Дети74.ruархив форума

16 том. Июль-декабрь 2007.

1 394 сообщения · 86 820 просмотров · стр. 14 из 35
Вуу Дуу
Moonstone
Нельзя, но деваться некуда( Уже растут долги за комуналку((( Я так понимаю, личная жизнь для меня осталась в прошлом, по крайней мере ещё на 4 года.

глупости какие! платить за обслуживание квартиры нужно будет всегда, и квартира эта простоит, если хорошо строили, еще много лет в хорошем состоянии. а вот человеческий организм имеет свойство уставать, блекнуть и стареть, дети - вырастать, жизнь - заканчиваться. извини, дорогая Олечка, что говорю такие очень грустные вещи, но так ведь это.  ты решила, что тебя рожали такую красивую, воспитывали и образовывали, здорового сыночка тебе дали, чтобы ты работала без выходных, чтобы оплатить ГВС, ХВС, ТБО и вывоз мусора? ужас какой. Оленька, ну есть ведь выходы и альтернативные решения! всегда есть! 

плюс тыща! Оля, я пахала без выходных - ни к чему хорошему это не привело! По 6тилетнему опыту говорю. А вот личную жизнь надо устроить - тогда и думать не надо будет чем заплатить за квартиру 😉

4you
да 5 апреля

Марина, буду держать за вас кулачки! Спасибо тебе за вчера - прочистила мне мозги в очередной раз.
Мери Поппинс, k. этот стишок, мужу его припоминаю ))) "У мужа - тридцать семь и два..."

У Милы 38 и выше, уже второй день 🙁
бедняга
наш врач послушал, сказал, что легкие чистые
но она так кашляет, что уснуть не может, хотя кашель неглубокий и не отхаркивается
Друг за другом ровесники болеют (((

Лена, поправляйтесь.
Olimpia,бедняжки((((
Olimpia, поправляйтесь!
Мери Поппинс, а стишок прям про нашего папу. 🙂
Olimpia, беняга маленькая, пусть поправляется скорее.
щас замерила 38,8
что давать от такой температуры? свечки не помогают
Olimpia, блин,  высокая какая темп.
я даже не знаю чего давать. Мы только один раз так температурили (ттт), и то пришлось скорую вызывать, они укол ставили, потому что панадол не помогал уже.
Olimpia,нам  тока нурофен помогает, сироп. ли нет? что там - 8 часов без жара и боли?
Olimpia, мне в неотложке говорили нурофен и растирать можно просто теплой водичкой, если что звони сразу в неотложку там подробно объясняют что и как. Поправляйтесь!
ой Леночка как грустно(
поправляйтесь
Вуу Дуу,Да..нам тож ибупрофен помогал...

У нас новое слово.....Леа зырит в окно и говорит : Шинки......сначала не поняла...машинки говорю? он..Да)))))
Вуу Дуу,я себе так и не нашла

узнаешь мне сообщи
Вуу Дуу,купите вашему мальчику сапоги другого цвета....снимите))))))))
Вуу Дуу,где купила сапожки?
нам тоже надо. 22 размер маловат уже
На ДО видела, что на Комсомольском, 17 есть магаз с недорогими детскими резиновыми сапогами. Название магазина не помню.
Olimpia, чтобы быстро снизилась температура, я обтираю водой со спиртом. Падает сразу на несколько делений.
Потом жаропонижающее. Нурофен хорошо помогал нам в этот раз, есть еще свечки цефекон, ну и панадол у меня лежит.

Как вы сейчас?
Olimpia
щас замерила 38,8
что давать от такой температуры? свечки не помогают

Ибуфен хорошо от такой температуры помогает. Ну или Найз, если Ибуфена нет.
НоваяМама,комсомольский 17 - это рядос с нами, на углу краснознаменной
там спецодежды магазин
Лена, бедняжки((( Милочке скорейшего выздоровления!!!
Вуу Дуу, я резиновые сапоги Димаське ещё по осени купила. Мы всю зиму в них дома ходили))). Точнее он надевал сапоги, садился на толокар и рассекал)
White horse, поздравляю с "шинками"!!! А у нас до сих пор "зИма" в значении машина...
Вуу Дуу,надо зайти, сто лет в юничеле не была
Ларисончик
НоваяМама,комсомольский 17 - это рядос с нами, на углу краснознаменной
там спецодежды магазин

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,68527.0.html
Всем привет.
Зашла тут в магазин и удивилась ценам на детские резиновые сапожки.

Девочки, может кому поможет моя информация на счет РЕЗИНОВЫХ САПОЖЕК. Я купила дочке сапожки резиновые за 187 руб. с утеплителем, без утеплителя там стоят - 130 руб. (магазин "Спецпошив", пр.Комсомольский, 17). Совершенно случайно обнаружила этот  магазин. Выгоды с этой информации не имею, просто у кого плохо  с деньгами, а сапожки хочется - можете там посмотреть.
Вуу Дуу, надо было фотать Миху в новых сапогах :-)
примерно за 380 руб цветные сапожки в Монро продавали на прошлой неделе
...
Олимпия, как дочка?

2 основных вида жаропонижающих используют в практике:
- препараты на основе парацетамола (считается безопасными для деток, т.к. у них немного другой обмен и парацетамол не так повреждает печень): Панадол (говорят, что это стандарт парацетамола), Цефекон,Эффералган
-препараты на основе ибупрофена (Нурофен и еще какие-то Ибу...недорогие)

есть еще (но запретили) - Нимесулид (Найз, Нимесил)

спиртовые растирания детям не рекомендуют, т.к. у деток спирт быстро всасывается через кожу в кровь
прежде чем раскрыть и обтирать ребенка, нужно определить, какой вид повышения температуры (какая лихорадка) - белая или красная?

если красная - ребенок весь горит, то можно охлаждать его

если ручки-ножки холодные, есть бледность, то лучше скорую вызвать, т.к. при таком виде у ребенка спазм сосудов и весь жар остается внтури (сжигает), нужно дать но-шпу (дозу не знаю)

скорая обычно ставить "литичку" - это смесь препаратов, может быть: анальгин (запрещен в детской практике, но в экстренных случаях его используют), папаверин (типо но-шпы, чтобы снять спазм) и димедрол.
у нас от литички был самый большой черный и длительный синяк
даже медсестры возмущались, что так жестоко укол поставили
ТаняСФ, вот у нас была эта "белая лихорадка"! ну и натерпелась я страху! ношпу одну таблетку давали, но не помогла, пришлось все же укол ставить какой-то и в больничку ехать.
я поседела на пол-головы: у ребенка  руки-ноги ледяные, а градусник 40 показывает...
Долговчанка, страшно ((
НоваяМама, не то слово! я как была в пижаме, ребенка в одеяло - и в скорую.
Главное, чтоб такого больше не было.
Вуу Дуу, под запретов в детской практике
но я поняла, что полуофициально, т.к. Найз-сироп пропал, а Нимулид еще продают (у нас такой дома)
Вуу Дуу, какой день хороший у тебя! ))) Побольше бы таких)
А я что-то подзаколебалась учиться. Уже 2 ночи не сплю - бессонница на фоне перегруженной головы. Сегодня последний день учёбы :ура:
Moonstone, ну хорошо, что последний учебный день. А впереди 2 выходных, отдохнешь и сил наберешься.
Olchik74, это точно!
девочки весм доброе утро! тем кто болен выздоравливайте!

чтобы с утра вас  улыбнуть, у нас вчера был прикол дня от Саши цитирую дословно:
- Мама, что это ты сделала? Макияж?
-да.
-мама,ты что -то таааак плохо выглядишь с этим макияжем, убрала бы ты его!

мой личный консультант по красоте)))
доброе!
мы вчера уж как только с температурой не боролись, ничего не помогало, ни свечи, ни сиропы
помог парацетамол+анальгин по четверти каждого, вроде так неотложки делают
потом, в догонку, по совету Лошадки, на ночь дала ибуфен, это было в 21, но в 3 ночи - опять температура 🙁
а в 6 - приступ кашля 🙁 тоже пьем от него все подряд, и сиропы, и травы, пока плохо помогает
Королева-Мать,))
Olimpia, от кашля ВСЕ подряд тоже нельзя пить, разные действия могут быть у лекарств и трав..
Olimpia, жалко Милу... А врача ты вызывала или нет?