Aksinia, может маму в иждивенки к нему записать? не знаю даже.... без мужа, конечно, тяжело..... "тяжело" не то слово! на счет кредитов, думаю, волноваться не стоит: напешите в банк письмо с просьбой об отсрочке, должны понять, что одинокая мать в декрете не может платить никакие кредиты!
7 апреля 2010, 09:07
Котька, спасибо за совет. =)
lovinka, мы из другого города. Мужу 23 года, в эту пятницу уже нужно явится на комиссию.
Forward Alisa, маму в иждивенки не получится, она ж не инвалид. Да она здоровее нас с мужем вместе взятых =)
7 апреля 2010, 09:09
Девочки, спасибо за советы. Будем надеяться на лучшее, попробуем со здоровьем что-то придумать. Капец, государство заставляет придумывать себе болячки =(
7 апреля 2010, 09:13
Aksinia, надеюсь Котька тебе как-то помогла советом. Я бы тоже может как-то бы смогла помочь, если бы военкомат был челябинский. Мой муж поэтому и не меняет от части гражданство, пока 27 не исполнится. Очень хочется помочь... но не в силах просто.
7 апреля 2010, 09:19
lovinka, спасибо просто за поддержку! =)
7 апреля 2010, 09:34
Aksinia, вечером ещё со свекровью посоветуюсь. она у меня в военкомате работает.
7 апреля 2010, 09:39
Котька, буду ждать
7 апреля 2010, 10:09
Aksinia, будем надеяться ,что все обойдеться и поможет кто)))) ДАЙ БОГ!!!!! Держись!!!!
7 апреля 2010, 10:44
Aksinia, да уж. зашибись наше государство борется за демографию.... сочувствую от души 🙁 держитесь там!
7 апреля 2010, 11:40
натуничка, он просто беспокоится вдруг деньги понадобятся на что то другое, более важное, например, здоровье, паникер ужасный))))
7 апреля 2010, 11:54
Aksinia, блин, ну как же так! Был бы военкомат челябинский - помочь бы смогла сто процентов! А там никак не смогу! При всем желании! (((
7 апреля 2010, 11:55
Мне сегодня муж предложил пойти в декрет за меня и сказал, что титьку нарастит 😀 😀 😀 Сижу просто ржу. Как представила его. Помните фильм знакомство с факерами🙂
7 апреля 2010, 11:56
Aksinia, может выписаться оттуда нафиг и в Че прописаться? Затяните немного, а тут в Че можно найти что-нибудь...
7 апреля 2010, 16:06
marisabelca натуничка, он просто беспокоится вдруг деньги понадобятся на что то другое, более важное, например, здоровье, паникер ужасный))))
Тоже верно....молодец муж!!!
7 апреля 2010, 16:49
Forward Alisa, а ты уже решила какую колыбельку покупать? Поделись пожалуйста мыслями и соображениями по этому поводу...
7 апреля 2010, 17:50
lovinka, ну... решила на половину))))) буду покупать не из лозы... вроде как экологичный материал, но колыбельки из лозы стоят от 12 и до... :lol: http://babyshopping.ru/product_info.php?cPath=30_31&products_id=3383 или http://babyshopping.ru/product_info.php?cPath=30_31&products_id=3433 а вообще на этом сайте огромный выбор. Девочки, посмотрите, может кому что там приглянется, так нам коллективную скидку сделают 😉 сама не знаю.... а ты в Че не смотрела в магазинах? где выбор побольше
7 апреля 2010, 17:53
Forward Alisa, красота..та которая голубая.. Мы уже кроватку купили ,заказала в СЗ бортики и балдахин....воть.
7 апреля 2010, 18:00
натуничка, ты вообще молодец, всё заранее подготовишь-прикупишь. :mrgreen: А я в первую Б, помню, даже не задумывалась ни о чем... потом всё покупали впопыхах :crazy2:
8 апреля 2010, 03:57
Forward Alisa,все делаеться в целях экономии ,покупаешь постепенно и по кошельку не бьет.А, то я знаю мужа рожу(ттттт) и он купит все что надо и что не надо)))) еще и будет звонками в роддоме достовать, а это надо? а, то надо? а какой лучше? все в этом духе.... Aksinia, что нового? что-нибудь прояснилось?
8 апреля 2010, 04:09
Доброе утро)) Девочки, а слинг нужен, как думаете? Читала, что деткам в нём неудобно лежать...
8 апреля 2010, 04:23
а я вчера забрала комплект на выписку :ой засмущали: если будет прохладно, то докуплю еще легенькое покрывальце, а нет - то ленту купим и все))))
8 апреля 2010, 04:24
Котька Доброе утро)) Девочки, а слинг нужен, как думаете? Читала, что деткам в нём неудобно лежать...
мама Гриши у нас рулит в этом вопросе! у нее даже витрина есть на ДО. я пока не знаю - нужен он или нет, но мне его подарили уже))))))
8 апреля 2010, 04:26
Вчера, кстати, листала прайс Метровский, там мега-пак Памперс Актив бэйби (135 шт) стоит 1100. Правда на картинке коробка была на вес от 7 кг. это нормально или как?
8 апреля 2010, 04:29
Forward Alisa, я тоже присматривала почти такую же, только бежевую. Ну тоже этой же фирмы. Я даже не знаю где в Че покупать то ее. В СЗ вообще не ориентируюсь совсем. Видела нечто подобное в дочках-сыночках. Она мне, если честно, такой хлипкой пластмассовой показалась... Но я всё ровно решила ее купить для удобства. Если будешь покупать с коллективной скидкой - дай знать пожалуйста.
Девочки, я вообще еще ничего не покупала. Пыталась заказать кучу вещей с сайта, дак там мою кредитку не приняли, вот буду снова пытаться через неделю. А вы молодцы! Всё заранее покупаете.
8 апреля 2010, 04:36
lovinka, ты мне напеши в личку где что хочешь купить, я активно в инете всё покупаю, помогу чем могу 😉 Qwayess классный комплект :mrgreen: где урвала? 🙂 Котька как это "не удобно"? наоборот, в слинге ре лежит в таком же положении, что и у мамы на ручках, это самое для него приятное - рядом с мамой, в гамачке. нас слинг ооочень выручал: по магазинам пошли, на папу одели и везде ходим, где надо. Сейчас тоже на него большие надежды возлагаю, с коляской и велосипедом мне не управится (а Алиса летом на велосе, думаю, будет ездить), а так, лялю в слинг, Алису на велик и поехали куда хотим 🙂
8 апреля 2010, 04:42
Qwayess, такой комплект красивущий!!! у нас тоже распашёнка, чепчик и тоненькая кружевная пелёнка. надеюсь, что июнь будет тёплым)) значит запишу слинг к списку необходимых вещей))
8 апреля 2010, 05:18
Forward Alisa, в закупке 3 полз**унка. 180 рэ :-D
8 апреля 2010, 05:29
Я как пользователь слингов со стажем могу с уверенностью заявить: у мамы на руках ,а значит и в слинге, деткам удобно и хорошо. И второй ребенок тоже не избежит этой скорбной участи))) Я вообще большой сторонник максимального физического контакта с ребенком, пока это возможно - слишком уж они быстро растут и становятся "фамофтоятельными". А нам все эти атрибуты пошли только на пользу: и я была свободна в передвижениях где угодно, и ребенок был при мне, и сейчас он жутко независимый и самостоятельный для своего возраста)))
8 апреля 2010, 05:29
мне сестренка отдаст свою кроватку, обычную какую-то, без наворотов. Боря вообще в кроватке не спал, пользовали как манеж, если и доча не будет, не вижу смысла тратиться. и конвертик на выписку отдаст, так что я экономлю серьезно) ток коляску буду покупать, возможно, на ДО, ежли что-то приглянется там. и то не трансформер, а только люльку, летняя у нас перега после Бори осталась, меня она полностью устраивает. я пока только немного одежек прикупила, думаю, ближе к теме затаримся памперсами, пеленки сама сошью. шезлонги, качели, подухи и прочие приблуды модные вообще даже не смотрю - обошлись прекрасно без них и сейчас обойдемся, я думаю. слинг хочу попробовать, систему авентовскую для сцеживания и заморозки приобрести в этот раз, возможно придется раньше работать, но ее никогда не поздно купить, если вдруг понадобится. из косметили купила в закупке мустеловский гель для купания и пенку от корочек. хочу обойтись без кремов, масел и прочего. если не получится, куплю потом. в общем, в голове у меня такой эконом-вариант, без излишеств. жадная стала)
8 апреля 2010, 07:20
Котька, такая горка мне кажется на каждом углу продается!!!! 🙂 точно есть в Маркшдтате, а тебе ближе в Стрелец сходить!
8 апреля 2010, 07:22
Девочки, а кто из нас будет новую темку без мухи открывать И как же наша табличка??? :-|
8 апреля 2010, 07:32
Ося, там я только пласмассовые видела(( в Стрельце всмысле
8 апреля 2010, 07:33
Сегодня сон приснился, что я раньше срока родила... Наверное самовнушение - у нас по женской линии почти все рожали очень легко, но немного раньше срока. Может уже пора сумку в роддом собрать? На мужа в этом деле положиться точно нельзя - купит то, что ему продавец посоветует. Чаще всего ему разную дорогую чушь советуют почему-то :смеется:
8 апреля 2010, 07:34
lovinka, откроем!!!!
Котька, тоже уже не терпиться кроватку собрать!!! Надо еще борты в химчистку сдать, они нам от сестренки двоюродной достались! И балдахин купить!!!
Что касается кроватки с ящичками внизу, то если вы будете на перове время опускать переднюю стенку, чтоб маме было проще наклонятся, то ящики не выдвинуть никак 🙁 А маятниковый механизм удобный очень!!! У нас у племянника такой, его можно заблокировать и все! А еще веревочку привязать, чтоб не вставая с кровати подкачнуть :-D
мы тоже хотим снять на первое время стенку боковую и придвинуть к себе, чтоб можно легко было рукой дотянуться, покормить и обратно переложить! ПУСТЬ МАЛЫШ СПИТ В СВОЕЙ КРОВАТКЕ. Хотя у нас есть запасной вариант люлька от коляски!!!
Сегодня вот думала куда коляску ставить будем, надеялась что вместо тумбочки под обувь - она не входит туда, засранка :-|
8 апреля 2010, 07:35
Котька, мне сегодня снилось, что я родила уже. дочу с... ЗУБАМИ :-D че к чему? :-D
8 апреля 2010, 07:37
А еще нам повсеили вчера гардину в диванную, осталось в спальне. заказать шторки, поменять унитаз и занятся балконом - и ВСЕ, НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ВСЯКОЙ ГРЯЗИ-ПЫЛИ дома, надоела как жуть просто!!!!
Вчера были на приеме, набрали за неделю!!!! 1кг :crazy2: врач ничего не сказал, а я только дома сообразила, что прошло 1 неделя, а не две :knuppel2: На следующем приеме последнее УЗИ! :smitten: А про бандаж сказал не надо :не знаю:, если не тяжело носиить Пузьку :-D
Ни одного КТГ еще не делали :idiot2:
8 апреля 2010, 08:03
Ося, Так тебе и рано еще КТГ, оно сейчас совершенно не информативно, его в среднем в 34 недели назначают, а то и позже!
8 апреля 2010, 08:26
Девочки, понимаю, что я паникёрша, но ляля опять не шевелиться весь день :cry: И вчера почти не шевелилась. Может есть какие-то способы проверить, что у неё там всё хорошо?
8 апреля 2010, 08:42
Котька, сходи к врачу чтоб успокоиться. Если уже не работет врач, то в роддом. У меня так было, весь день тишина, но я никуда не пошла, поскольку на следующий день итак плановая явка была. Пожаловалась врачихе своей, она меня отругала. Сказала если не шевелится-срочно в жк или в роддом, никто тебя не прогонит и психопаткой не посчитает
8 апреля 2010, 09:10
Только оделась и к врачу собралась, она у меня как давай пинаться)))