Дети74.ruархив форума

Озерские детки вы где?

628 сообщений · 71 492 просмотров · стр. 9 из 16
МамулькаЯ
она сама ножками в кабинет заходит, врач в карточку глянул, у виска покрутил пальцем и отправил нас лесом в наш родной Озерск, сказав на последок что детки с дисплазией даже стоять самостоятельно не могут!!! а вы своим ходом пришли, совсем у вас там врачи сдурели...

грамотный врач никогда бы ьакое не сказал. Дисплазия разная бывает,в тяжелой форме-да, не ходят,носят распорки как минимум до года, а в легкой-не рекомендуется рано начинать ходить, и давать вставать на ножки. У нас была легкая,изза этого мы пошли только в 1.2 года, хотя вставать она уже в 8 месяцев начала,просто мы ей не давали. Если запустить все это-ребенок ходить может и будет,но или прихрамывать, или еще что. Я считаю лучше перестраховаться. И вообще к таким узким спецам лучше на большую землю ездить.
Eleka, Вы правы, я немного не дописала, у нас узи было в 6 месяцев ( тоже на ДД),и там описание что дисплазии нет, т.е. все в норме, как и надо, а наши врачи на это внимания не обратили или забыли, не суть... Смысл в том , что мы с 6 месяцев  могли не мучать ребенка, а может и раньше (было там что или нет, уже не узнать), а мы и лазер и массажи и ножки накручивали ежедневно, причем все это было с диким скандалом со стороны ре((( А слова были сказаны, именно нашей форме , описаной в карте, нашими специалистами, У всех по разному и про вашу (легкую) форму я тоже читала.
девчат ,а из-за чего может быть эта дисплазия?
ой,ее помоему сейчас каждому 3ему ставят. Я где то читала,что это особенность региона, загрязненность влияет. Почти всем моим знакомым при рождении ее ставили,а потом снимали,кому раньше,кому позже. Главное не запускать,можно легкую степень и к месяцу снять массажами,и т.д. и т.п.,главное не переусердствовать))) Я поначалу сильно расстраивалась,но у нас врач хороший был, сразу сказал что паниковать нечего. Меня вот сейчас уже волнует другое-может мне кажется конечно,но как то у дочи ножки иксом начинают становится,а были прямые, и похоже плоскостопие начинается. Вот опять к ортопеду надо идти!(((
+1, нам тоже что-то про экологию и прочее говорили, но! заострили внимание, что мамочки здеь не виноваты и ни чего поделать не могут, это нне зависит от питания или болезней мамы во время беременности.
Eleka, я тоже переживала из-за ножек, у нас они наоборот О-образные, но сейчас вроде начинают выпримлятся, да и лит-ры маного по этому поводу прочла, везде пишут - до трех лет, это не потология, могут и должны исправится, хотя на практике (читала форумы на эту тему), как то не оптиместично мамочки пишут про это, лучше перестраховаться и к спецу сходить.
Мы второй день гуляем по три-четыре часа, прям ненарадуемся солнышку))) Только вот как одевать??? Прям голова кругом, вечером вчера вышли в джинсиках, кофточке с капюшоном и трикотажной тоненькой шапочке, под низ одели трикотажную футболочку и колготы, на детской площадке на нас так посмотрели..., там все в курточках на флисе и синтепоне, думаю может это я рано ее раздела??
Да,рановато наверное в кофточке, все таки ветер еще холодный. У нас вообще сегодня витрина такая,все свистит-гудит!
У нас безветренно пока, но мы у озера живем, в любой момент все может поменятся. А вы шейку от ветра как закрываете? Шарфиком ?
у нас 2 куртки, одну только с шарфиком одевать(горло открыто), а вторая и без шарфика нормально-ворот хороший. Но шарфик у нас легкий.
Обалдеть! Мы сегодня в х/б бодике и флисовых штанах гуляли. И то потому, что легкие штанишки искать некогда было...
Насчёт выпивки. Когда вы выпиваете бокал вина (например) для вашего ребенка эффект такой, какой был бы для вас от 6 бокалов. Плюс к тому у детей печень ещё не зрелая. А дальше решать вам.
добрый день, девоньки. Как вам погодка? Кончилось наше солнышко(((
МамулькаЯ,приветик! да хотя бы прохладненько стало! А то я жуе не могу в жаре...Батареи муж перекрыл, всё равно дома просто ужасно жарко, все окна на распашку.

Кста, девочки, меня же тут чуть в 10-ку не положили с преждевременными! Сделала КТГ и НГГ в четверг. А там волны большущие показало. Короче схватки во всю идут. А я ничего не чувствую. Ещё врач напугала - говорит, у них вчера девочка была, тоже схваток не чувствовала, ей скорую вызвали и через 3 часа она родила!!!
В общем, выписали мне направление в РД. И с врачом договорились, что, если я что-то почувствую, то тут же с направлением в РД. В общем до утра продержались и снова ко врачу. Она мне уже другое направление выписывает, в 10-ку на Гагарина для недоношенных. Приехала туда, меня там врач и так и эдак осмотрела. В общем, всё в норме, видимых признаков преждевременных нет. Я и отказалась от больницы. Не хочу я там лежать в патологии. Снова всякую фигню будут вливать. Вот такие вот стрессы для нас!
Сейчас вот дома, лежу и отдыхаю. Муж сам всё делает. А я только лежу...Нам бы хоть до 36-ой недельки дотянуть ,а там в нормальный РД, который хотели изначально!
Врач сказала, что у некоторых бывает, что схватки начинаются где-нить за 2 недели до родов. А у некоторых непосредственно в этот же день. Говорит, что от физиологии зависит. Так что сидим дома, как на вулкане! С дочей договариваюсь, чтоб потерпела. Пью МагнеВ6 и свечки ставлю с папаверином.
Docha, держитесь! Рановато вам еще! Может это тренировочные? у меня помоему тоже примерно на этом сроке подобное было. Вы главное не паникуйте! Больница-конечно палка о двух концах-ляжешь, напичкают фигней всякой,не ляжешь-а вдруг что не так? Вообщем держитесь!)))
Docha, Ьалышке передай, чтоб не шалила и не волновала маму))) Присоединяюсь к словамEleka,, у меня тоже что-то подобное было на примерно таком же сроке, меня в больничку положили, я лежала, ставили актовегин 10 дней и магнезию. Главное не паникуй, пупсик все чувствует и тоже переживает, будь спокойна, все будет хорошо!!!
У нас тоже жарища дома, нам бы прохладную погодку и при солнце, а солнышко так душу радует))))
Eleka,МамулькаЯ,в том то и дело, что врач, который на КТГ и НГГ, сказала, что это нифига не тренировочные, а самые настоящие. Вот они напугали то нас с мужем! Так что думаю, что может нам пора недельки через 2 🙂

Я уже всё перенервничала, что можно было! уже смирилась - если сейчас, то сейчас; если попозже, то попозже! На сумках сижу 🙂
Хочу, конечно ,что всё было так, как задумали раньше: В 36-37 недель по направлению поступаю в РД, там врачи совещаются по поводу КС. И ,если мы уже готовы, то рождаемся! Но, видимо, будет так, как захочет моя кнопа! :-D
Docha, ну и пусть будет как хочет она))) Ей виднее когда пора) У меня подружка в 35 недель родила. так девчушка у нее умница!, им 11 мес. а она и говорить пытается, мама, дай, ди (уйди) и прочее, а моя в 1,6 и то меньше слов говорит... Нормальные детки и в 35 и в 40 недель, т.ч. если и пораньше появится - не страшно))) Скучает по Вам, познокомится хочет, вот и торопится))) Не переживай !!! это самое-самое-самое главное в данный момент)
МамулькаЯ,спасибки! Муж уже ждёт с нетерпением! 🙂
Девчатки. куда все пропали та??? гуляете все?? Клубничка, ты где пропала???
Ой, девчонки скока у вас тут произошло пока я не заглядывала!!!
МамулькаЯ,мы тоже гуляли в костюмчике - на нас косо смотрели)))
Docha,и куда это вы так рано собрались??? Ай-я-яй!!! Давайте не торопитесь))) Успеете увидеться еще))) Так что не нервничай))) Вы молодцы - все у вас будет хорошо)))

А мы сегодня сходили на осмотр и взвешивание))) Нас похвалили - выросли сильно и вес хорошо))) Правда придя домой мы разбили лицо и губу :cry: :cry: :cry: Боюсь что губу на сквозь((( К врачу бежать не вижу смысле думаю((( Блин(((
Клубничка,не переживай. Заживёт боба. Ну как без ранок детских?!

А мы сегодня съездили в РД записались. Теперь ,если что, то куда надо примут!
Docha,молодцы! Спасибо (говорят же ребенок должен 40 шишек набить). Правда у нас уже наверное сто сорок. Мое шилопопое создание уже где не летало, и кошка по лицу во сне пробегала, охххх.... Так что нам не привыкать)))
Приветик))) Наконец-то опять все в сборе) Клубничка,не переживай за ранку, на детках быстро заживает и они забывают, мы месяцев в 10 с дивана упали и разорвали верхнюю десну, а у нас как раз зубки лезли, тоже перепугалась, и т.к. я сумашедшая мамашка, поехали в стамотологию, там посмотрели и сказали что все нормально, и "вообще если с каждой шишкой бежать в больницу и так переживать у вас нервов не останется" - слова тети доктора, т.к. я сама сидела ревела, а доча по креслу стамотологическому лазила, она уж все забыла на тот момент))))
Вот погодка испортилась, теперь почаще в инете будем) Кстати, Клубничка, можем встретится на выходных, у меня свекровь в отпуск идет, будем у нее на ДК Маяк тусить)
Docha,Молодцы, что записались!1 Теперь спокойнее будешь))) Ни куда от вас этот РД не денется)))

Девчат ,у меня депрессняк какой-то начался!Й вчера ныла почти весь день!! :idiot2:
Docha, у меня тоже бывало, особенно в плохую погоду((( Муж "вешался"((( надо бананы и шоколад есть, в них гормон удовольствия содержится)))) Крепись !
Всем здрасти) Сходили сегодня на прием и прививку, вес 8800 рост 75см, какие маленькие мы для своего возраста..... В поликлинике был кошмар! Доча моя носилась по этажам, ко всем целоваться лезла и в сороку играться, тодлько и успевала ее ловить))) У всех детки спокойно сидели, а мы как заводные, ни как успокоить не могла...
Клубничка, как у вас ранка? не беспокоит? забылось уже? поправляйтесь)))
Docha
Девчат ,у меня депрессняк какой-то начался!Й вчера ныла почти весь день!! :idiot2:
Не переживай -  это нормальное состояние у беременных, особенно под конец))) Правильно - кушай бананы, шоколад не много))) А муж пусть крепиться и поддерживает))) Солнышко выглянет и настроение улучшиться.
МамулькаЯ,можно будет встретиться - если погода не подведет и мы никуда не уедем. Мы вот завтра в Члб к ортопеду и хирургу поедем. Ох....
А 1 мая нас папа с ним на демонстрацию зовет))) Если погода будет летная можно будет народ посмотреть)))

МамулькаЯ
Всем здрасти) Сходили сегодня на прием и прививку, вес 8800 рост 75см, какие маленькие мы для своего возраста..... В поликлинике был кошмар! Доча моя носилась по этажам, ко всем целоваться лезла и в сороку играться, тодлько и успевала ее ловить))) У всех детки спокойно сидели, а мы как заводные, ни как успокоить не могла...

Что-то мы получаемся и пухлячки по сравнению с вами))) Мы 10500 и 80 см))) А доча у тебя молодец - общительная. Плохо тоже когда детки дикие или сидят как омебки)))

МамулькаЯ
Клубничка, как у вас ранка? не беспокоит? забылось уже? поправляйтесь)))

Наши боевые - ничего, синяк на щеке и ранка на губе))) Банда))) Может завтра еще и губу попрошу глянуть хирурга.

У нас сегодня отключили горячую и холодную воду((( И доча какой день не хо в горшок пи-пи делать - везде только не на горшке(((
Клубничка
Не переживай -  это нормальное состояние у беременных, особенно под конец))) Правильно - кушай бананы, шоколад не много))) А муж пусть крепиться и поддерживает))) Солнышко выглянет и настроение улучшиться.

сегодня вроде уже норм. У мужа терпение, надо сказать, железное 🙂
Рада за тебя и за мужнино терпение)))
А погодка вроде на следующей недельке установится относительно теплая)))
Клубничка, с весом нашим я не согласна, на моих домашних весах (механических), ее вес от 9до 10кг, а в поликлинике ни чего не сказала, т.к. не вижу смысла спорить с их ДРЕВНИМИ весами)))
Клубничка
Наши боевые - ничего, синяк на щеке и ранка на губе))) Банда))) Может завтра еще и губу попрошу глянуть хирурга.
У нас сегодня отключили горячую и холодную воду((( И доча какой день не хо в горшок пи-пи делать - везде только не на горшке(((

хорошо, что раночка заживает. Обязательно у хирурга спросите про губу.
Без воды вообще попа! В ЧЛБ манера...отключают воду и даже не предупреждают! сидишь целый день...ждёшь у моря погоды...

У нас тут в ЧЛБ 1 и 2 мая будет детский праздник от шокола "Милка", читала программку - здоро должно быть! Фонтан будет шоколадный. Мужа туда зову - порадовать себя хочется!  :-D
МамулькаЯ,значит встретимся обязательно))) Мы тока за)))
Docha,мы в Члб с ножкой все едем.
А где будет праздник, мы может тоже приедем)))
Клубничка, сори за вопрос, а что с ножкой?
МамулькаЯ,да уж весы у них "суперские". Мы у них получается похудели за день (на своих 10600)
МамулькаЯ
))) Я писала уже - у нас гемангиома на ножке(((
Docha, а расскажи где можно узнать про праздник поподробней. Мы бы тоже приехали.
Клубничка,что у вас с ножкой? надеюсь, ничего серьёзного??!!! :shock:
Клубничка,Olga- Olga,праздник будет 1-2 мая. С 11 до 19 часов на Театральной площади. Думаю, для детей там будет просто раздолье! 🙂 вот сайтик http://www.milka.com/alpinetour/
Клубничка
Я писала уже - у нас гемангиома на ножке(((

будете удалять?
Клубничка
МамулькаЯ
))) Я писала уже - у нас гемангиома на ножке(((

К кому едете? У нас тоже она. Сегодня только у хирурга были 🙂