Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 19 из 38
отмечусь 🙂
Антибиотиками ротавирус не лечат. Смекта и регидрон в больших количествах. Потом уже энтерофурил можно.
Смекта ротавирус обволакивает и выводит. Регидрон восстанавливает минералы выведенные с поносом и рвотой.
а что за антибиотики-то хоть? может и лечат, регидрон хорошая вещь :mrgreen:, а вот смекта, у нас от неё рвота была еще больше.
Джанет, спасибо :рай:
Ксюшенция, У нас тоже была пару раз рвота от смекты. Но я её очень люблю. Мы только благодаря ей выжили. И вообще жили весь первый год.
Ксюшенция, антибиотиками лечат бактериальные инфекции а не вирусные.
Nadenьka

Вирусы лечат противовирусными препаратами Виферон например свечи. Энторофурил от поноса, А смекту и регидрон мы пили по очереди - каждые пол часа по столовой ложке. И диета - ничего молочного. А потом дисбактериоз лечить обязательно! И в гости никого не звать - эта болячка до 1 месяца сохраняется в квартире!!!
у нас на смекту тоже рвотная реакция, можем торлько чуть-чуть полисорб выпить. ну и РЕГИДРОН конечно. в инфекционке дают еще желтенькие таблеточки,фуразолидон чтоли,вот не помню.
Ксюшенция, с Днем Варенья!!!  :рай:
Чтобы все дальнейшие вылазки с ре без коляски были успешными  :smitten:
٩Irusik۶, точно! Я название вспомнить не могла, поэтому писать не стала фуразолидон.
Белочка
Девчат. делитесь инфой. кто болел ротовирусной. У Пупси Кэт Дарья заболела началось все со рвоты и поноса. Сейчас температура 38,2, понос с зеленью и рвота. им антибиотики назначили. А она боится, что от антибиотиков дисбак будет......И на сайт выйти не может

Мы болели! Причем все. Старший принес из садика. Вызывала скорую. Прописали Энтеросгель и регидрон. Питье. Чай с лимоном. Сухари. Главное, чтобы обезвоживания не было. Но наш ре Энтеросгель не смог пить… А уч. педиатр прописала фильтрум-сти 1т х 3р в день 3 дня + свечи Виферон 1 х 2р в день 5 дней + жесткая диета (безмолочная, при ротовирусе молоко не усваивается), после окончания фильтрума пропить креон 10000 1/2кап х 3р в день перед едой или с едой (это ферменты). 
Белочка, передавайте Пуси-Кэт скорейшего выздоровления  :рай:
Nadenьka, фуразолидон тоже прописывала 1т х 3р в день, если появится понос, но мы не пили, т.к. у ре только сильная рвота была... Вместо фуразолидона сказала можно энтерофурил суспензия 5мл х 3р в день 5 дней...
ланчик
Nadenьka

Вирусы лечат противовирусными препаратами Виферон например свечи. Энторофурил от поноса, А смекту и регидрон мы пили по очереди - каждые пол часа по столовой ложке. И диета - ничего молочного. А потом дисбактериоз лечить обязательно! И в гости никого не звать - эта болячка до 1 месяца сохраняется в квартире!!!

+100  :mrgreen: Я, оказывается, практически тоже самое написала  :ой засмущали:
Мы болели ротовирусом прошлой весной.... Попали в больницу, там выписали нам смекту, регидрон и фуразалидон, за 3 дня никаких улучшений, понос так и остался, от смекты обсыпало ре всего, а замену никакую не предложили нам. Из больнички мы ушли, дома лечились КИПом (супер-вещь, не антибиотик), понос прошел на второй день, потом конечно креон и линекс. При ротавирусе очень важно обильное питье, чтобы обезвоживание не наступило от рвоты и поноса.
Что то в этом годе ротовирус уже второй волной пошёл(((
ланчик, да он бесконечно непрекращающийся, особенно если рядом много детей живёт. А я особенного эффекта от кипферона не заметила.
Да уж, редкостная гадость((( А главное заразная - жуть!
вооот! я только вспомнила про фуразолидон, весь день мучалась, вспоминала. Перепутала с фурацилином. 🙂
вот не были мы полгода в поликлинике и еще столько бы не были!!!!
Капец, съездили поставили прививку и чето подцепили, ЗАБОЛЕЛИ... жесть просто...
теперь медсестру будем домой возить, пусть дома ставит, слов просто нет...
AVA, как с медсестрой будете договариваться? Лично? Я тоже хочу. Выздоравливайте!
Девчаты, ХЕЛП!!! У нас ветрянка! :shock: сегодня обнаружили в обед, помазали зеленкой, к вечеру пятнышек стало больше, мазали зеленкой, на ночь дали Ламинал от зуда. Кто знает, может есть что-то новое из лекарств от этой болячки? На комиссию в дет. сад проходить и к неврологу идти в мед.центр. Я с одной стороны рада, что сейчас заболели, в дет. садике проще, да и говорят, что лучше в детстве ею переболеть, чем потом.
AVA,Ксюшенция, выздоравливайте скорее!

Nadenьka
А я особенного эффекта от кипферона не заметила.

в нашем случае от него на второй день прошел понос, ребенок стал нормально писить (прошло обезвоживание), общее состояние резко улучшилось
Ксюшенция, у нас была в год с небольшим ветрянка, но в легкой форме. Ничем не лечились даже. Тут есть тема про ветрянку, почитай может что-то полезное найдешь.
Ксюшенция,  У меня оба ребенка в марте переболели, никакого лекарства от нее нет, только время лечит)) не переживайте, обычно болезнь не дольше недели длится.
AVA, выздоравливайте!

Ксюшенция, чем раньше отстреляетесь, тем лучше! Мы в 2,8 болели, пришлось на 2 недели на больничный уходить  :sad:
спасибо за поддержку, девчат.
что-то я приуныла. была врач сегодня, сказала вроде ветрянка, а вроде и нет :не знаю:. Обнаружили вчера, были пятнышки красные, потом они превратились в прыщики мелкие, внутри как бы водичка, бугорок такой. Сын чесался, весь вялый, сонливый. Пару штук ре расчасал, вроде как лопнули они. Измазали всего зеленкой, и каждые новые тоже мазали. Сегодня их еще больше в виде пятен, прыщей нет, водянистого чего-то тоже нет.температуры нет. Но глаза больные такие, вялый, хнычет, с рук не слезает, правда на лице, на лбу пятна были, я их тоже зеленкой. сейчас, к вечеру, вообще ничего, новых нет.  :не знаю: Что это было, ума не приложу.
Nadenьka, Linia,taisya, стараемся, спасибо!
Nadenьka, это только в том случае, если вы не боитесь анафилактического шока (аллергической реакции на прививку)... меня напугали, вот теперь вообще вся в раздумьх... и в поликлинику не хочу, и дома страшно.... думаем...
Ксюшенция, вместо зеленки можно использовать кастеллани жидкость, у них с зеленкой вроде одно действие, но смывается она гораздо проще, да и цвет не ядовитый
Выздоравливайте все кто болеет.
Мы чет сегодня за день 2 скандала устроили. Неделю без них жили и вот. А у меня не хватает терпения. Боюсь прибить кого-нидь когда он орет без причинно. Не могу контролировать свои эмоции в такие моменты. Даже не знаю что и делать.
Завтра если получится уеду в деревню, на свежий воздух нервную систему свою лечить
Еще. нам стоматолог назначила препарат кальция. У нашего педиатра толку нет спрашивать, не компетентна она. как только начали пить, начал по ночам потеть, под головой аж мокро. Что к чему? обычно детки потеют при недостатке кальция или я ошибаюсь?
Ой, что-то все разболелись , и мы туда же. Во вторник прививку поставили, три дня все нормально было, а вчера затемпературила( Причем кроме темпы ничего нет, аппетит хороший, сон тоже, ребенок бодрый, активный-что такое-фик поймет. Завтра врача вызовем
По поводу детских скандалов и капризов, я недавно ходила на семинар по детской психологии, как раз на тему детски капризов
нам рассказывали от чего они бывают
ну так вот....
все детские капризы имеют отражения в наших собственных эмоциях
задумайтесь над тем, а какие чувства вы испытываете, когда ваш ре капризничает?
1 Раздражение? это означает, что вашему ре не хватает внимания и того времени, которое вы ему уделяете
2 Злость? это значит, что ваш ребенок отстаивает свое право на своё Я
3 Обиду? это значит, что ваш ребенок за что то пытается вам "отомстить". Например, отправили к бабушке, если ре не хотел, развод родителей (ну эти капризы уже относятся к более старшим детям, как я думаю)
4 Бессилие? это значит, что ре имеет какие то внутренние и внешние проблемы, которые он не может разрешить самостоятельно, в том числе и комплексы.

вот так классифицируют психологи детские капризы, на 4 вида наших эмоций
ну.....это то, что нам рассказывали ))))
Раздражение и Злость.
Ему все время не хватает тити, он ее требует, а я для себя решила, что грудь у нас на сон и на просыпание + после ванны и на серьезные ушибы для успокоения. а ему хочется 24 часа, и это при том, что ночью я его не ограничиваю с титей.
ну и нам давно известно, что лидер в нашей семье Сережа. мы сейчас над этим работаем. конечно не без конфликтов все обходится. а то он хорошо уселся у меня на шее и сидит командует.
Белочка, да детки очень быстро находят наши слабые точки )))

вот ещё статью прочитала, чесслово повышать голос перестала на Лешку
Осторожно: орущая мама!
http://deti.mail.ru/roditeljam/psihologija_i_testirovanija/oruschaya_mamasha
Я не знаю,можно использовать такой приём или нет...давай наденем штаны,потом сделает то-то(что он любит)."Убери игрушки,потом полепим,или к бабушке пойдём,или конфетку дам".Если это не срабатывает,а в основном без проблем,то повышаю голос.Ну и последний метод-получит по жопе.
Или говорю,не хочешь то-то делать,то не подходи больше ко мне,я с тобой не буду играть.Тоже бежит выполняет просьбу.
Детки уже большие,можно договориться.
А я иногда так разозлюсь, что просто не могу сдержаться - наору на детей, а потом время проходит, думаю, чё орала...лишний раз подумать бы, а не получается, эмоции вверх над мозгами берут...А потом посмотришь в эти испуганно-недоумевающие глазёнки, и ругаешь себя дуру...и прощенья просишь. А как контролировать себя не знаю...
Белочка, У нас тоже проблемы с отучением от груди. Артём понять не может, почему раньше было можно, а теперь мама не даёт!? А ведь её (титю) не выбросишь и не отдашь зайчику, как соску, она всегда рядом, "манит и зовёт". Уже и сама устала, а как быть не знаю...Всё думала со временем, когда нормальную еду кушать будет, меньше потребность в груди будет и постепенно сам отвыкнет (как дочь), но похоже сын и не собирается с ней раставаться...А ведь большой уже совсем. Не знаю как быть...
Елена
Я не знаю,можно использовать такой приём или нет...давай наденем штаны,потом сделает то-то(что он любит)."Убери игрушки,потом полепим,или к бабушке пойдём,или конфетку дам".Если это не срабатывает,а в основном без проблем,то повышаю голос.Ну и последний метод-получит по жопе.
Или говорю,не хочешь то-то делать,то не подходи больше ко мне,я с тобой не буду играть.Тоже бежит выполняет просьбу.
Детки уже большие,можно договориться.
договориться, а не ставить условия (шантаж). я вот именно так не делаю. По попе могу конечно шлепнуть, ну эт совсем в крайнем случае, собстно как и накричать. я стараюсь в такие моменты тихо и спокойно говорить, и делать, что мне надо
ланчик, дневные кормления я убрала, уже не первый раз убираю, как то разболелись, днем дала, пожалела, а теперь вот повторно убирали, труднее это далось. Но вот как убрала дневные ночью висит постоянно. не готов он еще к отлучению
Белочка, А когда готовы то будут?...