Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 15 из 38
Белочка, блин и в субботу не могу(((
Джанет, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всего самого светлого и прекрасного!!!
У нас сетру отдавали в садик в год и 10.Так в садике была идеальной,не ревела.А дома такое начиналось...истерики по несколько часов подряд,слёзы и т.д.Уже 3 будет,нормально уже ходит,даже желание есть(т.к. уже скучно дома одной).
Пуси-Кэт, жалко Дашульку. А почему ты с ней не остаешься на первое время? Мой бы тоже без меня истирил, пока не забрала б его
Я так понимаю, в субботу увидимся :смеется: мы тоже вчерась не смогли прийти в Ленинский, хотя живем в этом районе. А в субботу мылю лыжи.
Джанет, Юля, ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!! Чтобы ВСЕ твои желания ОФИГЕЛИ от твоих возможностей!
Белочка
MaryaSV, вы ходить то самостоятельно начали?

Белочка, неа, самостоятельно не ходим, только за ручку
ползаем, за лазим сами на диван, слазить пока боится (диван у нас низкий в разобранном виде) сядет на край, ножки свесит, болтает, до пола ногам 20 см примерно, слезть охота, приноравливается, мастится, кряхтит, но боится, пищит, чтоб я помогла
один раз был случай, рядом с диваном стул стоял, мы оба вышли, муж в ванной, я на кухне, Таня перед сном, помытая и в пижаме на диване, слышу - ползет, я мужа зову: "Ты где?", он из ванны откликается. Как ре слез с дивана - загадка, за стул придерживалась, скорее всего
Потом спецом стул так же ставили, были в комнате, хотели поглядет как это у неё получается, но специально не повторялось
Моя Таня ленива-вся в папу....и осторожна, как мама в детстве...я не загоняюсь, растет, развивается, как ей индивидуально природа дала 
MaryaSV, а я своего научила сначала слазить с дивана попочко-попочкой, ножки в низ. Наверно месяцев с 10 слазл сам, а залазть наверно только после 1,4 научился, на стулья до сих пор не залазит, даже и не пытается.
Сегодня в машине все мне облазил, с заднего седенья - вперед, с пассажрского - на водительское и обратно назад.
И вообще последнюю неделю-две такой подвижный стал, куда-то вечно карапкается, то наверх дивана залезет, то на улице ходит по бардюрчику пандуса, держась за перила на высоте больше метра
AVA,Ксюшенция, спасибо за поздравления!
нам в понедельник поставили прививки, корь, паратит краснуха в плечи. Четвертый день, как подменили :cry:, орет, психует, по ночам плачет, на пол падает, если не по его. кто, блин, придумал такие прививки :knuppel2:
MaryaSV, а Вы её попкой кверху поворачивайте, чтобы она ножками пол нащупывала и помогайте слезть правильно. Она быстро научится.

Елена, Вы меня поймёте. Сегодня моя мама у нас была.... Ну я наслушалась. И ребёнок у меня дикий её боится и на горшок не ходит и спит со мной. Всё это приравнивается к преступлению. У других всё не так и это всё неправильно...
Я предложила идти к другим, к хорошим, а с нами плохими не общаться.
Nadenьka,не обращайте внимания 🙂 Вы же знаете,что ваша доченька самая-самая лучшая, а бабушке нужно чаще с внучкой общаться,чтобы она не боялась ее,а горшок и тп... всему свое время! Нам 1г8м мы только -только на горшок начали садиться и то только в садике со всеми детками, к 2-3 годам в любом случае сядут на горшок,куда ж им деваться раз природа так придумала,что в горшок нужно все свои дела делать)
ptenchik, я то же самое сказала. Что если бы бабушка почаще приходила, то никто бы её не боялся. Но у неё поток претензий. Из-за интернета, мол в магазинах нужно покупать. И что я вообще много за компом сижу. А я должна в это время Дашу над тазиком держать, чтобы она пописала.
Nadenьka, :смеется:
вы -мама и вам виднее,так что даже не переживайте!
У меня свекровка по поводу горшка тоже постоянно одно и тоже твердит,что надо было с первого месяца ходить и держать сына над ванной (с ней живет внук на 3 недели нас младше,племянник мужа) как они делали,и теперь у них проблем нет с горшком с 5 месяцев и что такое подгузник они не знают,но я даже если бы сильно хотела физически не успевала бы через каждые 20 минут бегать в ванную (ужин приготовь,вещи погладь,дома прибери,ребенка покорми,я к вечеру как неживая была),я ей так и сказала,что вас двое,вы др др помогаете,мужчин в доме нет,а я еще и за мужа переживаю,чтоб чистый был и неголодный,так что молодцы,а мы сядем на горшок,нам же не 5 лет,чтобы переживать,а ковер постираем,ничего страшного,что пахнет 🙂 А к ним приезжаем,пописаем 1 раз и уезжаем,она очень сильно за ковер переживает :смеется:
А мои родители,я уже писала здесь, называют себя современными бабушкой и дедушкой,мама консультирует меня только в медиц.вопросах,тк сама мед.работник, да и за ковры совсем не переживают,тк безумно внука своего любят,не до ковров!
По поводу интернета,а попробуй без него одеть,обуть ребенка...Он-наше спасение! 🙂
ptenchik,хорошо написала

Елена,если вы искали доску именно с магнитами, вот ссылка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50089231
Nadenьka, вы молодец  :mrgreen: терпения вам  😉
а вашей свекрови надо быть мудрее, себя в молодости вспомнить! А насчет Инета, так сейчас время другое, без этого никак  :рай:

ptenchik, не завидую я тем, кто с вашей свекровью живет, затюкала их, наверное, совсем  :смеется:
и вообще, скажите ей, что деток нельзя сравнивать! племянник мужа раньше на горшок сел, может позже говорить начнет... все разные...
У меня и свекровь и уже свекр охают и ахают по поводу горшка, такой большой и не соображает. А еще я целый день в инете....Да и еще все каким-то образованием ребенка занимаюсь, что тоже не есть хорошо. И вообще живут они достаточно далеко, но вот в эти выхи приедут к нам в гости((((
taisya,про раньше говорить,это вы в точку,мы во всю разговариваем,уже абсолютно всё может объяснить! Вчера по тв фильм идет,кажется Путейцы наз-ся, сынок наш сидит смотрит и говорит: мама,папа, пое е ту-ту (значит поезд едет  и добавляем туту), дядя бе,па и стя (дядя бежал,упал и спрятался)-пусть понятно это только нам,но муж не нарадуется,когда мы едем в садик а сын сидит болтает,рассказывает всё ,что видит за окном (папа,сее би-би дя значит все машины грязные) 🙂
племянник мужа раньше на горшок сел, может позже говорить начнет... все разные...
мы на горшке еще с 10-ти месяцев стабильно, а вот ре не говорит совсем.Два слова:"дай, надо" и звуки разные, особенно хорошо и много животных звуков. И еще как маме мне немного обидно, я ниразу не слышала "мама". Вчера Белочка выложила ссылку к песне мама, дак я ре затерарезировала, ну скажи ты уже "мама". Вот и каждому свое, кому горшок, а кому речь!
Джанет,спасибо.
Задумываясь о втором,я вот думаю,может и вправду попробывать высаживать с раннего возраста.Только артём стал ходить на горшок,я уже не вытерплю ещё обосанных ковров,и диванов.Посмотрим...
Джанет, Юль честно завидую тебе, мой только и слышно МАМА-МАМА_МАМА и так целый день, с папой играет, а мне кричит МАМА.
Сегодня ходили в поликлинику,поставили нам прививку,от которой у ребёнка и ножки могут болеть,и отниматься.Уже переживаю и жду этого момента.
Да...ребёнок у меня по страшному боиться врачей.Заходим в кабинет,Артём увидел врача и бежать обратно.В итоге нормально не дал себя обсмотреть,взвешать,измерить,всё цеплялся за меня.А потом пришли в прививочный кабинет,у нас ещё до укола истерика началась.
Я завтра к хирургу собралась,чувствую предстоит нам ещё пережить.
У нас только ПАПА-ПАПА.При том осознанно.А Мама редко бывает.
У нас сейчас все птицы "га-га".Смех да грех.Показывает на голубя и "га-га". :shock:
Прошу что-нибудь сложное сказать,а Артём "агн" и смеётся.Даже пытаться не хочет повторить.У нас самое длинное слово ,какая-то "катикака".
ptenchik, классно так болтаете. мы начали повторять первые слоги. Горшок и горку называем го-го, все остально что выхватит па,ми,му, ко, та, пи и пр
Елена, у нас аналогичная ситуация, только дверь открываем в кабинет к врачу - ор. Тоже хватает меня  выводит из кабинета
ptenchik,  :mrgreen: я жду, когда заговорит...

Елена, мы к врачам вроде ничего ходим, все ей интересно, там - весы, там - раковина, а вот прививочный кабинет недолюбливаем  :смеется:
Белочка,Надя вот друг другу и позавидовали :mrgreen:.
А мы последний раз были в больнице в год. Даже не знаю как поедем на прививки в полтора. Но я его тренирую, ходим за талончиками в мою поликлинику. Он жмется ко мне от врачей, но уже не ревет, ттт

у меня Димуся врачей увидит, так чуть ли мне не на голову лезет, а про прививочный кабинет я молчу.
А по поводу инета и родителей, мне в этом плане повезло, к СЗ относятся :mrgreen: видят, что вещи классные, иногда сами просят им купить чего-нидь. А вот про то что внук "должен" так и вот так и этак, отвечаю "вы над своими детьми поиздевались, теперь я поиздеваюсь над своим", правда твердила это месяцев 5, но эффект офигенный, никто ко мне не лезет. :knuppel2:
А мы,ттт,не боимся врачей 🙂 хотя...мб это пока.
Ксюшенция, :mrgreen: хорошая идея. Надо тоже так сказать.
Мы тоже болтаем всё подряд и уже всё понятно.
У нас после привики темп. 38,5 поднялась.Я уже и не знаю,может опять что в поликлинике подхватили.
а у нас видать прививки повлияли не нервишки :sad: Ребенок просто неадекватный, орет, аж краснеет, все ему не так, укладывала днем спать, так еле уложила, лежит, лежит, бац! соскочит заорет и бежать куда-то :не знаю: Врач сказала, что на 5-6 день температура и симптомы простуды-сопли, кашель. Это как раз завтра и в субботу, сижу переживаю.
Ксюшенция, блин ужас какой. Эта коревая вакцина вообще очень опасная. Я так боюсь ставить 🙁
Мы на горшок начали проситься в 1,7-1,8 - всему свое время. Не думаю, что постоянно держать ре над ванной/тазиком - это лучшее времяпрепровождение. Я наверное, ленивая, но лучше почитаю-поиграю в это время с сыном. Ковры мы заблаговременно скатали и убрали в надежное место ^-^
были в 1,9 в кабинете здорового ребенка. Педиатр спросила, умеет ли ре мыть руки с мылом :shock:? На мое нет настоятельно посоветовала научить, а как же он пойдет в д/с? Про то, что мы сами очень плохо едим и периодически какаем-писием в штаны, я скромно промолчала. Должны знать 4 цвета и геометрические фигуры  :-| с фигурами у нас не очень

зато моего болтуна "не заткнешь", как говорится, молчать мы не можем совсем, еще очень не любит, что его не слушают, орать начинает сразу. Еще мой парень оказался фанатом разной колесной техники, от роликов и велосипедов до джипов и трамваев

Моей маме уже кажется, что СЗ - это какая-то секта, очень меня от них отговаривает, но брюки за 400 руб. ее сразили наповал
Сейчас с одноклассницей по скайпу разговаривала
Она в Германии живёт. Была в шоке, что у нас есть однокомнатные квартиры.
А ещё у них лекарства для детей до 18-ти лет бесплатные.
Nadenьka, это вы учились в школе в Германии или она в России?

У нас есть много вещей похуже однокомнатных квартир...
В России. Она когда про наше пособие услышала, стала звать к себе 🙂
Nadenьka, я тоже хочу жить в цивилизованной стране, как ваша одноклассница
мечтаю о юге Италии-Базиликато
MaryaSV, я мужа на 10 дней вытащить в другую страну не могу. А уж жить...
Nadenьka, но мечтать то можно
мечты-настроение мне улучшают, так как в целом тоска и беспросветность, мне зарплату задерживают третий месяц, хоть плач....ну нет денег, руководство особо не действует в сторону поиска новых заказов и реструктуризации....живет на "авось".....а я работаю по полдня и искать пока другую работу бессмысленно....и так надоели проблемы эти жизненные, а там в мечтах...в Базиликато, у меня маленький домик одноэтажный, сад с персиковыми деревьями и черешня поспела и козочки пасутся и трава  сочно зеленая и море......
MaryaSV, ага, я поэтому на работу и не иду. У ребёнка себя отниму, а потом зарплату не заплатят. Ну нафиг. Столько нервов.
Подскажите, может кто сталкивался - где купить зап. части к прогулочной коляске? Конкретно ручку к трости? Может где ремонт какой нить есть?