٩Irusik۶ tana33,кровь мы сдавали ,все нормально. нас гастоэнтеролог направил кал сдать. сказала сдавать 3 раза с периодичностью 4-5 дней,лучше утренний. а мы только после обеда ходим. вот интеерсно можно ли вчерашний
можно. только в холодильнике храните
26 апреля 2010, 06:32
٩Irusik۶, мне кажется можно паразиты никуда не денутся, если они, ттт, есть да и потом выбора то у вас нет, ребенка не возможно уговорить :смеется:
26 апреля 2010, 06:53
٩Irusik۶, можно в холодильнике 🙂
26 апреля 2010, 13:29
Всем приветик! Я тут новенькая. Выборочно прочитала о чём болтаете...так вот, у нас в песочнице все игрухи общие))) Им же свои игрушки не интересны, при том мы все ведёрки-лопаточки в одном магазине купили...всё одинаковое (цвета разные).. Но изрядно бесит, когда ребз лет эдак 3х подлетает к моему ребёнку и тычет в неё автоматом и орёт: "Фаер!! Фаер!!!!!!" А мамаша его издалека: "не нужно в малышку стрелять" Что то я тут смайлов не нашла..
26 апреля 2010, 14:05
Salemok, добро пожаловать )))
26 апреля 2010, 14:12
Salemok,я вообще порой ленюсь игрухи вытаскивать..никакого интереса к своим, а вот чужими поиграть это мы всегда как здрасьте....Начала проявлять интерес к старшим ребятам ..стоят девочки во дворе лет 10-12 Анжелика к ним "Привет девочки "....на старших мальчиков тоже с открытым ртом...Ровесниками меньше интересуемся
26 апреля 2010, 16:29
Salemok, приветик. 🙂
26 апреля 2010, 19:33
ПрЫнцесса, а это нормально. Они должны к старшим тянуться. И перенимать у них. Развиваться быстрее будут. Вообще детские коллективы одного возраста, это не совсем правильно для развития ребёнка. По идее дети должны расти в большой семье и младшие учиться у старших, а старшие учиться заботиться о младших. Мы сегодня познакомились с семилетней Лерой (львом по гороскопу), моя сейчас пугливая стала до ужаса. даже с бабушкой не остаётся, меня требует. А с этой девочкой потихоньку, помаленьку начали играть, потом рыдала когда расставались :пятачок с шариком: Salemok,нажимайте предварительный просмотр-будут смайлики.
27 апреля 2010, 01:47
Salemok, велком к нам))) Мы в песочнице все свои игрухи САМИ раздаем, а потом чужие забираем, вчера мальчика лет 2х в угол зажала, целоваться лезет, а рученкой к его руке, за его лопаткой тянется)))
27 апреля 2010, 04:55
Мы вчера с сетричкой встречались 3-х летней.Так мило они за ручку шли🙂Вернее она Артёмку тащила,а он смотрел недоумевая,но не выдёргивал руку.Где же наш фотоаппарат был🙂 Конечно,игры у них особой не получилось.Ещё раз убеждаюсь,нам без коляски никуда.Бежит в противоположную сторону и смеётся,догоняйте его.При том всё равно дорога или нет.Только принесу на детскую площадку,наругаю,он тут же опять за своё.В коляске хоть можно как-то передвигаться,но только,если отвлекёшь(дам бутылку,игрушку).А так выползает из неё.И вообще трындец.То ли за ребёнком бежать,то ли за коляской смотреть.
27 апреля 2010, 07:24
Salemok,привет! Что-то в темке нас все меньше и меньше. Наверно теплая погода и некогда в инете сидеть. Мы в теплые деньки гуляем по 2-3 часа, время проходить незаметно. Ребенка с площадки не утащить. Елена,мы с занитий пару раз тоже с девочкой за ручку шли, они сверсники, так мило смотреть на такие картины, и люди мимо проходят и умиляются
27 апреля 2010, 09:07
а у нас ПРОГРЕСС!!!! САМИ стали есть ложкой! Прямо счастья полные штаны. :ура: :ура: :ура: Ни с того, ни с сего, взял и ест :shock:
27 апреля 2010, 09:51
Ксюшенция,поздравляю, любые прогрессы ребенка маме большая радость!
27 апреля 2010, 12:12
Гуляем сегодня со знакомой(у неё мальчик наш ровесник).Только зашлаи на детскую площадку,её сын подбегает к Артёму,выхватывает у него из рук лопату и машинку и кидает на землю.Нормально?Ладно я молчу.Даю Артёмке машинку на верёвке.Артём делает 2 шага,тот опять бежит,выхватывает машину,у меня ребёнок ревёт.Я не сдерживаюсь,подбегаю,выхватываю машину со словами "Попроси у Артёма машину,если он даст,покатаешь".Тот не понимает,я ему "попроси".Бесполезно...я повышаю голос "нельзя,тебя не учили слову нельзя".Отстаёт.Почему-то знакомая,как стояла смотрела на всё ,так и простояла.А если я бодбегу и выхвачу,что-нибудь у неё!Ладно,если игрушка лежит на земле,бери.Люди,учите детей просить или меняться!!!В 2-то года можно сделать! И всё к этому же.Вчера гуляли с сетрёнкой.Почему-то она говорит "хочу покатать тоже коляску".Мама ей в ответ "иди попроси у девочки".Та не дала(ну и ладно),вопрос решён.На той же дет. площадке подбегает девочка лет 3-х и выхватывает коляску.Так что зависит от того,как мама научила ребёнка.
27 апреля 2010, 12:31
А мы вот велик вчера купили пошли на площадку подбегает мальчик уже большенький лет 5-6наверно и давай терраризировать причем так оч агрессивно...когда он попытался его угнать я ему говорю нельзя он на меня так посмотрел удивленно...а мамаша заметила отсутсвие сына только мин через 10 некогда было за болтавней с подружкой...
Мы ложкой уже давно едим раньше он оч аккуратно ел и прям так собой гордился,а сейчас как поросенок ест я за ним потом убираю и его купаю. Но все равно даю ложку чтоб сам кушал а томожет в сентябре в садик попадем как он там будет(с голоду помрет)...
27 апреля 2010, 12:31
Я уже ему и вилку даю самому кушать но еще плоховато получается
27 апреля 2010, 12:39
Елена, а нельзя было мальчику сказать не "попроси", а скажи: Артём, дай, пожалуйста, машинку.
27 апреля 2010, 14:08
Nadenьka,у меня там времени не было думать ,что сказать.Мой ребёнок ревёт,этот у меня из рук машину тянет.Должна была говорить мама ребёнку,а не я.
27 апреля 2010, 14:37
Елена, ну конечно должна была мама, но если мама дурная ребёнок не виноват. :не знаю:
27 апреля 2010, 14:49
Ксана74, не помрет в садике, если будет голодным - руками начнет есть :2funny: Доча тоже стала ложку требовать, кушает как поросенок, потом купаемся 😉
27 апреля 2010, 15:31
Пуси-Кэт ptenchik,Привет! Ну как вы в садике то? Мы в понедельник идем на прием ко врачу, утром сдадим контрольный анализ какашек, а вечером на прием пойдем. А во вторник надеюсь в сад пойдем. Надо будет воспитательнице сказать чтобы больше одной ложки секольного и морковного пюре не давали, больше я такой катастрофы не переживу, весь желудочно-кишечный тракт сорвали!!!
Пуси-Кэт,мы хорошо ходили в садик,но жара там страшная, в пятницу пришла, а сыночек мой как после душа и как будто его не вытерли,насквозь вся одежда промокла,духота,дышать нечем 🙁 Ну вышли мы на улицу,а в ночь с субботы на вскр в гостях у бабушки с дедушкой у нас ларингоспазм случился,проснулась в 4 утра от того,что услышала как мой ребенок задыхается,лежали в больничке,сегодня выписали дома долечиваться, так что теперь мы дома сидим с ларингитом 🙁
27 апреля 2010, 15:45
ptenchik, какие ужасы в садиках творятся. Они там не проветривают что-ли?
27 апреля 2010, 15:48
Nadenьka ptenchik, какие ужасы в садиках творятся. Они там не проветривают что-ли?
только, когда дети гуляют, и вообще, родители разные, откроешь окно, наедут на воспитку, не откроешь, все равно не так. Мы сегодня прошли невролога, первый врач для дет. сад комиссии, сынуля был на высоте :mrgreen: все показал, рассказал, послал врачу воздушный поцелуй :2funny:, она в восторге просто осталась :смеется:
27 апреля 2010, 15:52
ptenchik, кошмар какой! Поправляйтесь скорее!!!
27 апреля 2010, 15:54
Ксюшенция, да у нас на форуме много мам комаровцев, надеюсь, что будет через годик-два какой-то нормальный садик, где детей по нормам содержат. Это ведь не должно зависеть от прихотей мам. Существуют утверждённые стандарты, где парилка не прописана.
27 апреля 2010, 16:01
Вот почитала сколько всякого ре из садика тащит и что-то уже не хочу чтоб нас в этом году приняли итак частоболеющие тут совсем из больницы вылазит не бум :crazy2:
27 апреля 2010, 16:10
Ксана74, я тоже почитала темку про адаптацию и решила не раньше 3-х лет 100%.
27 апреля 2010, 16:10
а я наоборот хочу сейчас в садик, пока народу мало, пока переболеет, пока аклиматизируется, может и нармуль все будет
27 апреля 2010, 16:27
Мне страшнова-то отдавать объяснить толком ничего не может,на горшок не ходит(ток под моим чутким получасовым руководством),где болит или что нужно тож не поймешь...да и мне как-то спокойнее когда вот он на виду и с ним все в порядке.Я его даже с папой оч редко оставляю и постоянно переживаю ....а с бабушками он у нас вообще не остается.А тут с чужой тетей....
27 апреля 2010, 16:35
мы тоже не оставляем, правда с папой у нас совсем не страшно оставить, все сделает в лучшем виде. А по поводу чужой тети...ну рано или поздно, все равно чужая тетя будет в его жизни, и не одна 🙂 Я пока по часику водить буду, посмотрю, как он себя вести будет, если совсем все тяжело, значит еще дома сидеть будем, но я настраиваю себя на лучшее.
27 апреля 2010, 16:37
А мы ходим в группу кратковременного пребывания при д/с. Очень нравится, сын боятся посторонних почти перестал, к ребяткам привыкает (может с ними в одну группу потом пойдём). Опять же воспитателей узнаёт, которые с ними занятия проводят. Вобщем мне очень нравится, жаль что поздно узнали про эту группу((( До июня всего походим.
27 апреля 2010, 16:47
А где такие группы я про такое даж не слышала??? А чтобы по часику водить эт надо путевку получить в садик или с заведующей договариватся??
27 апреля 2010, 16:57
ну, на сколько мне известно, это так положено, сами воспитки заставлют 2 недели бродить по часу. потом увеличивать время.
27 апреля 2010, 17:34
нет, по часику водить это когда вы уже законный детсадовский ребёнок. без путёвки и устройства в д/с (мед. комиссия) вам не разрешат в группе находиться. А группа кратковременного пребывания - это платные занятия с детьми, не посещающими д/с на базе этого же д/с, два раза в неделю по 2 часа. Щас говорят многие д/с этим промышляют. Занимаются с детками теже воспитатели - логопед, физ.руз, изо, муз. работник и т.д. А мамы как бы присутствуют.
27 апреля 2010, 17:36
Спасибо,девочки! Будем стараться,лечимся! А про проветривание не знаю,мб и проветривают,когда я захожу всё закрыто, воспитатели в летних сарафанчиках и босиком,бедные и их жалко,но они не виноваты,погода у нас непредсказуемая,в пятницу в футболках бегали,а сегодня хоть пуховик надевай.
28 апреля 2010, 05:05
ptenchik,Ну вот!!! Лечитесь скорей и выздоравливайте! А мы со вчерашнего дня опять ходим. Наконецто кушать начала и уже вроде не плачет ттт, ну разве только когда приводим и забирать приходим. Сегодня их будут фоткать на альбом, всей группой и по отдельности жалко что вас не будет на фото.
А жарам там действительно просто адская, надо будет кстати уточнить, по меньше отопление собираются делать, хотя наверно это не от них зависит ведь они в жилом доме, а не в отдельном здании, это конечно минус таких садиков, а в целом , я все же довольна выбором этих яселек.
28 апреля 2010, 07:18
Кристя с братиком 2,5 лет очень хорошо играют, любят друг друга! Он сначала обижал ее, сейчас подрос стал понимать, что нехорошо... зато Кристя его теперь стала задирать, когда заиграются, беситься начинают))) Мы в садик тоже до 2х лет пойдем, не хочу до 3х держать, она без меня нормально остается хоть где, так что надеюсь проблем не будет)
28 апреля 2010, 16:59
ппц, девочки... у меня Кристя закрылась изнутри в квартире на защелку... одна... дверь железная... жесть просто... спасателей вызывали, я думала скончаюсь в подъезде под дверью от разрыва сердца, слушая её рыдания((((
28 апреля 2010, 17:10
AVA :shock: :shock: :shock: кошмар какой!!! вы обе бедняжки, представляю :cry:. Сейчас как Кристя себя чувствует? быстро спасатели приехали? Она у дверей стояла? Как сами?
28 апреля 2010, 17:28
AVA ппц, девочки... у меня Кристя закрылась изнутри в квартире на защелку... одна... дверь железная... жесть просто... спасателей вызывали, я думала скончаюсь в подъезде под дверью от разрыва сердца, слушая её рыдания((((
у нас тоже дверь с защелкой. и часто думала вот пойду мусор выносить,а в квартиру не попаду.