ланчик,Ну одна бывшая нянечка, та вроде еще как то шевелится, а второй от силы если если есть 25, ни опыта, НИЧЕГО, она вообще еле живая, создается впечатление что она детей боится, впрочем как и их родителей.
1 мая 2012, 12:52
Пуси-Кэт,не удивительно...этих то кое как нашли... а то у нас рождаемость повышают, а мест в садиках нет и воспиток тоже...
2 мая 2012, 04:29
ланчик,это точно. Просто дочке там стало совсем не интересно...
11 мая 2012, 15:49
бобриха№1,не согласна!! в этом садике нормальная зава, которая заботится за своё дело, а не просто деньги стрижёт!! что то я не заметила очереди из воспиток и няней на работу...а абы кого с улицы брать тоже не дело, вы же сами не довольны будете. В соседнем садике набрали чёрти кого, что бы штат был, и что? то запой - на смену не выходит, то в группе никого, дети одни, а ответ один - больше некому работать.. з.ы. у вас какие основания есть, начальством быть не довольными?
12 мая 2012, 05:29
Согласна с ланчик, заведующая очень-очень даже. Весь садик держит на "уровне" и персонал не набирает просто так "лишь бы набрать"
29 мая 2012, 13:23
бобриха№1,согласна на счет завхозши сама лично с ней сталкивалась, я осталась очень не довольна одним случаем(долго описывть), а вот заведующая показалось на уровне, я ей осталась довольна. Да и те кто читал мой пост до этого, с моей стороны было ОЧЕНЬ не КОРРЕКТНО так обзывать человека(зав.хоза.), потому что все сказанное о ней выше касалось только того случая, а в целом, она всегда приветливая, улыбается, часто заходит к нам в группу и помогает воспитательнице с детками, есть у нас и такие которые бесконечно плачут, и никак не могут привыкнуть к садику...
30 мая 2012, 17:44
Всем, привет. Девочки подскажите. На сайте управления появилась информация, что принято решение выделить моему ребенку место (это вообще путевка или нет?) в д/с 337, но я хочу в д/с 350 (когда вставала на очередь указывала приоритетными оба садика). Подскажите, мне теперь что делать? Писать заявление и просить определить моего ребенка в д/с 350? Или может нужно уже с заведующей д/с 350 разговаривать?
31 мая 2012, 03:44
бобриха№1,Просто мы не всегда говорим-пишем то что хотим выразить на самом деле, если не готова работать с детьми в садик даже соваться не стоит, а заведующая несет ответственность за каждого ребенка, кто знает какие методы воспитания у вас не опытного человека, а тем более что ТВ сейчас пестрит жуткими случаями в дет.садах. Дети только к вам привыкнут, а вы возьмете и срулите, кому это надо, приоритет отдают сотрудникам которые устраиваются на постоянную основу а не временно!
Сегодня наша заведующая поразила меня, сделала мне некоторое замечание, после которого ее авторитет поднялся для меня еще выше. Почему, а потому что она ценит каждого своего сотрудника и в обиду их не дает, а это много стоит и характеризует ее только с положительной стороны. На счет интереса дочки в начале я была расстроена ее нее интересом к садику, а теперь наша Елена Викторовна, стала для нее очень даже родной и мне нравится все больше, если с начала она, то сарафан Дахе задом-наперед оденет, то еще пару смешных-неприятных случаев было, то теперь СОВСЕМ другое дело. Это я все к тому что садик и сотрудники в нем, подобраны очень грамотно и профессионально.
20 июля 2012, 10:39
ланчик Пуси-Кэт,чем они не удачные?
Всем, привет! Девочки, мы собираемся в эту группу ходить, переводимся из другого садика! Расскажите, пожалуйста, что там и как? Какие занятия есть? Как воспитатели? Как вообще впечатления от садика?
15 августа 2012, 21:53
бобриха№1, это супер-воспитатель, мы в этом году у нее выпустились.
7 сентября 2012, 08:28
Девочки скажите, есть тут кто-нибудь из группы "Теремок"?
10 сентября 2012, 04:36
Это хорошо, просто у нас сейчас папа водит в садик дочку, и я все никак не могу поинтересоваться прграммой развития рбенка, тем более что заведующей нет. С ними там вообще занимаются, готовят ли к школе? Будет ли у них няня и останется ли эта воспитатель или кого то более опытного возьмут. Просто я была очеь довольна дет. садом, до недавних событий.... а теперь вот не знаю даже как будто не ЦРР а садик 2 категории.
10 сентября 2012, 04:55
Пуси-Кэт, а что там не так? Мы туда же ходим, в "Заиньки".
10 сентября 2012, 07:51
Пуси-Кэт,летом занятий с детьми обычно не проводят, а так есть и обязательные и дополнительные занятия а насчёт воспитателе и нянь, не только в вашей группе "кризис кадров"...у нас в "рябинке" тоже нет постоянной няни и одна из воспитателей уходит в декрет, кто будет за неё непонятно...нет желающих на эту "благодарную" должность... Стажисты уходят, а молодёжь не рвётся... и не стоит судить по одной группе о садике в целом... з.ы. ваша группа, по состоянию по крайней мере, самая лучшая...
10 сентября 2012, 07:54
Polundra,мы в эту группу ходили, были очень довольны, сын каждое утро поднимаясь на 2 этаж, заглядывает, особенно любит Наталью Анатольевну)))
10 сентября 2012, 14:46
ага, мы тоже ее любим. Прям ласковая такая. По утрам пока адаптация голосим на всю округу))) Зато вечером говорит, что у нее есть "тетя Анатольевна" :-)
11 сентября 2012, 04:52
Да я в принципе за весь садик и не говорю. Просто о нашей воспит-це складывается впечатление, что она пришла зачем то другим сюда, но никак не детей воспитывать.... Группа у нас действительно хорошая, но разве это важно по сравнению с тем что воспитывать детей не кому, воспитательница как будто чужая тетя на 5 минут к детям зашла, второго воспитателя нет, няни тоже... а еще как то полотенец у детей не было, так она их писенными штанами вытирала. Про то что мой ребенок мерзнет я узнала только тогда дочь сама уже со слезами стала говорить что ей очень холодно спать, принесла пижамку ей, а воспитка при этом ни словом не обмолвилась. Также про деньги ее пытали надо ли что то сдавать, оказалось надо. Хочется просто сказать если уж люди пришли работать в садик ну так и воспитывайте, развивайте детей как положено. Да я бы и сама пошла поработать воспиткой, пока не найдут толкового, грамотного и опытного воспитателя, вот только у меня сыну еще год и 4 месяца и путевку в садик дадут только следующим летом.
11 сентября 2012, 05:17
Ну вот я, насмотревшись статей в инете и новостей, тоже все время боюсь чего-нибудь такого. А детки-то маленькие, еще не все сказать умеют. Моя говорит нормально уже, допросила ее. Пока что мне сказала из "плохого": "не пойду в садик, там кефиииииииррррр" :-) Но все равно я сама пока не привыкла, хоть и стараюсь. А все ли там у нее хорошо. Пару раз заходила в группу (пока еще по полдня ходили), посмотрела: ага, не вижу мыла в туалете. Подошла к воспитателю, спросила, с мылом ли руки моют дети. Дочке сказала, что если мыла нет, подойти к воспитателю и сказать " а мама сказала руки с мылом мыть перед едой, после прогулки и после туалета". Потом прихожу - лежит, родимое. Может, его просто с детских глаз долой убирают, чтоб они им не баловались. Но я-то трусиха :-) И очень уж мне нравится местный медработник, Людмила Ивановна. Она прям всегда внимательная такая и помочь придет утром.
11 сентября 2012, 05:25
Polundra,Нет я боюсь не зато что там моего ре обижают или еще что то, а пугает больше всего безразличие. Ну в конце концов блин если нет полотенец, ну попроси ты из дома своему ре полотенце принести или еще что. Наша воспитатель раньше няней была на сколько я знаю, в общем няней ей и место, а никак не воспитателем.
11 сентября 2012, 08:43
Пуси-Кэт, а на собрании вопрос поднимали? или у Вас тоже еще не было собрания?
11 сентября 2012, 10:52
Polundra,нет собрания еще не было... но я прям жду не дождусь его. А какое вообще собрание воспитатель то одна да и то она на больничном, поэтому сейчас дома сидим, так как с ясельной группой вообще не резон ходить.
Anhen,Думаю лучше лично поговорить с заведующей, нежели оставлять комент. на сайте.
14 сентября 2012, 06:05
бобриха№1,нет, я не имела в виду что воспитка плохая, мне ее наоборот очень жаль, 25 детей и она одна. ВЫ конце концов есть мед. работник который следит за здоровьем, а вытирать извините детей писенными штанами... ну сами понимаете... Обидно что и помочь то не знаешь как. В яслях вроде и воспитатели и нянечки есть... поэтому и хотелось к дочке в старшую группу, про ясельки я вообще слышала что там воспитатели просто чудо! Да вы ведь и сами писали что там на время не берут, а я бы там поработала только до того времени, пока не нашли бы второго воспитателя и нянечку. А где вторая совсем молоденькая воспитка, светленькая такая?
14 сентября 2012, 08:08
Здравствуйте, я нечаянно зашла на вашу страницу, сама из ЦРР №425. Так вот, группа у нас вновь набранная, 2 воспитателя, няня, НО дети из туалетной комнаты ПОСТОЯННО выходят мокрые!!! Грудь, живот, рукава полностью и сразу переодеваться. Футболки и майки практически у всех висят-сушатся. Вот, почему не следят и не вытирают я не знаю.... Может детей так приучить хотят к аккуратности, но сейчас холодно... у моего ребенка уже цыпки от запястья до локтя.
15 сентября 2012, 10:23
бобриха№1, так Вы-таки устроились в садик работать?
15 сентября 2012, 18:13
бобриха№1,на какую группу?)) з.ы. в садике сильно холодно? нас выписали с пн, но водить как то не охота...
16 сентября 2012, 07:47
бобриха№1,А вы случайно не мама Никиты? Ну вот заведка выйдет пойду побеседую с ней на счет работы. В конце концов год, полтора готова отработать, а потом к себе на работу, просто на з/п воспитателя наверно 2 детей не прокормить, да и боюсь папа наш надорвется на нас пахать. :смеется:
18 сентября 2012, 08:17
Здравствуйте! Решила присоединиться к вашему диалогу. Мы в теремке новенькие, перешли из другого садика. Я сама сижу и обзваниваю людей кто бы мог пойти работать в наш садик. Постоянно размещаю объявление о вакансии в контакте. Если оявился второй воспитатель, то может нам поговорить с ней, организовать собрание родительское. У меня ребенок не успел еще привыкнуть до конца к одной группе, вроде вот-вот только все наладилось и нас раз и отправили в ясли. Воспитатель в яслях замечательная, но там, во-первых и три группы и воспитатель одна. Да и о каких занятиях может идти речь, ей бы справиться со своими малышами. Ну почему же отправили в ясли никак не пойму? Может с теми кто постарше поинетерснее было. Мо ребенок просто наотрез со слезами не идет в ясли. Давайте поговорим с новым воспитетелем, будем детей пораньше забирать ( например до 17.00), это ведь все-таки лучше чем дома сидеть или в ясли ходить? А про Светлану Анатольевну скажу, что она хороший воспитатель, мой бы ребенок сразу сказал, если что-то не так. Я слышала как на разговаривает с детьми, по-моему, на нее даже жаловаться стыдно. А про то , чтобы одевать теплее в группе, это должны сами родители понимать. стоит только в группу зайти, так на полу стоя понимаешь, что пол холодный, да и стены тоже, отопительный сезон еще не начался. Откройте, пожалуйста, теремок!
18 сентября 2012, 14:23
бобриха№1,Я не поняла как закрыли рябинку, почему? а детей куда, в топ-топ? мы на больничном были, не в курсе...а топ-топ это какая группа, младшая? капец, хоть вообще не выходи, у меня деть и так всё лето переживал из-за "левых" детей и воспиток, только нормально ходить начали, опять...а в чужую группу вообще не пойдёт...там и воспитки поди не с рябинки...надо тоже к заве сходить.. з.ы. говорят отопление в садики дали, правда?
19 сентября 2012, 05:09
бобриха№1,Да уж маленький это точно, да я еще не хотела отдавать так как воспитателю было бы с ним тяжело, он на горшок не ходит, суп толком есть не может только что то твердое, в общем чтобы облегчить работу воспитателям хотела довести ре до ума в общем.... yulechka, А собрание действительно надо провести, я даже подумываю, может складываться по рублей 200-300 и доплачивать воспитателем и нянечке, может тогда будет стимул работать, просто я знаю что был такой опыт в другом дет. саду.
19 сентября 2012, 14:30
бобриха№1,спсб, надеюсь в пн в свою группу пойдём
19 сентября 2012, 15:54
Ура, значит и мы в понедельник вернемся в дет. сад.
20 сентября 2012, 06:55
Мы тоже с понедельника выйдем! А справку надо? Если мы даже с питания не снимались?
20 сентября 2012, 16:13
yulechka,если вы не ходите больше 3-х дней справка нужна обязательно, даже если просто не ходили
24 сентября 2012, 06:58
Ну вот так и не открылась наша группа, оооочень жаль....(((
24 сентября 2012, 14:35
Пуси-Кэт Anhen,Думаю лучше лично поговорить с заведующей, нежели оставлять комент. на сайте.
А что это закрытая информация????
25 сентября 2012, 11:38
Уважаемые форумчанки! 27 сентября - День Воспитателя! Не забудьте поздравить своих воспитателей и их помощников (нянь)!
27 сентября 2012, 11:52
Анна Б.,Вы я так понимаю тоже работник этого дет. сада? У вас всего 4 сообщения и все адресованы только одному человеку, складывается впечатление что вы заходите на сайт только ради общения с ней!