!!!

На ночь тоже стараюсь пить кефир, изжоги нет  🙂

Вчера ездили к родителям в сад, таааак здорово отдохнули на свежем воздухе!!! Прям слов нет  :smitten:
Я уже прямо в одной водолазке и кофте по двору ходила!!!
Не, ну я имела ввиду, не то что от кефира на ночь обязательное последствие в виде изжоги, просто читала, что организму лучше его перед едой получить, пользы больше вроде 🙂
Девочки, сегодня сходила на прием к Г. 4.5 недели не была. Считали с ней считали срок мой. В итоге насчитали на 1.5 недели больше. Ну рожу то я наверное в срок, а вот декрет она мне выпишет с 11 мая. Круто так!!! Осталось 5 недель  :ура: :ура: :ура:  И я буду с дочей гулять :smitten: в смысле с 2 дочами :smitten: :smitten:
lovinka, поздравлеям!!!
А мне вот надо идти собираться на работку больичный отнести, а таааак лень 🙂
lovinka,поздравляяяю!!!!А почему на приеме не были 4,5недели. Так можно???
Женечк@, врач назначила прием через 4 недели. Решила, что меня часто видеть ей не к чему🙂  А потом уехала на конгресс. В итоге получилочь 4.5 недели. Теперь через 3 назначила, а потом уже надо будет больничный выписывать...
lovinka, я тоже месяц не была на приеме, сперва забыла, а потом врач в отпуске была а к другой не хотелось идти)))))
Так ничего врач не сердилась))))))))
Genshen, пасибки, буду стараться так вот чередовать)
lovinka,а меня почему-то уже с 20нед. заставила ходить каждые 2 недели.
а нам все время звонить начинали из женской если мы на пару дней задерживаемся с походом к Г)))
Ой, девочки, чтоб такое съесть, чтобы похудеть? Опять я лишнего набрала, а завтра с утра на приём 🙁 причём две недели держалась стабильно лишнего не пила и не ела, а сёдня встала на весы, а там ТАКАЯ прибавка!!! получается 1,5 кг за 2 недели 🙁 Хотя видимых отёков тьфу-тьфу нет...
Может вместо ужина ограничится зелёным чаем с брусникой?
Genshen, я пыталась не ужинать - не получается =( Может у меня просто силы воли нет совсем. Днём спокойно могу не есть, а вечером жор нападает
Женечк@, а мы с самого начала раз в 2 недели ходили. Теперь вот каждую 🙂
А у меня всё получается, контролирую себя, контролирую, а накануне приёма, по закону всемирного свинства, обязательно чё-нить случается - то день рождения, то ужин пересолю, то вот сегодня подруга в гости зашла, месяца 2 не виделись, вот под чаёчек то пироженки и приговорили, эх, пойду завтра нагоняй получать.. лишь бы в больничку не упекли, моя в прошлый раз грозилась... 🙁
Genshen, завтра не ешь и не пей до приема вообще, и пописий прямо перед тем как в кабинет зайти😉
lovinka
Genshen, завтра не ешь и не пей до приема вообще, и пописий прямо перед тем как в кабинет зайти😉

+1!!!
девчата не знаете анализы (кровь) будут готовы на слде день? случайно обнаружила что не сдала, а на прием в четверг уже.
rakel, я за день до приема всегда сдаю анализы.
а за последнюю неделю не прибавила вообще, сказался визит к свекрови - не ем у них толком ничего.