Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 17 из 38
а мой на балкон раздетый выходит, хотя там чуть теплее чем на улице
у нас балкона нет :sad:. Мы любим на окно залезать, на всех смотреть, по окну стучать, кричать "дядя!" или "тетя!"  :смеется:
Ксюшенция
у нас балкона нет :sad:. Мы любим на окно залезать, на всех смотреть, по окну стучать, кричать "дядя!" или "тетя!"  :смеется:

Мы тоже очень любим так кричать! Люди улыбаются  и машут в ответ.
У свекрови спец-о стул стоит возле окна.Тёмка там часто торчит,то звёзды,луну высматривает,то машины🙂
Но с 9-го этажа не покричать,никто не услышит,если только соседям.
Есть ручки с замочком.Артёмка у родителей постоянно ходит накручивает,двери закрывает.Хорошо,что народу много,все находятся в разных комнатах,открывают🙂
У нас тоже ручки с замочком,но если вдруг он в ванной закроется,то мы  ножом замок повораиваем и благополучно открываем=)) На окне тоже любит сидеть но мы не разрешаем,он у нас слишком непоседливый может савлится...А балкон обожает но туда тоже его особо не выпустишь мы там собаку выгуливаем(туалет ее там) надо постоянно мыть перед тем как его выпустить=)
Белочка, Надя, забыла спросить, вы с нами теперь в группе будете?
Ходила на узи, пол не сказали, да и собственно ничего там не разглядеть. Дите мое младшее спрятался как ежик в тумане
Джанет
Ходила на узи, пол не сказали, да и собственно ничего там не разглядеть. Дите мое младшее спрятался как ежик в тумане
девочка, наверное, стеснительная :smitten:
Ксюшенция
Джанет
девочка, наверное, стеснительная :smitten:

и я того же мнения  :пятачок с шариком:  :рай:
Джанет, ну с первой встречей вас. Кирюха то видел?
Мы по понедельникам, прост седня отрабатывали пропуск. А какой он мне скандал потом закатил, вы ушли и пропустили представление))))
Белочка,спасибо, нет не видел.Они с папой на улице гуляли.
Он же титю кушал, что еще требовал?
Мурмыша, блин, теперь я тоже хочу своей поставить от клещей! И нам с папой заодно.
В пн сделали Манту, завтра идем на проверку и прививку ставить, сразу и разузнаю все про клещевую) А то мы те еще любители дикого отдыха... Прошлым летом Кристю уже с собой брали с ночевой в лес на озеро. Тогда она еще на месте сидела, даже не ползала толком, теперь-то уже будет носиться по кустам...страшно...

Джанет
Белочка,спасибо, нет не видел.Они с папой на улице гуляли.
Он же титю кушал, что еще требовал?
требовал продолжения банкета. А я вздумала его одевать. Я уж потом пожалела, что сдалась. Но зато на удивление дома сегодня почти не просит.
AVA, А мы на Иртяшь ездим отдыхать. За несколько лет ни одного клещя не сняли. Там они почему то не водятся...
ланчик, а это где?
Я пока от энцефалита не хочу ставить. И так основных прививок сколько... Жалко.
Джанет, Юль, вы в отпуск летити?
Nadenьka, это за Кыштымом, там два озера рядом Иртяшь и Горькое. Мы на Иртяше всегда стоим, там много обустроеных полян. У меня дети ещё в зачатом сотоянии на диком отдыхе, а потом и рождения. Младший просто прётся от палатки, а старшая обожает костры, шашлыки и песни под гитару))) Вот ждём начала сезона...
у меня муж часто ездит рыбачить на Иртяш. Тоже что-ли летом устроить "дикий" отдых?!
а мой муж не приемлит не цивилизованный отдых((((
ланчик, мы на Аргазях с детства) Там, где много муравейников - нет клещей и самый чистый лес)

Девочки, сейчас выслушала ЛЕКЦИЮ ПО ПРИВИВКАМ ОТ ЭНЦЕФАЛИТА, делюсь с вами.
Во-первых, австрийская прививка FSME (так вроде...) НЕ защищает от клещевого энцефалита. Причем у неё выявлены более серьезные осложнения, если вдруг привитого человека кусает энцефалитный клещ. Сейчас её тупо слили в Россию из Европы.
Во-вторых, даже если вы привиты и вас укусил клещ, вам в любом случае нужно ставить иммуноглобулин (для детей до 18лет - бесплатно, для родителей - стоимость ампулы ок 6тыс.)
В-третьих, разница между привитыми и непривитыми людьми только в том, что привитым нужно поставить иммуноглобулин  в течение 3х суток и 1/2 ампулы, а непривитым - в течение 2х дней и целую (но в любом случае надо покупать целую ампулу).
В-четвертых, вместо того, чтобы ставить привику (взрослым), посоветовали застраховаться в страховой компании на случай укуса клеща. Стоит это копейки (ок. 300руб.), зато при страховом случае, вы получите иммуноглобулин БЕСПЛАТНО и оперативно (на самом деле в острый период май-июль для простых смертных оооочень тяжело его достать..).
А для ребенка я сделала вывод, что ставь-не ставь привику, в любом случае при укусе нужен будет иммуноглобулин. Смысл тогда в прививке? От нее только больше случаев осложнений при энцефалитном клеще((
Делайте выводы...
Жаль, что как всегда на нашем здоровье делают деньги...

Белочка, у нас отдых еще какой цивилизованный!
слава Б. сейчас море всяких причиндалов для облегчения жизни туриста и повышенной комфортности)))
сейчас для нас главная проблема - как всю эту комфортность впихнуть в машину))))))
Белочка, мой вообще никакой отдых не приемлет. 🙁
Девочки, а у меня соседка ставила прививки от энцефалита своему сыну в младшем школьном возрасте, лет 7-8, и у него нарушился обмен веществ, он начал резко полнеть.
Сейчас ему уже 20 и полнота так и осталась. По врачам его в свое время затаскали, по всем возможным! В семье никого склонных к полноте нет. Одна из врачей и высказала уверенность, что это всё от прививки.
Какую именно ставили конечно уже и не вспомнить, но ставили ту, которая идет с ревакцинацией, то есть в общей сложности несколько уколов в разные периоды.
AVA,блин, Анюта, ну я в расстройстве((( прививка именно австрийская, лежит в холодильнике, завтра намылилась ставить ребенку....теперь даже и не знаю....
мы сами-то и не успели опять привиться( я и муж), у нас выезд 1 мая на природу на весь день, поэтому решили застраховаться. а вот с Соником я задумалась.... пойду к мужу, обсужу...
Я тоже против прививок деткам, не известно какие побочные реакции будут. А страховку оформляем всем! Реально были случаи, когда укушенный приехал в больницу и ему отказали в иммуноглобулине, сказав, что его просто НЕТ! А когда он достал полис, сразу нашли! Т,к. для застрахованных у них есть резерв. А так, типа  "идите и ищите сами". Кстати страховались мы в прошлом году дешевле 300р.
А в лесу нужно просто правильно одеваться и проверяться вовремя!
AVA, А мы на Аргазях постоянно снимали с себя клещей...

А по поводу цивилизованности одтыха, достаточно посмотреть как сейчас выезжают!!! Даже биотуалеты с собой везут, а какие бани из камней на берегу строят м-м-м! Девочки - это сказка! А детям как нравится! Хоть пару дней подышать чистым кислородом. А рыба на костре, а грибочки потушить...
Блин как лето хочется!
Девочки, где страховаться посоветуйте!
Мы в Аско
tana33, совсем не факт, что полнота мальчика как-то связана с прививкой, это скорее нарушение гормонального фона и не связана с генами...
Мурмыша, Дашуль, я потому и написала, чтобы была информация к размышлению. А то я сама почитала и загорелась по незнанию... К 1 мая ты уже 100% не успеешь защитить Соника, так что есть ли смысл вообще?
ланчик, Аргази  - самое большое водохранилище в области, поэтому я и уточнила про места, где много муравейников, именно там мы и отдыхаем всегда.
А вот рыба из коптильни, треск костра, звездное небо и шум листвы над головой, когда засыпаещь - ни с какими 5*курортами сравнивать нельзя... это другое... совсем) Там по-настоящему отдыхаешь от всего... от суеты, от жизни, от мыслей всяких)  Самые "непростые" (в плане претензий к условиям) люди узжать не хотят никогда, а таких мы перевозили туда больше десятка))))

AVA,1 мая у нас вылазка без детей, поэтому поняли, что взрослые не успели. а вот деть еще вписывается. ладно, подумаю, завтра с врачом побеседую, мож че толкового надумаю))
AVA, Аня спасибо за полезную инфу, теперь бы еще до страховой добраться
Белочка,
Белочка
Джанет, Юль, вы в отпуск летити?

да, сейчас ищем путевки, сильно дорого тоже не охото.Муж предлагает на эти деньги обменять машину, а я ему, "ты че, когда я еще отдохну после 2 -х детей? "так, что дорогой только отдых!"

А мы с мужем максимум с утреца на озеро и вечером домой. Никогда не остаемся, он у меня базами брезгает.

Хочу в этом году нас застраховать от клещей. Мы привиты с мужем. И представляете меня после свадьбы через 3 дня укусил клещ, а у нас уже билеты на отдых через день. Вот у меня паника была. Сдала все анализы и сказали никакие уколы ставить не надо. И благополучно отдохнули. А подцепила я его где-то в городе. Вышли из подъезда, сели в машину, вышли из машины, зашли к родителям и тоже самое обратно домой. Готовлюсь ко сну и вижу неровность на своем пузе, капец крику было. Муж весь в пене выскочил из ванны.
Джанет, вы Кирю с собой берете?
Белочка,ага с собой. Бабульки и дедульки все работающие и пока не представляю разлуку с ним. Нам еще предстоит расстаться в октябре
AVA, да конечно не факт, что из-за прививки, но и не факт что она не повлияла. Тут уж не разберешься. :не знаю:

Белочка не знаю как сейчас, но одно время агенты Росгосстраха и на дом приходили, я сама так страховала свою семью от укуса клеща. Хотя может это был единичный случай. Она к нам на работу приходила, на след день должна была полисы принести и деньги взять, а я заболела. Дык вот она домой и пришла.
Я сегодня в страховом была полисы получала,там информация по страховке от укуса клеща. 200р если без обследования а только инъекция,извлечение,лечение и 250р плюс к этому еще и обследование самого клеща.
Подскажите кто недавно в садик пошел...Сегодня была в управлении образования садик поменять и что переехали сказать,так они мне сказали после 20 мая в садик звонить а после 16 июня точно у них списки будут кто попал... Вот мне интересно если мы 20 мая в списках есть то нам путевку дадут или нет?? Я попыталась у нее уточнить но там народу было куча. Просто кто недавно получал путевки подскажет что да как
Ксана74, ну вы ж и пишите что списки будут кто попал, тем и дадут путевки. Только вот если до конца июня те кто в списках не явятся за путевками, их (путевки) передадут следующим
А я ходила на сверку по путёвкам. Мне сказали приходить за путёвкой 6 июня. А с 24 мая начинают давать льготникам. А у нас рядом  с садиком заселяют дом МВДовский, все льготники. И вот теперь боюсь хватит ли нам мест((( А мы и группу "привыкания" в этот сад ходим...Блин так обидно будет, если не попадём туда...
Поставили утром прививку (корь/скарлатина вроде), через месяц от краснухи будем... наконец начали догонять прививочный календарь,  а то садик не за горами)))
Там еще с врачами проконсультировалась по поводу прививки от клещевого энцефалита, все покрутили пальцем у виска и отправили нафиг)))
AVA
ланчик, мы на Аргазях с детства) Там, где много муравейников - нет клещей и самый чистый лес)

Девочки, сейчас выслушала ЛЕКЦИЮ ПО ПРИВИВКАМ ОТ ЭНЦЕФАЛИТА, делюсь с вами.
Во-первых, австрийская прививка FSME (так вроде...) НЕ защищает от клещевого энцефалита. Причем у неё выявлены более серьезные осложнения, если вдруг привитого человека кусает энцефалитный клещ. Сейчас её тупо слили в Россию из Европы.
Во-вторых, даже если вы привиты и вас укусил клещ, вам в любом случае нужно ставить иммуноглобулин (для детей до 18лет - бесплатно, для родителей - стоимость ампулы ок 6тыс.)
В-третьих, разница между привитыми и непривитыми людьми только в том, что привитым нужно поставить иммуноглобулин  в течение 3х суток и 1/2 ампулы, а непривитым - в течение 2х дней и целую (но в любом случае надо покупать целую ампулу).
В-четвертых, вместо того, чтобы ставить привику (взрослым), посоветовали застраховаться в страховой компании на случай укуса клеща. Стоит это копейки (ок. 300руб.), зато при страховом случае, вы получите иммуноглобулин БЕСПЛАТНО и оперативно (на самом деле в острый период май-июль для простых смертных оооочень тяжело его достать..).
А для ребенка я сделала вывод, что ставь-не ставь привику, в любом случае при укусе нужен будет иммуноглобулин. Смысл тогда в прививке? От нее только больше случаев осложнений при энцефалитном клеще((
Делайте выводы...
Жаль, что как всегда на нашем здоровье делают деньги...

AVA, ну и напугали вы всех со своей лекцией 😉
Во-первых, с чего вы решили что австрийская прививка ФСМЕ-ИММУН Джуниор не защищает от клещ.энцеф.? Она действует также как и все остальные прививки. Вот нашла про нашу вакцину очень понятно написано:
«Современные вакцины содержат инактивированный (убитый) вирус клещевого энцефалита. Живого вируса в вакцинах против клещевого энцефалита нет. Но антигенная структура вирусной частицы сохраняется. После введения вакцины, иммунная система распознает вирусные антигены и учится бороться с вирусом. Обученные клетки иммунной системы начинают производить антитела (иммуноглобулины). Естественные иммуноглобулины сразу блокируют развитие вируса, попавшего в организм. Для долгого сохранения защитной концентрации иммуноглобулина нужно введение нескольких доз вакцины. Эффективность вакцинации можно оценить по концентрации защитных антител в крови (IgG к вирусу клещевого энцефалита). Защита от клещевого энцефалита появляется не ранее чем через две недели, после введения второй дозы вакцины. Поэтому прививаться надо до наступления клещевого сезона, так чтобы вторая прививка была сделана не менее чем за две недели до риска укуса клеща».  

Не дай бог, конечно, но мне будет спокойней, если я сниму клеща с привитого ре.
У нас дедушку прошлым летом укусил клещ, я отнесла его в СЭС. Так там такое столпотворение! Я там работаю, и смогла сдать вне очереди, и результат узнала быстро от зав. инфекц. лабораторией. Тем, кто не привит экстренно вводят иммуноглобулин. Мы в Челябинске его не нашли, только в Екатеринбурге. Но раньше пришел результат из СЭС: клещ – здоровый (ттт).

Во-вторых, зам. гл. врача Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области считает необходимым привить от клещевого энцефалита 100% жителей региона.
"Я считаю, что нужно депортировать из Свердловской области тех, кто не привился от энцефалита. Не пускают же в Африку тех, у кого нет прививки от желтой лихорадки".
Кроме того, он призвал население отказаться от иммуноглобулина в целях профилактики энцефалита, потому что "от него один вред".
"Это чужеродный белок, произведенный из крови другого человека. Дать гарантии, что в нем нет инфекций гепатита В или ВИЧ, можно только на 98%. Вводить иммуноглобулин - это риск", - пояснил врач.

Тем не менее, укол иммуноглобулина остается на данный момент основным способом лечения после укуса зараженного клеща.

AVA, если вы привиты, вам не нужен иммуноглобулин. Защитное действие иммуноглобулина считается значительно слабее прививки.

В-третьих, да, нам предлагали застраховаться. Но сказали, что привившись, вы сохраните себе нервы. Неужели вы верите, в то, что если иммуноглобулин будет лежать в холодильнике, он реально будет ждать тех, кто застраховался? Уверена, вакцина перекочует в карман только что укушенного за те же самые 6000р, а с застрахованными ситуацию разрулят как-нибудь. Цена вопроса 300р.

В-четвертых, АVA, где вы слышали про то, что от прививки «только больше случаев осложнений при энцефалитном клеще». Может и есть исключения, как и при гриппе, я не знаю, но чтобы больше???  Недавно в региональных новостях говорилось о некачественной вакцине Энцевир, определенной партии, она выдавала температуру на след. день после привития,  эту партию отозвали из аптек. Сейчас разбираются. Но это связано только с тем, что она хуже переносится, а не с тем, что привитые тяжелее переносят клещевой энцефалит. Это совсем разные вещи… Про австрийскую ничего такого не слышала,  наоборот, у ФСМЕ-ИММУН значительно меньше противопоказаний.
Я совсем не агитирую, ставить прививки, это дело каждого, так и медики уже говорят (только в садик почему-то не берут без прививочного листа). И от прививок против гриппа, например, всегда отказываюсь, а от свиного тем более  :смеется: Но в прививке от клещ. энцефалита вижу смысл. Все лето живем в саду, ездим к друзьям на Еловое. Они купили квартиру, прямо на берегу озера и, знаете, что сделали в первую очередь? привились  😉

В-пятых, мой дедушка умер от клещ. энцефалита, но сначала его парализовало на несколько лет…, так мой папа в 20 лет остался без отца. И меня никто не переубедит, что прививка от клещ. энцефалита – это вред…  

Уф, много да написала… AVA, к вам никаких претензий, просто тема для меня животрепещущая…