Дети74.ruархив форума

Беременнюшки-болтушки общаемся с удовольствием))))))))))))))))))))))

1 509 сообщений · 89 320 просмотров · стр. 13 из 38
девочки, как разумеете, нуже ляльке "спальник"?
типа такого....

всем привет!!!
нас вчера выписали 🙂))
но времени выйти на форум нет совсем 🙁 В РД спали, но не было инета. Дома же спим по 1,5 часа, мучают колики...
Всех родивших - с пополнением! Всего самого самого вам и малышкам
Надеюсь, что скоро полегче станет и появится время пообщаться. Я по вам скучаю
Девочки, держитесь! и наслаждайтесь своей беремчатостью!
Тигрена, ты еще гуляешь?! Я то думала... тогда пошла в личку отвечать на твои вопросы
Надя, и ты тоже не надумала еще?
Что-то похоже вам понравилось беременюшечками ходить
Qwayess,c первым не покупала такой,а со вторым тоже хочу попробовать 🙂
Qwayess,все зависит от того постоянно находитесь вы в памерсах или нет, а также от климата дома.
у меня с сыном  было 3 спальника, так ни одним не воспользовались, дома была жарень, под 30 градусов, парить его в памперсах да еще и во что-то кутать, ну как-то рука не поднималась. А в период межсезонья, когда отопления отключают штука нужная, т.к дети все равно из под одеяла по 100 раз за ночь пытаются выбраться.
Сейчас сама задумалась о покупке парочки таких штук для лялиса.
Кузенька,с выпиской вас.
Swan, вот и я хочу. теперь в диллеме - какой? без рукавов, с рукавами? утепленый или на лето легенький? или сразу два?
Qwayess,я тож хочу такой прикупить на первое время
Кузенька,с возвращением дорогая!!  Как все прошло?
Да, мы с Тигреной еще тут)))) Не хотят наши лялисы на волю))
Sonata*, о! спасибо! то есть лучше брать именно на прохладное межсезонье))))) а с рукавами или без - вот как на картинке?  в них в случае чего лялис вертеться удобно будет?
а еще бывают только для ножек.....
а где купить?))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Qwayess
а где купить?))))))))))))))))))))))))))))))))))))

аааааааааааааа :2funny: я то думала ты в очередной закупке затариться хочешь))))))))
по делу если, я подобные видела в дочках-сыночках
Надя, я хочу их позырить сначала. время то есть - можно вон на германской витрине заказать, там они получаются от 700 руб с доставкой примерно...
мне б понять, какое оно нужно и на какой размер.....
Qwayess,  у моей задирался постоянно. На вторую не буду такой пользовать. Хотя если менять ночью памперс - то в принципе удобно!

Девочки, скажите сколько единовременное пособие на второго РЕ у работающих мам?
lovinka, как задирался? там же все застегнкто?

пособие по рождению одинаковое для всех, что то около 12 тысяч. губернаторсское за 2-го - 3 тысячи.
Qwayess,я купила один спальник с рукавами, но я взяла как замену конверту для прогулок летом на улице. А домой буду брать парочку без рукавов, а под низ рубашечки надевать. Их и поменять при случае проще.
Я конверт с рукавами покупала в СЗ, но видела еще разные варианты в отделе детской одежды  в Маркштаде на втором этаже. Но цены там конечно значительно отличаются от цен в СЗ.
Sonata*, в СЗ пока не видела 🙁
если вдруг попадется - киньте в меня зеленым свстком, плиз.
Qwayess,ага, я тож не совсем поняла
я бы взяла без рукавов и средний по теплу. Например, махровенький или флисовый. Но потому что у нас в начале мая отключают отопление и дома будет довольно прохладно. В принципе лялиса в мешке можно еще и одеялом укрыть если уж очень холодно будет. А то у нас как правило так и происходит, зимой дома жара, а как только отключают отопление, на улице сразу же становится холодно и приходится доставать все одеяла. Вооооттттт... А что касается размера, мне кажется спальник месяца на 3 всего,не больше
Я еще конверт не купила, а рожать через 2 недели. Все никак не могу понять какой нужен на апрель -май.  :-|
Девочки с ляльками))))),в течение какого срока  после отхождения слизистой у вас  схватки  начались?
Sonata*, на следующий день у меня а что у тебя пробка отошла?
Sonata*, у меня пробка отошла еще в воскресенье, до сих пор схваток нет ВООБЩЕ!!!
Третий день к концу подходит...
Тигрена,ну фсе! будешь еще 9 месяцев ходить.Как сегодня меня врач спрашивает-не болит нигде ничего?? Я грю-неа ничего и нигде.Пришли домой-живот стал потягивать,но недолго..Ой у тебя завтра ровно 40 недель...
Yangorod,ага, похоже на то. Но в прошлую Б у меня она отошла на 35 неделе, а родила я в 39. Вот сижу думаю, как в этот раз будет?
Я спальник купила на ДО, даже 2 - один на кроху (р-р 62-6😎, второй на подросшего малыша (р-р не знаю, но все родные смеялись на до мной, что туда при желании нашего папу засунуть можно), но мне кажется, что он д.б. свободным.
Кстати, а зачем там по нижнему краю в середине петелька? Просвятите кто в курсе... Может привязывать к кроватке, чтобы не задирался?
Девочки, я рожать научилась  :смеется: Такой тренинг прикольный, куча положительных эмоций 🙂 Теперь вообще не страшно в роддом идти!
Sonata*, это индивидуально! Может и за неделю отойти, а может прям перед родами, не угадаешь.
ольга юрьевна, у меня настрой уже на 25-е число очень позитивный! Может малыш очень послушный мне достадся: мама сказала 25-го, значит 25-го!
По акушерским срокам завтра 40, а по моим ТОЧНЫМ подсчетам в пятницу, т.ч. перехаживаю законно!!!
Natalin, ддавай - делись опытом!!!!!
Natalin,я в курсе, что индивидуально, вот и спрашиваю у кого как.
Ну теперь ты просвещенная с этом вопросе, нас будешь учить. 🙂
Тигрена,Sonata*, Да нас там учили дыхательным методикам обезболивания и массажу, ну и как тужиться правильно. Еще позы всякие пробовали, которые болезненные ощущения снимают. Я конечно про все это в журналах и книжках читала, но на практике гораздо понятней, когда тебе наглядно показывают и ты пробуешь. Дышать собачкой учили, в принципе общеизвесные упражнения...
Теперь надо мячики для большого тениса купить, ими такой классный массаж делать можно, надеюсь и правда помогает при схватках .
Natalin,а мячиками для тенниса как пользоваться??
ольга юрьевна, Ими очень удобно массаж делать в определенных точках, руками так не получается. Например, их прикладываешь к пояснице (где такие две ямочки) и на стенку опираешься и пошла попой крутить вниз-вверх))) Типа должно помогать, но это я уже только на практике узнаю)))
lovinka,вот ссылочка по пособиям.
www.*kukuzya.ru/page/detskie-posobiya***-v-2010-godu. Вот по поводу губернаторских я ваще первый раз слышу. Просвятите меня, пжалста! 10лет назад не было никаких губернаторских 🙂
Все линеечки исправила))) Какие у Тигрены и Нади детки пунктуальные, прям сидят до победного 🙂
Natalin,интересно про мячики..
Надя и Тигрена решили в беременных засидеться!!!
Женечк@,у нас по моему темка где то есть про пособия..Надо поискать!Губернаторские вроде 2 тыс,могу ошибаться,конечно.
Женечк@
lovinka,вот ссылочка по пособиям.
www.*kukuzya.ru/page/detskie-posobiya***-v-2010-godu. Вот по поводу губернаторских я ваще первый раз слышу. Просвятите меня, пжалста! 10лет назад не было никаких губернаторских 🙂

В соответствии с законом Челябинской области от 27.10.2005 года № 417-ЗО «Об областном единовременном пособии по рождению ребенка» выдается пособие:
- при рождении первого ребенка – 2000,00 рублей,
- при рождении второго ребенка – 3000,00 рублей,
- при рождении третьего ребенка – 4000,00 рублей,
- при рождении четвертого ребенка – 5000,00 рублей,
- при рождении пятого и последующих детей – 6000,00 рублей.

оформляется в соц.защите по месту жительства))))
ольга юрьевна, Natalin, Ага!!!
Сегодня ночью встала в туалет, муж сразу подскачил: "Как ты себя чувствуешь?"
Отвечаю: "Не дождешься! Я еще полг-года беременной прохожу!!!!"  :смеется:
А потом приснилось, что я в РД приехали и рожать передумала. :ой ой:
Тигрена, боится)))
мой муж тут меня пытал "сколько у меня будет времени после того, как у тебя все начнется" :-D
видимо хочет побыренькому вещи собрать и слинять :-D
Qwayess,спасибо за информацию по пособиям. Будем знать 🙂
Весело у вас в темке. Уже все вот0вот рожать пойдут. А нам еще подрасти нужно
Qwayess, я бы тоже хотела без рукавов,так больше выбор:можно тоненькую кофточку одеть,можно потеплее... Неплохой выбор был в ДМ на Кирова,по ценам не помню....
Swan, ну проедем, посмотрим.
надеюсь, что все-таки в СЗ чего-нибудь будет. цены по сравнению с ними в в ДМ не радуют, даже со скидкой.
а мы в таком комбезе любим спать - и руки царапучие спрятаны, и на спине все ровно, и памперс ночью удобно переодевать - расстегнул нижнюю часть и готово 🙂
А я хочу три разных спальных мешка купить: один только на ножки, другой без рукавчиков и третий с рукавчиками. Вот думаю не много ли будет?! 🙂