Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 18 из 38
taisya, скажу вам только одно - вы ошибаетесь, даже привитым при укусе энцефалитного клеща ставить иммуноглобулин нужно обязательно) смысл тогда прививаться?
taisya,AVA, не знаешь кому верить  :не знаю: :sad:
Nadenьka, а верить никому и не надо, надо собрать информацию и принять решение самостоятельно) я для этого пообщалась с несколькими врачами, что и повлияло на мое решение)
AVA
taisya, скажу вам только одно - вы ошибаетесь, даже привитым при укусе энцефалитного клеща ставить иммуноглобулин нужно обязательно) смысл тогда прививаться?

AVA, я сама не на 100% уверенна, завтра для меня узнают у инфекционистов  😉
сразу сообщу  😉

но мне с прививкой спокойнее  🙂
Nadenьka
taisya,AVA, не знаешь кому верить  :не знаю: :sad:

принять решение самостоятельно  😉
AVA
Nadenьka, а верить никому и не надо, надо собрать информацию и принять решение самостоятельно) я для этого пообщалась с несколькими врачами, что и повлияло на мое решение)

:mrgreen:
тоже пообщалась с врачами + опыт родных и друзей
taisya,
taisya
AVA

AVA, я сама не на 100% уверенна, завтра для меня узнают у инфекционистов  😉
сразу сообщу  😉

но мне с прививкой спокойнее  🙂

раз не уверены - зачем тогда столько опровержений моим словам?))))
я же вас ни в чем не убеждаю и ни на что не агитирую, просто поделилась с вами прослушанной от врача лекцией)
ой,сколько врачей столько и мнений, уже проверено и доказано
٩Irusik۶, эт точно)))
самое ужасное, что интернет- это вселенская помойка))) здесь можно найти инфу, которая сама себе противоречит. я вот решила сутки подумать, посоветоваться еще с одним врачом. завтра будем решать. это ж вечный вопрос, либо ставить, либо не ставить. так же как с обычными прививками, с домашними родами, памперсами, да и всему. всегда есть выбор. главное понять, что ТЫ решаешь, а не тетенька из поликлиники), мед. работник, приятельница. ведь это наши жизни и жизни наших детей.
AVA,ооо, Кристя сегодня полуторогодовашка) принимай поздравления!
AVA, я была на 95% уверена, сейчас на 100%!!!
О:
Если укусил клещ, но вы привиты. Наблюдаете за собой. Были случаи, когда заболевали и привитые, но течение энцефалита легкое.

Если не привиты - надо поставить иммуноглобулин. Причем не позднее 48 часов после укуса.

Искренне надеюсь, что никого из наших форумчанок "тема" о клещ.энц. не коснется в реальной жизни!!!

AVA,  с праздничком вас  😉
У нас какая-то неудачная неделя. В понедельник я вышла из квартиры на 2 минуты, по возвращению обнаружила орущего ребенка, все вокруг уже в крови. Это он под папиным присмотром успел палец себе порезать, а ножи у меня оч острые. В среду опять же с папой в кое-то веки вышли гулять. Подъезжаю я к ним и вижу, что у Сережки все лицо грязное, как у бомжика, нос поцарапан, под носом и губа. Все это еще залито слезами. Сегодня со мной выходл на улицу  спускался с крылечка, там всего-то 2 ступеньки, скувыркнулся и косточкой которая под бровью и висок. сейчас вот глаз немножко отекает. А он уже скачет.

Сегодня днем выяснила, что мы уже 4))) геометрич формы знаем, а вот с цветами у нас как-то никак(((
Белочка, ну сегодня с 2-х часов вроде бы магнитная буря какая-то. А вот что там с папой было не знаю. Я своему не доверяю.
Мурмыша, пасибочки))
taisya,спасибо за поздравления)
а насчет клеща - просто ситуация... не дай Б. укусил энцефалитный клещ... любой здравомыслящий даже привитый человек не будет ждать "легкого течения энцефалита". Вы последствия и осложнения этого заболевания знаете? Вы настолько доверяете прививке, что можете рискнуть своим здоровьем или здоровьем своего ребенка? ИМХО, в любом случае ставить иммуноглобулин обязательно)
Предлагаю закрыть эту тему дабы не начать кидаться тапками))))
Каждый имеет право на собственной мнение, а здесь мы просто делимся информацией)
Белочка, ужас какой((( Папе по шапке надавать за такую невнимательность(
Nadenьka
Белочка, ну сегодня с 2-х часов вроде бы магнитная буря какая-то. А вот что там с папой было не знаю. Я своему не доверяю.
буря не только сегодня, она всю неделю. У меня ребенок сам не свой. Днем Спит мало, к вечеру все углы собирает, шатается, мотается, спать хочет.
мы тоже плохо спим. а сегодня за день аж 2 раза поспали,это нонсенс для нас.
Nadenьka

А я думаю что это мы спим плохо,сегодня днем и часа не прошло как проснулся.
А мы спим строго на улице. В лесу. Первый час спокойно, а второй будет спать только если я возить её буду.
а нам бури/непогоды ни по чем))) поспать мы любим)))
ptenchik
Nadenьka

А я думаю что это мы спим плохо,сегодня днем и часа не прошло как проснулся.

такая же беда, очень плохо днём спит
AVA, согласна закрыть тему  :mrgreen:

Белочка, а у нас наоборот, папа вечером приходит с работы и начинает нападать на меня  :knuppel2: за новый синячок или новую царапинку...  Я ему отвечаю, это ребенок, причем очень активный, я с ним 24 часа. Недавно, почесала себе глазик, смотрю - царапина на переносице  :shock: 
ланчик, а вы днем 1 раз или 2 спите? У нас соседи 2 раза спят, но по 40мин, а мы 1 раз, но 2ч
Мы просыпаемся в 8 ,а спать в дневной сон укладываемся в 3.Зато спит до 6 часов🙂И-то если я не усыплю,сам не ляжет.
У вас детки уже сами по лестнице спускаются,или за руку,или вы просто страхуете?У Тёмки сейчас самостоятельность проявилась,я ещё дверь не успеваю закрыть,он уже спускается по лестнице ,не держась ни за что.И внизу у нас супенек 6,тоже поднимается,не держась за перила.
У меня скоро инфаркт случится...И с бортиков мы спрыгиваем.
у нас дом старый, лестницы высокие, мы держимся за перила. Ходили недавно в гости, так 4!!! этажа сам протопал, думала устанет, нет, добежал, счастливый такой :ура:
Nadenьka
Белочка, ну сегодня с 2-х часов вроде бы магнитная буря какая-то.

Nadenьka, на себе в действии испытала влияние магнитной бури
пошла удалять зуб. сказать что боялась-НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ. всю меня дёргало от нервного страха. Муж повел в поликлинику, где сам 5 зубов удалял, там врач знакомая. По-блату, так сказать. Типо врач предупредить врача-удаляющего зубы, и та нас вызовет в коридоре из общей очереди. Приехали, у них перерыв до 17, ждали 15 мин. Потом ждали минут 40 ещё, я уже вся вообще извелась от ожидания в страхе......говорю мужу, пошли к твоему врачу, пусть посмотрит вначале другие зубы. Пошли, пока она освободилась, посмотрела - послала всё таки удалять.... а нас уже и вызывали (в очереди сказали), ждали ещё.....в конце концов я уже по очереди вошла (это по блату,ха-ха, я должна была мимо кассы дать врачу 300р после удаления, а платно (без очереди) 500р, муж предложил сэкономить, больше конечно я его слушать не стану). Так вот, зуб не удалили, в конце смены нет уже инструментов для удаления зуба мудрости и сил наверное у врача......провели в поликлинике в целом 1,5 часа и кучу нервных клеток моих оставили. Врач сказала придти во вторник в 14 (начало смены).......Я реально ощутила вчерашний день на себе "СЕГОДНЯ НЕ ДЕНЬ Бекхема"
Елена, мы за перила держимся, но у меня все равно сердце "ёкает", особенно, когда спускается  😉

MaryaSV, крепитесь! Я стоматологов боюсь больше, чем кого бы то ни было  :shock:
MaryaSV, вот это денёк! Сочувствую. А я удалять не боюсь, главное чтобы не девушка молоденькая, а то мне однажды такая зуб мудрости пыталась удалить... Это ужас был. На второй день ещё остатки удаляла. И месяц болело всё дико. Сейчас всегда смотрю, чтобы хирург поздоровее был, а лучше мужчина.
taisya, спасиб. Я тоже боюсь. Не одинока я, значит!
Nadenьka, Благодарю, за сочувств. мне тож в 1992г удаляли зуб мудрости, 30мин, с долбежкой, корни оказались сплетены. А сейчас нужно удалить такой же, только с другого боку....поэтому я боюсь особенно. Так как знаю КАК ОНО БЫВАЕТ!
Вчерашняя врач, муж рассказывал, лучшая в этой поликлинике, хваткая!!!! так что надеюсь во вторник она быстро, легко и безболезненно меня избавит от зуба!
он у меня и спускается и поднимается сам, прошу его держаться за перила, но бывает что их нет. я не страхую, как правило иду вперед, что б он поскорее топал.
Белочка,крепитесь, ваша черная полоса закончилась, ждите белой!!!
Говорите вчера маг. буря, а у меня ре 3 часа продрых вместо 1,5!
Я как забеременозила, так стала к Кире относится как уже взрослому. Сам ходи, сам спускайся, есть конечно места где ему моя помощь необходима, но он от моей уверенности сам активнее стал. Если по швед. стенке залазил макс. 2-3 лесенки, то сегодня на пятую ногу закинул и слез. Ставили сегодня полиомиелит, такой крик устроил. Решили взвесит не дался, дома весит 12400, а рост у Киры 91 см, я аж ахнула, рослый парень!
Я к этим перилам предвзято отношусь.Ладно в варежках...а летом.
Где-то слышала случай,что наркоманы с ВИЧ обмазали перила кровью,кто-то потом заразился.
Поэтому я не разрешаю за перила брать,пусть за руку лучше идёт.
Ну мой до перил не достает, а шагает по прутикам. Да и ктому же для того что б заразиться таким способом нужно иметь открытую рану, хотя даже в этом случае не уверенна
Когда ребёнок один,всё делает мама,он и не проявляет самостоятельность.
Мы гуляем с погодками 2 и 3 года.Так мальчик у девушки вообще самостоятельный.Он и на горшок с года ходит,они с года без памперсов живут.И ест сам.И коляску с года вообще не берут,отвезли в деревню.Так он теперь такие промежутки сам ходит за сестрой,бежит даже.Если даже устаёт,естественно мама не возьмёт его на руки(второй тоже надо).Везде лезит за сестрой...а Тёмка стоит и глазеет🙂
Зато маме какой кайф.Они сами по себе играют,дерутся бывает.И сварить может,не конючат никогда.
taisya
ланчик, а вы днем 1 раз или 2 спите? У нас соседи 2 раза спят, но по 40мин, а мы 1 раз, но 2ч

Мы наверно с года по 1 разу вы день спим, но часа по 2-3. А вот эти дни максимум час поспит и всё.
мы с года тоже 1 раз спим. минимум 1,5 часа,максимум 3,5 можем проспать,ну обычно 2ч. а вчера 2 раза аж поспали
ой, я сегодня поехала в центр, на площадь Революции, решила без коляски обойтись. Сели на трамвай, фиг кто место уступит, кондуктор попросила молоде че освободить. Едем хорошо так, Димуся в окно смотрит, машинки, трактора, краны, и тут в трамвае что-то загорается :shock:, запах ужасть. Все давай орать, кричать, я Димку в охапку соскочила, бегом к выходу, доехали тихонечко до остановки, чтобы помех на дороге не создавать, вышли пересели на троллейбус, дотащились :crazy2: еле еле. Я, честно говоря, пожалела об этой поездке, устала как собака и Димон тоже. :-|
ланчик, ٩Irusik۶, мы с тоже с года 1 раз спим, точнее с 11мес, мин. 1ч, макс 3ч.  😉

ланчик, может действительно на погоду так реагировал? а может зубки? :не знаю:

Ксюшенция, да, серьезные приключения у вас...  :shock:
taisya, да сегодня день неприятностей, не смотря на мой День Рождения.  :sad: буду сидеть дома, дабы не найти еще приключений на пятую точку :смеется:
Ксюшенция,и тут тебя С днем рождения!!! :рай:
Пожелания в тему:Поменьше неприятных приключений на 5-ю точку!!!
Девчат. делитесь инфой. кто болел ротовирусной. У Пупси Кэт Дарья заболела началось все со рвоты и поноса. Сейчас температура 38,2, понос с зеленью и рвота. им антибиотики назначили. А она боится, что от антибиотиков дисбак будет......И на сайт выйти не может
Белочка,могу конечно дать ей телефон своей свекровки.