Qwayess в 32 недели чтоли 3 скрин получается, ага?
да, с 32-34 неделю
5 апреля 2010, 10:06
BoNa, с УЗИшкой
5 апреля 2010, 10:06
Qwayess,так вот я и хочу выяснить. В 9-ке есть эпидуральная или нет? Анестезиолог-то конечно есть. Но ставят ли эпидуралку при ЭКСТРЕННОМ КС??? Видимо самой придется со временем узнавать. Так как на мой вопрос никто не может ответить.
5 апреля 2010, 10:07
Сережкина мама там работает, может у нее спросить?
5 апреля 2010, 10:10
Женечк@, дык кто тут то ответит? надо в профильную темку по роддомам идти и спрашивать) в 10-ке я узнавала - ставят точно. в 7-ке тоже. по остальным - не могу помочь.
5 апреля 2010, 10:20
Qwayess, а сколько стоит не узнавала?
5 апреля 2010, 10:47
Котька, где то тут на форуме читала, что эпидка стоит 9 тысяч. из моих знакомых: девочка рожала в 7 за 18 тыс. туда входила эпидка (ЕР). сейчас вот девочка договорилась на 17 с эпидкой в 7-м (КС). в 10-ке ставили одной бесплатно, но по медицинским показаниям (не воспроизведу каким). вообщем противоречивая информация. я ближе к делу поеду в 10-ку и буду уже прицельно узнавать.
пока настроилась на то, что тысяч 20 надо будет отложить на всякий случай :-D хотя врач говорит, что нафиг она не нужна, типа сама родишь. но уж если сильно хочешь - поставим. а, ну еще дохтур один мне сказал, что эпидку они не сильно приветствуют и ставят ее по медицинским показаниям - это в 10-м.
5 апреля 2010, 10:53
BoNa, Поздравляю с удачными УЗИ и доченькой! По поводу свит мамы согласна на 100%. Отвратительные у них работники - никакого желания что-то купить нет совсем. Ходят недовольные, ни улыбки, ни нормального обслуживания. Тоже заходила 3 дня назад - вышла оттуда с пустыми руками. Очень хотелось что-то новенькое, но и получить удовольствие от покупки тоже хотелось. Итог - ушла ни с чем.
5 апреля 2010, 10:55
lovinka, а в закупке беременной ничего не подобрала себе?
5 апреля 2010, 10:55
Всем привет! А вот и мы 🙂 Наконец-то заплатили за инет!
5 апреля 2010, 10:57
Девочки у меня паника, я пакеты в роддом собрать не могу, боюсь лишнего нахватать... Нужно ли с собой брать салфетки влажные для ре и ватные палочки???? Стоит ли чулки компрессионные покупать (для профилактики варикоза после родов)???? Крем для младенцев (например бюбхен или др. какой-нибудь) это и есть крем, который под подгузник мажется или под подгузник какой-то особенный????? Мыло детское в жидком виде вообще существует????? :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
5 апреля 2010, 10:57
Полинчик, Молодцы!!! Не пропадайте)))
5 апреля 2010, 10:58
Полинчик,с возвращением! Уже потеряла тебя 🙂
5 апреля 2010, 11:00
Natalin, крем детский, влажные салфетки, крем под подгуз - брать. про чулки - не знаю, если есть расположенность - возьми, а нет - довезут если понадобится. ватные палочки - перебор, как мне кажется. жидоке мыло детское должно быть)))))
5 апреля 2010, 11:01
BoNa, поздравляю!!! теперь полный комплект будет)))))) :рай:
5 апреля 2010, 11:03
Qwayess, Спасибо, чуть полегчало))) Значит чулки покупать не буду! А все таки на креме под подгузник должно быть написано что он под подгузник или нет????))))
5 апреля 2010, 11:04
Natalin, салфетки возьми, они не будут лишними, даже сама если что воспользуешься))) а вот ватные палочки ненадо, хотя пару штучек веса твоему пакету не прибавят. По поводу чулков, я даже и не знаю, что сказать...если есть такая проблема, то лучше ее решать конечно с истоков, а так...тебе ж не на месяц туда, а 5-6 дней можешь и без них обойтись, а потом по обстоятельствам посмотришь. Крем под подгузник лично мы не использовали, т.к. в роддоме практикуют бурное использование цинковой мази, которую "соскребать" надо, так просто она не сходит!!! а вот потом конечно можно прикупить....но вот опять же ...у нас девочка и этот крем ей в самые интимные места так забивался, что потом ватными палочками приходилось снимать, поэтому мы отказались от него и использовали масло для обтирки Саносан, причем один раз купили и до 1,5 лет им пользовались, т.к. устраивало по всем показателям. Детское мыло в жидком виде конечно существует!!!!!!!!!!!!! ВONA - c узишкой и девочкой))))))))))) Полинчик - привет!!!!!
5 апреля 2010, 11:06
Qwayess, хочу с мужем и эпидкой. Если без нее - я его искусаю там и схватки у меня млин идут одна подряд в течении 5 часов. Я в первый раз до потуг бы ваще не дожила без эпидки. начала рожать в 1 ночи, родила в 13, а с 6 утра у меня была одна большая схватка и мне в 8 утра поставили эпидку, тк я уже зомбированная схваткой была.
Если конечно начать не ночью и закончить рожать пораньше - то я конечно справлюсь, но если без анестезии - то мужа мне точно не надо там. А я с ним хочу...
5 апреля 2010, 11:07
klubnichka, у нас новые беременюшки рассекретились? 😉
5 апреля 2010, 11:12
Natalin, насколько я знаю, есть прям специальный крем под подгуз, на нем это должно быть написано🙂))).
lovinka, ну вот видишь, у тебя были показания и тебе поставили эпидку.
я с мужем не хочу рожать, ни в предроводой, ни в родовой. единственное, что мне бы хотелось, чтобы ему сразу дочу показали. но загадывать пока не буду. первого относительно быстро родила (за 4 часа), надеюсь, что и доча также маму порадует :-D
5 апреля 2010, 11:47
Привет всем. Мы тоже сегодня с УЗИ. Наш сюрприз оказался мальчиком. Будут у нас мальчишки-погодки.
5 апреля 2010, 12:08
Judith, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
5 апреля 2010, 12:12
lovinka Judith, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
спасибо
5 апреля 2010, 12:55
Judith, Поздравляю с сыночком!!!
5 апреля 2010, 13:08
Judith, поздравляю с сыночком))))) Полинчик, аха)))))))))
5 апреля 2010, 14:40
Judith Привет всем. Мы тоже сегодня с УЗИ. Наш сюрприз оказался мальчиком. Будут у нас мальчишки-погодки.
Judith,от всей души поздравляю с сынишкой!!! :smitten:
5 апреля 2010, 15:46
Natalin, я бы купила Дисетин!!! Он и под подгузы хорошо и для всех опрелостей!!! Сейчас на улице тепло, а в РД топят как и топили, всякие там потницы и т.д. - это будет ваш спасатель номер 1! Да и потом пригодится на все времена!!!
5 апреля 2010, 15:54
Ося, Дисетин я и так купила!!! Только я думала его надо мазать по факту возникновения потницы, а крем вроде как для ее предупреждения... Я что-то уже совсем запуталась)))
5 апреля 2010, 17:33
Всем привет! Я сегодня опять поняла, как меня дициплинирует ребенок дома. Пока сидели дома всю прошлую неделю - дела как-то двигались. Как только ребенок начинал скиметь "Поиграй со мной!", у меня тут же находился воз и маленькая тележка дел. Причем неотложных. Сегодня увели в садик - и я до 12 поспала, потом в И-нете посидела до 4. А там и в сад пора... Natalin, сегодня до 5 сидела дома - более-менее ходила, как потащилась в садик - опять в ногу отдает. Вообщем, комфорт нам только снится. Воna, поздравляем с девочкой, только вам же вроде мальчика обещали? Насчет носить. В воскресенье ощутила, что ходить в зимнем пуховичке вроде уже неприлично. Ни одна куртка не то что не застегивается, а не сходится см на 10-15, да еще и в плечах мало. Короче, ходить не в чем. Но покупать на 2 недели - тоже идиотизм. Приходится ходить в куртешке нараспашку. Так что Если встретите в городе хромающую беременешку в маловастенькой курточке - знайте, что это я!!!!
Natalin, я сумку в роддом поделила на 2: сразу в роддом и на всякий случай. Трусы поделила на 2 части, прокладки на 2, памперсы на 2, одежу на малышастикана 2, кремы всякие у меня вообще пошли в сумку на всякий случай. Считаю, что перекантоваться 1 день без крема можно, а если приспичет - муж принесет. Крем под подгузник я с сыном вообще ни разу не использовала. Много набирать не хочу. Помню в прошлый раз на выписку муж специально приходил в палату, чтобы сумки вывезти - 2 сумки с вещами и 3 с продуктами. Потому что каждый, кто приходил, считал, что есть мне надо за 3, и, кроме того тащил все, что ни поподя - аллергенное, вспучивающее: виноград, черную икру, газированную воду. Кошмар короче. Кстати, палата у меня была платная, и эти посещения меня очень напрягали. С пеленками для мамы и ночнушками был напряг, так как родила я в пятницу, а стерилизатор энтого дела в выходные не работал, свое не разрешали. И, представьте, лежишь : тут протекло, там капнуло, ночнушка до пупа распахнута, и заявляются: отец с другом!, свекровь! Я хотела видеть только мужа!!! Кое-как уговорила коллег не тащится. Ляльке 2 дня - нет, всем хочется придти -потрогать- потискать. Никакого такта, короче говоря. Не знаю, мож сейчас с этим порядок навели, но 5 лет назад мне это не понравилось.
5 апреля 2010, 17:41
Я иногда вообще себе поражаюсь: как будто в первый раз беременна. Неделю не могла понять, почему ночью ребь в животе так странно долбится. Вчера до меня дошло, что это тренировочные схватки. Посмотрела их описание - ну один в один. Так что тоже волнительно очень, особенно если учесть, что книжка так нигде и не подписана. Все жду среды - иду на конс-ю к Денисову. Какая-то фигня у меня с копчиком - загнут он якобы и Г не может сказать, как он поведет себя в родах при прохждении головы. Вот так. Юлия М, а ты книжку в 9 подписала?, а где в этом медгородке роддом то, и как они принимают?
5 апреля 2010, 18:19
Natalin, все правильно вы думали! Крем под подгузники чтобы не натирало и чтоб потницы не было! Но если нет крема под подгузники, то Деситин тоже катит, просто это дороже выйдет!
6 апреля 2010, 01:43
Астрочка, Это хорошая идея все на 2 поделить, а то у меня в пакет уже ничего не влезает :uglystupid2: Напиши, пожалуйста, что ты из одежды (и в каком кол-ве) для ре взяла! Я если честно вообще не представляю как часто малышку переодевать придется... А у меня после моих упражнений, в виде магазинов и разгрузки комода, живот второй вечер потягивает как при мес-х, это что???? Я каждый раз боюсь что сейчас начнется :uglystupid2:
6 апреля 2010, 02:36
Я родила вчера мальчика, 54 см, 3710
6 апреля 2010, 02:58
Рушана, с новорожденным Вас! Здоровья Вам и сынулику=)