Мурмыша,спасибо :смеется: У нас в садике на площадке, слава Б, сухо, т.к. что я проблем с лужами пока не знаю. Вот пойдем в выходные гулять, может тоже искупаемся :-D
2 апреля 2010, 16:47
ланчик А моему сыну явно силушку девать некуда...Раньше он двигал по квартире табуреты и стулья. Потом стал их переворачивать, а они у нас тяжёлые, так он их бросал на пол с таким грохотом((( Сегодня за стол на кухне принялся...Пока меня на кухне не было, передвинул его к дверям, что бы я не смогла зайти...А если захочет потом, как со стульями? Короче, у меня иногда прям руки опускаются от его "активности". Всё время боюсь, что вытворит что нить, а я не услежу. Капец просто, как в садике воспитки за ними 25 следят!!??
мы тоже все перетаскиваем, толкаем. А самое любимая тяжесть-это сиденье дивана
2 апреля 2010, 17:02
а мы сегодня термос трехлитровый так таскали,аж ИЗВИНИТЕ обкакались. и смех и грех. пока все почистила,пока аришку вымыла...
2 апреля 2010, 17:16
٩Irusik۶ а мы сегодня термос трехлитровый так таскали,аж ИЗВИНИТЕ обкакались. и смех и грех. пока все почистила,пока аришку вымыла...
:смеется: :смеется: :смеется: Ой как хорошо, что у нас пока ттт
2 апреля 2010, 17:44
Ксюшенция,ланчик, повеселили!! :2funny: :2funny:
Мы стулья и табуреты тоже постоянно таскаем и переворачиваем, я уже привыкла, что на кухне табуретки валяются на полу, слава б-гу, никому пока на ногу не попало :shock:.
Куртку и штаны 3-й день подряд стираю, с прогулки как свинки приходим, скорей бы уж лужи и грязь подсохли
2 апреля 2010, 18:34
У нас тоже все двигает,да еще и залазиет...вот все стулья теперь перевернутые а то постоянно со стола снимать приходилась ттт хоть не упал ни разу!! А так если стул оставим или еще чего подходящее подтаскивает что-нить к подоконнику или столу и уже восседает ....и пааааакостит=)
2 апреля 2010, 18:53
Девочки-мамочки, как вы своих чад спать вечером укладываете? Спокойно? У моих деток как будто второе дыхание по вечерам открывается...Это просто караул какой то((( Мы с мужем спать хотим, а эти носятся по квартире, как зайцы из рекламы батареек. Вроде к вечеру уставать должны...Старшую ещё можно как то утыркать, а сына как бесёнок, сам не спит и сестру донимает, залезет к ней на кровать и прыгает на ней. Как его вечером уморить перед сном? Иногда прям руки чешутся наподдать...Кое как в 22-23ч укладываю...
2 апреля 2010, 19:10
У нас режим: в 20-00 ужин, потом Спокойной ночи, Малыши, потом ванна, потом СПАТЬ! Минут 10-15 лежания в кроватке в темной комнате под мое бубненье шопотом пары-тройки сказок-колыбельных, и ребенок спит.
Я вот о чем мечтаю: положить ребенка в кровать, прочитать сказку, поцеловать, укрыть, выйти и закрыть дверь. Ребенок сам засыпает. Как такое бывает?!
2 апреля 2010, 20:21
Linia,у нас так(ттт) )))
3 апреля 2010, 03:09
ланчик,У нас тоже реактивный к вечеру.Начинает прыгать,скакать на кровати с пол часа(у нас его кровать с нашей близко).И при том целится,чтобы прыгнуть на нас.Ещё любимое занятие появилось,через мои ноги лежачие перепрыгнуть или подушку.Вообщем караул происходит и днём,когда Артём на кровати. Мы таскаем тоже всё.Приходишь к свекрови,а дверь открыть не можешь,всё к двери составит игрушки,стол детский,стул... ланчик,у меня тоже ребёнок чистоплотный.Пьёт,если капля попала на футболку,всё...снимает,и штаны тоже сразу.в итоге раз 5 меняю футболки ему,при том что они чистые.Ещё ходит "каки" собирает и мне несёт постоянно со словами "кака-кака".Мы даже на улице готовы все каки собрать.Если полотенце,штаны лежат на диване,Артём их вешает на стул🙂 А ещё я не нзаю,как назвать...Возьмёшь чайник ,чтобу воду налить,он начинает орать,показывать на базу-уже бегом воду несёшь.Так же с горшком,пока выливаешь,он на место горшка показывает,и трагедия века.И так со всем...
3 апреля 2010, 03:27
Мурмыша Linia,у нас так(ттт) )))
и у нас (ттт) :smitten: у меня просто сил нет укачивать или сказку рассказывать... за день так с ними напрыгаешься... 😀 Спокойной ночи малыши, чай, туалет, зубки, спать :рай:
ланчик, у нас тоже бесятся, только до времени Ч :mrgreen:
3 апреля 2010, 03:54
ланчик, мы в 21ч. даем бифидок в бутылке,она его допивает и сразу соску в рот,другую в руку и выходим из комнаты. бывает сразу вырубается, бывает похнычет чуть-чуть и сама засыпает. ну у свекрови нет детской кроватки,поэтому спят на взрослой,вот тогда там и начинаются танцы,прыжки,бега...
3 апреля 2010, 05:21
Мы к вечеру боле-менее спокойны. Не орем, не прыгаем, не носимся. А я, как уже писала выше, пыталась уложить, поцеловать, укрыть и уйти. был жуткий рев, я стояла за дверьми и слушала скрепя сердце :cry: Минут 10 хныкал, но потом уснул. А вообще мы с 20-00 до 21 в этот промежуток ужинаем, Смотрим спокойной ночи, НЕСЕМСЯ купаться, :ура: :ура: :ура:обожаем просто,потом я ложусь с ним, он обнимает мою руку своими ручками и ножками и засыпает минут через 10-15.
3 апреля 2010, 05:40
٩Irusik۶, у нас тоже, если нет детской кроватки - проблема уложить!!! :lol: В саду когда жили, пришлось "папину" кроватку срочно реанимировать :2funny:
3 апреля 2010, 07:47
Мурмыша,taisya, завидую вам по хорошему!
3 апреля 2010, 08:40
мы тоже укладываемся хорошо благодаря кроватке только ))) из неё ещё вылезти не может ))) иногда плачет конечно, прихожу успокаиваю, песенку пою ))
недавно бортик кроватки сломал, пока не отремонтировали это был капец :2funny: я сама быстрей засыпала, чем Лешка :2funny:
а вот днем, что удивительно, он у меня сам спать идет :uglystupid2: говорит БАЙ СИСЯ, соску в рот и укладывается спать самостоятельно ))) покрывалко на себя натягивает старательно ))) такой забавный :smitten:
3 апреля 2010, 08:57
Мой если хочет спать может меня в спальню увести, и засыпаем мы только под титей. Если конечно меня нет дома, а такое крайне редко случается, может и под книжечку уснуть, но только с дневным сном эксперементировали
3 апреля 2010, 09:22
Белочка,у нас если спать хочет и спрашиваем у аришки "спать хочешь?",она бежит в комнату свою и просит чтоб ее в кроватку положили,задирает ножку прям
3 апреля 2010, 13:34
А мы просто идем в 21-00 и Дарья ложится на свой диван, я ложусь рядом и мы засыпаем, я потом ухожу в спальню к мужу, а доча спит одна.
3 апреля 2010, 14:21
Пуси-Кэт, мечта )))))
3 апреля 2010, 15:38
Пуси-Кэт,и ночью даже не просыпаетесь? Действительно,МЕЧТА 🙂 А мы убрали один борт кровати и пододвигаем ее к своей, ложимся все всместе спать (иначе сын не уснет), поем колыбельные,рассказываем сказки,строим планы на завтрашний день...засыпаем,ночью мы до сих пор просыпаемся от 1 до 3 раз,пьем воду или сок.
3 апреля 2010, 16:33
Девочки, конечно мы тоже просыпаемся, правда иногда сама успокаивается и подходить нет надобности но в основном 1 раз да проснется, приходится подходить!
3 апреля 2010, 18:20
Ой нет, я ленивая...Втавать, подходить ночью ((( Я когда помоложе была, ещё такие подвиги совершала, а щас...
3 апреля 2010, 18:22
Моих детей в машине надо усыплять, на раз-два вырубаются! Только боюсь водитель ещё раньше уснёт)))
3 апреля 2010, 18:25
Linia Я вот о чем мечтаю: положить ребенка в кровать, прочитать сказку, поцеловать, укрыть, выйти и закрыть дверь. Ребенок сам засыпает. Как такое бывает?!
мы так с рождения спим... как приучишь я считаю, так и будет) в 9 купаемся, высасываем 250мл молока, поцелуй в лобик и я ухожу) побубнит чего-нить себе под нос, может покувыркаться минут 15, потом засыпает.
3 апреля 2010, 18:31
мы как-то с рождения в нашей постели не укладывали, только в кроватке. Даже когда Кристя болела, мне так жалко было её, взяла к себе, обняла, а она ну не может заснуть и все... крутится, хнычет... переложила в кроватку - сразу вырубилась. Она даже когда спать хочет, вытаскивает подушечку свою, приносит мне на коленки кладет, головку сверху))) идем укладываться, а она аж бежит к кроватке и залезть пытается)))
3 апреля 2010, 18:35
сегодня в Гагарина на удивление мало народу было... видимо все с куличами да яйцами занимались)))) а погодка - супер! мы 2 часа гуляли, на паровозике покатались, восторгу не было предела) больше всех радовался папа, уходить не хотел, сказал после обеда снова приедем, но че-то потом лениво стало)))
3 апреля 2010, 18:50
Мы сейчас в ебурге гостим. Утром в зоопарк ездили, эмоций))))))много. Тут и слон есть и очень много птиц и маленькие обезьянки (дома завести захотелось). После сна поехали впарк Маяковского (наши гораздо лучше и ухоженее и карусели новые), катались на каруселях, Серега распробовал что это такое, кое-как увели потом. Ну и в завершении поехали Оби, Ашан, до Икеи уже не дошли, нужно было возвращаться кушать и спать. На завтра обещают +16!!!
4 апреля 2010, 02:40
А я в кроватке 3 прутика вытащила и получилась дверка, Егор сам вылазит и залазит.
Всех с Христовым Воскресением!!! С Пасхой!!!
4 апреля 2010, 03:17
Мы тоже одну стеночку сняли и к своей кровати придвинули. Раньше нормально спала отдельно, а сейчас часа в три просыпается и плачет, пока к себе не возьмешь. Теперь и вставать не надо, да и она сама подползет поближе и спит))) Благодать :mrgreen:
4 апреля 2010, 05:06
с праздником светлой Пасхи, девочки!
4 апреля 2010, 06:27
Христос Воскрес дорогие!!!!!
4 апреля 2010, 06:28
Мы сразу Дарью одну спать приучали, иначе потом будет тяжело отучать спать с мамой и папой.
4 апреля 2010, 13:49
AVA,Аня, в Гагарина все высохло уже, или еще нет?
4 апреля 2010, 14:11
Мурмыша,мы вчера были в парке Гагарина,тоже думал,что там наверное всё подсохло и решили не одевать резиновые сапожки,приехали,а там лужи 🙂 Только успевали ловить сына,чтоб в ботиночках не плясал в луже.
4 апреля 2010, 15:21
Мы тоже сегодня были в Гагарина. Там практически сухо, снег местами есть, но мало. мы ходили в ботинках на холодное лето. :mrgreen: Зашли в детский городок, забыла как называется. Катались на горках, восторгу не было предела. Решили, как совсем потеплеет пойдем в зоопарк. Всех с Пасхой! И Спасибо за поздравления :рай:
4 апреля 2010, 15:39
Пуси-Кэт Мы сразу Дарью одну спать приучали, иначе потом будет тяжело отучать спать с мамой и папой.
мы тоже.
ну иногда так хочется ее рядышком положить,когда она в кроватке вертится и уснуть не может,но уже поздно, только кладешь с собой,сон как рукой снимает,начинает беситься. мы вместе как-то днем спали раза 2,когда аришка еще малюсенькая была, мне больше понравилось. я одна днем вообще не могу уснуть, а с аришкой в обнимку самое то
4 апреля 2010, 16:03
ptenchik,Ксюшенция,спасибо за инфу, но мы только в резиновых сапожках гуляем. я интересовалась для себя, чтоб знать, завтра самой в чем топать))))
4 апреля 2010, 16:30
Девоньки, нужна ваша консультация. Учавствую в закупке стола и стула, скажите, стул какой лучше твердый или мягкий? Там еще с полкой есть(пенал), он как...нужен? я так понимаю, вы за такими столиками и кушайте и занимаетесь лепкой, рисованием и т.д.? нам тоже для этого надо.
4 апреля 2010, 17:32
Ксюшенция, я сама ещё не купила вот никак не решу в закупке или в икее заказывать.