Дети74.ruархив форума

Озерские детки вы где?

628 сообщений · 71 492 просмотров · стр. 8 из 16
Docha
в ЧЛБ тоже мрак на улице...снежок лежит, который ночью выпал....

а у нас солнце спряталось, тоже мрачновато стало((( Но вроде потеплело, на градуснике +5
МамулькаЯ
Клубничка,а вы сегодня гуляли? собираетесь? Мы до бабули в старый проехались, что то ветер сегодня ух, прям не добрый... вот решила -дома гулять будем- окна открыла, сидим, свежим воздухом дышим)))
ты меня опередила)))) Така хотела спросить - на улице не были и как там)))
Собираемся - племяшку надо из садика забрать, да так еще дела))) Думаю на коляске укутаемся, а потом на машине. Ветер и правду не хороший смотрю.
Docha
вчера сдуру мужу рассказала, что апельсины запретил педиатр лопать сейчас. Так он у меня всё забрал и спрятал! сам в-тихушку лопает....а так хочется! самое интересное, что до того, как сказали, что незя...и не хотелось совсем их! Запретный плод сладок!!!

Вот сижу и дума, что хочу картошку фри ужасно просто...А с другой стороны диета эта, блин...надо овощи хавать! А меня уже от них тошнит!
что-то тебя жестко держат. Что за диета на овощах??? Жестко
МамулькаЯ
Docha, а что за диета? Мне говорили про разгрузочные дни, раз в месяц 1,5кг яблок в день и вода и все, но я не сидела, не могла выдержать целый день, слабая я на хочу)))

да диета моя личная...🙂 я неделю прошлую на овощах тушеных сидела и мяско отварное кушала. + завариваю лист брусники и пью (мочегонное), хоть отеков нет. Но основаная масса набирается из-за жидкости, без которой не могу я... :sad:
Ещё творог "Простоквашено" зернёный с зеленью ем. Ну вот и вся диета. Т.е. полностью исключила мучное, картошку...и сладости стараюсь по-меньше употреблять. Сейчас вот мармелад кушаю с чаем, вместо шоколада.  🙁 И после шести не ем.
А ещё...я раньше каждый день перед сном пила молоко теплое с мёдом. Потом заметила ,что с него много веса прибавляю. Сейчас отказалась и от молока.

Правда, девочки, сорвалась я....мужа уломала на картошечку фри. Он сделал. Налопалась картошки сейчас! уффф.....тяжеловато.....Нууу....довольнючая я........ :ура:
МамулькаЯ
а у нас солнце спряталось, тоже мрачновато стало((( Но вроде потеплело, на градуснике +5

у нас тоже +7 вроде...но снежок не тает, потому что солнышко убежало куда-то! :смеется:
Docha,приколистка))) 😀 😀 😀 :2funny: :2funny: :2funny:
Docha, Долой диеты! Да здравствует обжорство!!! Фри -это ж какой ням-ням))))
Эххх....девчонки...фри налопались вчера...теперь всё! снова овощи, гречка и тушеные крылышки! 😀
В воскресение к родне в Озерск, а там свекровка пирог с рыбой сделает! Ухххх...оторвусь!!!! вот там и будет обжорство!  :ура:
кста, вчера с мужем в магаз вечером ходили...за "фруктами". Накупила мороженного разного себе!  :смеется: Сначала одну взяла.... потом посмотрела...другую взяла...потом третью!!! глаза разбегаются, а муж прикалывается - корзиночка та наполняется! на нас так на кассе посмотрели! Типо, чё мы сдурели чтоли, столько разного мороженного набрали!!!  :idiot2: А мне пофигу! :ура:

Хотела сегодня сходить материал на балдахин купить...да что-то на улице мрак такой, в сон клонит! наверно сейчас пойду дрыхнуть! Ох и лентяй же я....
Docha,спи если хочется и лентяйничай и кушай что хочется - на то и пора беременности. И пофиг тебе на всех))) Пусть завидуют!!!
Всё, выспалась...Надо съездить купить пряжу, одеялко хочу связать малышке! А то заняться совсем нечем!
DarkRider,что-то вы у нас пропали???
Как растете?

А у нас который день слезы крики... Злимся... У мамы нервы на пределе возможного... МамулькаЯ, Как вы?
Ой, мы тоже в неадеквате((( прям незнаю что и делать, не ест, не играет. только на руках или рядом на диване... сама как невростеничка тоже. грешу на погоду - перепады давления и тем-ры, да и ветер тоже влияет.
:uglystupid2:
Я уже грешным делом думаю оттучать от груди, тк не сосет а грызет меня. Спать хочу адски  :crazy2:
Верните наших ангелочков!!! Подменили наших котят!!!
Клубничка,приветик!
ты мне в личку номер своего телефона скинь, я в воскресение заеду ))))
МамулькаЯ,Клубничка,характер проявляют девчатки ваши! )))
Docha, ага держат мамулек в тонусе, чтоб не расслаблялись))) Вы то как себя ведете? активнее стала или спит тихушница?
Клубничка,летом не рекомендуют отлучать от груди, так практически во всех книжках написано про ГВ, но решать тебе и только тебе)))
МамулькаЯ
Docha, ага держат мамулек в тонусе, чтоб не расслаблялись))) Вы то как себя ведете? активнее стала или спит тихушница?

сейчас меньше стала ворочаться - места мало. Но, если пнёт, так от души!!!! :laugh:
Docha
МамулькаЯ

сейчас меньше стала ворочаться - места мало. Но, если пнёт, так от души!!!! :laugh:
молодец, тоже маме не дает расслабиться)))

МамулькаЯ,да я уж так с горяча. Спасибо. Мне самой пока бы и не хотелось. Вот с дочей проводим  воспитательные беседы))) Правда спим какую ночь никак))) Но будем надеяться на лучшее)))
МамулькаЯ,как вам погодка? блин поскорей бы потеплело...
Клубничка
МамулькаЯ,как вам погодка? блин поскорей бы потеплело...

а разве холодно??? в ЧлБ +15, правда пасмурно...нууу....очень хоцца на улицу!!! буду мужа уламывать погулять!

Я вчера так здорово погуляла...Заехала за мной сестра, поехали в "Дочки Сыночки", там прикупили вещичек разных. Потом поехали на арбат, зашли в "академию суши", суши налопались. Потом в магаз поехали....просто так....в общем итог - купила себе тефельки! 🙂 Меня незя пускать без мужа гулять!!! одни растраты! :смеется:
Docha,наоборот надо баловать себя и малыша. Если маме хорошо то малышу комфортно))) Молодец)))
Клубничка
Docha,наоборот надо баловать себя и малыша. Если маме хорошо то малышу комфортно))) Молодец)))

оххх, как же я себя балую....второй день уже... :смеется:
Девчат ,кста, хотела спросить!
Читаю в инете, везде разные мнения. По поводу алкоголя (пиво) во время ГВ. Кто-то пишет,что за 3 часа до кормления можно одну бутылочку, кто-то пишет, что незя! У вас как с этим?
Docha
Девчат ,кста, хотела спросить!
Читаю в инете, везде разные мнения. По поводу алкоголя (пиво) во время ГВ. Кто-то пишет,что за 3 часа до кормления можно одну бутылочку, кто-то пишет, что незя! У вас как с этим?
я до шести месяцев вообще спиртное не употребляла. Потом по чуть-чуть начала красное вино, на новый год пила уже и шампанское. Пиво как-то или совпало у дочи был понос, я не стала больше - так глотну немного и все. Подружка (такая же "правильная" мама) тоже не употребляла, но потом пиво безалкогольное пила. Хотя в роддоме сказали,что пиво безалкогольное и сухое красное вино при ГВ можно. Но я не экспериментировала - будет и у меня потом праздник)))
Клубничка
я до шести месяцев вообще спиртное не употребляла. Потом по чуть-чуть начала красное вино, на новый год пила уже и шампанское. Пиво как-то или совпало у дочи был понос, я не стала больше - так глотну немного и все. Подружка (такая же "правильная" мама) тоже не употребляла, но потом пиво безалкогольное пила. Хотя в роддоме сказали,что пиво безалкогольное и сухое красное вино при ГВ можно. Но я не экспериментировала - будет и у меня потом праздник)))

я вообще склонна думать, что алкоголь незя при ГВ.  :не знаю: Но, так же читала, что сухое вино врачи разрешают, но в умеренных количествах.  :не знаю:
Docha,ага. Но я не сильный любитель сухого вина, хоть оно и более меннее полезное.
Приветик, девченочки😉) И большие и маленькие😉)) Извиняюсь, что пропала, вся в рукоделие ушла, вот после выходных вынырнула😉)) На счет алкоголя во время ГВ, мне говорили что можно пиво мааааленькую кружечку, и краное вино. Я пару раз Сангрию пила , бокал или два. у кого детки капризные, тем не рекомендуют, а так по чуть-чуть можно. Погодка у нас (и у вас тоже😉, плохенькая, хотя обещают тепло и солнце, но пока его нет...( Мы вчера истерику устроили, пришлось идти гулять под дождем, промокшие, но счастливые через 40 минут все же защли домой. А еще у нас ввыходные небыло воды, вообще(!), и отопления, прям каменный век какой-то... Сами как? Тоже куда-то пропали, что новенького?
МамулькаЯ,Вы рукоделничаете. Подскажите. где в Озерске магазины для рукодельников?  раньше был хороший отдел на К. Маркса а потом пропал? Куда сходить.
МамулькаЯ,я тоже решила связать пледик. Так что не одна ты...🙂
На выходных отдыхали...ездили в Озерск...ходили на пирог к свекрови.
Я сегодня побывала на курсах для будущих мам. Тема была про роды. Ничего нового для себя я не услышала. Единственное что врач. которая вела курсы .категорически против пеленания. Говорит, что детки, которых не пеленают, быстрее развиваются! Не наю в общем. Я больше "За" пеленание. Подумаю ещё! :не знаю:
Сходила на приём к Г. Взвесилась: за 2 недельки 500 грам  всего!!! ЕЕЕХХХУУУУУ!!!!  :ура: :ура: :ура:Я так рада, что моя диета и брусничный лист дают сови плоды!!!!

кста, в воскресение упала в ванной я....распласталась, блин!!! Хорошо, что животик не задела!
блин, погода такая мерзкая - дождь льёт и льёт!!!
Olga- Olga, Конечно подскажу, а какой именно нужен магазин? Вязание? Шитье?
Docha, в ванной аккуратнее пожалуйста, да и на ступеньках тоже..
по поводу пеленания, я до месяца пеленала по пояс, а с месяца в ползунках, т.к. все пеленки были на полу, мы слишком активно себя вели во время бодрствования, да и с ползуночками удобнее маме)))
МамулькаЯ, мне бы вышивание и бисер.
Docha, как пришли из роддома-ни разу не пеленала. Я против пеленания. Считаю,чтоэто придумали для удобства мамы. Кроме того,свободные ножки-профилактика дисплазии, и тем кому такой диагноз поставили в роддоме-вообще пеленать не рекомендуется( у нас так было). Единственное,что бывают детки,которые так активно ручками шевелят-что спать себе мешают,в этом случае только ручки на сон пеленуют(мы тоже так иногда делали). А вообще ,как родите, сами по своему ребеночку посмотрите,но лично я бы не советовала)))
Olga- Olga, Бисер я покупаю в Руси на третьем этаже, с лестницы на право поворот и на рынке ларек ( в самом начале тоже не плохой), а мулине и прочие ниточки и пайетки на площади Ленина. А вообще везде по чуть-чуть, и в универмаге на втором и на К.Маркса в Радуге или между Еленой и дет миром магазинчик (но там мало и редко).
МамулькаЯ, Спасибо. Просто я приезжаю и не знаю куда идти.
Olga- Olga, Всегда пожалуйста, обращайся)
Девочки, приветик. Уже даже соскучиться успела))) В выходные все проездили за городом. Встретились с Dochей))) Было очень приятно познакомиться и увидеть такую красивую и очаровательную будущую мамочку))) Осталось встретиться с тобой МамулькаЯ)))

Про пеленания - я первое время пеленала, а к месяцу перестала уже (жалею что еще в роддоме не начала свободное пеленание и одежку - поленилась). А вот после посещения нашей детской и полученного стресса пришлось вернуться снова к пеленанию (уроды!!!) и потом долго отучались. Так что я за раннее освобождение от пеленок (но это еще зависит от маленького)!
Клубничка
Девочки, приветик. Уже даже соскучиться успела))) В выходные все проездили за городом. Встретились с Dochей))) Было очень приятно познакомиться и увидеть такую красивую и очаровательную будущую мамочку))) Осталось встретиться с тобой МамулькаЯ)))

Про пеленания - я первое время пеленала, а к месяцу перестала уже (жалею что еще в роддоме не начала свободное пеленание и одежку - поленилась). А вот после посещения нашей детской и полученного стресса пришлось вернуться снова к пеленанию (уроды!!!) и потом долго отучались. Так что я за раннее освобождение от пеленок (но это еще зависит от маленького)!

Ой, Катюш....вы меня засмущали....я вся уже красная сижу!  :ой засмущали: 😀 Мне тоже было оооочень приятненько познакомиться!  :рай: Летом погуляем ещё 🙂

Буду думать с пеленанием. Да и посмотрю может до месяца попеленаю, а потом не буду...
про пеленание (больная тема), я широким пеленанием пользовалась, т.к. нам дисплазию ставили, а когда деть пошла нас еще и на контрольное узи направили, приезжаем мы на дальнюю дачу (нашим не доверяю), она сама ножками в кабинет заходит, врач в карточку глянул, у виска покрутил пальцем и отправил нас лесом в наш родной Озерск, сказав на последок что детки с дисплазией даже стоять самостоятельно не могут!!! а вы своим ходом пришли, совсем у вас там врачи сдурели...
Клубничка, обязательно увидимся, сейчас тепло станет. так мы к бабушке будем ходить, она около ДК Маяк живет, вот может и встретимся)))