Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 22 из 38
Я предпочитаю выносить в песочницу побольше игрушек, чтобы можно было и самим поиграть и с другими поделиться. К тому же свои игрушки надоедают, почему бы не обменяться на время игры?
По поводу мамаш, которые пьют пиво и курят во дворах. У нас этого "добра" во дворе полно, и я наблюдая за ними и их детками вот что думаю.
Эти мамаши такие же как мы с вами примерно по возрасту, НО они с детства видели пьяных и орущих родителей, кушали кое как, одевались во что попало и игрушки у них были палки из помойки. Так почему своих детей они будут по другому воспитывать? Это система. Мне жалко этих детей, они в жизни слаще морковки ничего не ели, они целый день во дворе носятся ненужные никому. Я недавно девочке 6-ти лет замечание сделала, такой мат услышала в ответ, растерялась и не знала как реагировать...Она не умеет по другому разговаривать. Это как у Дарвина естественный отбор, выживает более наглый. И потом эти дети будут также сидеть с пивом около песочницы и материться на своих уже детей...Редко кому удаётся выбраться из этого круга...А я не могу объяснить своей дочери, почему нельзя дружить с этой девочкой из сосоедего дома и приглашать в гости к нам...Дети по идее не виноваты. что такие выросли, но я не хочу таких друзей своим детям...
ланчик, выбираться из этого круга нужно. Сейчас принят закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах, так что по крайней мере на детских площадках они этого делать не должны. Если Вы не одна хорошая мама, а есть ещё те, кому эта ситуация неприятна, то вы можете объединиться и написать участковому заявление об этом, чтобы он пришел и провёл разъяснительную беседу. А если мы будем проходить мимо и говорить, что это жизнь такая, то действительно шансов что-то изменить будет очень мало.
ланчик, согласна с вами.
Nadenьka,Ну уйдут они со двора и что изменится? Что они детей своих сразу воспитывать начнут? У них деньги на что то, кроме выпивки появятся?
У нас такие приличные дворы, все такие вежливые. Из всех детей наверно мой баньдюга, у всех все забирает, лопатой размахивается, я только и успеваю его ловить
ланчик, некоторые из них элементарно не задумываются, что делают-что не то. И что их кто-то видит. Если они уйдут из двора, то, по-крайней мере ваши дети их не будут каждый день наблюдать и ходить по их окуркам. А кто-то из них и задумается, что катится куда-то не туда. Т.к. не все они из таких семей как вы описали, некоторые просто под влиянием более сильных лидеров из таких семей. Они им навязывают такой образ жизни.
Джанет, везет вам 🙂.
а я вот живу практически в конце Ленинского района. Это ж ужас просто :shock:. Всюду пьянь, грязь, мат, смарчки, ругань. Сердце кровью обливается, когда вижу, как ОНИ с детишками обращаются, рыдать хочется. :cry: У меня подруга говорит, ты лучше о своем думай, чего их жалеешь, а как не жалеть, как не думать? Не получается у меня. :cry:
ланчик,Nadenьka, согласна с вами обеими. Все правильно пишете! +1 🙂

Linia,tana33,Джанет, активные у вас детишки, и хорошо! Вы же мамочки совсем другой категории! Вы всегда рядом со своими детьми, и в любой момент можете взять инициативу в свои руки! У меня дети очень разные, сынок спокойный, маленький был несмелым и боязливым. Я его оберегала от всего двора. Всегда старалась занять чем-нибудь интересным. Мы и куличики строили с «изюмом», которые сразу ломались, и мелками рисовали, и из снега фигуры разные вырезали. Возле нас всегда полно детей было. Я боялась, как бы моего не задели, не толкнули… А доча очень шебутная растет, и не сказала бы, что я по-другому ее воспитываю, нет. Доказано, что 80% черт характера наследуется на генном уровне! Но мамочки нашего двора могут быть спокойны, я – рядом, и смогу решить любую проблему!  😉

А детей «беспризорников», на которых родители не обращают внимания, жалко… Говорят, яблоко от яблони недалеко падает, но дети-то это поймут только когда вырастут…  :sad:
Про поводу собак согласна...мы недавно гуляли на детской площадке,а там женщина гуляет с маленьким ребёнком и таксой.Такса вроде добрая,подбежала к Артёмке ,начала хвостом вилять,крутиться вокруг него,лаять.Ребёнок-то у меня к этому не привык.Он заревел.Теперь ,видя собаку,бежит ко мне.Даже лай услышит дома(у нас под окном стоянка с собаками) прижимается ко мне.
А вообще у нас и гулять-то негде с собаками,вот и гуляют где попало.
Мы тоже стараемся брать побольше игрушек,чтобы Артёмке хватило,да и все поиграли.Только потом что-то пропадает или приходится искать далеко от детской площадки.Видят же родители,что их ребёнок играет чужой игрушкой,ну проследи,потом кинь в песочницу.
Мы тоже в Ленинском но у нас двор более менее нормальный в основном мамочки с детками адекватные гуляют,следят. Но конечно и исключения бывают ттт мы ток 2 раза на таких нарывались и то с нами не связывают я своего ре в обиду не дам :knuppel2: а с детками мы очень дружно в песок играли они наши формочки брали а мы их и потом все со своими вещами ушли 🙂
Джанет
У нас такие приличные дворы, все такие вежливые. Из всех детей наверно мой баньдюга, у всех все забирает, лопатой размахивается, я только и успеваю его ловить
у нас тож нет ничего подобного, о чем здесь говорится. Да и особых конфликтов нет. Мой может игрушки отбирать, но не жадный, легко отдает, когда другой ребенок просит
У нас здесь много дворов. Мы бываем, как-минимум в 10-11, т.к. ходим в лес. Во всех есть некое подобие детских площадок. Из них только в пяти можно хоть как-то ребёнку играть. Из этих пяти один очень хороший, сделан при постройке нового дома по Кузнецова 31 там песок как на пляже и вообще современная площадка. И второй у дороги с целыми качелями и горкой.
Пусть тот двор с песком находится за две остановки от нас, но мы ходим туда, т.к. там детям есть чем заняться и нет родителей с пивом (один был, но думаю после разговора со мной он вообще с сыном больше не выйдет, т.к. он явно вышел первый раз в жизни).
Ещё гуляем на территории садика, т.к. там безопасно. Нет машин и квадроциклов.
А в остальных дворах мамы даже если и не пьют пиво, то стоят и сплетничают, периодически покрикивая на детей, запрещая им абсолютно всё. Особенно ужасно было весной, когда кроме грязи и луж в песочницах не было ничего. Единственным развлечением была грязная канистра, но и её трогать не разрешалось. Я в ужасе убежала из этого двора.
У нас тоже недалеко в новых домах новая площадка но там всегда такая куча народа и мы пока еще туда не ходили. Ходи в основном в соседний двор там и 2 видов качеля и горка в том числе и деревянная неплохой такой...
Ксана74,вы по какой улице живёте?
у нас есть 2 современных дворика,с хорошими комплексами.Но там летом не протолкнёшься.И двор за 10-ой поликлиникой...там деревянный комплекс,бабульки сидят по старинке,деревьев много...мне там нравится.
Девочки, мою маму вчера укусил клещ. Возле дома на Бр.Кашириных. У неё есть прививка. Их отправили покупать иммуноглобулин. Они до часа ночи ездили по аптекам, т.к. во всех аптеках остатки. Нужна одна ампула на 10 кг. Они купили 6, за 6000р. Причём вроде бы у неё страховка была, только она точно не помнит.  :tickedoff: :uglystupid2:
Nadenьka,Ну вот, началась проблема клещей!
ptenchik,Привет! Ну как вы в садике то? Мы в понедельник идем на прием ко врачу, утром сдадим контрольный анализ какашек, а вечером на прием пойдем. А во вторник надеюсь в сад пойдем. Надо будет воспитательнице сказать чтобы больше одной ложки секольного и морковного пюре не давали, больше я такой катастрофы не переживу, весь желудочно-кишечный тракт сорвали!!!
Девочки я не могу зайти с домашнего компа на сайт, пишет все время сервер перегружен! Вот к родителям приехала хоть почитала как у вас тут дела, отдала комп папе на ремонт, надеюсь починит и все наладится, вот и не знаю, когда в следующий раз зайду сюда.
Nadenьka, ничего себе..уже в городе клещи караулят...
ПрЫнцесса, они давно в городе. Маме сказали, что до неё в этот день к ним уже 6 человек обратились.
Елена,Мы по шота руставели но в конце от нас недалеко, напротив почты новый двор но там всегда оч много людей. А за 10 поликлиникой мы в том году постоянно гуляли и жили тогда на шота руставели5 от нас совсем рядом. Оч мне тот двор нравится=)Но сейчас уже не ходим а то пока до гагарина дойдем(я предпочитаю с ре без коляски гулять) потом обратно весь путь сам не пройдет а тащить мне оч тяжело=)
Мы сегодня с ре в парк гагарина ездили=) Но ребенок напугался больших каруселей и в рев настроение плохое=( Пошли в детский городок ему ничего не нра=( Как только начинают работать большие карусели он сразу ко мне на ручки и так прижимался....Первый блин комом=(И кататся на карусели ему тож не понра...ток шарик понра когда ему купила=) В след раз бум только в гулливере гулять там потише и детки все маленькие и карусели тоже как-то поспокойнее...и городок мне там больше понра=)Оч пожалела что в нем не остались
Nadenьka, ого! а разве сначала не проверяют клеща, может он и не энцефалитный?
Ксана74, я своих седня тоже выпроводила в Гагарина. Папа 2 часа с ней гулял и она уходить не хотела. Песочница уже мало интересует, в основном лезет к аттракционам и очень любит поющий паровоз (который ездит по парку и музыка в нем долбит так, что уши закладывает). Один раз прокатили на нем - все... теперь бегает ищет паровоз по всему парку))))
После того как он первого паровозика испугался гду звери-мутанты сидят я больше не решилась его на др садит...в след раз хочу в гулливере на нормальном поезде кот хоть на поезд похож прокатить=)а нам в городке качели понра на кот в двоем надо=) правда руки у меня устали тягать их=(тяжелые млин
AVA, наверное нужно было настаивать чтобы проверили. Наверное аптеки должны зарабатывать, поэтому так.  :не знаю:
Nadenьka, кошмар какой! Видимо потеплело, вот они и полезли!!!  :shock:
Клещей сами укушенные относят в СЭС и сдают в лабораторию по ул.Свободы, 147, это платно (вроде 200р), результат известен на след.день. Там не только на энцефалит проверяют, еще на болезнь Лайма, и что-то еще... 
AVA, снимаю шляпу...
Пуси-Кэт, как вы ротовирус перенесли? Мы все волновались!
Nadenьka, а на бр.кашириных,где вашу маму клещ укусил, лесная зона??
٩Irusik۶, Партизанская остановка
taisya, не надо ничего снимать, я сама так надеялась, что хоть что-то может защитить, ан нет((( блин, девочки, будьте бдительны! наши лялечки такие шебутные, все кусты наши...не дай Бог!!!
Мы сегодня в дельфинарий ездили🙂Артёмке вроде понравилось.
Потом хотели на пони его покатать,боится,не стал.
Девочки,кто-нибудь сдавал анализ на лямблии?
٩Irusik۶, мы сдавали со старшим на антитела к лямблиям, кровь из вены, аллерголог направляла
а вас кто направил?
Елена, мы в марте в дельфинарий ходили, доча немного устала под конец, очень громко там...
А так всем понравилось  😉
٩Irusik۶, мы сдавали, направляла дерматолог
кровь из вены, в поликлинике своей
tana33,кровь мы сдавали ,все нормально. нас гастоэнтеролог направил кал сдать. сказала сдавать 3 раза с периодичностью 4-5 дней,лучше утренний. а мы только после обеда ходим. вот интеерсно можно ли вчерашний