Элен, Лешика с двумя месяцами ТА Ещe МАМА, а мой старшой в садик ходит, вечером то мы пвсегда всей семьей гуляем, а днем я одна готовить не надо, я с ужина себе оставляю, а утром каша но она тоже у меня в скороварке варится, сынок кашу не ест((( только мы с мужем
26 марта 2010, 05:21
МишкаПанда, я бы тоже хотела бы вечером гулять всей семьей, но папа наш предпочитает вернуться домой как можно позже((( Хреновый он у меня помощник, к сожалению, но это уже другая тема...
26 марта 2010, 05:28
ТА Ещe МАМА, не переживай, зато ты вон МегаМама У меня супруг в 17 20 на пороге, чему я конечно очень рада :smitten:, помогает по вечерам хотя б с сыном занимается, да и Светланку может покачать, она у нас любит исключительно на руках и что б спиной к животу носящего 😀 иначе орем, в таком положении проводим вечер с 8 до 10 потом орем потому что так носить перестали и хотят уложить спать Вчера вот даже кино семьей смотрели, на руках таскали попеременке :смеется:
26 марта 2010, 05:36
Элен, с двумя месяцами!
26 марта 2010, 05:39
МишкаПанда,Yozhik, спасибо.
МишкаПанда, наш тоже любит пузом вперед гулять, вчера по поликлинике так шастали, пока в очереди стояли к педиатру. Только переворачиваешь его в горизонтальное положение на руках, начинает недовольно кряхтеть и пищать
26 марта 2010, 06:29
Девочки, у вас ре, когда лежит на спинке и вы его за ручки берете, подтягивается наверх? У меня хватать хватает пальцы, но не подтягивается.
26 марта 2010, 06:39
Иррина, нее, им рано еще подтягиваться )))))
26 марта 2010, 06:45
Кошка на облаках, да? Ну хорошо. ))))
26 марта 2010, 06:46
Моя ваще лентяйка и хулиганка, сгодня опять явно на диете( все б ничего да тока мы за 2 недели набрали 200 грамм, а она лежит с титькой и лыбится ну че с ней делать?
26 марта 2010, 06:47
Иррина Девочки, у вас ре, когда лежит на спинке и вы его за ручки берете, подтягивается наверх? У меня хватать хватает пальцы, но не подтягивается.
у меня легко подтягивается и садится, голову хорошо держит при этом на одном уровне со спинкой..
26 марта 2010, 06:52
Суть в том, что невролог мне показала, что дочь, когда та ее тянет наверх не подтягивается, а отпускает ее руку. Вот нам кортексин то выписали. Так то она хорошо хватается, я ж знаю!
26 марта 2010, 06:58
Иррина, не стаокивалась с таким- не знаю даже.. у меня Славка поздно переворачиватся стал в 6мес только- нам выписывали уколы, я не ставила- только на массаж сходила- после 5сеансов стал переворачиватся и еще пополз сразу и садится с коленок стал- вот такой прогресс от массажа был
26 марта 2010, 07:02
syclon, я тоже на массаж надеюсь. Но пока узи шеи не сделаем, начинать не будем - невролог сказала, что скорей всего смещение, вдруг правда, тогда какой массаж?
26 марта 2010, 07:13
Элен, Лешу с двумя месяцами!!!!!!
26 марта 2010, 07:16
У нас сегодня соплюхи появились, прям так жалко малявку.... Вот думаю чем закапать
26 марта 2010, 07:24
Balabolchik,я називин для младенцев капаю, у нас тоже есть сопельки, но чуток совсем, зачасую к вечеру, ну я на ночь закапываю, правда редко стараюсь не нагружать лекарствами К 6-7 месяцам буду доче делать курс массажа обязательно, он реально в этом возрасте очень нужен детке
26 марта 2010, 07:29
У нас такая же беда и ни че не помогает даже массаж. Ни капли ни че. Уже махнула рукой в надежед пройдет само(( надеюсь. А я все таки заболела. Температура не из за груди а простыла я. Позавчера гуляла с коляской и видать застудила ноги в осенних ботинках.
26 марта 2010, 07:35
Наталина, ты там не нагишайся сильно, щас погода обманчивая начнется, вроде тепло но продувает за момент(((
26 марта 2010, 07:49
Совсем забыла похвастаться, мы вчера ходили к ортопеду и нам официально сказали что с ручкой все в порядке, так что я радуюсь :рай:
26 марта 2010, 08:02
МишкаПанда это замечательно! Кстати у меня тож мало ест, за месяц если 400 г дотянем то хорошо, но я вижу что ей больше не влазит и она не просит так что и не настаиваю. Наталина, я после рождения малышки 2 раза пыталась заболеть. Я делаю так если чувствую что все капец забалела пью две таблетки антибиотика, одну утром одну вечером и на следующий день как огурец. Я знаю что так нельзя но думаю что это лучше чем лялька заболеет. Потому как зная себя я без антибиотика буду лечиться не одну неделю у меня горло сильно слабое. Иррина, у меня хорошо хватается, если за руки тянешь то и ручки сгибает подтягивается и пресс напрягает садиться пытается, где то недели две назад начала так делать.
26 марта 2010, 08:13
МишкаПанда, Как здорово!!!!!! Очень рада за вас!!!!
Наталина, Лучше пока и вправду не нагишаться, я уже третий раз болею за месяц, хотя всегда тепло одета 🙁(( Иммунитет ни к черту.
Сегодня дите у меня совсем спать не хочет, все лежит и балдеет, но только стоит отойти, то в крик. А я как назло сегодня какая то несобранная , уже стока делов натворила, все из рук прям валится. Умудрилась стойку с недавно политыми цветами на ковролин уронить, Полчаса землю отскребала, потом цветы пересаживала, короче устроила себе незапланированную уборку 🙂))
26 марта 2010, 08:34
у меня сегодня был тададам 🙂 старшему надо активных игр, младшая одна не лежит категорически. мне приходит декларация, которую надо срочно-срочно перевести - без нее не выпускают станки с таможни, за просрочку каждый день капают деньги. кое-как укладываю младшую, сажаю старшего за мужнин ноутбук смотреть собачку соню и осьминожков. сажусь работать - скан слепой-слепой, половину не видно, сижу ковыряюсь, приходит муж за ноутбуком. оглядев нашу теплую компанию, уходит без ноута. сажусь работать, приходит медсестра. встречаю на пороге "дадавсехорошоврачбыладосвиданья". сажусь переводить. у старшего кончаются мультики, у младшей - терпение. беру младшую, включаю еще мультики, сажусь работать. перевожу. пытаюсь отправить - тадам! - отключили интернет. с телефона файлы не отправляются. плюнула, пошли с васей готовить обед, танька в слинге. сварили макаронов, натерли сыра. стала сливать воду - выронила кастрюлю, практически все макароны упали в раковину, василию чуть-чуть на донышке осталось. пообедала опять хлебцами и творогом и развеселилась - зато не осталось сил переживать, что ребенок полдня в памперсах.
26 марта 2010, 08:41
Yozhik,Здорово так у вас и весело))
26 марта 2010, 08:43
Yozhik, 🙂 сколько все успевают за день я прям закомплексовала почти не готовлю, с дочкой почти не занимаюсь...и на что время уходит? ТА Ещe МАМА, просто респект!
Элен, с 2 месяцем вас! :пятачок с шариком:
у нас дочка опять заболела, сидим дома 🙁 кто-нить знает сколько полис дмс на деток стоит?
26 марта 2010, 08:44
Yozhik, Караул)) А я сегодня купила слингорюкзак Амаеру, довольна как слон, осталось ребенка доростить до 3-4 месяцев и начать пользовать.
26 марта 2010, 08:53
Yozhik, у меня тож так бывает, правильно делаешь что с юмором относишься, я вот сегодня убиралась(что б в выхи не делать уборку) и купала дочуну, капец конечно щас вот гулять собираемся Готовить мне уже некогда щас пойду на улку и буду думать чем бы домашним=вкусным=некалорийным накормить семью :uglystupid2:
26 марта 2010, 08:59
МишкаПанда, поздравляю! это так классно, когда снимают диагнозы, просто счастье невыразимое. да, у нас весело! интересно! )))) главное, стоило поесть, как всем полегчало - танька одна лежит, хоть и по чуть-чуть. Василий достал синтез и упражняется. Интернет включили.
26 марта 2010, 09:22
МишкаПанда, Поздравляю! Как хорошо, что с ручкой все прекрасно! 🙂 а нам позавчера свет вырубали когда был комп включен, стабилизатор не сработал похоже аккумулятор сдох! Повредились какие-то файлы в винде и комп не загружался... ждали пока брат придет мужа ив се сделает... еще на антену свалилась ледышка и теперь на компе нельзя смотреть телек... 🙁 Еще самая главная новость мы ездили на УЗИ в центр Кинзерского нашли небольшую дисплазию по левой ножке отклонение на 8 градусов по правой 1... вот ножки ей теперь все время развожу. Узи головы у нас сказали прямо отличное. У врача еще не была наверное массаж назначат как думаете?
26 марта 2010, 09:37
Элен, С двумя месяцами вас 🙂))) syclon, А вас с тремя! Ой аж не верю прям! :пятачок с шариком:
26 марта 2010, 09:52
А кормящим мамам можно в солярий? Нет наверное(((
Погода сёдня - атас!!! Такой ветер, до костей пробирает(((
26 марта 2010, 10:09
Yangorod, нам тоже дисплазию поставили легкой степени на левой ноге. Врач сказала чаще лягушку делать и велосипедик крутить. В инете прочитала, что для девочек характерна дисплазия именно левой ноги. Вот теперь интересно почему.
26 марта 2010, 10:11
Balabolchik, Да действительно интересно почему именно левой...
26 марта 2010, 11:05
Yangorod, не факт что массаж, мы с таким примерно диагнозом (но у нас все было хуже) пили препарат кальция и делали магнит и электрофорез
26 марта 2010, 11:14
Интересно на счет элкетрофореза надо инфу в инете почитать.
26 марта 2010, 11:19
Он улучшает кровобращение и в то место где его делают активнее поступают вещества( лекарства, витамины) соответственнои ипроцесс выздоровления ускоряется
26 марта 2010, 11:46
МишкаПанда, рада , что у вас все хорошо!!! Yozhik, скучать точно не приходится))
А у меня сын сегодня опять отказывается спать, иногда дремлет минут 15. все время на руках... Доча тоже весь день терроризирует, ночью спала плохо, не выспалась, вот и бесится.включала ей смешариков, так она под них уснула. Сама уже с ног валюсь, спать хочу :crazy2: Жду, когда же муж приедет...
26 марта 2010, 11:49
Девочки, а у кого малыши уже переворачиваются на животик??? Мой заваливается на бок, пытаясь перевернуться, дальше у него не получается, и психует и орет))) помогу ему немножко, и лежит такой счастливый и довольнющий)))
26 марта 2010, 11:56
МишкаПанда, Рада за вашу ручку))) Хорошо, что все хорошо.
Погода сегодня просто жуть, хотела на рынок за мясом сходить, а смогла только до ближайшего магаза добежать.
Lizaveta, Мы не переворачиваемся, но очень сильно хочет, выгибается и голову запрокидывает для поворота, но нам в принципе для поворотов еще рановато, в основном после 3ех месяцев начинают.
26 марта 2010, 12:01
Lizaveta вам еще рановато, мы к трем начали, но говорят что тоже рано. Обычно при нормальном развитии ближе к четырем детки начинают. Но тоже в зависимости от малыша. Зато мою сейчас только держи, на спине вообще лежать не любит. Только на спину ложишь а она хоп и уже на животе. На мобиле смотреть любит, а крутанется и не поймет куда он делся, головешкой вертит ищет его.