Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 11 из 90
От бюджета зависит. Лучше всего конечно кирпич, но я сторонник бетонных блоков (как более бюджетного варианта) с внешним утеплением и отделкой.
Aleks074,Бетонные блоки вроде не экологично?Мы все паримся.из чего дом строить....Участок большой,на нем уже стоит домик внутри хорошо отремонтированый(оставим его как гостевой).по осени хотим начать фундамент нового дома.Сначала были планы квадратов на 350-300,самое меньшее 250.Но вот думаем,что для семьи из трех человек и наличии гостевого домика вполне достаточно 150-180 квадратов.Но вот из чего....Кирпич дороговато,муж хотел из бревна,знаем.что дом не теплый,но из Златоуста ему обещали какое то очень толстое бревно.Я думаю,толщина бревна имеет значение.Что скажете...?
Пелагия
Aleks074,Бетонные блоки вроде не экологично?
А чего в нем не экологичного? Все природное, цемент, песок, гравий... Ходят слухи, что гравий фонит - было время когда я бегал с дозиметром мерял - чушь все это. Может и есть фонящий, но я не встречал. Тем более что стеновые блоки сейчас делают в основном из пескобетона. Толщина бревна конечно имеет значение, но и самые толстые из доступных до современных норм все-равно не дотягивают. Да и жить потом как на пороховой бочке - не по Феншую 🙂 Бревно у вас в конечном итоге все-равно почернеет. По времени зависит от обработки, но раз в 5 лет покрытие нужно менять. Еще одна бяка деревянных домов - сезонное изменение размеров (например высоты стен) от изменения влажности. Это накладывает серъезные ограничения по внутренней отделке. Короче один геморой. По роду деятельности я с деревом достаточно хорошо знаком - я с ним работаю и оно мне нравиться, но только для мебели.
Aleks074, ваши посты мне как бальзам на душу. 🙂 Мы просто переехали в дом - шлакоблочный с кирпичной отделкой, а у соседей кругом стоят деревянные, так вот я сижу и думаю, вот, наверное, надо было деревянный искать, чтобы теплее был (у нас дороговато отопление выходит), так, оказывается, неправда это...
Aleks074, какая система отопления у вас в доме?
хмм... мы жили неск дней в бревенчатых домах на зюраткуле. они без отделки были, т.е. не видно утеплителя. оч тепло было, хотя на улице около -20. может топили сильно канеш... а вот в брусовом доме на даче зимой холодно, хотя и отопление и теплый пол, но пока камин не запалишь хочется одеться.

а кто-нибудь заморачивался по поводу безопасности (не только экологической) дома? я вот хочу сейсмоустойчивый проект найти...
Мы этой зимой в бревенчатом доме на Калдах были. Дом был плохо проконопачен. Из углов дуло так, что думали сдует. Вывод: надо очень ответственно отнестись к утеплению. Иначе, реально будет очень холодно.
У нас стоит на участке сруб в этом году будем конопатить. Хоть и бревна очень толстые, но теперь я понимаю, что не все зависит только от толщины стен.
Мадам Пчелкина
Aleks074, какая система отопления у вас в доме?
Котел угольный автомат (Карборобот) отопление только теплыми полами.
lenks
Aleks074Мы просто переехали в дом - шлакоблочный с кирпичной отделкой,

Если утеплитель под отделкой отсутствует, то действительно отопление будет дорогим.
Lia
хмм... мы жили неск дней в бревенчатых домах на зюраткуле. они без отделки были, т.е. не видно утеплителя. оч тепло было, хотя на улице около -20. может топили сильно канеш...
Протопить деревянный дом конечно можно, но затраты на отопление вырастают. Если в давние времена (да и сейчас) жили в бревенчатых избах, но посмотрите их площади - максимум 60м2. Теперь желания застройщиков сильно выросли - 150м2 считается уже небольшим домиком, соответственно расходы на отопление уже бъют по карману.
Lia

а кто-нибудь заморачивался по поводу безопасности (не только экологической) дома? я вот хочу сейсмоустойчивый проект найти...

Тоже сейчас об этом задумываюсь.
Lia
я вот хочу сейсмоустойчивый проект найти...
Могу предложить сейсмоустойчивый фундамент - ТИСЭ. Это фундамент на буронабивных сваях и разработчиком был предложен сейсмоустойчивый вариант на "качающихся" сваях. Хотя конечно цену этот вариант добавит.
Aleks074, спасибо, почитаю про этот фундамент.
вообще с папой общалась на эту тему (он у меня в строительстве всю жизнь, но они оч давно перестали заниматься жилыми зданиями, теперь только промышленными зданиями). он грит что это технология (не помню уже названий) когда на железный каркас и бетонные стены и перекрытия. такой дом строят на перекрестке труда и третьего интернационала

но насколько эта технология применима для строительства небольшого дома... пока не вникала.
а вообще пыталась найти про японские технологии, не нашла... а они используют какие-то особые конструкции из балок, т.е. они могут двигаться. интересно...
По поводу теплого дома:
Все зависит от того как дом строиться будет, от наличия теплоизоляцинного слоя в стене или на улице, от крыши и пола.В принципе,при правильном утеплении любой дом будет теплым.

Aleks074, не подскажите стоимость фундамента для бани 6*8
На вскидку думаю от 40 и до 100тыр с материалами в зависимости от типа фундамента и того кто будет делать.
А нам фундамент под баню 9 на 4 в 5 тыс. обошелся.  Муж своими силами делал.
Мы собираемся по ТИСЭ фундамент делать, на буронабивных сваях, т.к. у нас рядом озеро...
Aleks074, интересует цена, если Вы будите делать!
kit
А нам фундамент под баню 9 на 4 в 5 тыс. обошелся.
Извините, но это чушь: из выше озвученых сумм больше половины стоимости - это материалы. И без них фундамента не получится, если только материалы не краденые.
*Татьяна*
интересует цена, если Вы будите делать!
Мы делаем в основном ТИСЭ и цена примерно будет в р-не 60-80тыр. Но не факт что возмемься, т.к. зависит еще от территориального расположения.
Aleks074, Да уж действительно!!! Если на моих глазах и из моего семейного бюджета производились все траты!!! Наверное я знаю о чем пишу!!! Мы покупали только цемент и щебень. И никакие не краденые, все на станционном рынке. Опалубку делали из старых досок и дверей. Муж САМ!!! с другом мешал раствор РУЧНОЙ мешалкой. Да, здоровья они много там оставили, жалко было на нах смотреть. Очень устали. Залили за 3 дня.  А так уверенно говорить, что это чушь, я в ШОКЕ!
Хорошо, попробуем посчитать. Минимальная ленточка под Вашу баню - 25х30см. Получаем 2м3 бетона. Цемента требуется 6 мешков, допустим, что Вы взяли не цемент, а его эрзац заменитель по 150руб/мешок итого 900рублей, Пока дешево. Доски на опалубку халявные - их считать не будем, да гвозди тоже старые можно выдергивать и выпрямлять. Далее нужен песок и щебенка 1,3 и 0,9м3 соответственно. Если они не ворованные, значит их покупали итого за эти два компонента еще плюсуем 2700руб. Вроде пока получается 3600руб, что укладывается в выше озвученную цифру, хотя под такой вид фундамента (мелкозаглубленного)обязательно требуется подготовка основания на что уйдет не менее 1 машины песка или ПГС (2500-3500руб) Но наплюем на это, это ведь баня... Итого 3600. Но в любой фундамент требуется армирование. Армирование делается арматурой и потребуется ее нам 200кг. Вот тут мы и приплыли 🙁  При стоимости 1кг 30руб уже получаем плюсом 6000 рублей.
Еще нужен рубероид для гидроизоляции, шнурка, обноска, колышки и тд...
Скажете арматуру не использовали? Но тогда и не называйте то что Вы изготовили ФУНДАМЕНТом! Это не фундамент а пародия на него.
Aleks074, мы использовали не только арматуру, а в добавок всякий разный металлолом в виде труб. Муж выбирал  то, что бы подошло. Пародия или нет, это не ВАМ уважаемый решать. Нормальный фундамент, на нем стоит уже всю зиму сруб из толстенного бревна.  Все замечательно. Каждый строит так, как может. Я же не критикую цену, указанную Вами за работу, как заоблачную. Если Вы во столько оцениваете свою работу, то ради бога. Но утверждать, что НЕВОЗМОЖНО сделать так, как сделали мы, абсолютно безосновательно, значит обвинить меня во вранье. А это, извините, по меньшей мере невежливо.
Тема: строим дом. Мы строим его сами, так как можем. Я поделилась тем, во сколько нам обошелся фундамент. А на Ваше мнение мне абсолютно наплевать. Но фактически обвинать меня во вранье не нужно. Некрасиво это!
Ошибочку увидел в своих расчетах - 6 мешков цемента требуется на 1м3, соответственно на 2м3 - 12 мешков на сумму 1800руб. Итого 4500 без стоимости арматуры - это только компоненты для бетона причем хренового качества (нормальный цемент стоит 200руб/мешок)
Aleks074, да считайте Вы что хотите, если Вам не лень. У меня нет задачи кого-то в чем-то убедить.
Я кстати здесь свои услуги не предлагаю. Я предложил консультации, разумеется бесплатные. А сруб можно и на крипичиках по углам поставить - стоять будет, правда недолго, с годами пойдет перекос и в землю начнет погружаться.
Кстати во вранье я никого не обвинял, просто назвал "чушью" (кстати заранее извинился) т.к. скорее всего Вы как и многие находитесь в заблужении называя это фундаментом, дабы Вы (не по злому умыслу конечно 🙂 ) не вводили в заблужение других.
Но повторюсь - то что сделано у Вас, у меня назвать это фундаментом язык не повернется.
Aleks074,Это вопрос конечно в теме про бани,но поскольку Вы здесь,задам вам вопрос.Может в курсе,сколько стоит заказать бань под ключ,размеры где то 6Х8.Из бревна.И на много ли дороже.чем самим строить ,естественно не самим,а спомощью строителей,но покупать все в разных местах.спасибо!!!
Aleks074, так и не называйте ЭТО фундаментом. Это я его называю фундаментом. И считаю, что имею на это право. А не видя собственными глазами результат, упираться и критиковать можно только из упрямства. Если у моего мужика руки растут оттуда, откуда надо, и в данном случае нам не пришлось прибегать к услугам специалистов, это не значит, что если сделал сам, то получилось г...но. Это наш опыт. Я считаю его удачным, также как и многие соседи вокруг.
Советовать сделать работу за 70-80 тыс. могут многие, таких объявлений в газетках предостаточно. Но это Ваше право, я Вас за это не критикую.
Считаю диалог с Вами неконструктивным, продолжать его не намерена.
kit,Aleks074,Девочки,мальчики,не ссорьтесь пожалуйста.темка про другое.давайте тогда в личке,но не здесь.
Пелагия, так вот и я про то же!
Про бани из сруба боюсь не смогу проконсультировать, т.к. срубами не занимались и нет никакого желания. Но под сруб действительно годится самый простой фундамент, который можно сделать своими силами (разумеется не за 5000руб). Хотя делали мы фундамент по ТИСЭ и под бревенчатый дом - хозяин сознательно шел на перерасход средств на фундамент. Лично у меня баня с каменными стенами. Сейчас брат принимает решение из чего строить себе баню (6х6) сруб он уже не хочет - такая у него уже есть на старом участке. Мечется между вариантом каменных стен и каркасных. Каркасное строение теплее, каменное надежнее, но и подороже. Фундамент выбрал ТИСЭ без вариантов, как наиболее надежный.
Aleks074,Я что то себе баню только деревянную представляла.а чем лучше каенная или каркасная и по цене сориентируйте.сами уж точно ни чего делать не будем.
Арматуру при желании можно найти)) и на помойке и на улице валяется всяких железяк полно мы так же подливали во круг фундамента правда не сам фундамент, фундамент у наз из плит. Если можно сэкономить почему бы и нет. сосед у нас так же делала а уж на баню то тем более пойдет такой фундамент.
kit
Aleks074, так и не называйте ЭТО фундаментом. Это я его называю фундаментом. И считаю, что имею на это право. А не видя собственными глазами результат, упираться и критиковать можно только из упрямства. Если у моего мужика руки растут оттуда, откуда надо, и в данном случае нам не пришлось прибегать к услугам специалистов, это не значит, что если сделал сам, то получилось г...но.
Да не надо так бурно реагировать на мои посты. Я лишь высказываю СВОЕ мнение. Оно не обязательно самое правильное. Но считаю, что из г-на хоть какими золотыми руками может получиться лишь г-но. Может просто Вы не вкурсе всех расходов мужа при строительстве вашего фундамента? И на самом деле у него получилась просто конфетка? 🙂
Aleks074,Будьте добры,если не сложно,ответьте на мой вопрос.
kit, а вы арматуру между собой связывали? или просто уложили металлические составляющие?
Считается, что фундамент после заливки должен выстоять 1 год.  За это время он осядет. И в течение года после постройки/установки дома также произойдет оседание. Поэтому сразу после возведения стен и крыши не советуют делать внутреннюю отделку.
Думаю, что через год после того, как вы поставили сруб на фундамент, если на нем не будет трещин и сколов, можно будет 100% сказать, что ваш фундамент-образец,  и закидать Aleks074 какашками. А пока- у вас отличный опыт  в строительстве фундамента. 🙂

Aleks074
... это только компоненты для бетона причем хренового качества (нормальный цемент стоит 200руб/мешок)

Может быть, я открою для вас Америку, но цемент Lafarge стоит 180 руб/мешок. А если брать его оптом, выйдет и того дешевле. Или вы знаете  еще более "нормальный" цемент?

Aleks074
Но считаю, что из г-на хоть какими золотыми руками может получиться лишь г-но.

А простите, где вы увидели г..но??  По-моему, цемент, щебень и  песок был куплен. Вам не нравится б/у арматура? Так это ваше личное дело. Есть люди, у которых и из шоколада  может получиться г..но вместо конфеты. А вообще, "хочешь, чтобы все было сделано хорошо-сделай сам".
Так. Вообще я здесь зарегился по просьбе жены для ответов в этой: http://deti74.ru/forum/index.php?topic=33006.new;topicseen#new  теме. Просто нашел на вашем сайте интересную для себя тему и решил пописать. Вообще тема про строительство дома, или про не понятные жилища? Бомжи на свалках например живут в коробках и без всяких фундаментов. Или я не туда попал, или давайте отделять мух от котлет. Советовать собирать арматуру на свалках я не могу, т.к. не гарантирован результат.
Про бани разговор тоже может быть долгим и тема вроде не совсем соответствует... Все зависит от того - какой степени комфорта от бани требовать. Например если требование к бани наличие водопровода - это сильно усложняет конструкцию. И строение получается даже сложнее чем дом для ПМЖ. Если не в лом в баню натаскивать воды и например не пользоваться ею зимой - это все упрощает. Сложности разумеется отражаются в цене строения под ключ. Могу дать телефон брата, что-бы можно было услышать мнение незаинтересованного человека.
А если брать его оптом, выйдет и того дешевле. Или вы знаете  еще более "нормальный" цемент?
А с каких пор 12 мешков уже "оптом" продают?
цемент Lafarge стоит 180 руб/мешок.
Во первых не всякий мешок с надписью Lafarge является именно Lafarge-ом, во вторых цены в сезон как правило поднимаются. 200руб - это средняя цена за прошлый сезон, был и по 170 в начале сезона и по 190. Но привык для расчетов округлять в большую сторону, т.к. за ним нужно съездить, а машину нужно заправить, а бензин на помойке не найти...
Говорю-же сруб может и на камешках стоять не один год и ничего не заметите. Так что все у Вас хорошо, но тема про СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ!
LinkoZavr, +100
Aleks074
Во первых не всякий мешок с надписью Lafarge является именно Lafarge-ом, во вторых цены в сезон как правило поднимаются. 200руб - это средняя цена за прошлый сезон, был и по 170 в начале сезона и по 190. Но привык для расчетов округлять в большую сторону, т.к. за ним нужно съездить, а машину нужно заправить, а бензин на помойке не найти...

Мешок, купленный у оф. дилера Коркинского завода 99,9% является именно Лафаржем. (Не будем рассуждать, что не каждый дилер-официальный. Для этого есть сайт завода, который я посетила, и контакты на этом сайте, по которым я получила всю исчерпывающую информацию о дилерах, их местонахождении и прочих интересующих меня вещах)  Поэтому лично я могу утверждать, что купленный мною осенью 1 (один) мешок цемента за 180 рублей является именно Лафаржем. И транспортные расходы считать в цену в конкретном случае считаю неправильным, так как любой другой цемент, тот же магнитогорский за 130 руб, вам тоже домой бесплатно никто не привезет.
уууу, Aleks074, пожалел что тут зарегистрировался наверное уже)))
Aleks074, ен уходите пожалуйста
Девочки, Алекс действительно дает дельные советы (мы общались на автофоруме) и помогает абсолютно безвозмездно
Скажите, мне мой подрядчик предлагает дать отстояться фундаменту месяц, а потом ставить на него сруб (дом для постоянного проживания, 8Х11) с крышей из металолочерепицы. Достаточно ли фундаменту постоять месяц?
Энбе
Скажите, мне мой подрядчик предлагает дать отстояться фундаменту месяц, а потом ставить на него сруб (дом для постоянного проживания, 8Х11) с крышей из металолочерепицы. Достаточно ли фундаменту постоять месяц?
Зависит от типа фундамента. Свайные не требуют отстаивания, другие глубокого заложения требуют. Под сруб скорее всего у Вас мелкозаглубленный, наверное не требует. Тем более смысла отстаивть всего 1 месяц особого нет, желательно сезон с циклом замерзания/оттаивания и до конца мая/начала июня, когда земля прогревается полностью.
РыСы: похоже с Денисом (город инженеров) сотрудничество не сложилось?