Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 16 из 38
Nadenьka
Сейчас с одноклассницей по скайпу разговаривала
Она в Германии живёт. Была в шоке, что у нас есть однокомнатные квартиры.
А ещё у них лекарства для детей до 18-ти лет бесплатные.

Nadenьka, а в Англии, наоборот, не лечат совсем детей! Заболел, ничего, посопливит и поправится. На все воля божья. Рецепты на лекарства выписывают только в экстренных случаях, для тяжело больных, а без рецептов в аптеке вам ничего не продадут! Мы, в прошлом году ездили, так нас наши однокурсники просили привезти кучу лекарств (виферон свечи, афлубин, долфин, эуфорбиум композитум, корень солодки, чабрец, мультитабс, салин). Мы были в шоке!!!  :shock:
Nadenьka, а ваша одноклассница, когда в России училась, не в курсе была какие здесь квартиры? В любом доме есть такие. Где она жила-то?  :shock:
MaryaSV, красивая мечта!  :рай:
taisya, я думаю, что просто забылось уже всё. Сознательную жизнь она в другой системе ведёт. Я раньше тоже не задумывалась кто в каких квартирах живёт.
Девочки, я извиняюсь, но у меня просьба. Если вы вдург в СЗ найдете закупки вещичек детских недорогих, футболки, шорты, штаны, песочник, спорт. костюм. свистните мне а, плиз. Я в какой раз проворониваю наш размер 92. В опросах учавствую, а уже бац закупка открыта и ряды заняты. Хоть плач. Не успеваю я занять наш размер.
Nadenьka,  😉

Ксюшенция, ок  🙂
Ксюшенция, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,76540.0/topicseen.html
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,75918.0/topicseen.html
вот две ссылки, во второй цены особо привлекательные!!!! я вчера там заказывала. в новой системе всё так удобно, картинки и заказ размещать, рекомендую
Ксюшенция, у вас самый ходовой размер! Есть очень симпатичные костюмчики в СЗ Веселый малыш-3, но ваш размер выбран полностью...  :sad:
taisya, И в Англию ходить не надо - меня мама тоже не лечила до упора (она хирург и считает, что все должно проходить само собой, а если не пройдет - отрежет :-)) Так вот у меня и гайморит (нос прокалывали), легкое хотели отнять, ну и т.д.  Зато я сейчас о здоровье сильно не задумываюсь. Не смотря на возраст и двоих детей - покрепче молодых буду ))))) А вот младшую лечили постоянно, так теперь к 27 годам - проблемы с сердцем. Вот и не знаешь - что лучше?
Мы прививки никогда не поставим (на полтора года пропустили - до сих пор не можем поставить). Только все сопли-кашель пройдут  и всё по-новой начинается!!!! Думаю плюнуть, дождаться лета и тогда все поставить - иммунитет покрепче будет.
В воскресенье с 15.00 будем в Кубе в контактном зоопарке.  Кто планирует?
мы в это время спим.
Прививки стали ставить с года, я в одной темке писала уже, про прививку в 3 месяца. Не дай бог кому пережить. Мне бы мои мозги тогда, я бы и в роддоме не разрешила ставить ничего.
MaryaSV, спасибо, вторая ссылка очень даже  :mrgreen:
Ой девочки про другую страну, мы конечно в России остаемся, но переезжаем в Сочи, муж там работать будет, а жить решили в Хосте, мне не хочется совсем, тем более что Дарья только в садик начала ходить более менее привыкать начала, тут переезд, но зато климат хороший и фрукты ну и рыба всегда еще живая при покупке, но тут то моя жизнь, родители, друзья работа и все такое...
ptenchik, Как проходит ваша адаптация?
  Мы по утрам когда приходит жутко плачет ничего не ест, зато сегодня когда забирала ее уже сидела со всеми играла в кубики и в штаны не писеет в чем привела в том и забираю, писиет и какает в горшок.
  А вы как, кушаете?
Пуси-Кэт,во как :shock: и когда?
Пуси-Кэт, ой, а я бы с огромным удовольствием поехала подальше от Челябинска. И лучше за границу, но можно и в Сочи. Я водный знак - мне так нравится вода!!! С удовольствием бы пожила на море!!!
Евгения@@, может действительно ре поменьше надо таблетками разными кормить... глядишь, вырастет - здоровее будет  :smitten:
А с прививками у нас тож проблема, сейчас болеем, а нам прививку ставить... тоже могут перенести, а нам нельзя, это от клещ.энц. 2ая...  потом сезон начнется...  :shock:
Пуси-Кэт, поздравляю!!!  🙂 Даже не жалейте ни о чем! С нашей-то экологией  :sad: А для общения комп есть  😀  и друзей, я уверена, быстро найдете  :рай:
Джанет,Ответ сказали мужу дать 13 апреля, потом две недели здесь отрабатывает и едет, а мы с Дарьей позже поедем пока там он об устроится и садиком решит...
Евгения@@, Я тоже водный рыба, но жару не переношу и влажность!
taisya,Друзей то конечно найду, но просто я "оседлый динозавр" и мне тяжело дается смена обстановки.
у меня знакомая тож недавно с ребенком и мужем в краснодар уехали жить. и очень довольны. дочка у них месяца 3-4 только в садик походить успела
Пуси-Кэт, Надя, вернуться ведь всегда можно. Поэтому особо не растрайвайся. Верь в лучшее. Кста много среди знакомых в тот регион уезжают
Девочки, вы своим малышам сколько пар обуви на лето покупаете? я заказала 2 пары сандаликов и кроссы. еще хочу сланцы или пляжные в саду рассекать, чтобы намочил и не жалко было. Или перебор?
Мы тоже уже 2 мес прививку не можем поставить-то сопли, то кашель, во вторник очередная попытка предстоит(
Пуси-Кэт, не переживайте, друзей встретите, а жить у моря-это же такой кайф и сплошная польза для ре)))
Ксюшенция, я взяла одни открытые сандали, одни кроссы, одни туфельки и пляжные-вот всего 4 пары.
Я пока только одни сандали взяла, надо еще какие-то закрытые наверно, хотя прошлое лето без закрытых проходили, ну и что-то что б по лужам ходит. А дачи у нас нет пока. а в деревне босиком, сама с удовольствием хожу и сына уже прошлым летом приучала.
Ого вы уже на лето обувью закупаетесь...я вот даже не знаю как правильно бы ему подобрать обувку по размеру чтоб к лету в самый раз=) Вот в прошлым летом не угадала маленький размерчик взяла,еле до конца сезона дотянули...мне мерить ему на момент покупки надо=)
ptenchik,Выздоравливайте скорей, мы то еще с дочей мес. 2 будем жить здесь, а муж уже недели через 2 уезжает!
  Это наверно  вас из-за стресса, мы тоже каждый раз с тепмой уходим от плача, а потом после сна вроде ничего.
девочки, кто-то же ставил прививку от клеща? не могу перерыть тему, подскажите где ставили, стоимость и сроки. мы успеваем еще или уже все???
Мурмыша, вроде бы эту прививку до 3-х лет нельзя
Мурмыша,я хотела в этом году, но проворонили((( Прививают март-апрель. Надо сначала одну поставить, после нее еще нет зашиты, потом через месяц вторую, и защита уже есть. Пото через год третью и потом каждые 3 года. Но это нужно в начале-середине марта было первую ставить, чтоб вторая на апрель пришлась. А мы не успели((
Катюффа,блиииииин, ну как так... я все время тока в апреле вспоминаю про клещей этих...
Мы у врача спрашивали про эту прививку так она на нас наехала мол плановой ни одной не стоит а вы от клещей...Я говорю что к заведующей пойду,так она сразу сказала что есть импортные для деток с годика и поставит нам ее ток ее купить надо=) Но мы проболели и не поставили а теперь говорят поздно уже=((
Мурмыша, мы ставили от клещевого энцефалита прививку ФСМЕ-Иммун Джуниор, она идет с 6мес., там 2 схемы вакцинации, в первой схеме вторая прививка через 1мес ставится, а по второй через 14 дней. Поэтому вы успеваете еще. Одна вакцина стоит 475руб.
taisya,ооо, а где вакцину покупали? ставили в прививочном кабинете в поликлинике?
Мурмыша
taisya,ооо, а где вакцину покупали? ставили в прививочном кабинете в поликлинике?

тоже интересно
Да почему поздно ставить! Просто в течении месяца еще иммунитета не будет, поэтому в лес в это время ходить нельзя. Я сама так ставила, вторая привика в мае была.
Мурмыша,Linia, вакцину покупали в аптеке оптовых цен, адрес точно не помню... пр. Ленина 45 вроде, напротив Детского Мира. Прививку ставили в прививочном кабинете в нашей дет. поликлинике, после 30мин как положено подождали, врач сказала, что эта вакцина легко переносится. У нас все хорошо было  😉
taisya,спасибо за инфу.
т.е еще не поздно такую вакцину ставить??? Я так поняла что 2 вакцины сразу брать надо??? Или эта одна вакцина на 2 прививки??
Мурмыша, всегда пожалуйста  😉
Ксана74, да, 2 сразу надо покупать, и еще одну через год. И на 3 года вам обеспечен иммунитет.
"А потом каждые 3 года, пожизненно"  :2funny: (это я врача цитирую)
А мне в этом году надо ставить, но есть но... Т.е. после родов и ГВ прийдется заново курс проставить по схеме 2/1/3?
Джанет, скорее всего, да  :sad:
Свекровь рассаду в лоджию перенесла и понеслось...теперь Артёмке надо постоянно на балкон,несёт мне одежду,а потом я его не могу загнать.
Даже гулять собираемся,он несётся на балкон.
Вчера щеколду закрыл с той стороны,пришлось мужу лезть  в форточку,открывать дверь.Я готовила,захожу в комнату ,а муж "Тёма,вот сюда поверни".Так и понял ребёнок🙂
Елена,ничего себе! 🙂 И смех,и грех. А я всё время так с дверью в ванной боюсь,сынок заходит туда,закрывает дверь (весь вспотеет пока тянется к ручке,но закроет обяз-о), боюсь,что может замок повернуть.