Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 12 из 90
Aleks074,да нет, он очень много мне советов дал, но мы решили все-таки строить дом своей мечты, а именно из бревна, а он с ним не работает))
LinkoZavr, арматуру (трубы) связывали. Трубы брали в пункте приема лома. Там намного дешевле.
Энбе
Aleks074 но мы решили все-таки строить дом своей мечты, а именно из бревна, а он с ним не работает))
Но ничего - второй дом будете строить уже правильный 🙂
Aleks074,неа, у нас это будет правильный)))
Aleks074,абсолютно с вами согласна в вопросе о фундаменте-это же основа и она должна быть надежной.У нас,лично,ну ни как не вышла та сумма , на которую рассчитывали,получилось где-то на 30-35% дороже,хотя и изначально сумма не 3 рубля была.

Aleks074
lenks
Aleks074Мы просто переехали в дом - шлакоблочный с кирпичной отделкой,

Если утеплитель под отделкой отсутствует, то действительно отопление будет дорогим.

Ну да, скорее всего отсутствует. Ну можно ведь сверху еще утеплитель проложить? То есть это технически возможно? А какой лучше? И как его сверху еще отделать для красоты - чтобы и не безумно дорого было?
Конечно возможно. Лучше базальтовый - их много, чем дороже, тем лучше. Возможно достаточно будет 5см, но лучше предварительно посчитать тепловое сопротивление вашей стены. Отделка фасада на любой вкус, но дешевле всего виниловый сайдинг.
Энбе
Девочки, Алекс действительно дает дельные советы

Да кто ж спорит то?? Просто на мой взгляд несколько невежливо так обсирать резко отзываться о том, что сделали другие люди по несколько иной технологии.  🙂
Да и правда-она же многосторонняя. Если показать каменщику и  маляру на одну и ту же стену и спросить, "какая это стена?", каменщик ответит-шлакоблочная, а маляр скажет- серая.  ^-^  Так что если Алекс считает, что дома должны быть строго кирпичными/каменными/бетонными, это же совсем не значит, что это мнение- единственно верное. Кто-то наоборот, считает, что лучший дом-деревянный. 🙂
LinkoZavr,Вот посмотрела по НТВ очередную страшилку про то,из чего делать ремонт и из чего строить дома и все же решила.что бы не построить себе химическую могилу нужно строить из бревна и конопатить паклей.
LinkoZavr
Да кто ж спорит то?? Просто на мой взгляд несколько невежливо так обсирать резко отзываться о том, что сделали другие люди по несколько иной технологии.  🙂
Если вместо арматуры используют металлические трубы и всякий металлический хлам - это не технология, а нарушение всяких технологий. Почему-то такие не задумываются - зачем у арматуры есть ребрышки? А ведь еще сечение нужно рассчитать и расположить в бетоне не абы как, а там, где она и должна быть. Такие методы годятся ТОЛЬКО для постройки бань и всяких садовых домиков. Но и потом появляются просьбы исправить ситуацию: (фото будет позже)
Деревяные дома по моему мнению просто модно, не более. Придумываются всякие мифы, что якобы микроклимат лучше, вентиляция не нужна, стены "дышат" и т.д. Недостатки скромно умалчиваются. Мифы придумываются не только по деревянным домам. Мне наиболее близко направление отопления, поэтому приходится иногда делать теплотехнические расчеты ограждающих конструкций. Так вот кроме дерева еще всеми любимый пено/газобетон так-же требует утепления или стена должна быть не менее 500мм, что конечно для застройщика слишком дорого. Еще один миф - инфракрасное отопление (ПЛЭН) тут вообще реклама пляшет забыв все законы физики из школьной программы. Но как правильно было замечено:
LinkoZavr
это же совсем не значит, что это мнение- единственно верное.
Читайте - думайте, вспоминайте физику за 8-й класс 🙂
Aleks074,Про инфракрасники много читала и поняла.что это не отопление,вернее нельзя на них расчитывать как на единственный источник отопления.
Aleks074
Деревяные дома по моему мнению просто модно, не более. Придумываются всякие мифы, что якобы микроклимат лучше, вентиляция не нужна, стены "дышат" и т.д. Недостатки скромно умалчиваются.

🙂  Ну я думаю, что точно также можно сказать и про абсолютно любой материал, достаточно зайти на сайт соответствующего производителя/поставщика/строителя!  :-D  Это из серии "всяк кулик свое болото хвалит".  То есть вы- за пено/газобетон, на сайте производителя теплоблоков расхваливается именно теплоблок, производители несъемной пенополистирольнольной опалубки настаивают, что их технология-самая лучшая, производители срубов из оцилиндрованных бревен/клееного бруса - что их материал самый что ни на есть суперский))))  Так что я думаю, что строить можно из чего угодно, просто выигрыш в чем-то одном обернется доп. затратами в другом 🙂
Эту мысль, кстати, пыталась как-то озвучить в вашей теме на КК, но никто интереса не проявил к расчетам подобного рода.
LinkoZavr
Так что я думаю, что строить можно из чего угодно, просто выигрыш в чем-то одном обернется доп. затратами в другом 🙂
Я полностью согласен с этим высказыванием. Идеального варианта не бывает - везде компромисс, но пено/газобетоны в моем списке стоят рядом с деревянными (не путать с каркасными) домами.
я-бы этот список расположил-бы примерно так:
1. кирпичные дома, внутреннее/наружное утепление
2. стены бетонные (бетонный блок или монолит), наружное утепление
3. шлакоблок (хорошего качества) + наружное утепление
4. Изодом (несъемная полистирольная опалубка с бетонным заполнением)
5. Теплостен (трех-слойные блоки с внутренним утеплением)
6. пено/газобетонные (если заказчик не жмот - вполне может получится ничего)
7. каркасные дома (технологии могут быть канадские, американские и т.д. - зависит от фантазии того, кто это выдумывает, сюда-же можно отнести дома из сэндвич панелей, которые собираются за 2-а дня 🙂 )
8. Бревенчатые дома (хотя правильно их называть избушки 🙂 )
9. Брусовые, клееный или нет - без разницы, смотря как удалось развести заказчика на деньги
10. Оцилиндрованное бревно
11. Дома из шпал (как правило краденых)
12. Кулибинские (разного рода изобретения типа смешать навоз с опилками... - у меня по соседству такой стоит)
13. землянки
14. шалаш/палатка
Может что-то и пропустил, - позже добавлю 🙂
Aleks074, от п.14 я под столом))))))  А тогда такой вопрос: ваша градация по какому признаку? Качество/долговечность? Или какому другому?

ПРиятно удивлена, что изодом вы оцениваете как достаточно благоприятный вариант. Я почему-то думала, что вам она не нравится.  :ой засмущали:
Aleks074, Спасибо за ответы на мои вопросы.

Aleks074
но лучше предварительно посчитать тепловое сопротивление вашей стены.

А как оно считается или кто его может посчитать?
Aleks074,А можно теперь разместить по экологичности и по стоимости?
Пелагия
А можно теперь разместить по экологичности и по стоимости?

Уточню: по конечной стоимости коробки с утеплителем/отделкой внешней+внутренней (где необходимо)  🙂

ПыСы. Вот мы Алекса озадачили  :2funny:
LinkoZavr,Это точно  😀
+
попробую. Но сначала отброшу с 8-го по 14, т.к. считаю, что для ПМЖ годятся только первые 7.
По экологичности:
1.
2, 3, 6
4, 7
По стоимости:
7.
2.
3.
4, 5, 6
1.
По долговечности:
1, 2, 3, 4, 5
6.
7.
Конечно могу и ошибаться, но не критично. И еще здесь не рассматриваю комбинированные варианты.
lenks
Aleks074, Спасибо за ответы на мои вопросы.
А как оно считается или кто его может посчитать?
Посчитаю бесплатно. От Вас подробно толщина и порядок расположение материалов стены желательно с фотографиями.
Aleks074, а если брус кирпичем обложен, его в какую категорию?
Aleks074
Посчитаю бесплатно. От Вас подробно толщина и порядок расположение материалов стены желательно с фотографиями.

О! Спасибо! Сегодня сделаю, напишу Вам. У нас сейчас как раз откосы на окнах не везде сделаны, пойдет такой ракурс?
Aleks074, :smitten: Спасибо 🙂 за информацию.Но вот не увиеда у Вас деревянных домов в экологии.Неужели пенобетон или шлакоблок более экологичны чем дерево? :shock:
Пелагия,дык Алекс против "избушек"-то)))
Да и не сильно экологичным будет дом после обработки провопожарными антисептиками, да от жучков. Но нас вот например этоне останавливает))))
Энбе,То что он против "избушек",я уже поняла.Но вот думаю.зачем обрабатывать противопожарными средствами и от жучков.Ни кто раньше ни чего не обрабатывал,избушки стоят уже века,ну погрызенные чуть,но стоят же.А вот с пожаром,мне кажется,это все зависит от того,как сделали проводку,от соблюдения элементарных правил пожарной безопасности и т.п. У нас на даче.кроме отопления еще и печка есть,так вот,не так то просто развести огонь в ней.Фиг эти дрова подожжешь,даже если они хорошо просохли.
Пелагия,согласна про проводку, а если пожар со стороны подходит? Например соседний дом горит
Энбе,Я вот просто рассматриваю свой вариант.у меня участок 25  соток и у всех там такие участки.поэтому до соседних домов далеко.И ееще.страховать надо.Я всегда все и сразу страхую.
Энбе,Конечно,когда дома рядом,то это может стать большой проблемой.(близость домов).
lenks
У нас сейчас как раз откосы на окнах не везде сделаны, пойдет такой ракурс?
Пойдет.
Naddinka
Aleks074, а если брус кирпичем обложен, его в какую категорию?
Честно говоря затрудняюсь - куда отнести это недоразумение получившее большое распространение в конце прошлого века. У меня хорошие знакомые такой дом построили - говорил им - добавьте утеплителя хотя-бы между кирпичем и брусом, но сделали по своему, а точнее "как у всех". Сейчас ищут участок для постройки нового дома и заявили, что никогда больше не будут связываться с деревянными домами.
LinkoZavr
ПРиятно удивлена, что изодом вы оцениваете как достаточно благоприятный вариант. Я почему-то думала, что вам она не нравится.
Изодом почти полностью отвечает моим представлениям от доме для ПМЖ - 1. Теплый, 2. Крепкий. Экологичность - спорный вопрос, все-таки полистирол, ладно если приличного производителя, следующий минус - меньшая тепловая инертность накладывающая повышенные требования к системе отопления в плане регулирования и защиты от замерзания. Так-же необходимость применять продуманные и энергозависимые системы вентиляции, а не просто форточку открыть.
Aleks074, утеплитель обязательно будет между брусом и крипичом.
Aleks074, позову мужа в темку с Вами пообщаться, а то мы все никак решить не можем, какой дом строить. 
Aleks074
Если вместо арматуры используют металлические трубы и всякий металлический хлам - это не технология, а нарушение всяких технологий. Почему-то такие не задумываются - зачем у арматуры есть ребрышки? А ведь еще сечение нужно рассчитать и расположить в бетоне не абы как, а там, где она и должна быть. Такие методы годятся ТОЛЬКО для постройки бань и всяких садовых домиков. Но и потом появляются просьбы исправить ситуацию: (фото будет позже)
Нашел фото - хозяин обратился к нам с просьбой исправить ситуацию. Дом простоял 5-7 лет нормально, потом у него начал откалываться угол и уходить вниз.

К сожалению кардинально исправить ситуацию можно только если снести этот домик и построить новый. Остановились на том, что будем делать металлические стяжки на стене вокруг всего домика, что-бы остановить процесс. Положительный результат в этом случае составит на мой взгляд не более 40%
Уважаемый Aleks074, а у меня знакомый в Тарасовке нанял бригадку лет этак 5 назад за очень нескромные денежки. Сделали ему фундамент, как Вы говорите не из г..на, коробочку кирпичную соорудили. Через 6 месяцев это сооружение дало такую трещину, что вот уже как 4 года продать они такое убожество не могут.
Как бы Вы не пытались переубедить (по крайней мере меня) в справедливости Ваших высказываний, хотя я надеялась что в сторону моих постов Вы наконец-то перестали смотреть, Вам это не удалось.
Naddinka
Aleks074, утеплитель обязательно будет между брусом и крипичом.
Дело в том, что паропроницаемость материалов стенового пирога должна увеличиваться по мере продвижения паров наружу. В случае обкладки бруса кирпичем получается с точностью наоборот. Водяные пары проходят через брус и упираются в барьер из кирпичной кладки. Хорошо, если утеплитель не боится влаги и не поглощает ее (например пеноплекс) Тогда мы просто получаем ускоренные процессы гниения бруса внутри стены. Если утеплитель другого типа - он постепенно набирает влагу и теряет свои утепляющие свойства. Единственный выход в этом случае, если за кирпичной кладкой будет организована вентиляция. Но на практике так делают редко.
kit
Как бы Вы не пытались переубедить (по крайней мере меня) в справедливости Ваших высказываний
Конкретно Вас я ни в чем не пытаюсь переубедить. Просто стараюсь не быть голословным и пытаюсь аргументировать свое мнение в меру своих возможностей.
Sasha_tishina, а какой у Вас котел? Газовый или эл-кий? А в стены из пеноблока нормально забиваются всякие там гвозди, саморезы, шкафы висят? Я слышала мнение, что не совсем прочный в этом плане материал. Ваше мнение?
kit,газовый,но с привязкой к электричеству,т.к. от него работает насос. По прочности материала-пеноблок,естественно проигрывает кирпичу и бетону. Если вкручиваем саморез, то сначала в стену вставляем деревянный чепок. У нас ничего не отлетело,хотя сынок регулярно проводит тест-драйв)
Летом собираемся дом обложить кирпичом. Но не для тепла,а красоты ради)
Sasha_tishina, ооооооооооо, поздравляю с рождением малышки :smitten: :smitten: :smitten: как  то я пропустила этот момент :рай: Вы уже переехали? 🙂
Alinakostina,Алина,спасибо)) Да,мы переехали еще в августе, удачно перезимовали) Теперь с новыми силами и планами начинаем строительный сезон 2011)))