Дети74.ruархив форума

ЖК № 10 Гагарина

406 сообщений · 118 333 просмотров · стр. 6 из 11
а я нашла время и решила сходить на осмотр,пришла,там почти все кто в отпуске,кто на больничном :crazy2: Как всегда,не повезло
Мила_я, ну мне она понравилась, и времени мне хватило посмотреть. Она все показала и рассказала. Ну на самом деле тоже быстро мин. 10 наверное.
мне она интуитивно понравилась,просто народу накопилось много..ее не было почти час.я сидела первая..может она с лету так быстро все посмотрела..диктовала помошнице ,потом повернула ко мне монитор показала головку тельце ручки ножки..и говорит -все нормально...а я может под впечатлением..как то растерялась..еще на кушетке лежу,уже заходят очередные...
а во сколько вы приходили?
Маняшк@
а во сколько вы приходили?

пришла в 10-30 ее нет.она пришла где то в 11-20 и я сразу зашла
ни че себе подождать пришлось. Значит я вас видела. я где-то пятая зашла. На против вас седела.
Меня первый раз смотрела Ломкина - она хоть и быстро посмотрела, но потом хоть экран повернула и ребеночка показала и фото по просьбе сделала, а во второй раз (29 февраля) смотрела Яровая, она мне совсем не понравилась: быстро, говорит тихо под нос, половину показателей снимать забывала (может, конечно, уставшая была), ребенка мне не показала, фото делать не стала, сказала ребенок лицо ручками закрыл, правда разрешила через неделю прийти снова, чтоб еще раз личико посмотреть (носогубную там и что то еще) и обещала фото сделать...
Кстати - добавлю свой отзыв о докторе, кому интересно будет. Наблюдаюсь у Тепловой, впечатления самые хорошие. Наблюдаться стала у нее с 19 лет, т.е. почти 10 лет ее знаю), и даже когда прописку поменяла и уже к ее участку относиться перестала попросила ее, чтоб она мою беременность вела. Она согласилась. Специалист хороший, спокойный, относится уважительно, беспокоится если что то не так находит (первая беременность у меня неудачная была, поэтому она за меня сейчас волнуется). В общем то даже плохого сказать нечего...
Я раньше по прописке года 3 назад тоже к ней относилась.  Очень хороший врач.
airishana, про Яровую такое же впечатление. А какую она мне фотографию сделала - вообще атас(
Я тут хотела к Тепловой зайти и спросить возьмет ли она меня, так к ней очередь 10 человек. Всегда так у нее?
Беладонна, обычно народу не очень много - она старается разводить по времени, видимо, вы так попали неудачно..
Беладонна
malena_12, а я как при первой беременности от Хохоловой ушла (кстати, медсестра у нее как на подбор для нее), так и не возвращалась.

я никогда не забуду, когда пришла после родов к Хохловой на осмотр, сказала, что рожала с мужем, медсестра чуть в обморок от шока не упала: "Он, что видел весь этот КОШМАР??" Адекватное отношение акушерки к родам, да?
думаю, она этот "кошмар" видела последний раз в мед. училище )))))
Karamell,  :mrgreen:
А я помню врача-гинеколога мужчину. Хороший врач!!! Не помню уж его фамилии. Наблюдалась у него в 1994 году. В то время ему было лет 55. Ой, как он относился ко мне беременной!!! Таких врачей я больше не встречала. На ЧТЗ в ЖК при второй беременности врач пофигистка. Просмотрит, послушает, выпишет лекарства или направление. И говорит:"Свободны." Я хочу о чём то спросить, а она говорит:"Проблем нет, свободны". И всё в таком пофигистком тоне. А однажды она ушла в отпуск, я попала к старухе-врачу. Смотрит анализы и говорит, а у вас будет даун. Вы знали об этом? Я в ауте! Говорю ей, ну если будет даун, то он всё равно мой ребёнок. Даже с мужем посоветовалась. Он говорит, каким бы ни был будет наш. Родила здоровую девчушку.
Жуть какая...

Кто-то спрашивал про 2-й участок. Вчера была на приеме 3-й раз в пн. на 17-30 талон. Пришла и увидела очередь впервые человек из 5-ти, хотя подошла к назначенному времени. Пришлось ждать около часа (( Хотя приняли всех, несмотря на то что ЖК работает до 18-00.
да...было много хороших докторов. но все ушли на пенсию 🙁
так жалко
сейчас хожу к Тепловой - замечательный доктор!
всегда все выслушает и адекватно отреагирует!
добрая, отзывчивая, внимательная!
Вот представляете, девочки, у меня 22 недели, а мне 1,5 месяца живот не осматривали, врача не видела месяц. В Пн к акушерке уже сходила, попросила хоть анализы мне дать, чтобы самой контролировать(( Бардак невозможный в 10ЖК(( Они опомнились, что на ВИЧ еще ни разу не давали. Я переживаю, что и остальные анализы сквозь пальцы проверяют
Беладонна, а у кого на учете?
мне вообще не осматривали живот - только вес и давление недель до 34
Ося, да? А мне Мошарова всегда измеряла, щупала высоты матки, осматривала на отеки.
Была у Серковой, да вот неожиданно она своих Б передала некой Кирриловой. Она сейчас учится, да и не впечатляет она меня.
Беладонна, анализы сдавала только в декретированные сроки.
ВДМ после 32 или 34 измеряли постоянно

а чего к другому доктору не встанете на учет?
Karamell
Беладонна
malena_12, а я как при первой беременности от Хохоловой ушла (кстати, медсестра у нее как на подбор для нее), так и не возвращалась.

я никогда не забуду, когда пришла после родов к Хохловой на осмотр, сказала, что рожала с мужем, медсестра чуть в обморок от шока не упала: "Он, что видел весь этот КОШМАР??" Адекватное отношение акушерки к родам, да?
думаю, она этот "кошмар" видела последний раз в мед. училище )))))

Дааа...., далеко нам до Европы с таким мед. персоналом. А мне Хохлова срок неправильно ставила - на 2 недели занижала. Я с ней на каждом приеме спорила, даже УЗИ с моей точкой зрения согласно было. Потрогала живот и говорит: "5 недель", а я ей: "Нет, 7!" И по УЗИ семь и по месячным. Ну да, у нее же пальцы лучше любого УЗИ и всяких расчетов!))) Я все переживала, что из-за этого в декрет пойду не в 7 месяцев, а в 7,5. А полмесяца для беременной много значат. Потом, когда перевелась к Тутовой, мне определили верный срок, на котором я и настаивала. И родила я в свой срок.
Ося, так я поэтому эту тему и подняла. Не к кому переводиться. Только Теплова и осталась, но она говорят только знакомых берет
Беладонна, а переводится реально не к кому 🙁
Хайдукова вроде тоже в декрет ушла...
Ося, Хайдукову хвалили очень, но нет ее((
Я еще сначала рассматривала Горпиняк, но вспомнила ее лекции с домостроем и что-то передумала))
Беладонна, нуу, тут кому как 🙂
мне показались лекции дельными!
есть там зерно рациональности 😉
Если только зерно))
Видимо Вселенная услышала меня и Серкова Е.Ю. забрала обратно своих беремнюшек))
Девочки! А про Багину может кто-нибудь, что-нибудь сказать?
Посмотрела в Интернете, если она, то зовут Татьяна Евгеньевна!
Мамочка ЮЮ
тоже интересно послушать
ВкУсНяШкА
Мамочка ЮЮ
тоже интересно послушать

Я у нее стою на учете, нормальный молодой врач, акушерка у нее уже в возрасте. Лишнего ничего не назначали, по пустякам не кричали. На все вопросы всегда отвечала корректно, без зазнайства.
Девочки, расскажите, может, кто знает, что там за врач у Вас есть такая хорошая, которая читает лекции для беременных и заставляет рисовать рисунки, а потом их расшифровывает с психологической т.з. Родственница нахвалила ее, говорит, она училась в Великобритании. но фамилию вспомнить не может(((
Гуся,Горпиняк Галина Васильевна.курсы для бер точно она ведет.
Гуся
Девочки, расскажите, может, кто знает, что там за врач у Вас есть такая хорошая, которая читает лекции для беременных и заставляет рисовать рисунки, а потом их расшифровывает с психологической т.з. Родственница нахвалила ее, говорит, она училась в Великобритании. но фамилию вспомнить не может(((

А я на одно занятие к ней сходила - как про эти рисунки услышала (типа нарисуйте цветными карандашами как вы представляете свои роды и прочее бррр.) - тут же сбежала🙂 Терпеть не могу эти психологические манипуляции и самодеятельность (я кандидат наук, всю жизнь преподаю и как то в качестве подопытной быть не привыкла). НО может кому то и нравиться, это мое ИМХО. Я лично ждала от курсов конкретики: фазы родов, методики обезболивания, ГВ, уход за ребенком, а не уроки рисования.
airishana, согласна с Вами, что на лекциях для беременных в первую очередь должна быть важная информация. когда наблюдалась, так и было (но я наблюдалась в ЖК СМП), хотя точной информации и видеороликов с родами и прочими подробностями полно в инете, книгах. а вот рисунки - это уже дело добровольное, но лично для меня интересное. кому-то (наверно не всем) помогает именно такая форма поддержки, отвлекает от страхов перед родами, я думаю, а не голые факты, типа роды не вечные, хронически беременных не бывает, все у вас пройдет и будет вам счастье.
airishana,уверяю вас  на курсах этих и практических знаний достаточно и по ГВ и по уходу за  ребенком.Как вы можете судить только лишь по первому занятию?
Вальцирия
airishana,уверяю вас  на курсах этих и практических знаний достаточно и по ГВ и по уходу за  ребенком.Как вы можете судить только лишь по первому занятию?

Ну просто я сама преподаю много лет и могу сказать, что первое занятие - это лицо всего курса, этим определяется профессионализм лектора - суметь заинтересовать, обозначить круг вопросов, вовлечь и т.д. (По опыту знаю первое занятие - это 70% общего впечатления) Конечно, в данном случае это не профессиональный лектор, а врач, но все равно, раз уж взялись вести курсы, то нужно стараться их продумать,чтобы заинтересовать разных слушателей. Но опять таки это мое мнение ,я его никому не навязываю🙂)
очень много полезного на этих курсах про сами роды и как себя вести и помочь себе ИМХО
Девочки, я прошла все занятия. От и до.
airishana, немножко не соглашусь с вами в постановке вопроса "первое занятие - лицо курса". Действительно, это уместно в ВУЗах и в средне-специальных учебных заведениях. А тут приходят беременные женщины на последних сроках. Им точно не до строгой лекции под диктовку. Но, то, в чем смысл этого курса нам объяснили сразу.
Многие пришли с кучей проблем в голове, с семейными проблемами... Вот честно. Без преувеличения. А течение родов все же достаточно сильно зависит от психологического настроя. Вот Галина Васильевна и пыталась с помощью рисунков, тестов, анкет, блиц опросов (письменно, все деликатно и приватно) показать проблемы, понять от чего они и попытаться решить их каким-либо способом.
Единственное, что было под запись (по желанию) это режим, диета кормящей мамы, польза ГВ.
К слову, правильно дышать нас учили. Доктор подходила к каждой и просила повторить технику дыхания. Правильно тужиться - тоже. Те беременюшки, у кого срок был более 37 недель и не было противопоказаний, даже тренировали эту технику в пределах разумного. Все приемы самомассажа во время схваток мы отработали. Но, кстати, мне не помог, почему-то.
Я все это к чему: когда предстоит такой важный процесс в жизни, не стоит пренебрегать никакими знаниями-умениями. Я сама очень не люблю эти приемчики психологические, про роды знаю в силу профессии, поэтому пришла просто из интереса, но сейчас признаю, что мне такие курсы помогли немножко по-другому посмотреть на процесс.
Мне понравились занятия. Очень помогли при схватках. Я даже в предродовой девчонок учила дышать ,что-то говорила им🙂
А по поводу рисунков...смысла не было. Может у нас всё норм было.
То что Горпиняк не даёт направления на бесплатные лекарства, тоже есть. Ничего не получила.
Angelina, а вы у кого стоите на учете?когда у вас ПДР?