Дети74.ruархив форума

Озерские детки вы где?

628 сообщений · 71 492 просмотров · стр. 6 из 16
Docha
Ну пипец, девчат! вы тут понаписали! волосы дыбом встают!!! и вот что нам теперь деять??!!!
ничего!!! С нами общаться - мы расскажем. Будете с дочей уже опытными)))
ок, запишем!!!
Миндаль в шоколаде
Docha
Ну пипец, девчат! вы тут понаписали! волосы дыбом встают!!! и вот что нам теперь деять??!!!

Доча, расслабиться и получать удовольствие - скоро эта прекрасная пора закончится, и начнутся трудовые будни! 🙂
Тебе бы сейчас читать поменьше, особенно интернет. 🙂
А если читаешь, то помни: ВСЕ, ЧТО ТЕБЯ НАПУГАЛО, НЕ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКОМ. А К ТЕБЕ ЭТО ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Все будет хорошо.
солидарна полностью. Получай сейчас удовольствие от поры беременности и не думай о плохом!!!
МамулькаЯ
Docha, В одну реку дважды не входят, мне тоже нарассказывали, ну ни чего пока, тьфу-тьфу-тьфу, живы-здоровы))) Не бери в голову, у страха глаза велики, мы ж тоже со своей колокольни описываем, а есть вполне довольные врачами мамочки))) В старом городе участковые врачи хорошие))) Мы тоже планируем от нашего к вашему уйти))
к кому хотите?
Клубничка
ничего!!! С нами общаться - мы расскажем. Будете с дочей уже опытными)))

уффф....и вумными мы бум!!! :-D
Eleka,Мы к просековой вначале хотели, но иногородним записаться проблемно, мы у Масленниковой наблюдаемся - в восторге))) Но будем иметь ввиду.
Docha
МамулькаЯ,
Кста, вы прививки делали?
Я сторонница прививок. Да и в садик без них проблемно попасть. Правда я по максимуму оттянула первую прививку АКДС (поставили в 5 месяцев). И ставим все платные вакцины. Врачи об них не шибко говорят, самой говорить приходиться.
Клубничка
Eleka,Мы к просековой вначале хотели, но иногородним записаться проблемно, мы у Масленниковой наблюдаемся - в восторге))) Но будем иметь ввиду.
Мы тоже когда нужно было срочно, а у просековой все на 2 месяца расписано, записывались к ее ученице,они в одном центре принимают,впринципе тоже очень грмотная тетечка, и стоит помоему дешевле. Но я фамилию не помню,Ирина ..., к ней запись примерно за неделю,а то и быстрее.
Eleka,громова? Или просекова ученица громовой (я уже забыла). Да и вообще почему-то как ребенку годик исполнился у меня с памятью большие проблемы стали)))

Девочки а как скажите у вас после родов (спустя год к примеру) с иммунитетом? А то на меня не дунь не плюнь
Клубничка
Eleka,громова? Или просекова ученица громовой (я уже забыла). Да и вообще почему-то как ребенку годик исполнился у меня с памятью большие проблемы стали)))

Девочки а как скажите у вас после родов (спустя год к примеру) с иммунитетом? А то на меня не дунь не плюнь

Не помню точно,но вроже не громова, но про громову тоже очень много хороших отзывов читала.
После родов у меня проблема с волосами и ногтями. Волосы вообще пачками лезут,я уже и средства всякие дорогущие профессиональные покупаю-ничо не действует. Я прокормила до1.7, и как родила,изза отсутствия памяти))) все время забывала витамины и кальций пить-вот и результат! От былой роскоши мало чо осталось,а были такие густые волосы! :cry:
Docha, прививки мы ставили с месяца, т.к. в роддоме совсем тяжелые были, врачи думали не выживет. а когда оклемались на в детской поставили. сейчас вот будем в 1.8 ставить последнии
Клубничка,Eleka,  ой девоньки. у меня вообще ни памяти, ни волос(((( прям реву((( раньше стрижки короткие носила от большого количства волос, чтоб не жарко, а теперь от малого количества, чтоб проплешин видно не было(((
Вот я и мучаюсь. Ногти лучше не смотреть (и от воды и от нехватки чего-та), волосы - хоть собирай и парик делай))) Вот сейчас спину продуло - мучаюсь, а всего лишь расстегнула ненадолго куртку... А главное ничего не помню, причем во время беременности и год после все было окей, а сейчас - запишу и забуду где записала)))
Но все  равно считаю что все это стоит того чуда, которое появилось у меня на свет. И за вторым с удовольствием пойду через пару годков, если здоровье позволит.
Второй день мотаемся с дочей по магазинам в поисках обуви. Капец. Хоть в ЧЛБ гони снова. Кто подскажет где еще глянуть мона.
Клубничка, мы обувь в кыштыме покупали, там "Котофей" по сравнению с нашими ценами, чуть ли не даром))) Набережный магазин, в нем бооольшой детский отдел, я вообще сейчас стараюсь там закупаться.
Клубничка, да и еще, если что, есть на рынке неплохие ботиночки по 400-500рублей, кроссовочки сказали на недели подвезут.
Клубничка
Второй день мотаемся с дочей по магазинам в поисках обуви. Капец. Хоть в ЧЛБ гони снова. Кто подскажет где еще глянуть мона.

А ты была с доме обуви по Кирова? Там отдельчик с детской обувью. Я недавно там была! такая обувь здоровская!! вроде и цены небольшие.
МамулькаЯ
Клубничка, мы обувь в кыштыме покупали, там "Котофей" по сравнению с нашими ценами, чуть ли не даром))) Набережный магазин, в нем бооольшой детский отдел, я вообще сейчас стараюсь там закупаться.
мы сегодня там были - голяк. Я хочу ей полуботинки без утепления уже. И нам на липучках спереди надо (из-за нашей ножки) и чтоб не сильно жесткие. Нет такого для нас. А наш Котофей - одно название. Как они сказали что таких (без утепления) в этом сезоне вообще не привозили и не будут. Ужас, блин
Docha
Клубничка

А ты была с доме обуви по Кирова? Там отдельчик с детской обувью. Я недавно там была! такая обувь здоровская!! вроде и цены небольшие.
Да, там более менее выбор. Но нетююю.  :cry:
Клубничка, незнаю актуально для вас или нет, но на рынке тетечка детской обувью торгует, там есть полуботиночки на липучке и без меха, ступинатор тоже есть, Милашка или малышка фирма, точно не помню. наши российские.
МамулькаЯ,доброе утро! Как ваше здоровье?
МамулькаЯ
Клубничка, незнаю актуально для вас или нет, но на рынке тетечка детской обувью торгует, там есть полуботиночки на липучке и без меха, ступинатор тоже есть, Милашка или малышка фирма, точно не помню. наши российские.
спасибо большое. сгоняю еще туда. Правда купила уже сегодня одни - не камельфо но хоть что-то. В Шалунишке.
Как у вас самочувствие?
Утомилась я сегодня. Съездили с мужем, купили комод со встроенным пеленальным столиком. Да так по-мелочи для малышки напокупали. Ужасно устала я. Что-то в посленее время, силы покидают меня! :-D
Docha,Клубничка, здоровье вроде пока в норму пришло, потемпературили два денечка и хватит))) я так думаю у нас скоро уже последние зубки полезут (которые к 24-30мес. должны быть), хотя на все 16 имеющихся зубков не было ни чего (тьфу-тьфу-тьфу).
Docha, тебе сейчас уже надо поменьше сидеть на попе, полулежа или лежа находится, чтоб сил поболе оставалось)) а вообще ходьба по магазинам и так утомляет, а с пузожителем тем более)))
МамулькаЯ,для меня лежа проблема большая - болит косточка сильно (из-за симфизита), а полулужа - сразу в тонусе животик! В общем, куда не кинь, одни болячки у меня! развалина, одним словом! :смеется:

А вы давайте до конца выздоравливайте! вон какая погодка стоит: гулять и гулять! :пятачок с шариком:
Я сейчас щи варила...это вообще! вы тут про память говорили! у меня её, оказывается, вообще нет!
В общем, проварилась говяжья косточка 2 часика, я закинула овощи, а сама пошла смотреть "Глухарь 2" (скачала). Сижу, смотрю сериал, вяжу шапочку....одну серию посмотрела ,вторую, третью....и ....вспоминаю про суп!!! 🙂 Прихожу на кухню, а там полкастрюли воды осталось. Долила я, значит, водички, закинула картошечку и ушла снова смотреть сериал и вязать. В общем, через 2 часа мне муж говорит: "У тебя там что-то булькает??!!!" :смеется: Я сначала подумала, что он надо мной прикалывается! сижу себе спокойненько, дальше смотрю....и тут до меня доходит, что ТАМ же у меня ЩИ!!! :uglystupid2: В общем, наваристые у меня щи получились! :рай:
Docha,как мне это знакомо!  :смеется:
Docha,бывает... ))))))

Я тоже до восьмого месяца не могла на месте сидеть - шило было в одном месте. Я даже умудрилась на 4 мес. в Питер на поезде смотаться на свадьбу... И постоянно за рулем моталась... Так доча решила что пора или на свет появляться и маме хвоста поджать... Так я попала на сохранение с тонусом и тд...

Так что я понимаю всё это приятные хлопоты, но ты поберегись. Лучше больше с мужем на свежем воздухе гуляйте.
Я как кино смотрю, тоже готовлю по 3-4 часика))) А так у меня с кулинарией взаимная "любовь" - уже все кастрюльки сожгла, муж ворчит уже, грит на костре готовить тебе надо :2funny:

У меня кстати тоже болело что-то там, спала только на боку, а месяцев с семи (сори за интим), болела лобная косточка, прям ломило ее, но это доча головкой давила уже, про гулять это правильно сказано, но у меня ноги отекали так, что еле по дому ходила :idiot2:
Сейчас поедем анализы сдавать, посмотрим что скажут, да и врач должен сегодня на актив зайти.
Docha а вы крестится думаете? Мы крестили в 8 месяцев, тоже эпопея еще та :uglystupid2:
: Клубничка а что вы уже умеете? Ложечкой едите (сами), из кружки пьете? Мы от кружки шарахаемся и от поильника тоже( только с бутылочки.
Клубничка,МамулькаЯ, ага, гуляем мы! частенько! муж меня выводит, как собачку! :смеется: Тут на качели рещили покачаться, так я чуть в космос не улетела - голова начала ужасно кружиться! ужас старость не в радость! 😀 У меня ,кста, отеков нет (ттт). Я на девок в ЖК посмотрю, практически все с отеками мучаются! да я и стараюсь - поменьше пить, да и солёного не употребляю. И пью мочегонное - листья брустники! В общем, как примерная СТАРАЮСЬ! :-D

А крестить собираюсь....Я! Муж атеист заядлый прям. А мне хочется покрестить. Хочу ,как положено, когда 40 денёчков доче стукнет. Буду уговаривать мужа :смеется:, время ещё есть!

Я сёдня на приём ко врачу. Разузнаю у неё по поводу срока. А то по УЗИ больше же поставили...Интересненько....сколько я уже весить стала??!!!!
Docha, Надо чтоб оба родителя крещеные были, меня вместе с дочей крестили, там кстати надо чтоб дете было на руках у крестной мамы или папы, родителям нельзя ре держать во время крещения. А где крестить планируешь? У нас? На счет веса не парься))) Я за беременность 22кг набрала, а сейчас вес вернулся прежний добеременный) А вы доче книжки читаете? Мы репку читали и теремок, после рождения когда эти сказки рассказывали, она успокаивалась и сразу засыпала, да и сейчас под них утихомиривается хорошо.
МамулькаЯ
Docha, Надо чтоб оба родителя крещеные были, меня вместе с дочей крестили, там кстати надо чтоб дете было на руках у крестной мамы или папы, родителям нельзя ре держать во время крещения. А где крестить планируешь? У нас? На счет веса не парься))) Я за беременность 22кг набрала, а сейчас вес вернулся прежний добеременный) А вы доче книжки читаете? Мы репку читали и теремок, после рождения когда эти сказки рассказывали, она успокаивалась и сразу засыпала, да и сейчас под них утихомиривается хорошо.

муж у меня крещеный! крестили его, когда он лялей был! вот поэтому и не хочет, дочу крестить. Говорит, когда вырастет сама определит - креститься или нет! А я всё равно хочу малявочкой покрестить!
Книжки не читаю.., песенки пою только! :рай:
МамулькаЯ,а она когда у тебя вниз головой встала? У меня всю беременность вниз головой была и низко. Только один раз на барокамере (там все детки куувыркаются) перевернулась и снова обратно. Так мне пришлось почти с 15 недель в бандаже ходить.

Умеем много... Но сами ложку не берем (у нас с едой вообще песня). Из кружечки вот начали. А так все из трубочки (кефир сок молоко). Водичку пила из определенного поильника))) Бутылки мы не брали, пустышку в 3 мес.бросили.

Кстати, насчет крещения во всех церквях разные правила. МамулькаЯ,вы у нас крестились?
Мы долго церковь выбирали. Нашла маленькую уютную в п.Воскресенском - там батюшка классный и церковь хорошая. Крестились в 7 мес. Единственное был последний теплый день и многие крестились (со Снежинска с ЕКБ). И было 34 крещаемых (кажется так) долго, но они молодцы. Там можно брать маме на руки ребенка (и мы с крестной по переменке держали). Ника выдержала всю процедуру на ура даже не плакали, хотя было долго. Но обряд очень красивый серьезный - нашим всем родственникам понравилось там.
Docha,удачно сходить))) Потом рассказывай.
А вы получается после родов в Озерске будете жить?
Головкой перевернулась на 30-32 неделе вроде, сейчас уже плохо помню.
Крестили в Кыштыме, там дурдом какой-то, маленькая комнатка (как кабинет в детской по Советской), согнали туда народ человек 20-25, духота, детки плачут - жуть. Самое для меня не понятное было, когда Батюшка (поп) сказал "плюнте три раза через левое плечо" и куда-то там покрутиться вокруг себя.... После этого я была в шоке еще долго(
А мы с соской до сих пор, грызет их, а потом на пальчик натягивает через прогрызанную дырочку, каждую неделю новую покупать приходится соску. Самое поршивое, это то что она простые ромашки не берет, мы авентовские соски сосем по 200р.
О! На счет есть ложечкой- мы вчера САМИ пару кусочков до рта донесли, а еще супчика из Фенькиной миски похлебали пока киска ушами хлопала, одно успокаивает я киску кормлю тем же чем и дочу))) А вот кружку опять (очередную) отправили к праотцам, пятая по счету... все ни как не могу пластиковую купить, не видела пока ни где. Скоро самим пить не из чего будет, купим пластиковых стаканчиков упаковку и для себя и для гостей)))))
МамулькаЯ,ну да авентоские вкуснеее)))
Вы на нижнем крестились???  мне тоже не очень хорошие отзывы о ней говорили и примерно такое же странное поведение попа.
А я не могу найти пластик.кружку которую можно было бы в микроволновке греть. А так приходиться пока нашими пользоваться. Мы пока сами из нее не пьем - мама страхует. Мы раньше сами начинали есть ложкой (5-10 ложечек съедала сама), а потом заболели с зубками да и папе было проще самому дать, итог - перестали брать ложку.
Клубничка
Docha,удачно сходить))) Потом рассказывай.
А вы получается после родов в Озерске будете жить?

Сходили мы к врачу. Врач сказала, что то, что по УЗИ больше срок поставили на 3 недельки, это ни на что не влияет. Как отправляют нас в РД в 37 недель, так и поедем! Ещё хорошая новость, что не нужно будет в РД ехать договариваться о родах! а то я думала, раз РД не относится по району к нам, то придётся ехать в 6-ку, договариваться! ан нет, направление мне выпишет и усё!!! Взвеситься....не взвесилась - весы у них сломались! :roll:
Ещё мы на учёт к педиатру сегодня встали! :roll:

А по поводу Озерска....да, потом переедем в Озерск. Правда не сразу после рождения малышки, а недельки через 2. Вот так вот! так что ждите нас!!! ^-^
Клубничка
Вы на нижнем крестились???  мне тоже не очень хорошие отзывы о ней говорили и примерно такое же странное поведение попа.
А я не могу найти пластик.кружку которую можно было бы в микроволновке греть. А так приходиться пока нашими пользоваться. Мы пока сами из нее не пьем - мама страхует. Мы раньше сами начинали есть ложкой (5-10 ложечек съедала сама), а потом заболели с зубками да и папе было проще самому дать, итог - перестали брать ложку.

а что по поводу Каслинской церкви говорят?